на ужин планирую овощи, куриная грудка
Какие овощи, сколько, чем заправлять планируете, как готовить? Грудка - сколько, как приготовлена?
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10
на ужин планирую овощи, куриная грудка
Какие овощи, сколько, чем заправлять планируете, как готовить? Грудка - сколько, как приготовлена?
Ludmila-Floj
Спасибо большое! Перед каждым приемом пищи конечно же ем салат, а вот с основным блюдом все время задумываюсь... Надеюсь, когда-нибудь все это в голове правильно сформируется (что с чем и когда) и дойдет до автоматизма!)))
У Комбата в дневнике всё прекрасно изложено! Да и здесь мы постоянно пишем о сочетании продуктов))) У меня есть много информации в дневнике.
Читайте, вникайте, и всё автоматически будет у вас сочетаться)))
Какие овощи, сколько, чем заправлять планируете, как готовить? Грудка - сколько, как приготовлена?
Грудка грамм 150-200 отварная, овощи свежие капуста сельдерей огурец помидор заправлю пока не знаю чем, а чем можно будет?
Обязательно нужно погасить ГИ фруктов Орехами - 10 шт вместе с фруктами, ИЛИ кефиром за 20 мин до фруктов, ИЛИ творог обезжиренный вместе с фруктами.
Комментировать сложно - нет объема порций.
Можно заправить салат ЛМ или ОМ.
Где жиры? Недостаток жиров в меню - организм перейдет в режим экономии и не только не отдаст кг, а еще и в запас начнет складывать - потому как - не докармливаете Вы его.
а что нужно добавить в меню чтобы было все нормуль?
Грудка грамм 150-200 отварная, овощи свежие капуста сельдерей огурец помидор заправлю пока не знаю чем, а чем можно будет?
Здравствуйте...желательно меню выкладывать полностью наименование...количество, чтобы можно было прикинуть сколько у вас белка,жиров, ну и конечно совместимость продуктов...
например: завтрак: салат(капуста и тд)-200г заправлена кефиром 1%-50г + каша-60г с творогом 0,2%-80г и тд.
для тех кто не любит читать предыдущие странички...
моё повседневное меню...упростит вам состаить меню для себя...
завтрак: 7-30...8-00
1 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат ЛМ+ каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+ЛМ(масло льняное)-5г
2 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+творог жирностью менее 1% -80...100г или йогурт жирностью менее 1%(творог предпочтительней)+ для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
3 вариант. по отдельности или нарезку или салат из (свекла, морковь, редька, редис, капуста)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+каша(овсяная,гречневая,)-80...100г+яичный белок -80...100г + для вкуса можно добавлять сухофруктов, я добавляю не больше 10г
второй завтрак: 11-00
1 вариант. орешки (фундук либо миндаль либо грецкий)-10г+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
2 вариант. творог жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
3 вариант. за 20 мин до фруктов можно выпить йогурт жирностью менее 1%+фрукты(яблоко, груша,апельсин,мандарин)-250....350г
обед: 14-00...14-30
1 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+бобовые(горох,фасоль,чечевица)-100г+можно тушёные овощи-100...150г
2 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-10г+каша гречневая-50г+грибы-150...250г
3 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г+можно тушёные овощи-100...150г
4 вариант. салат (капуста, помидор, сладкий перец)-250...300г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г+можно тушёные овощи-100...150г
ужин 17-30...18-30
1 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+ЛМ-5г+рыба(чем жирнее тем лучше)-200-300г этот вариант предпочтительней
2 вариант. салат (огурец, помидор,)-400г+можно заправить салат йогуртом+мясо не жирное(куриная ггрудка,куриные желудки,печень говяжья и тд)вес приготовленного продукта-150...250г
а также используются такие продукты как лук,чеснок,специи-(при покупке обращайте внимание чтобы специи были без соли и всяких глюканатов натрия-усилитель вкуса)
в среднем на приём пищи уходит времени от 20мин(2 завтрак) до 45 мин
и ещё...
1. необходимо учитывать количество жиров (35-50 г в сутки)... предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
Грудка грамм 150-200 отварная, овощи свежие капуста сельдерей огурец помидор заправлю пока не знаю чем, а чем можно будет?
К мясу -кефиром или лимонным соком.
К рыбе салаты и бобовым салаты заправляем льняным или оливковым маслом.
Отредактировано Ludmila-Floj (2012-04-18 13:38:06)
вы можете первоначально ориентироваться на моё повседневное меню....
спасибо! скопировала себе в дневничок и распечатала на отдельный лист
спасибо! скопировала себе в дневничок и распечатала на отдельный лист
это меню всего лишь первоначальный ориентир...со временем вы разберётесь что и как...
Кроме льняного и оливкового масла, какое масло еще можно.
Кроме льняного и оливкового масла, какое масло еще можно.
чем больше омега-3 тем лучше...
Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.
NP написал(а):
чем больше омега-3 тем лучше...
Спасибо большое!!!!!!!!! Выбор невелик, но кое, что подобрать можно.
Отредактировано NP (2012-04-18 13:54:33)
Спасибо все большое, буду учиться
Кроме льняного и оливкового масла, какое масло еще можно.
Кунжутное масло - содержит много кальция, как и сам кунжут. Здесь Доминика давала много информации про масла, семена/семечки/орехи, сухофрукты.
Кроме льняного и оливкового масла, какое масло еще можно.
Мне очень нравятся горчичное и рыжиковое - и на вкус приятные, и наша любимая Омега-3........
Оля! а почему? Мы же делаем фасоль с добавление грибов, гречку с грибами, бурый рис. А почему горох нельзя?
ТВ говорила, что грибы сочетаются хорошо с крупой, но не сочетаются с мясом и рыбой, и можно, но изредка с бобовыми, чтоб не за правило... а исключение
и можно, но изредка с бобовыми, чтоб не за правило... а исключение
вот и я про то на предыдущей странице писал...
ТВ говорила, что грибы сочетаются хорошо с крупой, но не сочетаются с мясом и рыбой, и можно, но изредка с бобовыми, чтоб не за правило... а исключение
С бобами грибы прекрасно сочетаются, ввиду их растительного состава. Думаю, что 20 апреля на вебинаре для всех желающих именно этот вопрос тоже обсудят.
"...Грибы сами по себе или в сочетании с овощами, крупами, бобовыми - отличный по микроэлементному и витаминному составу продукт." стр. 202
Думаю, что 20 апреля на вебинаре для всех желающих именно этот вопрос тоже обсудят.
очень жду ответа...люблю грибы...ел бы каждый день)))шутка...
здравствуйте всем, подскажите пожалуйста я зарегистрировалась ,а что делать дальше????? хочу тоже худеть!!!
здравствуйте всем, подскажите пожалуйста я зарегистрировалась ,а что делать дальше????? хочу тоже худеть!!!
можете заказать книгу...можете почитать инструкцию... http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=42 ...а можете приступить сразу к составлению меню ознакомившись с принципами ДД хотя бы в моём дневнике на первой странице... попытка номер два
Отредактировано Konbat (2012-04-18 15:20:26)
Мне очень нравятся горчичное и рыжиковое - и на вкус приятные, и наша любимая Омега-3........
Подпись автора
Добро пожаловать в гости Танюшкина избушка
Не знаю как рыжиковое, но горчичное точно не омега-3! Не вводите народ в заблуждение
Отредактировано olga59 (2012-04-18 17:22:53)
Подскажите, пожалуйста, с чем можно есть морскую капусту? С рыбой, мясом, с овощами?...
Подскажите, пожалуйста, с чем можно есть морскую капусту? С рыбой, мясом, с овощами?...
Да хоть с чем. Лишь бы она без соли была. Вымачивайте получше и в салат. Она как овощ считается.
Не знаю как рыжиковое, но горчичное точно не омега-3! Не вводите народ в заблуждение
Во-первых, самый лучший источник Омега 3 - морская рыба, причём, выросшая в естественных условиях, а не на фермах! Наравне с ней идёт семя льна!
Масла, в том числе и льняное, подвержены окислению и снижению уровня Омега 3 до минимального!
Но любое масло, кроме бесполезного подсолнечного, нейтрального оливкового и неполезных южных масел (коксового, пальмового и пр.), имеют массу достоинств и полезностей, необходимых нам!
Поэтому не будем безапеляционно заявлять что-либо, не ознакомившись с темой хотя бы в ТУТ и ТУТ!
Призываю всех не первый раз к тому, чтобы не писали отсебятину, уважайте хотя бы собеседников...
Ну вот. девочки и мальчики, докатилася я. У меня первый срыв за мои первые три дня утром съела морковь, немного дайкона и паприки+ 2.ст л гречневой крупы, замоченной с вечера и доведенной до кипения утром. 3ложка каши в меня просто не влезла. немного3 стл. купленного домашнего сыра (как творог) 0,1%, 2 кураги, 2 чернослива. А вот на второй завтрак выпила кружку кифира,через 20 мин съела грушу и апельсин. "И тут Остапа понесло". Через какоето время прям почувствовала, что хочу ЖРАТЬ (другого слова нет). Со второго завтрака прошло полтора часа.Съела брокколи с цв. капустой на пару+кусок мяса, 1/3 кулича, оставшегося с Пасхи, горсть шоколадных пуговичек, яблоко . У меня ещё и стресс, что никак работу найти не могу. ужас короче!
Вечером будет салат и рыба! А сейчас пойду гулять и наматывать круги
Отредактировано DianaSkri (2012-04-18 16:32:59)
Ну вот. девочки и мальчики, докатилася я. У меня первый срыв за мои первые три дня утром съела морковь, немного дайкона и паприки+ 2.ст л гречневой крупы, замоченной с вечера и доведенной до кипения утром. 3ложка каши в меня просто не влезла. немного3 стл. купленного домашнего сыра (как творог) 0,1%, 2 кураги, 2 чернослива. А вот на второй завтрак выпила кружку кифира,через 20 мин съела грушу и апельсин. "И тут Остапа понесло".
Вы знаете со мной сегодня случилось то же самое! Вот сижу и ругаю себя! Тоже и кулич(не маленький кусочек) съела и горсть орехов дополнительных, как зависимость какая- то --увидела выпечку и всё, сама себе говорю не надо есть, а руки сами всё в рот затолкали! Вот такой ужас, что делать! Вот думаю может от ужина совсем отказаться?
Ну вот. девочки и мальчики, докатилася я. У меня первый срыв за мои первые три дня утром съела морковь, немного дайкона и паприки+ 2.ст л гречневой крупы, замоченной с вечера и доведенной до кипения утром. 3ложка каши в меня просто не влезла. немного3 стл. купленного домашнего сыра (как творог) 0,1%, 2 кураги, 2 чернослива. А вот на второй завтрак выпила кружку кифира,через 20 мин съела грушу и апельсин. "И тут Остапа понесло". Через какоето время прям почувствовала, что хочу ЖРАТЬ (другого слова нет). Со второго завтрака прошло полтора часа.Съела брокколи с цв. капустой на пару+кусок мяса, 1/3 кулича, оставшегося с Пасхи, горсть шоколадных пуговичек, яблоко . У меня ещё и стресс, что никак работу найти не могу. ужас короче!
Вечером будет салат и рыба! А сейчас пойду гулять и наматывать кругиОтредактировано DianaSkri (Сегодня 18:32:59)
Подпись автораМой дневник. Милости прошу,заходите в гости Целенаправленная Дианочка.
Привет. Тапками бить не буду, но на будущее попробуйте прежде чем пихать в себя еду, выпить сначала стаканчик воды малюсенькими глоточками или попробуйте заняться каким нибудь полезным делом (например, уборка своей норки очень хорошо отвлекает от еды). Удачи
Вот думаю может от ужина совсем отказаться?
Этого делать не надо ни в коем случае! Ужинайте по правилам. А если вы все делаете правильно, то чувство голода не приходит в незапланированное время. Иногда кажется, что есть ужас ка хочется, а это всего лишь призыв организма выпить водички. Не путайте! И пейте воду,чем-то отвлекитесь,обхитрите саму себя.Уловок можно придумать массу. А вот когда придёт время очередного приёма пищи вы вдруг можете обнаружить, что не очень-то и голодны)) И ещё, не заламывайте себе руки, не режьте вены!!! девочки, все наладится! Учитесь слушать и слышать своё тело)))
Отредактировано ЕленаЕ (2012-04-18 17:16:56)
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Основы системы » Меню и отчет за день - 10