Привет. Мое меню сегодня
Меню и отчеты за день - 11
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться12012-04-26 16:03:23
Поделиться22012-04-26 16:09:22
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Выкладываю свою сегодняшнее меню. Накосячила на ужин - перебрала жиры, и по итогу дня явный недобор по белкам. белков необходимо 103гр (т.к. вес 103кг)
Вопрос - можно ли вечером в 20-00 выпить стакнчик кефира для поднятия белкового уровня, или не стоит? Спать все равно лягу в 12-00, есть запас времени?
Кефир бы не надо. Старайтесь не увеличивать количество приемов пищи, а вот жиров у вас многовато, лучше бы на ланч для снижения ГИ фруктов вы скушали творога 100 г. Белков бы увеличили, а жиров как раз снизили.
На обед смешение растительных и животных жиров и белков. Яйца с творогом нельзя кушать с фасолькой. Выбирайте что-нибудь одно.
Белок с 20 00 тогда можно перенести на обед, а на ужин не надо печеньтрески. У вас и так переборчик по жирам. Помните, что больше 50 граммов в сутки не рекомендуется. Могут быть привесы
Про фасольку беру свои слова обратно. Недоглядела, что стручковая.
Поделиться32012-04-26 16:20:52
Привет. Мое меню сегодня
И все-таки кефир, как гаситель ГИ фруктов-стоит на последнем месте после орехов и творога)))
Поделиться42012-04-26 16:26:05
И все-таки кефир, как гаситель ГИ фруктов-стоит на последнем месте после орехов и творога)))
Спасибо, Учту.
Боялась по жирам перебрать, подумала, что это самый лучший вариант.
Поделиться52012-04-26 16:32:12
Меню на сегодня:
з-салат из свеклы, моркови, сем. льна и сем. подсолн.+овсяные хлопья с курагой и черносливом+творог
2з- 1\2 груши, 3 дольки памело, апельсин+10 миндалин
о-салат из б\к кап., свеклы, сельдерея, огурца, ЛМ+тушеная капуста+гречка
у- салат из салатных листьев, помидора, 1\2 авокадо, огурца и сельдерея, ЛМ+кусочек скумбрии и кусочек сига из пароварки
Вода как положено
Поделиться62012-04-26 18:47:50
Спасибо, Учту.
Боялась по жирам перебрать, подумала, что это самый лучший вариант.
Пробовать надо в табличке))) Меню составила, посмотрела, откорректировала)))
Поделиться72012-04-26 18:48:43
з-салат из свеклы, моркови, сем. льна и сем. подсолн.+овсяные хлопья с курагой и черносливом+творог
Людочка, повторяете мой вчерашний косяк:
1. Семя льна, семя подсолнечника, и творог - несовместимое сочетание жиров.
2. И тут недавно на форуме говорилось, что не нужно сочетать жиры и углеводы в виде сухофруктов. Я вняла и выбор сделала в пользу ЛМ и ЛС, а кашка и так проскакивает без подсластителей в виде кураги и чернослива.
Поделиться82012-04-26 18:55:13
мое меню на 26.04.2012
З. 200гр салат из пекинки, череш.сельдерея, огурца, качабка, цв.капусты, помидорки,зелень, 3 ст.л овсянки запаренной с сухофруктами, 3 ст.л. творога;
О. 200гр салат как утром, курогрудь - аэрогриль + отварная фасоль,и
Полдник - груша. яблоко. орехи,
У. 250гр салат - перчик, огурчик, зелень + ЛМ + ОМ, кальмары
вода - но графику и без графика - 2 -2,5 литра
Поделиться92012-04-26 19:04:00
О. 200гр салат как утром, курогрудь - аэрогриль + отварная фасоль
а фасоль какая? Если стручковая то можно, но я так поняла, что бобы. Их же нельзя сочетать с животным белком.
Полдник - груша. яблоко. орехи,
По фруктам не перебор? У меня яблоки и груши дома, я взвешиваю, средняя груша конференц 250 граммов, яблоко зеленое Гренни совсем не крупное, примерно так же весит, а у вас еще и сухофрукты на завтрак, их вес на 3 умножаем...
Поделиться102012-04-26 20:41:19
Отвесик -300гр! Ура! Уже многие замечают что я схуднула! Приятно!
Меню на завтра
Вода
З- морковь тёртая с ЛМ+ льняное семя+ геркулес запар, 4 шт курага
2з-- груша, апельсин+ 4 шт миндаля
О-- салат( капуста, огурец, помидор, перец болг. лим сок, перец чёрн)+ чечевица с овощами
У- салат( пекинка, редис, лук зел, огурец+ЛМ) + мойва туш.
Поделиться112012-04-26 21:53:24
Костя! Ответ уже дан!
Вы проверяете, хорошо ли я усвоила инфу из книги?)))
Ответы на все ваши вопросы, даже еще не сформулированные - есть в книге и разжевываются на вебинарах!)))
нет зачем мне вас проверять))) я для себя нахожу противоречия и спорные вопросы...а форум это место где их обсуждаем и решаем....а насчёт вебинара...нету у меня нормального безлимитного интернета, только дорогой...да и тот не фонтан...
а по вопросу что я написал в десятой теме (Лена а как быть с такой ситуацией...на обед курогрудь на завтрак творог с кашей...на ужин оставшиеся жиры...так и так на обед что то жирненькое необходимо доложить...)...есть противоречие...оно подразумевает чтобы ужин не был жирным, на обед необходимо жиров 20-25г...масло ЛМ добавить можно, но немного, потому что только наполовину состоит из омега3...немного в моём понятии 5г...а необходимо 15г... это много? или лучше всё таки яйцо добавить)))
Отредактировано Konbat (2012-04-26 22:11:16)
Поделиться122012-04-26 22:22:01
нет зачем мне вас проверять))) я для себя нахожу противоречия и спорные вопросы...а форум это место где их обсуждаем и решаем....а насчёт вебинара...нету у меня нормального безлимитного интернета, только дорогой...да и тот не фонтан...
а по вопросу что я написал в десятой теме (Лена а как быть с такой ситуацией...на обед курогрудь на завтрак творог с кашей...на ужин оставшиеся жиры...так и так на обед что то жирненькое необходимо доложить...)...есть противоречие...оно подразумевает чтобы ужин не был жирным, на обед необходимо жиров 20-25г...масло ЛМ добавить можно, но немного, потому что только наполовину состоит из омега3...немного в моём понятии 5г...а необходимо 15г... это много? или лучше всё таки яйцо добавить)))Отредактировано Konbat (Сегодня 22:11:16)
Я вот никак не могу понять, зачем в обед что-то жирненькое докладывать... Вам голодно после обеда? Зачем животный жир?
Ешьте тогда не курогрудь, а другие части курицы, мясо, утку/гуся, рыбу, яйца, крупы, бобы, опять же, на обед, а курогрудь, морегадов, грибы, белки яиц, нежирные субпродукты на ужин, они без жира.
И ужин богат растительными жирами, которые в наш жир не откладываются! Посмотрите в книге раздел ЖИРЫ.
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 22:23:56)
Поделиться132012-04-26 22:26:48
Девочки, я в растерянности. От рыбы и курицы уже воротит. Остались только бобы и творог которые я еще могу есть.... Подготовила меню на завтра. Посмотрите, пожалуйста.
З. Салат (свекла+морковь) 200 гр + геркулес запар. 100гр. + чернослив 3 шт + курага 3 шт.+ 100 гр. творога 0,1%
2-й З. Яблоки 300 гр. + 5 грецких + 5 миндаля
О. Салат (огурец+помидор+перец+зелень) + семечки подсол. и тык. всего 20 гр. + масло нераф. 1 ст.л. + фасоль стручк. на пару
У. Салат (огурец+помидор+перец+зелень) + семечки подсол. и тык. всего 20 гр. + масло нераф. 1 ст.л. + творог 250 гр. 0.1%
Скажите, пожалуйста, сколько в 1 ст.л. грамм?
Поделиться142012-04-26 22:29:15
Я вот никак не могу понять, зачем в обед что-то жирненькое докладывать
я рассматривал конкретный случай...и пока на него вопрос не знаю...это постный обед и жирный ужин...как их выравнять по жирам? для той схемы что я написал(на обед курогрудь на завтрак творог с кашей)
Поделиться152012-04-26 22:33:27
Да поменяйте местами обед и ужин! Вот вам конкретный ответ))) Я искренне не понимаю, ЗАЧЕМ уравнивать по жирам?!
Поделиться172012-04-26 22:38:32
Да поменяйте местами обед и ужин! Вот вам конкретный ответ)))
Вы гений)))но обратите внимание..никто не меняет...все едят жирный ужин...)))
Поделиться182012-04-26 22:42:42
Девочки, я в растерянности. От рыбы и курицы уже воротит.
А что Вам мешает кушать другие сорта мяса? Говядина, свинина - нежирные. кролик, индейка, субпродукты? Почему только курица?
Сорта рыбы тоже разные - и на вкус они разные! Да и от способа готовки тоже - меняется вкус.
У Вас на обед нет белкового блюда - фасоль зеленая стручковая - это все - таки овощ, А по белкам у Вас перебор.
На ужин - смешение жиров -- творог = животный жир и масло с семечками -= растительный жир. Уберите их.
Поделиться192012-04-26 22:48:53
Вы гений)))но обратите внимание..никто не меняет...все едят жирный ужин...)))
Ггг))) На ваши каверзные вопросы может, Татьяна Владимировна ответит?)))
Я не волшебник, я только учусь!))
Кстати, все едят "жирный" ужин и продолжают стройнеть, оздоравливаться и пребывать в позитиве)))
Отредактировано Елена Блонди (2012-04-26 22:50:41)
Поделиться202012-04-26 22:49:02
Девочки,посмотрите меню на завтра ,мне кажется у перебор по белкам(исходный вес 90кг): Завтрак: 300 гр салата из свеклы и моркови,овсянка 200гр,кунжут и льняное семя по ч.л. 2Завтрак: 1 апельсин,1 яблоко,1 киви и 10 миндалин Обед 300гр салата из капусты и огурцов,зелень и курогрудь на пару 80гр, Ужин салат из огурцов и редиски с зеленым луком и 2 вареных яйца
Поделиться222012-04-26 22:51:14
Ггг))) На ваши каверзные вопросы может, Татьяна Владимировна ответит?)))
мне весело)))
Поделиться232012-04-26 22:54:52
Может, курочки добавить? Или морегадов? Белки можно увеличить, и жиров вполне можно чуть добавить..
Поделиться242012-04-26 23:01:37
мне весело)))
Меня не получиться загнать в угол, книга на столе, просто сейчас эмоциональный всплеск после вебинара, надо переварить)))
Кстати, вебинары, в принципе, думаю, не очень жрут трафик, попробуйте не курс, а один вебинар, может, и справится инет. Почти у всех все нормально слышно и видно, бывает. что звук чуть квакает, но сейчас, вроде, отрегулировали.
Я сегодня вообще только слушала, т.к. была "изгнана" в наушниках с компа сына - там невестка доделывала курсовик спешно, только по моей команде с кухни делала скрины табличек-слайдов))) Мой комп, к сожалению, немой - накрылась звуковая карта))
Поделиться252012-04-26 23:32:29
А что Вам мешает кушать другие сорта мяса? Говядина, свинина - нежирные. кролик, индейка, субпродукты? Почему только курица?
Сорта рыбы тоже разные - и на вкус они разные! Да и от способа готовки тоже - меняется вкус.
У Вас на обед нет белкового блюда - фасоль зеленая стручковая - это все - таки овощ, А по белкам у Вас перебор.
На ужин - смешение жиров -- творог = животный жир и масло с семечками -= растительный жир. Уберите их.
Спасибо. Уберу из ужина масло с семечка и съем просто творог с овощами.
Поделиться262012-04-27 04:45:48
Меню на сегодня:
ЗАВТРАК
250 гр. салата из св. овощей (морковь, кефир, чеснок), 150 гр. овсян. каши с черносливом.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
1/2 груши, 1/2 яблока и 1 шт. мандарина, через 20 минут - 2 шт. миндаля, 2 шт. фундука, 2 шт. грец. ореха, 2 шт. кешью.
ОБЕД
250 гр. салат из св. овощей (бел. капуста, цвет. капуста, бал. перец), 150 гр. курин. грудки на гриле и на гарнир - 100 гр. зел. фасоли на пару.
УЖИН
250 гр. салата из св. овощей (огурец, дайкон, бал. перец, помидор, зелень, о/м, л/м), 200 гр. терпуха на гриле.
Поделиться272012-04-27 05:19:43
Добрый день.!!! Пожалуйста будьте добры проверьте моё меню.
Подскажите где мои ошибки и как лучше их исправить.
Отредактировано szdf12gh (2012-04-27 06:20:35)
Поделиться282012-04-27 05:53:42
1/2 груши, 1/2 яблока и 1 шт. мандарина, через 20 минут - 2 шт. миндаля, 2 шт. фундука, 2 шт. грец. ореха, 2 шт. кешью.
Орешки едят фместе с фруктами, а не через 20 мин после принятия таковых, иначе теряется смысл ( орехи нужны для снижения ГИ фруктов, а после 20 мин уже нечего снижать)
Поделиться292012-04-27 06:01:40
Добрый день.!!! Пожалуйста будьте добры проверьте моё меню.
Подскажите где мои ошибки и как лучше их исправить.Подпись автора
Дневник - мой дневничек.
http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id= … 5-полезные заметки.
Доброе утро. Ну вот опять сметанка "проползла" в меню (за два дня уже у второго человека вижу этот продукт). Ну вот зачем она Вам? (это же в прямом смысле вредные животные жиры, которых надо наоборот избегать) Любую кисломолочку допустимо использовать до 5% жирности - это максимальное значение. Замените её на кефир или йогурт. По остальному меню всё замечательно.
Поделиться302012-04-27 06:18:39
По остальному меню всё замечательно.
Спасибо, убираю заменяю кефирчиком.