Ludmila-Floj написал(а):DianaSkri написал(а):
я масло не в салат , а в запеканку добавила.А зачем в такую запеканку масло?
Подпись автора
Мой дневник: Чтобы жить....
Клубный дневник: Чтобы жить....Людмила
Делала, образно говоря, по рецепту, который нашла здесь на форуме. Вставляю в том виде, в котором он есть на форуме. А находится он здесь http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=31 Девушки вроде как проверяли. Я доверилась.
Рыбная запеканка с креветками и зеленью.
Вкусная, сочная и лёгкая в приготовлении запеканка.
Ингредиенты:
Треска филе 700-800гр.
Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.
Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.
Оливковое масло 2ст.ложки.
Яйцо куриное 2шт.\одни белки\
Лук репчатый 1шт.
Сок половины лимона.
Соль перец.\без соли\
Приготовление:
Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.
Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.
Добавляем креветки, перемешиваем.
Перекладываем в форму для запекания, предварительно смазав слегка маслом
и запекаем при 180-200град. примерно 30-40минут, до румянца. Если образуется слишком много жидкости (плохо отжатое филе) не переживайте, когда запеканка чуть остынет сок впитается!
Подаем в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Девочки, посмотрите пожалуйста, если убрать желтки-подойдет?Уж очень аппетитная!
без желтков подойдет))) Т.М.
Отредактировано DianaSkri (2012-04-28 23:55:46)