irina mulya написал(а):Учитывая, что грибы - клетчатка + исходя из 3 урока курса "Будь стройной" группы "лайт", что "грибы приравниваются к овощам" смело добавляю, не только в правильный рис и горох, но и в яичницу. Салат из редьки и свеклы можно на завтрак и в обед, на ужин такой салат не кушаем . Маложирный сыр ( до 18%) можно с яичницей на завтрак и в обед.
Соль и хлеб уже давно не употребляю.
И тем не менее, в том же уроке было сказано, что чем меньше компонентов в блюде, тем оно полезней, чтобы не напрягать организм, т.к. он на переваривание каждого продукта выделяет разные ферменты. А наша пищеварительная система еще не сбалансирована, и все, что не переваривается, идёт прямо в жир.
Кстати, в грибах содержится фунгин, который практически не переваривается в ЖКТ человека, отягощает деятельность печени. Стр. 202