Как вы думаете , вот такое блюдо можно есть? Куринную гудку мелко порезать, туда мелко нарезать лук, поперчить и добавить белок сырой, все отбить!Хошь на пару, хошь на сковороде антипригарной, получаются сочные котлетки. я такое до ДД делала, только с солью и соевым соусом, сын называет куряшки-вкусняшки!
Меню и отчет за день - 10
Сообщений 961 страница 974 из 974
Поделиться9622012-04-26 14:14:44
Как вы думаете , вот такое блюдо можно есть? Куринную гудку мелко порезать, туда мелко нарезать лук, поперчить и добавить белок сырой, все отбить!Хошь на пару, хошь на сковороде антипригарной, получаются сочные котлетки. я такое до ДД делала, только с солью и соевым соусом, сын называет куряшки-вкусняшки!
конечно можно...
Поделиться9632012-04-26 14:32:09
кстате для всех кто ест в обед курогрудку...так как она постная...у вас на обед жиров очень мало...не более 8г...зато ужин с рыбой очень жирный получается)))возьмите за правило...если на обед курогрудь добавте к ней ещё и яйцо или желток яйца, или ещё что нибудь...чтобы на обед выходило жиров хотя бы 20-25г...ну если вы конечно не работаете в ночную смену)))
Организм в принципе не нуждается в насыщенных жира: при необходимости он их может синтезировать самостоятельно. А ведь именно насыщенные жиры виноваты в образовании того самого холестерина, который вреден для сердца и сосудов.(с) стр. 70
Ненасыщенные жиры.... не повышают уровень холестерина в крови, а иногда даже снижают его. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты увеличивают эластичность и проницаемость клеточных мембран, что позволяет грмонам и другим веществам легче попадать по назначению - внутрь клеток, чем, в частности, объясняется их благотворное влияние на кожу и волосы. (с) стр. 70-71
Из всего сказанного следует, что суточную норму потребления жиров лучше всего "набирать" следующим образом: где только возможно, избегать ненужных организму животных жиров, но при этом в разумных пределах использовать в пищу орехи, разнообразные растительные масла (особенно льняное) и жирную рыбку - те самые продукты, в которых содержаться незаменимые жирные кислоты"(с) стр. 72
Их источники - растительное масло (подс, оливк, льняное, горчичн, тыквенное и т.д., любые орехи, семечки, маслины, авокадо. Есть источники ненасыщенных жиров и в животном мире - это рыба, особенно печень морских рыб, и в некоторой степени гусь и утка. (с) стр. 70
.....если животные и растительные жиры попадают в организм одновременно, то они химически дополняют друг друга, и тогда в процессе формирования телесного жира участвует и насыщенный, и ненасыщенный жир.
...Если вы уверены, что потребляете жир в пределах до 50 г в сутки, -смешивание разных видов жиров безопасно, этот жир пойдет на текущие нужды организма.
.... жиры путешествуют по ЖКТ медленно, поэтому могут "совместиться в пространстве" и всей веселой компанией отправиться на длительное хранение.(с) стр.73
Лена а как быть с такой ситуацией...на обед курогрудь на завтрак творог с кашей...на ужин оставшиеся жиры...так и так на обед что то жирненькое необходимо доложить...
потому что...
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять, и предпочитать белки на ужин)))
Отредактировано Konbat (2012-04-26 14:50:44)
Поделиться9642012-04-26 14:54:09
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Выкладываю свою сегодняшнее меню. Накосячила на ужин - перебрала жиры, и по итогу дня явный недобор по белкам. белков необходимо 103гр (т.к. вес 103кг)
Вопрос - можно ли вечером в 20-00 выпить стакнчик кефира для поднятия белкового уровня, или не стоит? Спать все равно лягу в 12-00, есть запас времени?
Поделиться9652012-04-26 15:07:20
косяк (очень захотелось съесть мой любимый сыр Camembert) - кусочек, размером с 2 костяшки домино,
А по моему нормально. Он, конечно жирный, но по жирам вы вроде бы не перебрали.
Поделиться9662012-04-26 15:11:55
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Выкладываю свою сегодняшнее меню. Накосячила на ужин - перебрала жиры, и по итогу дня явный недобор по белкам. белков необходимо 103гр (т.к. вес 103кг)
Вопрос - можно ли вечером в 20-00 выпить стакнчик кефира для поднятия белкового уровня, или не стоит? Спать все равно лягу в 12-00, есть запас времени?
Кефир бы не надо. Старайтесь не увеличивать количество приемов пищи, а вот жиров у вас многовато, лучше бы на ланч для снижения ГИ фруктов вы скушали творога 100 г. Белков бы увеличили, а жиров как раз снизили.
На обед смешение растительных и животных жиров и белков. Яйца с творогом нельзя кушать с фасолькой. Выбирайте что-нибудь одно.
Белок с 20 00 тогда можно перенести на обед, а на ужин не надо печеньтрески. У вас и так переборчик по жирам. Помните, что больше 50 граммов в сутки не рекомендуется. Могут быть привесы
Поделиться9672012-04-26 15:13:37
Здравстуйте Всем!
Девочки подскажите с чем можно съесть выреный кальмар?
Поделиться9692012-04-26 15:28:24
Девочки подскажите с чем можно съесть выреный кальмар?
На ужин - с сырыми овощами т. е. с салатом.
Если в обед - добавьте салат и тушеные овощи.
Поделиться9702012-04-26 15:29:54
Лена а как быть с такой ситуацией...на обед курогрудь на завтрак творог с кашей...на ужин оставшиеся жиры...так и так на обед что то жирненькое необходимо доложить...
потому что...
Елена Блонди написал(а):
Костя, перечитайте стр. 277-285! Кстати, про жиры на ужин там четко сказано, что не надо ими злоупотреблять, и предпочитать белки на ужин)))
Ну лить-то не поучится, разве что - капать)))
И масло маслу - рознь. Если масло содержит много омега3 - можно его лить, т.к. этот жир практически не имеет шансов отложиться в жировые клетки, он нужен для других целей. Но такими свойствами обладает только льняное масло, и то - примерно наполовину состоит из омега3. А вот всё остальное, что входит в понятие "жиры" - весьма опасно при передозировке и при смешивании.
Костя! Ответ уже дан!
Вы проверяете, хорошо ли я усвоила инфу из книги?)))
Ответы на все ваши вопросы, даже еще не сформулированные - есть в книге и разжевываются на вебинарах!)))
Поделиться9712012-04-26 15:33:02
На обед смешение растительных и животных жиров и белков. Яйца с творогом нельзя кушать с фасолькой. Выбирайте что-нибудь одно.
Но у меня же фасоль стручковая (я ее потушила), а не бобы. Я усвоила, что стручковую фасоль можно (как тушеный овощ) как с мясом, так и с рыбой. Там мало белка. Раз так, то буду данные продукты между собой разделять.Спасибо за подсказки!
Поделиться9722012-04-26 15:34:57
Но у меня же фасоль стручковая (я ее потушила), а не бобы. Я усвоила, что стручковую фасоль можно (как тушеный овощ) как с мясом, так и с рыбой. Там мало белка. Раз так, то буду данные продукты между собой разделять.Спасибо за подсказки!
Пишите четче! Стручковая - зеленый овощ, сочетается с мясом и рыбой....
Поделиться9732012-04-26 15:37:49
Яйца с творогом нельзя кушать с фасолькой. Выбирайте что-нибудь одно.
Оля! У нее фасоль стручковая - ее можно и с яйцами.
provintsialka
Конечно, нужно сократить жиры - в ланч - не 20 г., а 10, на ужин - слишком много - и ЛМ 20г, и печень трески, и авокадо! А вот щуку - можно увеличить - граммов 150!
Поделиться9742012-04-26 15:40:23
Пишите четче! Стручковая - зеленый овощ, сочетается с мясом и рыбой....
Лена, а у нее в табличке видно, что "фасоль стручковая, резаная."..