"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчет за день - 10

Сообщений 211 страница 240 из 974

211

Кучканова Света
Светочка, салатика на завтрак бы добавить. 80граммов мало совсем . Хотя-бы граммов до 200

0

212

Всем здравствуйте!!! Гляньте мое меню на сегодня пожалуйста! 
Завтрак был в 10:00( раньше не смогла)-салат: морковь+свекла+чеснок+кефир200г, Овсяная каша 150г+курага,чернослив 30г +творог 50 г
Обед- салат: огурец+помидор+лук+капуста бел. +зелень+кефир 200г, каша гороховая+отварная зелен.стручковая фасоль+шампиньоны 200гр, 1 яйцо вареное
ужин-  салат: огурец+помидор+лук+ЛМ 200г,  каша гороховая+отварная зелен.стручковая фасоль+шампиньоны 100г, налим в пароварке 100г
Фрукты поесть не удается, Подскажите проростки овса можно и как и что проращивается, и что лучше. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-2.gif

0

213

Нютуня написал(а):

Обед- салат: огурец+помидор+лук+капуста бел. +зелень+кефир 200г, каша гороховая+отварная зелен.стручковая фасоль+шампиньоны 200гр, 1 яйцо вареное

Шампиньоны не смешиваем с горохом и яйцом. Лучше бы выбрать что-то одно. Грибы с горохом можно, но не желательно.

Нютуня написал(а):

ужин-  салат: огурец+помидор+лук+ЛМ 200г,  каша гороховая+отварная зелен.стручковая фасоль+шампиньоны 100г, налим в пароварке 100г

На ужин то же самое. Уберите горох и грибы. Оставьте рыбку.

Нютуня написал(а):

Фрукты поесть не удается, Подскажите проростки овса можно и как и что проращивается, и что лучше.

Проростки любые хороши они считаются овощем. Их можно в любой прием пищи в овощной салат.

Нютуня написал(а):

Завтрак был в 10:00( раньше не смогла)-салат: морковь+свекла+чеснок+кефир200г, Овсяная каша 150г+курага,чернослив 30г +творог 50 г

Я бы убрала кисломолочку или сухофрукты. Творог и кефир содержит жир, а он не желателен в сочетании с концентрированными углеводами (сухофрукты). Рискуете добавить себе жирок на талии.

0

214

Нютуня написал(а):

Из  обеда  убрать яйцо  - не нужно  смешивать  в одном  преме  белково - углеводноеблюдо(горох)  и животное( яйцо),  тем более,  что  в яйце - животный жир,  который противопоказан  с углеводами.

Нютуня написал(а):

На ужин  не едим  углеводы (горох вареный) и  тушеные овощи. На ужин --большой салат из " водянистых"  овощей(  помидор, огурец. редис зелень)  и рыба - граммов 200.
Салат заправить ЛМ или ОМ, добавить  семечки  или орешки.
  А   вообще  я бы посоветовала Вам  просчитывать  свое  меню.  Вам нужно  больше  белка. Да и жиров,  по - моему  .  мало -  нужно  до  50 г.

0

215

Насчет меню Вам ответили..

Нютуня написал(а):

Подскажите проростки овса можно и как и что проращивается, и что лучше

Фрукты есть надо....в первой половине дня обязательно...иначе у вас будет жор, из-за недостатка углеводов. Насчет проростков посмотрите тут  http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel … .php#razd7

0

216

Ольчик72 написал(а):

Грибы с горохом можно, но не желательно.

Оля! а почему?  Мы же делаем  фасоль  с добавление  грибов,  гречку  с грибами,  бурый рис. А почему горох  нельзя?

0

217

Нютуня написал(а):

Фрукты поесть не удается,

Вы  можете  състь фрукт  с небольшим ГИ  за 20  мин  до  завтрака.

0

218

Елена Блонди написал(а):

DianaSkri написал(а):
не в сору, а просто противоречите сами себе. извинитеНе вижу противоречий, тем более, что я обосновала возможность использования разных заправок к рыбе.)))
Мы здесь общаемся для того, чтобы самим, в первую очередь, понимать и вжиться в систему питания, чтобы она стала естественной для нас, и мы не срывались!
А чтобы это достичь, надо думать головой, анализировать полученную информацию, а не просто воспринимать её)))
И меня радует, что ты думаешь! Молодец!)))
Подпись автора
Что бы еще такое съесть, чтобы похудеть? (с)
Дружественные привычки в моём Дневничке: Список дружественных привычек для новичков!
Мои меню и рецепты в Дневничке, добро пожаловать: http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id= … p=2#p78910

даже,если у меня какие-то сомнения, я учусь,анализирую,спрашиваю, может и не совсем корректно! И очень вам благодарна! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-2.gif

0

219

Всем привет!!! хорошего начала дня...у нас ужин закончился ещё два часа назад...смотрю все друг другу подсказывают...молодцы)))

0

220

Ольчик72 написал(а):

Шампиньоны не смешиваем с горохом и яйцом. Лучше бы выбрать что-то одно. Грибы с горохом можно, но не желательно.

Смешиваем углеводы и грибы! В данном составе грибы (белок) снижают ГИ углеводов, коими являются крупы, бобы, и так же идут два растительных белка-грибы и горох (нут, маш, фасоль). А вот яйцо тут лишнее. Если только белок яйца без грибов, но нежелательно...

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-18 11:56:00)

0

221

Ludmila-Floj написал(а):

Нютуня написал(а):
Фрукты поесть не удается,

Можно грейпфрут, помело, зеленое кислое яблоко, потому как в них мало сахара, добавлять в овощной салат на завтрак.

0

222

Елена Блонди написал(а):

Смешиваем углеводы и грибы! В данном составе грибы снижают ГИ углеводов, коими являются крупы

Согласен что можно...но где то на форуме писали что для преваривания разных белков необходимы разные ферменты...вопрос в том можно, но иногда или можно всегда?

0

223

Хм. Что-то странное. писала сообщение на форум, а его в теме нет.

вчера ушла с форума немного роастроенная и в непонятках. мне кажется я певрые дня 2 ошиблась в меню. Ела овожной салат с льняным маслом и творогом 1% и кашей. это правильно??? совместимо или нет? Некоторые меню участников форума,которые я печатала себе чтоб разбираться, вообще меня ввели в ступор. решила заново начать читать книгу  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-2.gif

По поводу второго завтрака. Конечно, я бы хотела, чтоб он у меня был и я получала бы фрукты, но он не вписывается в мой дневной график. я безработная и сижу почти всё время дома. -Просыпаюсь,когда хочу. 9:20,10 и позже. Пока умоюсь, водички медленно 2 кружки выпью,потом жду 20 мин,пока завтрак зготовлю..и так проходит час. Потом ем. Например,допустим  заканчиваю есть в 10- обед в 14,20 заканчиваю обед- в 18-19 ужин и всё. 3 приема пищи.

как быть?

0

224

DianaSkri написал(а):

салат с льняным маслом и творогом 1% и кашей. это правильно???

это не правильно растительные и животные жиры не мешаем...

0

225

DianaSkri написал(а):

По поводу второго завтрака. Конечно, я бы хотела, чтоб он у меня был и я получала бы фрукты, но он не вписывается в мой дневной график. я безработная и сижу почти всё время дома. -Просыпаюсь,когда хочу. 9:20,10 и позже. Пока умоюсь, водички медленно 2 кружки выпью,потом жду 20 мин,пока завтрак зготовлю..и так проходит час. Потом ем. Например,допустим  заканчиваю есть в 10- обед в 14,20 заканчиваю обед- в 18-19 ужин и всё. 3 приема пищи.

сделайте приём пищи трёхразовым...а фрукты можете скушать за 20мин перед завтраком или обедом

0

226

Konbat написал(а):

Согласен что можно...но где то на форуме писали что для преваривания разных белков необходимы разные ферменты...вопрос в том можно, но иногда или можно всегда?

Разные белки - это животные и растительные, у них разный состав и, естественно, разные ферменты нужны)))
Но грибы, крупы, бобы содержат растительный белок! Так что, условно, нужны одни ферменты)))

0

227

Konbat написал(а):

салат с льняным маслом и творогом 1% и кашей. это правильно???это не правильно растительные и животные жиры не мешаем....

ну вот. 2 дня так питалась. выставляла меню. никто и не подметил, пока у самой сомнения не закрались. Спасибо. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1508-1.gif

0

228

DianaSkri написал(а):

ну вот. 2 дня так питалась. выставляла меню. никто и не подметил, пока у самой сомнения не закрались. Спасибо.

вы можете первоначально ориентироваться на моё повседневное меню...
моё повседневное  меню...

завтрак: 7-30...8-00

1 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант.  по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г

второй завтрак: 11-00

1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г

обед: 14-00...14-30

1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г

ужин 17-30...18-30

1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г

а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)

в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин

и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.

0

229

Просыпаюсь,когда хочу. 9:20,10 и позже.

Будете придерживаться системы в питании, утренний подъём будет раньше, т.к. спать надо ложиться раньше, чтобы организм строился и обновлялся ночью!
Многие, и я не исключение, говорят, что подъёмы без будильника стали ранними, организм очищается, появляется бодрость, уходит сонливость.
Раньше не могла проснуться без кружки крепчайшего сваренного кофе, а сейчас о нем даже не вспоминаю! В начале купила цикорий, так выпила дважды, и больше не хочется)))
Фрукты можно есть до 16 часов, лучше всего вприкуску с 10 орешками (миндаль, фундук, бразильский орех в почёте).
Лучше на ланч, можно за час, полтора до обеда, потом как раз вода через 40 минут, и за 20 минут до обеда)))
Можно ягоды замороженные и свежие добавлять в утренний салат, кашку, они вроде как не дают брожения...

Отредактировано Елена Блонди (2012-04-18 12:25:41)

0

230

Константин добрый день! Вы для начинающих целый конспект выложили, молодчина!!!!Теперь только подставляй имеющиеся ингредиенты и все.

0

231

Елена Блонди написала:
Мы на предыдущих страницах раз сто обсудили, что жиры (ЛМ) и насыщенные углеводистые сахара (сухофрукты) - несовместимы, т.к. прямым ходом идут в жир!)))
Ольчик 72 написала:
Я бы убрала кисломолочку или сухофрукты. Творог и кефир содержит жир, а он не желателен в сочетании с концентрированными углеводами (сухофрукты).

вопрос, так чем же лучше заправлять салат утром!!!!????
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-3.gif

0

232

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась... Если на обед салат из свежих овощей и отварная чечевица с зеленью и льняным маслом, можно ли еще что-то добавить? Или оставить только это? Есть еще вареные яйца, тушеные куриные сердечки и отварные кальмары. Можно ли что-то из этого добавлять? И еще если отварная стручковая фасоль, залитая яйцом, к обеду, то это тоже как самостоятельное блюдо или можно что-то добавить? Планирую меню на несколько дней, себе готовлю отдельно от домашних, поэтому  столько вопросов...)))

0

233

Nerush написал(а):

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась... Если на обед салат из свежих овощей и отварная чечевица с зеленью и льняным маслом, можно ли еще что-то добавить? Или оставить только это? Есть еще вареные яйца, тушеные куриные сердечки и отварные кальмары. Можно ли что-то из этого добавлять? И еще если отварная стручковая фасоль, залитая яйцом, к обеду, то это тоже как самостоятельное блюдо или можно что-то добавить? Планирую меню на несколько дней, себе готовлю отдельно от домашних, поэтому  столько вопросов...)))

Здравствуйте я чуть выше написал несколько вариантов повседневного меню...по нему очень просто составить меню для себя...

0

234

Светомила написал(а):

Фрукты есть надо....в первой половине дня обязательно...иначе у вас будет жор, из-за недостатка углеводов. Насчет проростков посмотрите тут  http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celitel … .php#razd7

Спасибо! Все прочитала , все уяснила!

0

235

alenka09 написал(а):

Елена Блонди написала:
Мы на предыдущих страницах раз сто обсудили, что жиры (ЛМ) и насыщенные углеводистые сахара (сухофрукты) - несовместимы, т.к. прямым ходом идут в жир!)))
Ольчик 72 написала:
Я бы убрала кисломолочку или сухофрукты. Творог и кефир содержит жир, а он не желателен в сочетании с концентрированными углеводами (сухофрукты).

если с кашей творог с сухофруктами то заправляйте кефиром...если каша с (маслом не более 5г) без сухфруктов...то маслом а лучше ни чем...

0

236

Добрый день! посмотрите пожалуйста мое меню на сегодня.
1-й завтрак в 7.00 -1/2 грейпфрут,  морковь свежая, йогурт 0,3%,  геркулес замоченный кефиром 0,1% на ночь
2-й завтрак фрукты киви, яблоко, апельсин
Обед- овощи(огурец, помидоры, корень сельдерея). фасоль, кефир
на ужин планирую  овощи, куриная грудка
и вода-вода-вода
Я сегодня первый день, может что то я неправильно делаю, подскажите

0

237

Nerush написал(а):

Если на обед салат из свежих овощей и отварная чечевица с зеленью и льняным маслом, можно ли еще что-то добавить? Или оставить только это?

Да,  можно добавить тушеные овощи объемом 1/2  салата.

Nerush написал(а):

Есть еще вареные яйца, тушеные куриные сердечки и отварные кальмары. Можно ли что-то из этого добавлять?

Нет!  Чечевица на обед - это растительное белково - углеводное блюдо ,  а  все остальное - животные белки  и жиры. Не  сочетаются.

Nerush написал(а):

И еще если отварная стручковая фасоль, залитая яйцом, к обеду, то это тоже как самостоятельное блюдо или можно что - то добавить?

Блюдо  самостоятельное,  после  салата.  Яиц  можно 2. Т. е.  у  Вас   отварные  овощи +  животный белок.

0

238

alenka09 написал(а):

Елена Блонди написала:
Ольчик 72 написала:

В идеале - убрать сухофрукты, во всяком случае, пока вес не стабилизировался и организм не очистился, замените их на мороженые ягоды, хотя бы))))
Если совсем невмоготу без сладости, то тогда с с/ф можно максимально обезжиренную кисломолочку...

0

239

Nina Vestfal написал(а):

Обязательно нужно  погасить  ГИ  фруктов  Орехами -  10 шт вместе  с фруктами, ИЛИ кефиром за 20 мин  до  фруктов, ИЛИ  творог  обезжиренный  вместе  с фруктами.

Nina Vestfal написал(а):

на ужин планирую  овощи, куриная грудка

Комментировать сложно - нет объема порций.

Nina Vestfal написал(а):

Можно заправить салат ЛМ или ОМ.

Где жиры? Недостаток жиров  в меню -  организм  перейдет  в режим экономии и не только не отдаст  кг, а еще  и  в запас начнет  складывать -  потому как - не докармливаете  Вы его.

0

240

Ludmila-Floj
Спасибо большое! Перед каждым приемом пищи конечно же ем салат, а вот с основным блюдом все время задумываюсь... Надеюсь, когда-нибудь  все это в голове правильно сформируется (что с чем и когда) и дойдет до автоматизма!)))

0