И вам УДАЧИ!!! Спасибо вам огромное!
Меню и отчет за день - 10
Сообщений 751 страница 780 из 974
Поделиться7522012-04-24 14:30:14
Девочки, скажите ,гречка с грибами и макароныс грибами - мы ведь такое не едим,или я опять все перепутала?
Поделиться7532012-04-24 14:32:36
Спасибо вам огромное!!! Буду равняться на ваше меню. Воды пью не меньше 5 литров в день!
Поделиться7542012-04-24 14:34:42
гречка с грибами и макароныс грибами - мы ведь такое не едим,или я опять все перепутала?
Грибы - это почти овощи. Едим со всем, что сочетается с овощами. Но на макароны стараемся не налегать.
Поделиться7552012-04-24 14:53:21
Елена Блонди
на завтрак...многовато жиров...
Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278
Костя, да жиры распределены в течении дня вполне даже стройно)))
Я добавляю масло в кашу, а семя в салат из моркови и свеклы...
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
Отредактировано Konbat (2012-04-24 14:56:00)
Поделиться7562012-04-24 15:05:09
Грибы - это почти овощи. Едим со всем, что сочетается с овощами. Но на макароны стараемся не налегать.
Спасибо за ответ!!!! Это форс мажорные обстоятельства, я вне дома другого под рукой ничего нет.
Поделиться7572012-04-24 15:08:17
Татьяна Малахова написал(а):
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
Для снижения гликемического индекса также можно заправить кашу чайной ложкой любого не рафинированного растительного масла. Масло можно заменить одной двумя чайными ложками орехов или семечек. И в том, и в другом случае употребление с углеводами небольшого количества жиров замедлит поступление глюкозы в кровь. стр.278
Ну и где противоречие в моём меню?!
Я уже смеюсь, ейбо!
В салатик добавила ЛМ, в кашу готовую, СЛ!
Других гасителей нет!))) Смеси жиров нет! Кураги, кисломолочки нет! гггг)))
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять, и предпочитать белки на ужин)))
Поделиться7582012-04-24 15:23:32
Ну и где противоречие в моём меню?!
Я уже смеюсь, ейбо!
В салатик добавила ЛМ, в кашу готовую, СЛ!
Других гасителей нет!))) Смеси жиров нет! Кураги, кисломолочки нет! гггг)))
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять, и предпочитать белки на ужин)))
с одной стороны противоречий нет...с другой...немножко это 5г...разница конечно не большая 5 и 10г жиров...но на 50г крупы...
про ужин... я уже давно смотрю нафиг эта курогрудь нужна на обед...лучше буду есть бобовые с грибами или рыбу или яйцо и все жиры(семечки) перенесу с ужина на обед...
иначе обед из-за курогруди получается слишком постным...
хотя есть другой вариант... думаю заменить курогрудь на куроножку без шкуры на гриле или отварную...у сырых окорочков жиров 11г...если шкуру содрать останется 7-9...зажарить на гриле или сварить останется 5-8...мне кажется вариант этот должен подойти... ну будет жиров 20г...при этом на вечер можно взять не жирную рыбу...
Поделиться7592012-04-24 15:27:09
Других гасителей нет!))
Салат - это тоже "гаситель ГИ". Противоречия нет, но возможны варианты, как правильно подмечено:
..с другой...немножко это 5г...разница конечно не большая 5 и 10г жиров...но на 50г крупы...
хотя есть другой вариант...
Мне нравится ход мысли.
нафиг эта курогрудь нужна на обед...
Разве кто-то сказал, что на обед обязательна курогрудь, а на ужин - жирная рыба? Опять же возможны варианты, и они приветствуются.
Поделиться7602012-04-24 15:50:19
Елена Блонди написал(а):
Других гасителей нет!))
Салат - это тоже "гаситель ГИ". Противоречия нет, но возможны варианты, как правильно подмечено:
Так я и имела в виду, что салат и масло - гасим углеводы крупы, т.к белков нет на завтрак, там же пояснение в продолжении фразы))))))
Поделиться7612012-04-24 15:58:06
Вчера обнаружила, что у меня закончилась рыба, с работы пришла поздно, буду есть сегодня курогрудь.
Мое меню
З: салат из моркови, топинамбура, черешкового сельдерея с 2 ч.л. ЛМ, соком лимона(200 гр) + геркулес запаренный (150 гр)
О: салат из пекинки, салата айсберг, св.огурцов, череш.сельдерея, зелени петрушки (200 гр) + 1/2 курогруди отварной
Ланч: творог нежирный (100 гр) с киви и яблоком
У: повторяет обед
Поделиться7622012-04-24 15:58:59
Так я и имела в виду, что салат и масло - гасим углеводы крупы
Лена да вы всё правильно сделали)))...просто моя точка зрения такова что жиров можно поменьше положить на такое количество крупы...или как говорят... кашу маслом не испортишь)))главное не переборщить...иначе получится не гашение ГИ, а смешивание жиров и углеводов...
Поделиться7632012-04-24 16:26:59
Всем добрый вечер!
Мое меню сегодня.
Вот смотрю и плачу: жиров перебрала, но скумбрия была такая вкусненькая, не смогла на 100 граммах остановиться, да и голодно бы было до сна, поняла, что если сейчас не закину еще рыбки, то на ночь чего-нибудь напортачу.
Загасить ГИ фруктов не получилось. Ланч на ходу был.
Отредактировано Ольчик72 (2012-04-24 16:27:51)
Поделиться7642012-04-24 16:27:15
Вчера обнаружила, что у меня закончилась рыба, с работы пришла поздно, буду есть сегодня курогрудь.
Мое меню
З: салат из моркови, топинамбура, черешкового сельдерея с 2 ч.л. ЛМ, соком лимона(200 гр) + геркулес запаренный (150 гр)
О: салат из пекинки, салата айсберг, св.огурцов, череш.сельдерея, зелени петрушки (200 гр) + 1/2 курогруди отварной
Ланч: творог нежирный (100 гр) с киви и яблоком
У: повторяет обед
на завтрак...
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
обед(ужин)...
у вас сегодня сильный недобор по жирам...лучше на обед съесть куроножку без кожи...тему чуть выше обсуждали...или добавить яйцо...и тд...
Поделиться7652012-04-24 16:31:41
Ольчик72
подскажите что за фасоль в бутылке такая жирная...сухая фасоль имеет жиров всего 2г на 100г продукта
Поделиться7662012-04-24 16:37:49
Konbat
Я на работе, какая куроножка, что с собой взяла, то и ем. Единственное, что могу сделать, это увеличить творог до 150 гр. И все.
На работу ухожу в 7.00, прихожу, как отпустят (раньше 21.00 домой не прихожу). 2 дня буду выходная, вот тогда и буду правильно все сбалансировать.
Поделиться7672012-04-24 16:41:05
Я на работе, какая куроножка, что с собой взяла, то и ем. Единственное, что могу сделать, это увеличить творог до 150 гр. И все.
На работу ухожу в 7.00, прихожу, как отпустят (раньше 21.00 домой не прихожу). 2 дня буду выходная, вот тогда и буду правильно все сбалансировать.
печально...но не смертельно...в любом случае если есть возможность купить яйцо...то можно сварить в чайнике и добавить на обед...по возможности...
Поделиться7682012-04-24 16:46:50
Konbat
на завтрак...
Татьяна Малахова написал(а):
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
Других гасителей (творог, семечки, орехи), кроме как ЛМ у меня нет. Вы не так почему-то все читаете и воспринимаете. Думайте головой, когда читаете сообщения других форумчан.
Поделиться7692012-04-24 16:55:00
кроме как ЛМ у меня нет
можете гасить ЛМ без проблем...вы меня не поняли...я имел ввиду что ЛМ должно быть немного...чайная ложка максимум...у вас две...
Отредактировано Konbat (2012-04-24 16:57:30)
Поделиться7702012-04-24 17:04:56
Вы не так почему-то все читаете и воспринимаете. Думайте головой, когда читаете сообщения других форумчан.
Вы в своём сообщении не написали что вы будете на работе...
по поводу вашего завтрака я написал следующее...
Допускается понизить ГИ крупы Небольшим количеством масла или семечек, но это только в том случае, если других "гасителей" попросту нету. Как аварийный вариант.
в этой формулировке жирным выделено Небольшим количеством масла ...в моём понимании это 1ч.л... это 5г жиров
вы в этой формулировке не увидели ответ...
скажите что я не так прочитал и воспринял...
мы на форуме общаемся чтобы чему то научится...
Отредактировано Konbat (2012-04-24 17:58:24)
Поделиться7712012-04-24 17:05:59
Лена да вы всё правильно сделали)))...просто моя точка зрения такова что жиров можно поменьше положить на такое количество крупы...или как говорят... кашу маслом не испортишь)))главное не переборщить...иначе получится не гашение ГИ, а смешивание жиров и углеводов...
Масло в салате))) Пока дойдёт дело до кашки, бОльшая часть салата уже покинет желудок)))))
Да и масла 1 ч.л.)))
Поделиться7722012-04-24 17:12:24
Масло в салате))) Пока дойдёт дело до кашки, бОльшая часть салата уже покинет желудок)))))
Да и масла 1 ч.л.)))
может быть так и есть...салат покинет желудок вместе с жирами?а почему тогда Т.В. пишет что салат тоже снижает ГИ каши
Поделиться7732012-04-24 17:19:08
может быть так и есть...салат покинет желудок вместе с жирами?а почему тогда Т.В. пишет что салат тоже снижает ГИ каши
Потому что "снижение" ГИ - это не переваривание, а смягчение и количественное уменьшение выброса инсулина в кровь, т.е только того количества, которое требуется для обработки углеводов и не будет потом вызывать т.н. инсулиновый голод... ( я не медик, сразу предупреждаю)))
Поделиться7742012-04-24 17:25:36
подскажите что за фасоль в бутылке такая жирная...сухая фасоль имеет жиров всего 2г на 100г продукта
Ну там при приготовлении фасоли я 2 ст. ложки плеснула ол. масла. Этого мне хватило на 2 раза. А как-то программа рассчитала через чур много жира. Вот я надеюсь, может это просто глюк в рассчете?
Поделиться7752012-04-24 17:27:47
Ольчик72, колись, как это "в бутылке"?))
Поделиться7762012-04-24 17:32:04
Ольчик72, колись, как это "в бутылке"?))
Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная. У меня этого на 2 дня получилось.
Поделиться7772012-04-24 17:35:15
Потому что "снижение" ГИ - это не переваривание, а смягчение и количественное уменьшение выброса инсулина в кровь, т.е только того количества, которое требуется для обработки углеводов и не будет потом вызывать т.н. инсулиновый голод... ( я не медик, сразу предупреждаю)))
печально...я тоже не медик...и если честно формулировка и понятна и нифига не понятна)))...не хочу лезть в дебри пищеварения...единственно что я усвоил и Т.В. подтвердила мои слова что в один приём с углеводами жиры можно но немного...только для того чтобы снизить ГИ углеводов...
а немного в моём понимании это ч.л жиров (5г) или аналог из орехов,семечек...
Поделиться7782012-04-24 17:49:47
Обалденно вкусно
Фасоль в бутылке
Классный рецепт, перетащила к себе. Огромное спасибо.
Поделиться7792012-04-24 17:52:20
Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная. У меня этого на 2 дня получилось.
Ух ты! Не слышала ничего подобного! Надо попробовать приготовить, только не в бутылке, а в мульте, соблюдая время и температуру)))
Поделиться7802012-04-24 18:01:12
печально...я тоже не медик...и если честно формулировка и понятна и нифига не понятна)))...не хочу лезть в дебри пищеварения...единственно что я усвоил и Т.В. подтвердила мои слова что в один приём с углеводами жиры можно но немного...только для того чтобы снизить ГИ углеводов...
а немного в моём понимании это ч.л жиров (5г) или аналог из орехов,семечек...
А это не дебри! Ответы есть в книге. Почитайте про "биохимический" голод, стр. 31-32 и далее - со стр. 60....
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-24 18:03:22)