"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 10

Сообщений 721 страница 750 из 974

721

Пересмотрела свое меню на сегодня. Редиску вчера доели, поэтому меню изменилось, теперь оно выглядит так!
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0424/472992.png?rnd=398

0

722

Konbat написал(а):

Елена Блонди
на завтрак...многовато жиров...
Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной ­двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278

1 чайная ложка растительного масла = 5г

Всё остальное ОК! Приятного аппетита!

Костя, да жиры распределены в течении дня вполне даже стройно)))
Я добавляю масло в кашу, а семя в салат из моркови и свеклы... Молочку практически не ем, поэтому семя льна и льняное масло только утром, вечером - кунжут (масло и семя) растительные жиры для восполнения запасов кальция, витаминов Е, D, А, F жизненно необходимых женщинам в определенном возрасте)))

0

723

zlata написал(а):

Посмотритепожалуйста  мое меню на завтра,чего там опять  немного не-то.  Спасибо

Уже значительно ближе к идеальному меню!))) Все получится!

0

724

szdf12gh написал(а):

а морковка как каротин будет расщеплять.Подскажите. ЛМ нежелательно творог.

Растительное масло нежелательно с творогом. А каротин в морковке усвоится с жиром в твороге. 1,8г в 100г творога достаточно.

0

725

Нютуня написал(а):

Снова вопрос к чечевице, вернее, О чечевице))) В этом меню указан вес сухого продукта... Вы сварили и съели 250 грамм сухой чечевицы? Или получили уже готовой 250 г? Вот сколько взяли сухой, столько и надо ставить в табличке!)))

0

726

alenka09 написал(а):

мое меню на сегодня:
З: салат из моркови и дайкона с 1ч.л. семя льна и 1 ч.л. ЛМ, 3ст.л. овсянки с ягодами, запаренной с вечера,
Л:  коктейль Аля-сибарит,(у Ольчика взяла рецепт) из творога, чуть кефира и ягод малины,( все вместе 300гр)
О: салат из бел. капусты, огурцов, перца, зеленой редьки, много зелени с ЛМ, и 200гр- фасоль Лобио с грецкими орехами, в мульте делала.
У:салат из помидор, огурцов, перчика, листьев салата и зелени, с лим.соком, плюс 120 гр скумбрии в рукаве.
воды 2 литра, как всегда!

Отредактировано alenka09 (Сегодня 09:26:10)

Прекрасно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!)))

0

727

Девочки и мальчики ,хорошего дня
Проверьте меню пожалуйста!

7:15    З.   салат: капуста+морковь   = 50 гр., 3 гр. ЛМ, овсяная каша 200 гр. +  черника замор.20 гр.+     клубника заморож.20гр. = 240 гр.
11:00 2.З. апельсин 200 гр.+ 5 штук миндаля
14:00 О.   салат: капуста+морковь + лим.сок = 200гр, грудка курицы отварн.=180гр
18:00 У.   огурец свежий  150гр , лосось запеч. в фольге (чеснок+лук+травки) 150гр

Воды пью около 2 литров и 2 кружки черный кофе (уже прогресссс не белый,а черный )

На завтрак овсянки не много ли? (можно 2-3 ст.ложки крупы, а я сегодня бухнула больше, взвесила готовый продукт, а там 200 гр.,ну я и приговорила эту кашку :))).

0

728

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мое меню на сегодня.
З. Салат из моркови и кольраби 150 г с 1 ст.л. кефира, 2 ст. л. овсяной крупы, замоченной с вечера, по 1 шт. курага и чернослив, 1 ст. л. творога 1%
2З. Большое яблоко и 8 шт. миндальных орешков
О. Салат 200 г из разных видов листового салата, огурец, помидоры черри, зелень, проростки пшеницы и кунжутное семя (по 0,5 ст.л.), заправленный лимонным соком, чуть соевого соуса и льняное масло, 150 г отварной фасоли и чечевицы с зеленью, лимонным соком и 1 ч.л. льняного масла
У. Салат 200 г такой же как в обед и скумбрия 150 г, запеченная в рукаве.

0

729

Елена Блонди написал(а):

Я добавляю масло в кашу, а семя в салат из моркови и свеклы

а разве это не один приём....в итоге масло,семя и каша  встречаются...и жиров получается перебор %-)
к чему это я...тогда можно сказать что салат заправил маслом, а в качестве основного блюда съел мясо...значить нет смешивания растительных и животных жиров...
где логика?

0

730

Konbat написал(а):

а разве это не один приём....в итоге масло,семя и каша  встречаются...и жиров получается перебор 
к чему это я...тогда можно сказать что салат заправил маслом, а в качестве основного блюда съел мясо...значить нет смешивания растительных и животных жиров...
где логика?

А логика в том, чтобы уложиться в норму жиров! И желательно эту норму получить за счет растительных, ненасыщенных жиров. Кстати, в пределах нормы вполне допустим салат с маслом, в случае, если мясо нежирное!)))
Вот у вас ладошки сохнут при 40 г/день, а у меня сохнут в зависимости от времени готовки - постоянно руки в воде, и количества вымытой посуды, плиты, раковин)))

0

731

Nerush написал(а):

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, мое меню на сегодня.
З. Салат из моркови и кольраби 150 г с 1 ст.л. кефира, 2 ст. л. овсяной крупы, замоченной с вечера, по 1 шт. курага и чернослив, 1 ст. л. творога 1%
2З. Большое яблоко и 8 шт. миндальных орешков
О. Салат 200 г из разных видов листового салата, огурец, помидоры черри, зелень, проростки пшеницы и кунжутное семя (по 0,5 ст.л.), заправленный лимонным соком, чуть соевого соуса и льняное масло, 150 г отварной фасоли и чечевицы с зеленью, лимонным соком и 1 ч.л. льняного масла
У. Салат 200 г такой же как в обед и скумбрия 150 г, запеченная в рукаве.

Приятного аппетита)))

0

732

Хелена написал(а):

Девочки и мальчики ,хорошего дня
Проверьте меню пожалуйста!

7:15    З.   салат: капуста+морковь   = 50 гр., 3 гр. ЛМ, овсяная каша 200 гр. +  черника замор.20 гр.+     клубника заморож.20гр. = 240 гр.
11:00 2.З. апельсин 200 гр.+ 5 штук миндаля
14:00 О.   салат: капуста+морковь + лим.сок = 200гр, грудка курицы отварн.=180гр
18:00 У.   огурец свежий  150гр , лосось запеч. в фольге (чеснок+лук+травки) 150гр

Воды пью около 2 литров и 2 кружки черный кофе (уже прогресссс не белый,а черный )

На завтрак овсянки не много ли? (можно 2-3 ст.ложки крупы, а я сегодня бухнула больше, взвесила готовый продукт, а там 200 гр.,ну я и приговорила эту кашку )).

Если съели и нет чувства тяжести, значит, ваша норма)))
А вот кофе желательно заменить цикорием, для начала)))
Уж я какая кофеманка была! Утро начинала с огромной кружки крепчайшего черного кофе из зерен! Через неделю на ДД вообще забыла про кофе, купив цикорий, выпила пару раз... так и стоит))) А кофе даже не покупаю!

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-24 11:50:16)

0

733

Елена Блонди написал(а):

А логика в том, чтобы уложиться в норму жиров!

но ведь жиров можно добавить на другой приём...например на ужин можно маслица или семечек добавить...тогда у вас все приёмы пищи по энегетике приблизительно будут равны...что рекомендуется Т.В.

0

734

Konbat написал(а):

но ведь жиров можно добавить на другой приём...например на ужин можно маслица или семечек добавить...тогда у вас все приёмы пищи по энегетике приблизительно будут равны...что рекомендуется Т.В.

А где у меня проблемы с энергетикой? ))) Углеводы в первой половине дня, их ГИ загашен растительными жирами - завтрак ЛМ и СЛ, ланч - орехи)))
Ж примерно равномерно распределены между завтраком, обедом и ужином, норма за день соблюдена, опять же, в основном, за счет ненасыщенных жиров!
И, в ужин зачем мне ЕЩЕ добавить жиры? Вполне достаточно и масла, и кунжута, да и рыба жирнющая, а вот белки на ужин важнее)))
Нет проблем ни со стулом (пардон за подробности), ни с самочувствием, ни с настроением, ни с энергией))) Даже чувство юмора не пострадало)))
А вот то, что у манго ГИ 50, вы, Костя, прозевали)))

Кстати, летом познакомилась в Абхазии с Костей, живущим и работающим в районе Петропавловска-Камчатского))) У вас с ним ооочень много сходства, даже работа почти идентичная)))

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-24 12:12:57)

0

735

Елена Блонди написал(а):

Снова вопрос к чечевице, вернее, О чечевице))) В этом меню указан вес сухого продукта... Вы сварили и съели 250 грамм сухой чечевицы? Или получили уже готовой 250 г? Вот сколько взяли сухой, столько и надо ставить в табличке!)))

А сколько надо? Я её никогда не варила до ДД.

0

736

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0425/442327.png?rnd=8180

0

737

Оцените пожал.  мое меню на завтра.У меня вопрос -болят суставы и сводит икры одной ноги ,это весенние обострение или я что то не то делаю.Я постепенно вхожу в ДД ,бывают нарушения.

0

738

Здравия всем!!!!! Проверте меню на сегодня:8-00 завтрак овсянки 3 ложки замоченной в нежирном кефире,творога 50гр и перед этим салат из моркови и свеклы 200гр(масло не ложу,по-моему здесь не надо????),10-30 1апельсин,2 яблока, 1 киви и 10 орешков фундука, ОБЕД 14-00 омлет на кефире со стрючковой фасолью и салат из редиски и огурца(салат-то нужен или нет), УЖИН 17-30, салат из пекинки и огурцов и паровой минтай, и 2 литра воды!

0

739

Ответьте пожалуйста кто знает, цельнозерновые макароны с грибами сочетаются????

0

740

Макароны-это Углеводы И Сочетаются, По-моему, Только С Овощами По Дд

0

741

Елена Блонди написал(а):

А где у меня проблемы с энергетикой? )))

ну да...совсем забыл что мы калории не считаем)))
Но...
Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной ­двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278

я буду стараться придерживаться...иначе получится что я мешаю жиры с углеводами...что очень не желательно...надо спросить у Т.В.

0

742

сегодня меню с нарушением...родительский день...
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0424/444256.png?rnd=4728

0

743

Елена Блонди написал(а):

Кстати, летом познакомилась в Абхазии с Костей

У меня супруга Елена)))

Отредактировано Konbat (2012-04-24 15:00:23)

0

744

Дорогие мои,хорошие мои, помогите пожалуйста!!! Я понимаю,что поперек горла у вас сижу. Голова сейчас закипит просто. не могу добиться нормы белков не перебарщивая с жирами. или одно или другое. еще не ужиналаhttp://www.diets.ru/data/dp/2012/0424/495940.png?rnd=614

0

745

Нютуня написал(а):

не могу добиться нормы белков не перебарщивая с жирами. или одно или другое. еще не ужинала

А всё в порядке, не вижу повода для волнений. ОК)

0

746

Татьяна Малахова написал(а):

А всё в порядке, не вижу повода для волнений. ОК)

Спасибо!А недобор белка не страшно?

0

747

Konbat написал(а):

я буду стараться придерживаться...иначе получится что я мешаю жиры с углеводами...что очень не желательно...надо спросить у Т.В.

Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

0

748

Нютуня написал(а):

!А недобор белка не страшно?

При вашем исходном весе - не страшно. Норма по белку в основном рассчитана на ИМТ не более 45. Вам пока столько, как получается по норме, просто не нужно. И в дальнейшем не будет нужно - при постепенном снижении веса. Удачи!

0

749

Нютуня написал(а):

не могу добиться нормы белков

я вам рекомендую глянуть выше в моё меню...и посмотреть как я решаю проблему с белками...при вашем весе салат не менее 300-350г...не бойтесь... если медленно кушать съедается всё без проблем...у меня на обед уходит до 50минут...обычно 20 мин на салат и 20-30 мин на основное блюдо...при этом не ощущаю ни какой тяжести в животе....и не забывайте про воду...считается нормой 40мл на 1 кг веса....я выпиваю в день 4 литра и ещё хочется...

0

750

Татьяна Малахова написал(а):

Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету.

Спасибо Татьяна Владимировна...

0