покупали в магазине миндаль орешки как орешки...на днях купили миндаль на рынке ...таджики продавали чуть темнее цветом и вкус ...(в детстве в компоте из сухофруктов...может быть абрикос)...вопрос почему в магазинных такого вкуса нету...или таджики продают жареные???
Меню и отчет за день - 10
Сообщений 451 страница 480 из 974
Поделиться4522012-04-20 14:03:48
покупали в магазине миндаль орешки как орешки...на днях купили миндаль на рынке ...таджики продавали чуть темнее цветом и вкус ...(в детстве в компоте из сухофруктов...может быть абрикос)...вопрос почему в магазинных такого вкуса нету...или таджики продают жареные???
Подпись автора
Все ответы на все вопросы. попытка номер два На первой странице моего дневника постоянно обновляется полезная информация.
А может это и не миндаль вовсе? По размеру-то как выглядит, может это действительно абрикос или ещё чего-нибудь
Поделиться4532012-04-20 14:05:38
Все у Вас OK .
Приятного вечера!
Спасибо большое...у нас вечер закончился... уже ночь...через полчаса баиньки)))однако часовые пояса...
Поделиться4542012-04-20 14:06:14
планы на сегодня поменялись...пришлось поиздеваться над кальмаром...приближено к ДД...кто что думает?
Подпись автора
Все ответы на все вопросы. попытка номер два На первой странице моего дневника постоянно обновляется полезная информация.
Добрый день. У меня вопрос, Вы кальмара в вине замариновали? Или я что-то фантазирую
Поделиться4552012-04-20 14:06:48
меня знакомая из узбекистана угощала тамошним миндалем...он на самом деле другой и помельче немного))но вкусный)
Поделиться4562012-04-20 14:12:14
По размеру-то как выглядит, может это действительно абрикос или ещё чего-нибудь
если честно я и не знаю как выглядит семечка абрикоса и миндаля...до ДД я их не покупал и не ел...выглядят одинаково...магазинные светлее..у таджиков темнее и крупнее..но вкус у таджиков напоминает косточки из компота который давали в школе)))про магазинные про вкус сказать не могу...если просто ...вкус ореха)))
Отредактировано Konbat (2012-04-20 14:23:42)
Поделиться4572012-04-20 14:17:00
Меню на сегодня
З: салат из моркови, топинамбура, череш.сельдерея (180 гр) + геркулес запаренный(150 гр) + кусочек сыра моцарелла (40 гр)
2З: яблоко, 2 мандарины, 5 бразильских орехов
О: салат из пекинки, св.огурца, череш.сельдерея с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + судак отварной (150 гр) + цв.капуста отварная (50 гр)
У: салат из св.помидор, св.огурца, болгарского перца, 6 маслин с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + скубрия запеченная (150 гр) + бокал сухого красного вина + кусочек сыра
Поделиться4582012-04-20 14:20:53
Меню на сегодня
З: салат из моркови, топинамбура, череш.сельдерея (180 гр) + геркулес запаренный(150 гр) + кусочек сыра моцарелла (40 гр)
2З: яблоко, 2 мандарины, 5 бразильских орехов
О: салат из пекинки, св.огурца, череш.сельдерея с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + судак отварной (150 гр) + цв.капуста отварная (50 гр)
У: салат из св.помидор, св.огурца, болгарского перца, 6 маслин с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + скубрия запеченная (150 гр) + бокал сухого красного вина + кусочек сыра
Подпись автораМой домик - Дворец Для Королевы
На ДД с 24.03.2012 (28 дней)
САМАЯ ТРУДНАЯ РАБОТА - ЭТО РАБОТА НАД СОБОЙ
Привет. Кусочек сыра с ужина долой. Вечером нежелательно злоупотреблять животным жиром. Так что сыр лучше всего есть на обед
Поделиться4592012-04-20 14:21:46
Вы кальмара в вине замариновали?
вино пили в меню количество....кальмар полдня мариновался в луке,перце,чесноке,специях с добавлением вина...затем в рукав и духовку...получилось вкусно...пришлось выкинуть всё кроме кальмара...ужин однако...салата было много...хочу сказать что мясо лучше впитывает аромат от приправ...но...
Поделиться4602012-04-20 14:24:20
как выглядит семечка абрикоса и миндаля
Орех миндаля по размеру чуток больше чем семечка (или как это назвать) от абрикоса и темнее.
Поделиться4612012-04-20 14:26:14
если честно я и не знаю как выглядит семечка абрикоса и миндаля...до ДД я их не покупал и не ел...выглядят одинаково...магазинные светлее..у таджиков темнее..но вкус у таджиков напоминает косточки из компота который давали в школе)))про магазинные про вкус сказать не могу...если просто ...вкус ореха)))
Миндаль ребристенький, в форме вытянутой капли, а семечка абрикоса гладкая и более округлая))
Поделиться4622012-04-20 14:26:42
вино пили в меню количество....кальмар полдня мариновался в луке,перце,чесноке,специях с добавлением вина...затем в рукав и духовку...получилось вкусно...пришлось выкинуть всё кроме кальмара...
Что-то тоже захотелось так сделать. Пожалуй завтра попробую. Спасибо за совет-рецепт
Поделиться4632012-04-20 14:28:19
Привет. Кусочек сыра с ужина долой. Вечером нежелательно злоупотреблять животным жиром. Так что сыр лучше всего есть на обед
Не получиться у меня сегодня День варенья, вечером ужин с родными
Поделиться4642012-04-20 14:29:00
Миндаль ребристенький, в форме вытянутой капли, а семечка абрикоса гладкая и более округлая))
Вот точно, прямо 100% попадание. А то я не знала как сформировать описание миндаля и семечки от абрикоса.
Поделиться4652012-04-20 14:34:14
Миндаль ребристенький, в форме вытянутой капли, а семечка абрикоса гладкая и более округлая))
спасибо понял...получается что оба варианта ореха это миндаль...остаётся выяснить почему один темней другого.... и довольно сильно отличаются вкус...
Поделиться4662012-04-20 14:47:37
Пожалуй завтра попробую.
рукав с продуктом готовился в заранее разогретой духовке с конвенцией при температуре 180 градусов смотрите за соком в в рукаве...как сок закипит максимум минута-две и вытаскиваем...не вскрывая рукав смотрим готов кальмар или нет...в рукаве кальмар не должен быть склизким...касается свежемороженного кальмара...если свежий необходимо готовить чуть дольше чтобы не отравится...
Поделиться4672012-04-20 14:52:57
посмотрите,пожалуйтса мое меню на сегодня,может что не так))а я и глазом не моргаю))))
З-морковка(грызу как есть,оч нравится),овсянка запареная с 1 курагой, творог 50г 0,5 % и 2 черносливки
2 З- яблоко, апельсин, немного миндаля
О- салат свекла ЛМ, цв капуса и брокколи отварные,кура тоже отварная
У- салат(огурец,помидорка, перец болг1/4,селдерей) 1 кальмар отварной
естественно вода...до и после......скажите чем лучше заправить салат на ужин? маслом?
Поделиться4682012-04-20 14:56:22
О- салат свекла ЛМ, цв капуса и брокколи отварные,кура тоже отварная
ЛМ в обед уберите (смешение жиров), а к ужину добавьте.
Поделиться4692012-04-20 15:05:05
спасибо понял...получается что оба варианта ореха это миндаль...остаётся выяснить почему один темней другого.... и довольно сильно отличаются вкус...
Более темный-скорее всего жареный... может быть, перед этим он начал портиться, вот его промыли (может, не просто водой) и пожарили...
Поделиться4702012-04-20 15:05:19
О- салат свекла ЛМ
про Лм уже написали... Морковь и свеклу мы едим в первой половине дня, преимущественно на завтрак , т.к. в них много сахаров.
Поделиться4712012-04-20 15:07:02
Более темный-скорее всего жареный... может быть, перед этим он начал портиться, вот его промыли (может, не просто водой) и пожарили...
вот и у меня сомнение закралось...а у вас миндаль какой вкус имеет..насколько это можно передать на словах)))
Поделиться4722012-04-20 15:09:08
вот и у меня сомнение закралось...а у вас миндаль какой вкус имеет..насколько это можно передать на словах)))
Поделиться4732012-04-20 15:13:13
Константин, я даже расхохоталась! Как описать словами вкус миндаля?!
Жирненький, чуть сладковатый, плотный, но не хрупкий, немного эластичный...
Шкурка плотно прилегает и достаточно светлая...
Вот, нашла беседы сыроедов об орехах:
Жареный миндаль легко раскусывается во рту на 2 ровные половинки;
Cырой - более плотный и, скорей всего, раскрошится на несколько частей.
Миндаль как и прочие орехи сильно разнится по вкусу в сыром и жаренном виде как впрочем и по запаху, у сырых орехов вкус намного слабее и нежнее у жаренных вкус и запас сильный, именно поэтому жаренные орехи любят блюдоманы у которых вкусовые ощущения притуплены, им надо все насыщенноес приправами солью и сахаром, они уже давно не умеют ощущать и наслаждаться легким настоящим вкусом продуктов.
А еще они советуют замочить орехи и попробовать прорастить))) Жареный точно не прорастет)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-20 15:22:33)
Поделиться4742012-04-20 15:16:54
Lady_bird27
Здравствуйте...вы уже на форуме зарегистрированы как месяц..чтобы правильно вам корректировали меню пишите...
например...
З:салат(морковь и тд.)-300г+кефир1%-20г+овсянка-50г(2-3ст.л.)+творог0.2%-80г+сухофрукты-15г...
2З....
О...
У...
и тд.
Поделиться4762012-04-20 15:20:35
Константин, я даже расхохоталась!
Спасибо...я сам веселюсь...скажите пожалуйста... я выше писал... вкуса абрикосовых косточек из компота не ощущается?
Отредактировано Konbat (2012-04-20 15:22:28)
Поделиться4772012-04-20 15:24:17
Спасибо...я сам веселюсь...скажите пожалуйста... я выше писал... вкуса абрикосовых косточек из компота не ощущается?
Отредактировано Konbat (Сегодня 15:22:28)
Никогда не любила компот из сухофруктов, а вот в абрикосовое варенье моя бабушка колола косточки и ядра сыпала в варенье))) Что-то есть отдаленно похожее)))
МИНДАЛЬ:
Абрикоса КОСТОЧКИ:
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-20 15:27:49)
Поделиться4782012-04-20 15:28:47
Что-то есть отдаленно похожее)))
Спасибо...пожалуй таджикский миндаль оставлю для гостей...буду есть проверенный китайский)))
что то я пересидел на форуме...всем спокойной ночи...у нас уже 23-28...
Отредактировано Konbat (2012-04-20 15:29:38)
Поделиться4792012-04-20 15:30:02
Это мой обед сегодня-салат с йогуртом 0,5% ,"спагетти"из цуккини и паприки и куриное филе ,маринованное в горчице с семенами+чеснок+укроп,обжаренное без масла.
Вкусно и правильно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделиться4802012-04-20 15:31:03
Спасибо...пожалуй таджикский миндаль оставлю для гостей...буду есть проверенный китайский)))
что то я пересидел на форуме...всем спокойной ночи...у нас уже 23-28...Отредактировано Konbat (Сегодня 15:29:38)
Спокойной ночи!
Свезло гостям))))