Да ладно Вам, прокол. Пасхольные яйца на фигуре не отложаться. Всё здорово, ваша стойкость к праздничному столу в гостях вызывает уважение
Спасибо, Оленька, успокоили!
Отредактировано elena_flint (2012-04-18 11:53:30)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10
Да ладно Вам, прокол. Пасхольные яйца на фигуре не отложаться. Всё здорово, ваша стойкость к праздничному столу в гостях вызывает уважение
Спасибо, Оленька, успокоили!
Отредактировано elena_flint (2012-04-18 11:53:30)
Христос Воскрес. Мое меню . утром салат свекольно-морковный(150г), 2 ст.л. геркулеса ,запаренные с вечера 2 чернослива,2 инжира.2 завтрак 1киви, 1груша,0,5 яблоко, 7орешков. Обед салат 100г-свинина 100г.Вечер -силетка 100г и салат с обеда 100г(айсберг,томат,перец,огурец без масла).Маленькие порции и мало жира потому что был перебор вчера и я больше не могу.
Добрый всем вечер!
Я новенькая. Начала и присоединилась к вам сегодня. С утра выпила 3 кружки воды.
На завтрак: Салат (редис,кит.капуста,желтый перец,огурец,томат,ст.л. льняных семечек,ст.л льняного масла,сельдерей)+ 100гр -0,5%- творога+ 3 стл.л залитых кипятком хлопьев из 4х видов зерен.
Обед: Салат (брокколи,цв.капуста, огурец, паприка, чеснок,укроп, дайкон. Заправила салат 0,5 кружки 1%-кефира) + чечевица.
Ужин: оставшийся с обеда салат,только почти без паприки и цв.капусты.+вареное куриное филе с приправой для курицы и порошком имбиря.
Сготовила много. не расчитала. С каждого приема пищи, осталось что.то не съеденное
Пожалйста,посетите мой дневничек.
С уважением. Диана
Целенаправленная Дианочка.
Купила яйца на пасху, на упаковке написано: вес 1 шт. 55-65 г)))
Делим пополам, не мудрствуя лукаво)))
Проверила мою крашенку опять и оказалось, что белок- 40г, а желток - 30г
Отредактировано elena_flint (2012-04-16 19:57:39)
Проверила мою крашенку опять и оказалось, что белок- 40г, а желток - 30г
Отредактировано elena_flint (Сегодня 19:57:39)
Точно куриные? Не утиные?
Добрый всем вечер!
Я новенькая. Начала и присоединилась к вам сегодня. С утра выпила 3 кружки воды.
На завтрак: Салат (редис,кит.капуста,желтый перец,огурец,томат,ст.л. льняных семечек,ст.л льняного масла,сельдерей)+ 100гр -0,5%- творога+ 3 стл.л залитых кипятком хлопьев из 4х видов зерен.
Обед: Салат (брокколи,цв.капуста, огурец, паприка, чеснок,укроп, дайкон. Заправила салат 0,5 кружки 1%-кефира) + чечевица.
Ужин: оставшийся с обеда салат,только почти без паприки и цв.капусты.+вареное куриное филе с приправой для курицы и порошком имбиря.Сготовила много. не расчитала. С каждого приема пищи, осталось что.то не съеденное
Пожалйста,посетите мой дневничек.
С уважением. Диана
Целенаправленная Дианочка.
Диана, про кашку я уж написала у тебя в дневнике, лучше крупы - гречневая, овсяная.... Геркулес, но не обработанные хлопья из пачек.
Если в обед бобы, углеводы на горячее, то салат можно маслом заправлять. Но если этот же салат на ужин, то кефир - правильная заправка к курице.)))
Приятного аппетита!))
На завтрак: Салат (редис,кит.капуста,желтый перец,огурец,томат,ст.л. льняных семечек,ст.л льняного масла,сельдерей)+ 100гр -0,5%- творога+ 3 стл.л залитых кипятком хлопьев из 4х видов зерен.
Добро пожаловать, Диана!
1/ салат у Вас хороший, только сочные овощи отнесите к ужину или обеду: на завтрак лучше без помидоров и огурцов общим весом до 250-300г;
2/ зерновые выбирайте более натуральные: более грубую овсянку или, что лучше и вкуснее, лущеный овес/гречку /бурый рис весом 100г в сухом виде
3/ творог предпочитаем наиболее обезжиренный из возможныхОбед: Салат (брокколи,цв.капуста, огурец, паприка, чеснок,укроп, дайкон. Заправила салат 0,5 кружки 1%-кефира) + чечевица.
Ок
Ужин: оставшийся с обеда салат,только почти без паприки и цв.капусты.+вареное куриное филе с приправой для курицы и порошком имбиря.1/ с цыпленком такой салат хорош;
2/ приправа для курицы не содержит ли соли?
совет: для лучших отвесов рекомендуется ужинать рыбой или морепродуктами/до 200г/, заправляя салат растительным маслом, предпочтительнее льняным, лимоном или лим. соком; мне по вкусу и немного горького перца
Пишите, спрашивайте, Вам обязательно помогут!
Отредактировано elena_flint (2012-04-16 20:15:44)
Точно куриные? Не утиные?
Куриные, куриные.
Впервые обратила внимание, что желток легче белка.
У нас хит - яйца куропатки и страусиные.
Вот утиных/гусиных пока не встречала
Отредактировано elena_flint (2012-04-16 23:28:10)
Диана, про кашку я уж написала у тебя в дневнике, лучше крупы - гречневая, овсяная.... Геркулес, но не обработанные хлопья из пачек.
Если в обед бобы, углеводы на горячее, то салат можно маслом заправлять. Но если этот же салат на ужин, то кефир - правильная заправка к курице.)))
Приятного аппетита!))
Спасибо! Недавно только съела ужин. Про крупы понятно. К сожалению,пока не съем купленные 2 коробки с кашами (они НЕ быстрого приготовления),другие купить не могу. У меня дома строгие правила касающиеся еды и покупок . Ещё очень тяжело, потому что я не представляю,как именно выглядит овсяная крупа. У нас почти все названия на эстонском и в основном продаётся овсяными хлопьями (геркулесом?).Я в этом ничего не понимаю.
Отредактировано DianaSkri (2012-04-16 20:23:21)
Спасибо! Недавно только съела ужин. Про крупы понятно. К сожалению,пока не съем купленные 2 коробки с кашами (они НЕ быстрого приготовления),другие купить не могу. У меня дома строгие правила касающиеся еды и покупок . Ещё очень тяжело, потому что я не представляю,как именно выглядит овсяная крупа. У нас почти все названия на эстонском и в основном продаётся овсяными хлопьями (геркулесом?).Я в этом ничего не понимаю.
Отредактировано DianaSkri (Сегодня 20:23:21)
Как гречневая выглядит, знаешь ведь))) А овсянку погугли в переводчике.
Можно и геркулес, только тот, что долго варится, он копейки стоит, у нас по 7-10 руб(1/3 $) в целлофане.
Куриные, курины.
Впервые обратила внимание, что желток легче белка.У нас хит - куропаточьи и страусиные яйца.
Вот утитиных/гусиных не встречала
Яйцы у вас крупные))) Но уж не будем доходить до фанатизма во взвешивании)))
Проверила мою крашенку опять и оказалось, что белок- 40г, а желток - 30г
Девочки не мудрите вес яйца в среднем 60 г.Бывает больше или меньше но мы исходим из 60 г.
яйцо среднее - белок около 75г, желток около 30г
Отредактировано elena_flint (Сегодня 19:20:24)
Спасибо!
Мое меню на завтра:
1 завтрак: тертая морковь+свекла 150-200 гр, овсянная крупа 60 гр, 2 кураги, 2 чернослива, творог+йогурт 100 гр
2 завтрак: фрукты, орешки
обед: листья салата+помидоры+огурцы 300 гр, йогурт 2 ст.л., свинина нежирная 100-150 гр, фасоль (стручки) отварная с 1 яйцом
ужин: листья салата+помидоры+огурцы 300-500 гр, 2 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. лньяного семя, 1 ст.л. семечек, карп 100-200 гр
Но уж не будем доходить до фанатизма во взвешивании)
Согласна с Вами - не за чем пересчитывать фасолины в супе! Но ведь вопрос был, а это знак, что нужна помощь.
Весы у веня на шкафу, а разрезать яйцо и взвесить белое и желтое - минутное дело.
Никогда не обращала внимания на вес яиц, а только на буквенный код: А-крупные; В-средние; С-мелкие.
После Вашего сообщения специально сделала познавательную экскурсию к холодильнику и прочла на одной
упаковке указание о весе яиц 53-63г. Значит, наши и легче ваших бывают.
Отредактировано elena_flint (2012-04-16 23:47:59)
Мое меню на завтра:
1 завтрак: тертая морковь+свекла 150-200 г, овсянная крупа 60 г, 2 кураги, 2 чернослива, творог+йогурт 100 гнормально; мне удалось постепенно снизить число сухофруктин к каше - иногда обхожусь и без них;
2 завтрак: фрукты, орешкиВы знаете, что фруктов можно 200-400г; орешков - до 30г
обед: листья салата+помидоры+огурцы 300 г, йогурт 2 ст.л., свинина нежирная 100-150 г, фасоль (стручки) отварная с 1 яйцомздесь достаточное к-во свинины, не лишним ли будет яйцо?
ужин: листья салата+помидоры+огурцы 300-500 г, 2 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. льняного семя, 1 ст.л. семечек, карп 100-200 гзнатный салат! карп - рыба не постная; семечки, льняное семя и ЛМ - не много ли? Елена-Блонди советовала проверять балланс по жирам в каллоризаторе на сайте diets - Вы тоже могли бы сделать там проверку;
Девочки не мудрите вес яйца в среднем 60 г.Бывает больше или меньше но мы исходим из 60 г.
Спасибо Вам, Елена!
Даже в пекарских рецептах указывается количество яиц, а не их вес.
Девочки не мудрите вес яйца в среднем 60 г.
везёт вам)))у нас в магазине продают большие редко в основном... в холодильнике самое большое взвесил со скорлупой - 60г...среднее 47г ...смотрел по телевизору передачу что маленькое яйцо полезней больших...
ужин: листья салата+помидоры+огурцы 300-500 гр, 2 ст.л. ЛМ, 1 ст.л. лньяного семя, 1 ст.л. семечек, карп 100-200 гр
Льняное семя к рыбному ужину не добавляем !
Девочки, всем приветик!
Отредактировано Ираида М. (2012-04-17 07:00:41)
Льняное семя к рыбному ужину не добавляем !
если нет проблем с щитовидкой...то можно
Девочки, всем приветик!
Отредактировано Ираида М. (Сегодня 09:00:41)
Подпись автора
Мой дневник, Заходите в гости Мой дневник
Привет, девочки не раз в комментариях писали, что если на завтрак включены сухофрукты, то в салат масло не добавлять, т.к. концентрированные углеводы (сухофрукты)+ масло=пополнение собственных жировых запасов. Оно вам это надо?
Матичка написал(а):
Льняное семя к рыбному ужину не добавляем !
если нет проблем с щитовидкой...то можно
Подпись автора
Все ответы на все вопросы. попытка номер два На первой странице моего дневника постоянно обновляется полезная информация.
Полностью согласна. Все прямо зациклились - семя и капусту к рыбе нельзя. Если нет проблем со щитовидкой пропускайте эту информацию мимо себя!
Ираида М.
на завтрак убрать или творог с курагой или льняное масло...
Кучканова Света
на завтрак уберите или творог с курагой или семя льна...причину выше уже писали...
Всем привет!
Может рано радоваться конечно,но у меня весы показали -2кг (за 1 день, по маленькому почти бегала и очень часто). Мне вот вчера многие рекомендовали кушать на ужин рыбу,что конечно правильные рекомендации. В сязи с этим появилось пару вопросов. Засаливать нельзя. Как её хранить? Замораживать и можно ли? Или вы, рыбку каждый день покупаете? Как её готовить,если нет пароварки?
Заранее благодарю и желаю хорошего дня!
Засаливать нельзя. Как её хранить? Замораживать и можно ли? Или вы, рыбку каждый день покупаете? Как её готовить,если нет пароварки?
Засаливать однозначно нельзя. А в чем проблема заморозить? Я покупаю целого лосося кг на 5-6, режу его на стейки и замораживаю.И как мне надо - достаю стейк, обсыпаю специями для рыбы без соли, можно просто перец, лимончик, обкладываю лучком и укропом-петрушкой, все это добро в рукав для запекания и в духовке запекаю.
Как её хранить? Замораживать и можно ли?
А у нас , кроме замороженной, другую не продают! Покупаем замороженную, размораживаем. Готовим по - разному: запекаем, готовим в аэрогриле, можно и варить, но тогда весь полезный жирок уходит в воду.
Только вот засаливать не нужно - мы стараемся уменьшить употребление соли.
DianaSkri написал(а):
Я покупаю целого лосося кг на 5-6, режу его на стейки и замораживаю.И как мне надо - достаю стейк, обсыпаю специями для рыбы без соли, можно просто перец, лимончик, обкладываю лучком и укропом-петрушкой, все это добро в рукав для запекания и в духовке запекаю.
Подпись автора
Милости прошу в мой дневничок Дневник перманентно худеющей на ДД с 4 марта 2012
Проблема была в том, что не знала,можно замораживать или нет. Теперь ясно, что можно. А вы размораживаете перед запеканием?
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10