подсолнечное нераф.масло ведь нельзя, только оливковое?
Интересно, а это вы сами так решили или кто-то подсказал? Хотелось бы знать, почему "только оливковое" - я не в курсе.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10
подсолнечное нераф.масло ведь нельзя, только оливковое?
Интересно, а это вы сами так решили или кто-то подсказал? Хотелось бы знать, почему "только оливковое" - я не в курсе.
Всё у вас хорошо кроме масло с обеда уберите на ужин..у вас смешение жиров...растительных и животных...масло ПМ допускается если нету ОМ или ЛМ или другого с омега-3
только заметил на завтрак у вас тоже масло... уберите клубнику... либо масло(без масла салат придётся увеличить)...идёт смешение углеводов с жирами...
с отвесом Вас поздравляю!!!
Отредактировано Konbat (2012-04-26 10:51:32)
Хелена написал(а):
подсолнечное нераф.масло ведь нельзя, только оливковое?
Интересно, а это вы сами так решили или кто-то подсказал? Хотелось бы знать, почему "только оливковое" - я не в курсе.
Скорее всего у меня так отложилось (льняное,тыквенное -предпочтительнее, а оливковое реже), столько инфы за пару дней ( темы,дневнички,диетс.ру , книга -не успеваю пережевывать), мозг кипит.
Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю
Отредактировано Хелена (2012-04-26 10:24:07)
Подскажите кто ест проростки,с чем лучше употреблять?И как убрать их горечь.Спасибо,жду ответа
Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю
могли просто просмотреть...такое бывает часто...
Хелена написал(а):
Konbat спасибо. И вопросик: в предыд. дни в моем меню завтрак был такой же ,только вместо подсолн.масла было льняное масло. Замечаний не было, не понимаю
могли просто просмотреть...такое бывает часто...
Спасибо огроменннное!!!!! (ошибку поняла,учту.)
Мое меню на завтра, прокомментируйте, плииз!
Спасибо огроменннное!!!!! (ошибку поняла,учту.)
Вы сразу на комментарии не реагируйте...подождите полчасика...возможно его дополнят и поправят...
Мое меню на завтра, прокомментируйте, плииз!
я не вижу замечаний..Приятного аппетита!!! подскажите как вы делаете запеканку овсянка с творогом... и если можно...поподробнее)))
Отредактировано Konbat (2012-04-26 11:10:56)
Замечаний не было, не понимаю
Вы уж постарайтесь не требовать невозможного: у вас же тут нет штатного консультанта, обязанного контролировать ваше меню. Если кто заметил ошибку - подсказал. Не заметил - соответственно промолчал.
с чем лучше употреблять?И как убрать их горечь.
с чем угодно. Они - вроде овощей.
Про горечь слышу впервые.
подскажите как вы делаете запеканку с творогом..
Две ложки овсяных хлопьев залить на час кефиром, потом добавить 100-150 гр. творога обезжиренного, 1-2 яйца (или белков от 1-2 яиц если считаете что желток будет лишним), добавить кефирчика что бы смесь была как магазинная сметана по густоте. И запечь до готовности или в духовке или в микроволновке. Я вчера делала впервые, сделала в микроволновке и по-моему немного пересушила, получилось что-то типа овсяно - творожного хлебца. В следующий раз сделаю в духовке, потом поделюсь результатом.
Две ложки овсяных хлопьев залить на час кефиром, потом добавить 100-150 гр. творога обезжиренного, 1-2 яйца (или белков от 1-2 яиц если считаете что желток будет лишним), добавить кефирчика что бы смесь была как магазинная сметана по густоте. И запечь до готовности или в духовке или в микроволновке. Я вчера делала впервые, сделала в микроволновке и по-моему немного пересушила, получилось что-то типа овсяно - творожного хлебца. В следующий раз сделаю в духовке, потом поделюсь результатом.
спасибо...желтки по любому будут лишними...гасим ГИ крупы нежирным белком...
кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...ну если вы конечно не работаете в ночную смену)))
Отредактировано Konbat (2012-04-26 11:45:21)
кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...
Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно
Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно
в 100г кефира 1% всего один грамм жира...так что этот вариант не лучший)))
я думаю можно использовать жирный кефир не менее 5-12%...но в этом я не уверен...хотя наверное всё таки можно...животный белок и жиры... и там и там...так что без проблем)))
Отредактировано Konbat (2012-04-26 12:47:02)
Костя, а если салат кефиром заправлять, то жиров также будет недостаточно
Салат с курогрудю и овощами.
Курогрудь, яйцо, редис, огурец, лук перо. Заправить перец молотый, кефиром или сметаной 10% в зависимости от количества набранных жиров.
Очень хороший салат для разнообразия в обеденный прием.
Меню на сегодня
З: салат из моркови, редиса, топинамбура с лим.соком (200 гр) + геркулес запаренный (180 гр) + косяк (очень захотелось съесть мой любимый сыр Camembert) - кусочек, размером с 2 костяшки домино, и маленькая чашечка кофе. Получила огромное наслаждение (месяц держалась)
О: за 20 минут пол груши, затем салат из пекинки, салата айсберг, св.огурца, череш.сельдерея (200 гр) + отварной говяжий язык(200 гр)
У: салат из св.помидор, св.огурцов, болг.перца, рукколы с 1 ч.л. ЛМ (200 гр) + скумбрия запеченная с лим.соком (200 гр)
NP
Спасибо за рецепт
Konbat
Спасибо за совет
У меня не часто, но бывают обеды с курогрудью, и дейсвительно, обед выходит какой-то постный
кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...ну если вы конечно не работаете в ночную смену)))
Отредактировано Konbat (Сегодня 11:45:21)
Организм в принципе не нуждается в насыщенных жира: при необходимости он их может синтезировать самостоятельно. А ведь именно насыщенные жиры виноваты в образовании того самого холестерина, который вреден для сердца и сосудов.(с) стр. 70
Ненасыщенные жиры.... не повышают уровень холестерина в крови, а иногда даже снижают его. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты увеличивают эластичность и проницаемость клеточных мембран, что позволяет грмонам и другим веществам легче попадать по назначению - внутрь клеток, чем, в частности, объясняется их благотворное влияние на кожу и волосы. (с) стр. 70-71
Из всего сказанного следует, что суточную норму потребления жиров лучше всего "набирать" следующим образом: где только возможно, избегать ненужных организму животных жиров, но при этом в разумных пределах использовать в пищу орехи, разнообразные растительные масла (особенно льняное) и жирную рыбку - те самые продукты, в которых содержаться незаменимые жирные кислоты"(с) стр. 72
Их источники - растительное масло (подс, оливк, льняное, горчичн, тыквенное и т.д., любые орехи, семечки, маслины, авокадо. Есть источники ненасыщенных жиров и в животном мире - это рыба, особенно печень морских рыб, и в некоторой степени гусь и утка. (с) стр. 70
.....если животные и растительные жиры попадают в организм одновременно, то они химически дополняют друг друга, и тогда в процессе формирования телесного жира участвует и насыщенный, и ненасыщенный жир.
...Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.
.... жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут "совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение.(с) стр.73
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:26:36)
Елена Блонди
Спасибо, что объяснили ситуацию с животными жирами, а то я уж испугалась, что с курогрудью обед постный и не хватает жиров.
Книги у меня пока нет, поэтому ориентируюсь на форум.
Елена Блонди
Спасибо, что объяснили ситуацию с животными жирами, а то я уж испугалась, что с курогрудью обед постный и не хватает жиров.
Книги у меня пока нет, поэтому ориентируюсь на форум.
Я специально напечатала цитаты из книги, чтобы было поменьше самодеятельных трактований)))
Ногти сейчас буду перекрашивать...(((
Пока не накрасила, добавлю:
Нам мясо, птица, субпродукты, яйца, кисломолочка (спорно) нужны не для жиров, а для получения животных белков, поэтому и рекомендуется нежирное и обезжиренное все животное, потому как белки идут в связке с жирами, которые надо минимизировать!
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:33:12)
"совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение
а как сказано)))
Леночка, и от меня СПАСИБО, про жиры очень доступно, книги пока нет и такая шпаргалка очень кстати! МЕРСИ, МЕРСИ, МЕРСИ!
а как сказано)))
Это ЦЫ из книги!)))
Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.
Если я веду таблицы...и контролирую жиры...значит я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...если это так ...то очень было бы не плохо...а вы как думаете?
Отредактировано Konbat (2012-04-26 13:38:41)
Если я виду таблицы...и контролирую жиры...значит я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...если это так ...то очень было бы не плохо...а вы как думаете?
Коостяя!!! Ну давайте без фанатизма и крайностей!)))
Если жиры в норме, то капля масла в салат перед постной курогрудью не отложится в ваш жир, но нет гарантии - все мы разные!!!)))
И думаю, что при восстановлении обмена веществ, уже не будет так остро стоять вопрос обо аккуратном смешении жиров периодически...
При стабилизации веса и достижении оптимального веса, можно в сутки жиров до 70 г, чтобы остановить худение...
Логически делаю предположение, что при стабильном весе смешение допускается, но в пределах 50 г в день)))
*ушла покупать утку или гуся и кислющие яблоки)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 13:54:26)
но нет гарантии - все мы разные!!!)))
инопланетяне...вот этого я и боюсь)))
инопланетяне...вот этого я и боюсь)))
В них есть ненасыщенные жиры?))) Тогда не бойтесь!
я могу не заморачиваться...и спокойно в курогрудь лить растительное масло...
Ну лить-то не поучится, разве что - капать)))
И масло маслу - рознь. Если масло содержит много омега3 - можно его лить, т.к. этот жир практически не имеет шансов отложиться в жировые клетки, он нужен для других целей. Но такими свойствами обладает только льняное масло, и то - примерно наполовину состоит из омега3. А вот всё остальное, что входит в понятие "жиры" - весьма опасно при передозировке и при смешивании.
а вы как думаете?
Вот так думаю.
Ну лить-то не поучится, разве что - капать)))
И масло маслу - рознь. Если масло содержит много омега3 - можно его лить, т.к. этот жир практически не имеет шансов отложиться в жировые клетки, он нужен для других целей. Но такими свойствами обладает только льняное масло, и то - примерно наполовину состоит из омега3. А вот всё остальное, что входит в понятие "жиры" - весьма опасно при передозировке и при смешивании.
ура теперь с постной грудкой можно не заморачиваться...ЛМ пару чайных ложечек и жиры равномерно распределены в течении дня...хотя лить не получится...капать...лучше я добавлю яйцо...по крайне мере в яйце много всяких полезностей...
Отредактировано Konbat (2012-04-26 14:09:24)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10