Всем привет!!!
Меню на сегодня.
А где рИба?!)))
Маловато жиров (д.б. 35-50!) и белков (д.б. до 94!)!
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-19 18:23:42)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10
Всем привет!!!
Меню на сегодня.
А где рИба?!)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-19 18:23:42)
А где рИба?!)))
Рыбу не очень уважаю. Уже подумываю не взять ли рыбий жир. Только не знаю куда его потом втулить.
Жиры на пределе, а вот с белками если углеводный обед то белки очень сложно набрать.
Рыбу не очень уважаю. Уже подумываю не взять ли рыбий жир. Только не знаю куда его потом втулить.
Жиры на пределе, а вот с белками если углеводный обед то белки очень сложно набрать.
Жиры на минимуме! Должно быть 35-50 г, иначе организм будет жмотничать и не отдавать жир!
Семя льна, кунжут, семечки нежаренные. И таки, рыбка нужна очень! Выбирайте менее пахучую, если не очень любите, сдабривайте травками, лимончиком!
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-19 18:42:23)
Вот фото редьки, как купила так и сфоткала
Первый раз такую вижу! Сначала думала это буряк- есть такой сорт -в Казахстане когда то выращивали , внутри красный, сладкий на вкус- но это что то другое.......
Жиры на минимуме! Должно быть 35-50 г, иначе организм будет жмотничать и не отдавать жир!
Семя льна, кунжут, семечки нежаренные. И таки, рыбка нужна очень! Выбирайте менее пахучую, если не очень любите, сдабривайте травками, лимончиком!
Я морскую не ем рыбу. А речную так с горем пополам. Поэтому и думала взять рыбий жир.
Все семена в углеводистый прием????
Людмила, спасибо за комментарий, по поводу горохового супа- это простая горошница без всего, чуть-чуть соли, и меньше 0,5 ложки растительного масла и все. Просто почему-то иногда очень хочется такой горошницы, может организму чего-не хватает. И еще по вечерам очень хочется грейпфрут, я его очень люблю, вот сегодня пробовала перенести на ланч. Людмила хочу поделиться маленькими успехами, за период с 01.04 по 17.04. мой вес уменьшился на 3 кг ( а так с 26.03. по 17.04 - 5 кг, и в см на 4 см ОБ,ОГ, ОТ.) Маленькие, но успехи и главное я поверила СИСТЕМЕ, что она действительно действует. И если учесть, то что я допускаю много ошибок, тем не менее результат есть, при том , что я не голодаю!!!!!!!!!!! И еще появилась энергия, которой раньше не было.
Вот фото редьки, как купила так и сфоткала, даже не помыла для наглядности))))
У нас на Украине такую редьку называют "Сердце дракона", она мне очень нравится - сладкая, сочная.
Рыбу не очень уважаю. Уже подумываю не взять ли рыбий жир.
Рыбу не ела никогда,ни в каком виде,просто ненавидела запах рыбьего жира с детства. Сейчас только и мечтаю о вечернем приеме рыбки ),особенно скумбрия запеченная нравится,солененькая такая (без соли)!
Рыбу не ела никогда,ни в каком виде,просто ненавидела запах рыбьего жира с детства. Сейчас только и мечтаю о вечернем приеме рыбки ),особенно скумбрия запеченная нравится,солененькая такая (без соли)!
Я стараюсь включать в рацион, но боюсь если буду есть через силу потом вообще не смогу кушать ее.
Людмила хочу поделиться маленькими успехами, за период с 01.04 по 17.04. мой вес уменьшился на 3 кг ( а так с 26.03. по 17.04 - 5 кг, и в см на 4 см ОБ,ОГ, ОТ.) Маленькие, но успехи и главное я поверила СИСТЕМЕ, что она действительно действует. И если учесть, то что я допускаю много ошибок, тем не менее результат есть, при том , что я не голодаю!!!!!!!!!!! И еще появилась энергия, которой раньше не было.
Я Вас поздравляю!
И тем не мене, меню нужно составлять так, чтобы белков было 1г, на кг. Вашего веса. А то организм начнет сопротивляться.
у нас лобу продают полностью белая...внутри тоже белая...очень сочная...самый большой вес не знаю...вчера купили весом 1.4кг...
Все семена в углеводистый прием????
Или в углеводистый, или с рыбкой!
Оцените мое меню, пожалуйста,на сегодня.Так как я встала поэдно завтрак был в в 10 морковь 100г,геркулес 3 ст.л.+0,5 йогурта 0%+2чернослива+2инжира .В1час 30м салат 150г(айсберг,перец крас.,помидор,лук,огурец)и тушенная с луком печень говьяжья60г+печень куринная 80г.В 3.30 киви+груша+14 грейпфрута( 200г)+8 орешков(я смешиваю орешки фундук,миндаль,грецки это правильно или нет ).В 19.10 салат (120г)айсберг перец огурец +180г семги.Вода 1л..,больше не получилось сегодня.
Большое спасибо Татьяне за эту грандиозную работу, по которой можно поправить
своё здоровье и привести свою внешность в желаемое состояние.
Л.Давидова
2чернослива+2инжира
Инжир ни в коем случае....у негоГИ зашкаливает...выше чем у фиников((( замените курагой... Грушу на ланч можно и целиком съесть...орехи груцкие лучше убрать(((( Салат на ужин бедненький....и маслицем заправьте его.)))
Светомила модератор написала
Инжир ни в коем случае....у негоГИ зашкаливает...выше чем у фиников((( замените курагой... Грушу на ланч можно и целиком съесть...орехи груцкие лучше убрать(((( Салат на ужин бедненький....и маслицем заправьте его.)))
Спасибо большое.А я ведь 2 недели как употребляю этот инжир ,я его люблю очень, и подозревала что я что-то неправильно делаю .У меня после пасхи вес стоит даже прибавила 800г. Я забыла написать в салат был на ужин 1 ст.л. олвкого масла.А салат бедный потому что желудок опять болит и сняла помидор и лук .Можно так как желудок дает а себе знать через день я буду менять салат на отварной суп из броколли и цвет.капустой очень он мне помогает
Меню на завтра:
1 завтрак: тертая морковь+свекла 150-200 гр, овсяные хлопья 50 гр(в сухом виде), 2 кураги, 2 чернослива, творог+йогурт 100 гр
2 завтрак: 300 гр фруктов (зеленое яблоко, апельсин, груша, клубника), 8-10 миндалек
обед: листья салата+помидоры+огурцы 300 гр, 2 ст.л. йогурта тушенные овощи 200 гр, индюшка (грудка, маринованная с горчицей 1/2 ч.л. и чесноком) 200 гр или бобы белые (60 гр в сыром виде) с овощами, тогда в салат ОМ 1 ст.л.
ужин:листья салата+помидоры+огурцы 500 гр, 2 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. льняного семя, 1 ст.л. семечек, рыба 100-150 гр
Сейчас только поняла, что я завтра без обеда останусь. На работе буду с 12 до 16 часов, а там не поешь. (Работаю у стоматолога и возможности поесть вообще никакой, только если фрукты закусить) Посоветуйте как быть.
А я ведь 2 недели как употребляю этот инжир
Вот сейчас дисскусия развернулась, по-поводу инжира...в таблице ГИ у инжира показатель 40..курага - 35, ноя точно знаю, что сахара в инжире больше чем в финиках. Просто может немного убавить количество инжира..не каждый день кушать?...Но я к финикам и инжиру отношусь отрицательно. Сладкие оч...
желудок опять болит и сняла помидор и лук
Тогда понимаю.... Я тоже так люблю суп-пюре..
На работе буду с 12 до 16 часов, а там не поешь.
А если сразу после работы в 16-00, где-нить в уголке схрумкать салатик с мяском? Неужели нету никакой кладовки?)))) А ужин в 18-19 час....
А если сразу после работы в 16-00, где-нить в уголке схрумкать салатик с мяском? Неужели нету никакой кладовки?)))) А ужин в 18-19 час....
до дома 5 мин езды, так что быстренько домой и кушать. Хорошая идея, спасибо. Так и сделаю. Я просто думала, что поздновато будет.
Я очень рада - сегодня мой день прошёл без косяков! Чувствую себя легко и хорошо!
Моё меню на завтра
завтрак: морковь,капуста+ЛМ +3ст. л. заваренной гречки с вечера
2 завтрак: 2 груши+10 орешков миндаля
обед: салат из овощей(пекинка, сельдерей, болг.перчик) без заправки + грудка индейки 100гр
ужин: салат из овощей тот же+ 1/2 стейка сёмги
А вот если в кашу утром не добавлять творог или кефир это влияет на сброс веса?
И ещё скажите пожалуйста сухой гречки сколько надо утром, как и овсянки 3 ст.ложки?
А вот если в кашу утром не добавлять творог или кефир это влияет на сброс веса?
И ещё скажите пожалуйста сухой гречки сколько надо утром, как и овсянки 3 ст.ложки?
Лучше бы добавлять в кашку что-то..чтобы погасить ГИ..если вы салат заправляете ЛМ, можно и в кашу его добавить....тогда уж НИКАКИХ молочный продуктов. Сухой крупы обычно 3-4 ложки берем на порцию.
Лучше бы добавлять в кашку что-то..чтобы погасить ГИ..если вы салат заправляете ЛМ, можно и в кашу его добавить....тогда уж НИКАКИХ молочный продуктов. Сухой крупы обычно 3-4 ложки берем на порцию.
То есть я правильно поняла, что одного салата перед кашей недостаточно для понижения ГИ
одного салата перед кашей недостаточно для понижения ГИ
Салат сам по себе...там морковь сладкая...ее и гасим ЛМ, кстати, можно добавить пророщенные зерна пшеницы в кашку или отруби (лучше овсяные) стр.278 Книги.
Моё меню на завтра
завтрак: морковь,капуста+ЛМ +3ст. л. заваренной гречки с вечера
2 завтрак: 2 груши+10 орешков миндаля
обед: салат из овощей(пекинка, сельдерей, болг.перчик) без заправки + грудка индейки 100гр
ужин: салат из овощей тот же+ 1/2 стейка сёмги
Меню отличное. Если не наедаетесь, можно на обед к грудке добавить тушеных овощей. На ужин можно к салату добавить льняное масло(ЛМ). Оно очень полезное. Молочные продукты кому-то помогают, а у кого-то замедляют сбрасывание веса. Смотрите на свои ощущения. Объем каши на Ваше усмотрение тоже. Главное, чтобы не было голодно после завтрака. Я ем 4 ложки овсянки, 3 мне мало. С гречкой так же. Я кефир вообще не пью. Просто не хочется, а творог ем с удовольствием. Мы все разные.
Салат сам по себе...там морковь сладкая...ее и гасим ЛМ
Спасибо! Значит получается если я кашу гашу творогом, то тогда салат заправляю соком лимона или кефиром - маслом нельзя. А если с маслом салат, то тогда можно наверное кашу понизить например орешками.Сухофрукты я решила не употреблять так как предпочитаю лучше побольше фруктов съесть на 2 завтрак.
На ужин можно к салату добавить льняное масло(ЛМ).
Про масло я просто забыла написать. Вообще мне оно очень понравилось. Почему раньше не попробовала?
если я кашу гашу творогом, то тогда салат заправляю соком лимона или кефиром - маслом нельзя. А если с маслом салат, то тогда можно наверное кашу понизить например орешками.
Совершенно верно, можно добавить семечки подсолнечника НЕ ЖАРЕНЫЕ! Кунжутное семя и про проростки не забывайте..они как орешки кедровые....
Лучше бы добавлять в кашку что-то..чтобы погасить ГИ..если вы салат заправляете ЛМ, можно и в кашу его добавить
в книге сказано чтобы погасить ГИ каши необходимо немножко масла...в моём понимании 5г...ну а если я буду кушать масло с кашей... зачем его добавлять ещё и в салат перед кашей...лучше заправить лимоном или ещё чем...в таких случаях я вообще не делаю салат...кушаю нарезку из овощей...должны же передние зубы хоть иногда работать, грызть чего нибудь...а то всё жуём и жуём)))
Отредактировано Konbat (2012-04-20 01:30:57)
мое меню на 20.04.2012
З. 1 ст воды; 200гр салат из пекинки, перца, помадорки, огурца, зелень + чуть-чуть ЛМ, 3 ст.л овсянки запаренной с сухофруктами, 3 ст.л. творога;
23 -орешки, мандарин, яблоко
О. 200гр салат как утром, котлетки из кур. грудь и кур. фарша + фасоль отварная
У. 250гр салат - помидорка. перчик, пекинка, огурчик, зелень + ЛМ + ОМ, мойва припущенная
вода - 2 литра
мое меню на 20.04.2012
З. 1 ст воды; 200гр салат из пекинки, перца, помадорки, огурца, зелень + чуть-чуть ЛМ, 3 ст.л овсянки запаренной с сухофруктами, 3 ст.л. творога;
23 -орешки, мандарин, яблоко
О. 200гр салат как утром, котлетки из кур. грудь и кур. фарша + фасоль отварная
У. 250гр салат - помидорка. перчик, пекинка, огурчик, зелень + ЛМ + ОМ, мойва припущенная
вода - 2 литра
на завтрак ЛМ с творогом и сухофруктами нельзя...рекомендую ЛМ убрать, а творог не более1% с сухофруктами оставить....нельзя животные и растительные жиры мешать...
на обед можно либо куру, либо фасоль - нельзя мешать животный и растительный белок... если оставите куру ЛМ с салата убрать...куру можно с тушёными овощами...фасоль можно с тушёными овощами
ужин нормально...Хотя ОМ можно и не добавлять...
Zintia написал(а):
фасоль отварная
Добрый день. Комбат про остальное меню уже дал комментарий, хочу лишь добавить, что если на обед стручковая фасоль (относиться к овощам), то нормально. Хороших результатов
Отредактировано Konbat (2012-04-20 08:07:29)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10