"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню и отчеты за день - 11

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

okcana написал(а):

здравствуйте!!!принимайте новичка. совсем запуталась,пробую составить меню.проверьте.
з. овсянка (3 л.) замоченная на ночь в 1% кефире - перед овсянкой/к ней - немного кунжутных семян/ необходим салат из сладких корнеплодов/натертые морковь, свекла, тыква/, заправленный льняным маслом-лучшим растительным маслом среди рекомендуемых в ДД.
обед  салат  (капуста, огурцы, помидор) и рыба - салат так спланированного обеда заправляем раст.маслом, лимонным соком, кусочками лимона, различной зеленью; рыбу как собираетесь приготовить? рекомендуются щадящие способы - без сковородок
полдник груша, яблоко и миндаль - фрукты едим до полудня; лучше сделайте 2-й завтрак; определитесь с количеством фруктов и миндаля: первых - до 400г; второго - до 10 штук
ужин кура и салат. - салат к курице /обязательно снимаем кожу!/ заправляем кисломолочными продуктами или не заправляем ничем
сразу вопросы:в обед салат чем можно заправить? - к рыбе заправка из раст.масла с лимоном; к курице/индейке - кефир или ничего
на завтрак что еще добавить? - салат;
обед с ужином местами поменять? - да, разменять обед и ужин местами - Браво, Вы уже знаете, как надо!

Не забывайте пить воду - до 2 и более литров за день; если до сих пор не пили по столько, привыкайте постепенно.
Определитесь по времени, когда будете есть; старайтесь соблюдать выбранный график: интервалы между приемами пищи - 4, максимум 5 часов, вода - за 20 минут до еды и через 40минут после нее; хорошо, если ночной перерыв длится 14 часов.

Желаю Вам легкого начала!

Отредактировано elena_flint (2012-05-03 22:12:35)

0

602

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0504/476287.png?rnd=6701  Форумчанепосмотрите Мое меню на 4 мая.Сама понимаю, что белковмаловато чем можно добавить и куда,спасибо

0

603

zlata

zlata написал(а):

Сама понимаю, что белков маловато чем можно добавить и куда,спасибо

Так дело не пойдет!!!!! Белка -  всего половина  от нормы!
Добавляйте  белка. Можно на ланч  вместо орехов - творог - граммов 100 -  150.
На обед -  вместо  яиц -  мясо, курогрудку  или рыбу.
И на ужин  селедочки - увеличить!
  На завтрак -  мало  салата. Добавьте   хотя бы до 200г.

Отредактировано Ludmila-Floj (2012-05-03 22:26:52)

0

604

Эжени написал(а):

Меню на сегодня
Вода
З- морковь тёртая+ геркулес запар. - пропустили заправку к салату; кашу можно кунжутом посыпать

2з- груша, яблоко+ 4 шт миндаля - фруктов можно массой до 3-х средних яблок или 400г; миндаля - до 10штук
О- салат( капуста, помидор, огурец, редис лим. сок, смесь перцев)+ курогрудь- убрать лимонный сок
У- салат (пекинка, огурец, перец болг+ЛМ, лим.сок, смесь перцев)+ сельдь туш.

Меню на завтра
Вода
З- салат( морковь+льняное семя)+ геркулес запар+ пророщ. пшеница  - в салате нет растительного масла, а пророщенная пшеница - отличная добавка!
2з-- мандарин 2 шт+ яблоко+ миндаль 4 шт - все хорошо, только можно бы увеличить порцию - сужу по себе :)
О- салат( капуста, помидор, огурец, редис, укроп,ЛМ, лим сок)+ гречка с грибами - все хорошо
У-салат(пекинка, помидор, огурец, редис лим сок) + сельдь туш в МВ
- Успешного Вам дня !

0

605

Я только 2 дня как на ДД поэтому с меню еще трудно разобраться. На завтра хочу так:
завтрак: тертая морковь с лимонным соком, запаренная гречка и творог
Обед: салат( огурец, пек. капуста, болг. перец и зелень) и отварная грудка
Ужин: тот же салат, телапия на пару кефир
если что то не так поправьте пожалуйста))

0

606

Девочки завтра только будет 1й день на ДД! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-5.gif ПОМОГИТЕ ЧТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ?МЕНЮ НА ЗАВТРА:ЗАВТРАК:ГРЕЧКА 3ст,лож+кефир100гр(уже залила),салат из пекинской капусты,помидорки,огурчик 150г ,сок лимона чуть.Перед обедом 1яблоко,1 грушаОБЕД:Салат такой же,но с 1ст.лож.льняного семени,отварная курин грудка.УЖИН:150 гр креветок отварных,салат даже не знаю какой?Можно ли с морской капусткой?+белок от яйца,цогурт натур 100гр.Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ?Куда его добавить в какой приём пищи?

0

607

olga59 написал(а):

Светла 10 написал(а):

Светла 10

Привет.  Сухофрукты не относятся к рекомендованным продуктам: это "концентрат" углеводов, судьба которых - либо превратиться в энергию, либо в жир. Тем, кому категорически не нравится несладкая еда, можно добавлять немного сухофруктов к каше, творогу и т.д. в качестве подсластителя. Сочетание "сухофрукты+орехи" не приветствуется, т.к. при малом объеме содержит много калорий, т.е. является слишком концентрированной едой, которая с легкостью может отложиться в жир. Таким образом, убираем сухофрукты с ланча (вообще или на завтрак к каше) и заменяем их фруктами

Подпись автора

http://www.calorizator.ru/line/Z1hZAo94_63_0000KHQsdGA0L7RgdC40LvQsCDRg9C20LU.gif
    Ваш ИМТ равен 21,8
    Иногда самое лучшее-это обычное, из которого убрали всё лишнее!
    Мой блокнотик

Спасибо Вам за замечание,учту https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4362-2.gif

0

608

zlata написал(а):

Сама понимаю, что белков маловато чем можно добавить
- Чтобы уходили жировые накопления, необходимо кормить свой организм вдоволь.
Рекомендованные нормы обеспечивают состояние комфортной сытости между приемами пищи.
Не опасайтесь брать фруктов и миндаля/орехов по максимуму; каши - граммов 100; и рыбы на ужин 200г;
а вот салаты на О. и У. у Вас хорошие.
Успешного Вам дня с подкорректированным меню!

0

609

elena_flint написал(а):

О- салат( капуста, помидор, огурец, редис лим. сок, смесь перцев)+ курогрудь- убрать лимонный сок

Елена!!! НЕ надо убирать лимонный сок! Полезнейший продукт, заправка к салату с любым блюдом!!! Не путайте новеньких!!! Можно даже кусочки лимона добавлять в салат!

0

610

Светла 10 написал(а):

Спасибо Вам за замечание,учту

Светлан, можно в кашу ягодки добавлять, пока замороженные! Если с вечера пригоршню ягод переложить из морозилки в холодильник, то они оттают, но не расквасятся. Смородина получается как с куста!

0

611

Elena29 написал(а):

Я только 2 дня как на ДД поэтому с меню еще трудно разобраться. На завтра хочу так:

На ужин кефир не нужен.  Нужно салат заправить маслом  льняным  и  семечек  добавить.Кефиром  или лимонным  соком  можно заправить  салат обеденный.
А  еще  желателен  2 завтрак -  400г  фруктов + орешки (10шт_ кроме арахиса) с фруктамии ли  с творогом. Или до фруктов  - кефир за 20  мин.
    Пожелание -  пишите   порции -  трудно ориентироваться -  какие  порции.

0

612

Ludmila-Floj написал(а):

На ужин кефир не нужен.  Нужно салат заправить маслом  льняным  и  семечек  добавить.Кефиром  или лимонным  соком  можно заправить  салат обеденный.
А  еще  желателен  2 завтрак -  400г  фруктов + орешки (10шт_ кроме арахиса) с фруктамии ли  с творогом. Или до фруктов  - кефир за 20  мин.
    Пожелание -  пишите   порции -  трудно ориентироваться -  какие  порции.

Спасибо большущее учту и постараюсь порции описывать, только толком пока не знаю как, весов у меня нет кухонных. Стараюсь порции не большие делать...Если только примерно, то творог 0% пол пачки граммовой,  куриная грудка половина и без кожи, телапии два кусочка с ладошку размером а салат в мисочке объемом на 300гр
ну вот как то так я пока описать могу

Отредактировано Elena29 (2012-05-03 22:59:43)

0

613

Волжаночка написал(а):

Девочки завтра только будет 1й день на ДД!  ПОМОГИТЕ ЧТО ЕЩЁ ДОБАВИТЬ?МЕНЮ НА ЗАВТРА:ЗАВТРАК:ГРЕЧКА 3ст,лож+кефир100гр(уже залила),салат из пекинской капусты,помидорки,огурчик 150г ,сок лимона чуть.Перед обедом 1яблоко,1 грушаОБЕД:Салат такой же,но с 1ст.лож.льняного семени,отварная курин грудка.УЖИН:150 гр креветок отварных,салат даже не знаю какой?Можно ли с морской капусткой?+белок от яйца,цогурт натур 100гр.Я ТАК ПОНЯЛА ЧТО НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ?Куда его добавить в какой приём пищи?

1. салат ПЕРЕД гречкой
2. Ланч за пару часов ДО обеда. ГИ фруктов можно гасить оним из 3-ех способов: орешки до 10-12 шт (миндаль, фундук, бразильский, грецкий -половинки считаем) вприкуску с фруктами, 80-120 г обезжиренного творога с фруктами, обезжиренный кефир, йогурт до 200 г за 20 мин до фруктов
2. Если основное блюдо курогрудь, мясо, субродукты (животный жир), то салат заправляем или лимонным соком, или кефиром/йогуртом.
3. Если основное блюдо рыба, бобы, крупа - то салат заправляем лимоннвм соком, НЕрафинированным маслом, лучше льняным, тыквенным, горчичным..
4. На ужин желательно салат из водянистых овощей-помидор, огурец, кабачок, дайкон, зеленые салаты, капусту можно, если нет проблем со щитовидкой - капуста, как и семя льна, мешает усвоению йода из рыбки и морепродуктов.
5. морская капуста-наш продукт, только консервированную надо тщательно промывать...
6. йогурт нежелательно с креветками, но допустимо... Рыба и морепродукты имеют в своём составе как животные, так и растительные жиры, поэтому заправку можно врьировать, но лучше масло и семечки в салат к рыбе.
7. семя льна хорошо в утреннюю кашку, если она залита водой, а не кефиром...

0

614

Elena29 написал(а):

Теляпию и пангасиус лучше не есть... Они пресноводные, выловлены и заморожены водой р. Меконг, далекой от чистоты))))
Лучше любую морскую рыбку, чем жирнее, тем полезнее для нас)))

0

615

Elena29 написал(а):

Спасибо большущее учту и постараюсь порции описывать, только толком пока не знаю как, весов у меня нет кухонных. Стараюсь порции не большие делать...

Порции д.б. до 400 г! сАЛАТА, ЗНАЧИТ, КАК МИНИМУМ 250-300 Г! Не бойтесь есть много салата, только на пользу пойдет! Главное, ограничьте соль и пейте много воды по схеме (за 15-20 мин ДО еды и через 40-60 мин ПОСЛЕ и между))), чтобы клетчатка выводилась без задержек!

0

616

Елена Блонди написал(а):

Теляпию и пангасиус лучше не есть... Они пресноводные, выловлены и заморожены водой р. Меконг, далекой от чистоты))))
Лучше любую морскую рыбку, чем жирнее, тем полезнее для нас)))

Ну вот я и не знала этого совсем(( и как на зло другой нет в холодильнике... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/728-4.gif

0

617

Елена Блонди написал(а):

1. салат ПЕРЕД гречкой

Леночка я что должна сначала съесть салат и через какое время гречку?Я не поняла,извините.Или это последовательность такая,сначало салат и сразу потом гречку кушать?

0

618

Волжаночка написал(а):

Леночка я что должна сначала съесть салат и через какое время гречку?Я не поняла,извините.Или это последовательность такая,сначало салат и сразу потом гречку кушать?

Мы все приемы пищи, кроме фруктового, начинаем с салата - он как подушка безопасности!
Можно съесть 1/2 салата, а потом его же есть с основным блюдом-крупой, мясом, рыбой, бобами, яйцами...
На завтрак лучше всего салат из сырых тертых корнеплодов (морков, свекла), можно репку потереть, тыкву туда же... можно морковь с парой долек грейпфрута, помело, иногда кислое зеленое яблоко...

0

619

Elena29 написал(а):

Ну вот я и не знала этого совсем(( и как на зло другой нет в холодильнике...

Иногда можно, но советуют снять видимый жир - он по качеству близок к твердому животному и нам не нужен, и отварить в двух водах... (Сегодня смотрела передачу по ОРТ Среда обитания, как раз про рыбу рассказывали)

0

620

Elena29
Волжаночка
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-5.gif

0

621

Ludmila-Floj написал(а):

zlata
zlata написал(а):
Сама понимаю, что белков маловато чем можно добавить и куда,спасибо
Так дело не пойдет!!!!! Белка -  всего половина  от нормы!
Добавляйте  белка. Можно на ланч  вместо орехов - творог - граммов 100 -  150.
На обед -  вместо  яиц -  мясо, курогрудку  или рыбу.
И на ужин  селедочки - увеличить!
  На завтрак -  мало  салата. Добавьте   хотя бы до 200г.

Можно на завтрак творога добавить, курогрудь, грибы к яйцам добавить/заменить, на ужин можно к селедке более белковое добавить-кальмары, креветки...

0

622

Девочки посмотрите пожалуйста
Меню на  04.05.12:
Завтрак:морковь тертая,огурец,проростки семени подсолнечника,1ч.л. семя льна,1 ч.л. ЛМ, 10 шт. миндаля, ( в салатик)
3ст.л. овес
Обед:за 30 мин груша,зел.яблоко.затем салат овощной250г,куриное бедро без кожи 85г,черный перец
Ужин:салат,лимон,семга 170г
жиров на день :41,12г
Много водички.
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-2.gif

0

623

Доброе утро! Посмотрите и моё меню пожалуйста Подскажите что мне сделать с жирами Решила на обед яйца и получился перебор с жирами! Хотя масло только один раз-на ужин Что делать то? Может совсем масло сегодня убрать? Завтрак уже съела
http://www.diets.ru/data/dp/2012/0504/495681.png?rnd=7116

0

624

Яиц-2 штуки Взвешивала сырые

0

625

Ксю21 написал(а):

Доброе утро! Посмотрите и моё меню пожалуйста Подскажите что мне сделать с жирами Решила на обед яйца и получился перебор с жирами! Хотя масло только один раз-на ужин Что делать то? Может совсем масло сегодня убрать? Завтрак уже съела

Скушайте из двух яиц только один желток. Вот и будет норма по жирам

0

626

Ольчик72 написал(а):

ушайте из двух яиц только один желток. Вот и будет норма по жирам

Спасибочки, я так и сделаю Может дадитесовет--- не могу вечером (в 10-11 часов) удержаться хочу вредных углеводов-мучного

0

627

Неленочка написал(а):

Девочки посмотрите пожалуйста
Меню на  04.05.12:
Завтрак:морковь тертая,огурец,проростки семени подсолнечника,1ч.л. семя льна,1 ч.л. ЛМ, 10 шт. миндаля, ( в салатик)
3ст.л. овес
Обед:за 30 мин груша,зел.яблоко.затем салат овощной250г,куриное бедро без кожи 85г,черный перец
Ужин:салат,лимон,семга 170г
жиров на день :41,12г
Много водички.

А белков сколько? И миндаль так ли необходим с СЛ? Может, часть перенести на ужин?

0

628

http://www.diets.ru/data/dp/2012/0504/496723.png?rnd=7998http://www.diets.ru/data/lines/39390.pngМеню на 4 мая,посмотрите,девчонки,может что не так!

Отредактировано zlena (2012-05-04 10:02:53)

0

629

zlena написал(а):

Меню на 4 мая,посмотрите,девчонки,может что не так!

Отредактировано zlena (Сегодня 10:02:53)

Белков не многовато ли? Может, грудки поменьше взять, тем более, там же и яйцо...
Или у вас физ. нагрузки высокие? В противном случае - излищки белков замусоривают организм.
Женщинам надо 1 г белков на 1 кг веса, мужчинам - 1,5 г белков на 1 кг веса...

0

630

Ксю21 написал(а):

Может дадите совет--- не могу вечером (в 10-11 часов) удержаться хочу вредных углеводов-мучного

Такое обычно происходит,  если   недостаточно  правильный завтрак.   Во - первых -  1 прием пищи - не менее 350 - 400г.У  Вас  сколько?
Во - вторых,  может  лучше  взять  цельный овес  или гречку - они  сытнее. Можно  добавить творог  обезжиренный.( В этом  случае убрать  льняное  семя)
  У  Вас  еще и белка  мало.  На обед -   из яиц  сделать омлет и добавить грибов, например.

0