zlata написал(а):мое меню с учетом замечаний
Здравствуйте, Злата. Возьму на себя смелость прокомментировать Ваше меню.
Завтрак - перед грепфрутом за 20 мин. не плохо бы выпить кефира не жирного, тем самым снизив ГИ грейпа, затем - в Геркулес лучше добавить нежирный творог, чем чернослив.
Ланч - ОК, если до конца дня нет перебора по жирам, если есть, то лучше миндаля поменьше.
Обед - я бы перенесла сельдерей на обед, а еще лучше на завтрак, а в обед добавить бы салат или капусту или редиску, чтобы получилось общего кол-ва до 300 г.
Ужин - в принципе не плохо, но на ужин предпочтение следует отдать жирной морской рыбе (самое простое - сельдь, я потрошу, режу на две - три части, складываю в глубокую сковороду, чайн. ложку оливкового масла и под крышкой на медленный огонь. Три - четыре минуты с момента "зашкварчало" и рыбка готова, вкусная, нежная, сочная, особенно сейчас по весне. Или возьмите скумбрию, морской язык (только не пангасиус, а именно морской язык - это все более или менее доступные по цене рыбки, а уж если есть возможность баловать себя любимую, то я бы объедалась семгой, форелью и осетровыми. Но я себе такую рыбу позволить не могу). И еще к рыбе не едим крестоцветные, лучше как раз водянистые овощи - огурцы, помидоры, кабачки, листовые овощи - салаты, шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый и желательно салат к рыбе заправить льняным маслом. И вкусно, и полезно. Приятного аппетита!
Отредактировано Кучканова Света (2012-04-27 11:43:48)