zlena написал(а):Ну вот тебе новости,а как мне быть с жирами,если на завтрак я замачиваю овсянку кефиром 0%,я ее ем уже 7 лет,просто по-другому уже не лезет, ЛМ на завтрак нельзя, и кунжут, и лен нельзя,с обедом тоже,рыбу на работу- не очень приятно,получается обед делать вегетарианским,а на ужин курогрудь,а рыбу только в выходные, и только на обед? У меня только такое меню в мыслях,если я не права,поправьте пожалуйста,а то мне аж поплохело как я все это прочитала,книги-то пока нет.
Во-первых, можно таки попробовать разнообразить завтраки - овсяная крупа, гречка на воде, яйца во всех вариациях..
Во-вторых, веганский обед подразумевает, что часть растительных жиров оттянется с ужина в обед.
В-третьих, рыбу никто не отменял на ужин, просто не надо в него тащить еще и масло с семечками/орехами, которые прекрасно пойдут на завтрак, если не использовать молочку на завтрак, а заправить ею же ужительный салат.
В-четвертых, кисломолочка не так уж нам и нужна, если быть откровенными..
И, в-пятых, - допускается смешение жиров, если вы не выходите из нормы 50 г в день, и используете максимально обезжиренную кисломолочку. С той же куриной/индюшачьей грудью допустимо заправить салат растительным маслом, т.к. в грудке практически нет жиров))))))
Да, и еще! Если у вас есть отвесы и нет никаких неприятных ощущений после жирного ужина, то что дёргаться?
Отредактировано Елена Блонди (2012-05-07 16:40:51)