Помогите, плз, разобраться, с чем можно есть соевое "мясо"? как его приготовить я знаю, а вот с чем можно его употребить и когда, естественно. Или пришлите ссылку, где об этом можно прочитать.
Спасибо Вам огромное еще раз.
Я похудела на 6 кг за месяц - это сказка, какие перспективы открываются, а хотела еже поставить на себе крест, ведь мне 62 года. Ура, будем худеть и молодеть дальше, я Вас обожаю (телячий восторг, извините).
Жду с нетерпением про соевое "мясо".
Спасибо
Соя
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-05-06 09:55:33
Поделиться22012-05-06 10:10:43
с чем можно есть соевое "мясо"?
Тут всё просто.
1. Состав...?Я его не знаю, но предположу, что это Белок (это точно) плюс, наверное, жир (растительный) и углеводы с относительно низким ГИ? Значит, Возможность комбинирования ограничивается наличием жира (не совмещать с животными жирами) - вот и всё. Но вряд ли вам захочется совмещать соевое мясо со свининой или яйцами или готовить его на сливочном масле.
То есть по Б/Ж/У можно комбинировать практически с чем угодно.
Но! Это - продукт промышленной переработки, а значит, содержит ряд добавок, которые могут оказаться нежелательными в тарелке (ароматизаторы, красители, улучшители вкуса и т.д.). Плюс скорее всего, соевое мясо готовится из ГМО сои (практически вся соя, идущая в промышленную переработку - ГМО). А вот однозначного ответа о влиянии ГМО на человека нет ни у экспертов, ни у меня.
Поэтому Вам решать, что делать с соевым мясом. В любом случае увлекаться этим продуктов я бы не советовала.
п.с. Совет для всех, кто не уверен в правильности комбинирования: исходите из состава продукта по Б/Ж/У и не усложняйте простых вещей))) На самом деле правила комбинирования просты, как 5 копеек: не совмещать разные виды жиров, не совмещать углеводы с жирами (особенно - животными, чуточка растительных допустима) и не создавать излишне сложных многокомпонентных сочетаний. Всё! Остальное - из разряда выбора продуктов.
А уж узнать состав продукта по Б/Ж/У - проще, чем задать вопрос на форуме. Удачи!
Поделиться32012-05-06 10:12:03
Здравствуйте, И для меня это интересная тема : соевое мясо ,можно ли его есть при ДД и если да,то как и с чем лучше приготовить?
Поделиться42012-05-06 10:20:00
Кстати , вот и состав соевого мяса : На 100 гр. продукта- Белки-52г., Углеводы- 17,6г.,Жиры-1г., Ккал- 282.
Ингредиенты:
Мука соевая обезжиренная- текстурированная, Вкусовые добавки,идентичные натуральным.
Отредактировано Татьяна Лев. (2012-05-06 10:23:54)
Поделиться52012-05-06 10:30:00
соевое мясо ,можно ли его есть при ДД и если да,то как и с чем лучше приготовить?
Вы хотите, чтобы я еще что-то добавила к написанному выше?
Поделиться62012-05-06 11:22:35
Татьяна Лев. написал(а):
соевое мясо ,можно ли его есть при ДД и если да,то как и с чем лучше приготовить?
Вы хотите, чтобы я еще что-то добавила к написанному выше?
Нет , спасибо ,всё вполне доходчиво .
Поделиться72012-05-08 15:24:04
Огромное спасибо за ответ про сою. Все разложили по полочкам, как всегда впрочем.