"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню и отчет за день - 10

Сообщений 751 страница 780 из 974

751

И вам УДАЧИ!!! Спасибо вам огромное!

0

752

Девочки, скажите ,гречка с грибами и макароныс грибами - мы ведь такое не едим,или я опять все перепутала?

0

753

Спасибо вам огромное!!! Буду равняться на ваше меню. Воды пью не меньше 5 литров в день!

0

754

zlena написал(а):

гречка с грибами и макароныс грибами - мы ведь такое не едим,или я опять все перепутала?

Грибы - это почти овощи. Едим со всем, что сочетается с овощами. Но на макароны стараемся не налегать.

0

755

Konbat написал(а):

Елена Блонди
на завтрак...многовато жиров...
Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной ­двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278

Елена Блонди написал(а):

Костя, да жиры распределены в течении дня вполне даже стройно)))
Я добавляю масло в кашу, а семя в салат из моркови и свеклы...

Татьяна Малахова написал(а):

Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

Отредактировано Konbat (2012-04-24 14:56:00)

0

756

Татьяна Малахова написал(а):

Грибы - это почти овощи. Едим со всем, что сочетается с овощами. Но на макароны стараемся не налегать.

Спасибо за ответ!!!! Это форс мажорные обстоятельства, я вне дома другого под рукой ничего нет.

0

757

Konbat написал(а):

Татьяна Малахова написал(а):
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

Konbat написал(а):

Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной ­двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278

Ну и где противоречие в моём меню?! :D
Я уже смеюсь, ейбо!
В салатик добавила ЛМ, в кашу готовую, СЛ!
Других гасителей нет!))) Смеси жиров нет!  Кураги, кисломолочки нет! гггг)))
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять,  и предпочитать белки на ужин)))

0

758

Елена Блонди написал(а):

Ну и где противоречие в моём меню?! :D
Я уже смеюсь, ейбо!
В салатик добавила ЛМ, в кашу готовую, СЛ!
Других гасителей нет!))) Смеси жиров нет!  Кураги, кисломолочки нет! гггг)))
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять,  и предпочитать белки на ужин)))

с одной стороны противоречий нет...с другой...немножко это 5г...разница конечно не большая 5 и 10г жиров...но на 50г крупы...

про ужин... я уже давно смотрю нафиг эта курогрудь нужна на обед...лучше буду есть бобовые с грибами или рыбу или яйцо и все жиры(семечки) перенесу с ужина на обед...
иначе обед из-за курогруди получается слишком постным...

хотя есть другой вариант... думаю заменить курогрудь на куроножку без шкуры на гриле или отварную...у сырых окорочков жиров 11г...если шкуру содрать останется 7-9...зажарить на гриле или сварить останется 5-8...мне кажется вариант этот должен подойти... ну будет жиров 20г...при этом на вечер можно взять не жирную рыбу...

0

759

Елена Блонди написал(а):

Других гасителей нет!))

Салат - это тоже "гаситель ГИ". Противоречия нет, но возможны варианты, как правильно подмечено: 

Konbat написал(а):

..с другой...немножко это 5г...разница конечно не большая 5 и 10г жиров...но на 50г крупы...

Konbat написал(а):

хотя есть другой вариант...

Мне нравится ход мысли.

Konbat написал(а):

нафиг эта курогрудь нужна на обед...

Разве кто-то сказал, что на обед обязательна курогрудь, а на ужин - жирная рыба? Опять же возможны варианты, и они приветствуются.

0

760

Татьяна Малахова написал(а):

Елена Блонди написал(а):
Других гасителей нет!))
Салат - это тоже "гаситель ГИ". Противоречия нет, но возможны варианты, как правильно подмечено:

Так я и имела в виду, что салат и масло - гасим углеводы крупы, т.к белков нет на завтрак, там же пояснение в продолжении фразы))))))

0

761

Вчера обнаружила, что у меня закончилась рыба, с работы пришла поздно, буду есть сегодня курогрудь.
Мое меню
З: салат из моркови, топинамбура, черешкового сельдерея с 2 ч.л. ЛМ, соком лимона(200 гр) + геркулес запаренный (150 гр)
О: салат из пекинки, салата айсберг, св.огурцов, череш.сельдерея, зелени петрушки (200 гр) + 1/2 курогруди отварной
Ланч: творог нежирный (100 гр) с киви и яблоком
У: повторяет обед

0

762

Елена Блонди написал(а):

Так я и имела в виду, что салат и масло - гасим углеводы крупы

Лена да вы всё правильно сделали)))...просто моя точка зрения такова что жиров можно  поменьше положить на такое количество крупы...или как говорят... кашу маслом не испортишь)))главное не переборщить...иначе получится не гашение ГИ, а смешивание жиров и углеводов...

0

763

Всем добрый вечер!
Мое меню сегодня.
Вот смотрю и плачу: жиров перебрала, но скумбрия была такая вкусненькая, не смогла на 100 граммах остановиться, да и голодно бы было до сна, поняла, что если сейчас не закину еще рыбки, то на ночь чего-нибудь напортачу.
Загасить ГИ фруктов не получилось. Ланч на ходу был.

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0424/440487.png?rnd=2847

Отредактировано Ольчик72 (2012-04-24 16:27:51)

0

764

businka написал(а):

Вчера обнаружила, что у меня закончилась рыба, с работы пришла поздно, буду есть сегодня курогрудь.
Мое меню
З: салат из моркови, топинамбура, черешкового сельдерея с 2 ч.л. ЛМ, соком лимона(200 гр) + геркулес запаренный (150 гр)
О: салат из пекинки, салата айсберг, св.огурцов, череш.сельдерея, зелени петрушки (200 гр) + 1/2 курогруди отварной
Ланч: творог нежирный (100 гр) с киви и яблоком
У: повторяет обед

на завтрак...

Татьяна Малахова написал(а):

Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

обед(ужин)...
у вас сегодня сильный недобор по жирам...лучше на обед съесть куроножку без кожи...тему чуть выше обсуждали...или добавить яйцо...и тд...

0

765

Ольчик72
подскажите что за фасоль в бутылке такая жирная...сухая фасоль имеет жиров всего 2г на 100г продукта

0

766

Konbat
Я на работе, какая куроножка, что с собой взяла, то и ем. Единственное, что могу сделать, это увеличить творог до 150 гр. И все.
На работу ухожу в 7.00, прихожу, как отпустят (раньше 21.00 домой не прихожу). 2 дня буду выходная, вот тогда и буду правильно все сбалансировать.

0

767

businka написал(а):

Я на работе, какая куроножка, что с собой взяла, то и ем. Единственное, что могу сделать, это увеличить творог до 150 гр. И все.
На работу ухожу в 7.00, прихожу, как отпустят (раньше 21.00 домой не прихожу). 2 дня буду выходная, вот тогда и буду правильно все сбалансировать.

печально...но не смертельно...в любом случае если есть возможность купить яйцо...то можно сварить в чайнике и добавить на обед...по возможности...

0

768

Konbat

Konbat написал(а):

на завтрак...
Татьяна Малахова написал(а):
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

Других гасителей (творог, семечки, орехи), кроме как ЛМ у меня нет. Вы не так почему-то все читаете и воспринимаете. Думайте головой, когда читаете сообщения других форумчан.

+1

769

businka написал(а):

кроме как ЛМ у меня нет

можете гасить ЛМ без проблем...вы меня не поняли...я имел ввиду что ЛМ должно быть немного...чайная ложка максимум...у вас две...

Отредактировано Konbat (2012-04-24 16:57:30)

0

770

businka написал(а):

Вы не так почему-то все читаете и воспринимаете. Думайте головой, когда читаете сообщения других форумчан.

Вы в своём сообщении не написали что вы будете на работе...
по поводу вашего завтрака я написал следующее...

Татьяна Малахова написал(а):

Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.

в этой формулировке жирным выделено Небольшим количеством масла ...в моём понимании это 1ч.л... это 5г жиров
вы в этой формулировке не увидели ответ...
скажите что я не так прочитал и воспринял...
мы на форуме общаемся чтобы чему то научится...

Отредактировано Konbat (2012-04-24 17:58:24)

0

771

Konbat написал(а):

Лена да вы всё правильно сделали)))...просто моя точка зрения такова что жиров можно  поменьше положить на такое количество крупы...или как говорят... кашу маслом не испортишь)))главное не переборщить...иначе получится не гашение ГИ, а смешивание жиров и углеводов...

Масло в салате))) Пока дойдёт дело до кашки, бОльшая часть салата уже покинет желудок)))))
Да и масла 1 ч.л.)))

+1

772

Елена Блонди написал(а):

Масло в салате))) Пока дойдёт дело до кашки, бОльшая часть салата уже покинет желудок)))))
Да и масла 1 ч.л.)))

может быть так и есть...салат покинет желудок вместе с жирами?а почему тогда Т.В. пишет что салат тоже снижает  ГИ каши %-)

0

773

Konbat написал(а):

может быть так и есть...салат покинет желудок вместе с жирами?а почему тогда Т.В. пишет что салат тоже снижает  ГИ каши

Потому что "снижение" ГИ - это не переваривание, а смягчение и количественное уменьшение выброса инсулина в кровь, т.е только того количества, которое требуется для обработки углеводов и не будет потом вызывать т.н. инсулиновый голод... ( я не медик, сразу предупреждаю)))

0

774

Konbat написал(а):

подскажите что за фасоль в бутылке такая жирная...сухая фасоль имеет жиров всего 2г на 100г продукта

Ну там при приготовлении фасоли я 2 ст. ложки плеснула ол. масла. Этого мне хватило на 2 раза. А как-то программа рассчитала  через чур много жира. Вот я надеюсь, может это просто глюк в рассчете?

0

775

Ольчик72, колись, как это "в бутылке"?))

0

776

Елена Блонди написал(а):

Ольчик72, колись, как это "в бутылке"?))

Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

0

777

Елена Блонди написал(а):

Потому что "снижение" ГИ - это не переваривание, а смягчение и количественное уменьшение выброса инсулина в кровь, т.е только того количества, которое требуется для обработки углеводов и не будет потом вызывать т.н. инсулиновый голод... ( я не медик, сразу предупреждаю)))

печально...я тоже не медик...и если честно формулировка и понятна и нифига не понятна)))...не хочу лезть в дебри пищеварения...единственно что я усвоил и Т.В. подтвердила мои слова что в один приём с углеводами жиры можно но немного...только для того чтобы снизить ГИ углеводов...
а немного в моём понимании это ч.л жиров (5г) или аналог из орехов,семечек...

0

778

Ольчик72 написал(а):

Обалденно вкусно
Фасоль в бутылке

Классный рецепт, перетащила к себе. Огромное спасибо.

0

779

Ольчик72 написал(а):

Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом  сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без  семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр  у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная.  У меня этого на 2 дня получилось.

Ух ты! Не слышала ничего подобного! Надо попробовать приготовить, только не в бутылке, а в мульте, соблюдая время и температуру)))

0

780

Konbat написал(а):

печально...я тоже не медик...и если честно формулировка и понятна и нифига не понятна)))...не хочу лезть в дебри пищеварения...единственно что я усвоил и Т.В. подтвердила мои слова что в один приём с углеводами жиры можно но немного...только для того чтобы снизить ГИ углеводов...
а немного в моём понимании это ч.л жиров (5г) или аналог из орехов,семечек...

А это не дебри! Ответы есть в книге. Почитайте про "биохимический" голод, стр. 31-32 и далее - со стр. 60....

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-24 18:03:22)

0