Верю, смогу! Дневник Татьяны
Сообщений 1 страница 30 из 497
Поделиться22012-05-13 05:21:53
Сегодня первый день на ДД , выходной так что на меню не заморачиваюсь, ем три раза. Воду пью, стараюсь. Но уже отношение к воде меняется в лучшую сторону, я не знала, что чай это не вода до встречи с Вами.
Завтрак 9-00, гречка с вечера на кефире, обожаю.
Обед 13-00, салат: помидор, огурец, морковь, капуста, укроп, лук зел, сок лимона, кабачок тушеный плюс мясо дикое( Подкинули друзья). До сегодня ела сырым с много соли, чтож буду варить теперь без соли.
Ужин: салат из овощей плюс отварная рыба, еще не знаю, может горбуша. Люблю всякую.
Поделиться32012-05-13 06:14:33
Привет, Татьяна! Сделала ссылку на дневник в вашу подпись. Присоединяйтесь!
Светлана.
Поделиться42012-05-13 15:44:00
Красивый старт не получился, в 16 часов заработал желудок, съела яблоко, апельсин и сто грамм йогурта, ходила как бочка до 19-30. Не голодная съела тарелку салата, сегодня с капустой, значит еще раз мясо. Полезла в холодильник с ревизией, нашла вчерашнюю окрошку. Как я могла про нее забыть, этот набор продуктов я ем обычно до дна кастрюли. Теперь вы представляете какой монстр во мне сидит. Не удержалась, съела тарелку, а остальное все-таки вылила. Прощание Славянки. Вывод: первый день насмарку, завтра начну с начала.
Поделиться52012-05-13 16:02:04
На завтра планирую подъем в 6-30, 2 стакана воды. 7-00 овсянка (закипятила с вечера три ложки крупы на воде, залила 100 грамм кефира) утром добавлю 100 гр. творога, нашла только 5 проц.
На работе в 10 час. есть возможность 2 яблока, надо купить орех.
В 14 час. салат из помидор, огурец парников., сладкий перец, морковь, укроп, лук. Мясо + кунжут, тушеные на воде и лим.сок баклажан, кабачок, фасоль стручковая, капуста цветная(некогда искать думаю что 200 гр.)
Если успею, то на работе в 18, если нет то дома в 19-40 ужин : салат из овощей, мясо, хочу яйцо добавить.
Воду пью в течение дня. Пока только подтягиваюсь к двум литрам.
Отредактировано Краева (2012-05-13 16:06:31)
Поделиться62012-05-15 13:35:16
Вчера на ужин не успела, кинула в рот несколько редисок омлет из двух яиц на кефире. В десять последний стакан воды. Легла не голодная.Сегодня в 7 часов овсянка на кефире. В автобусе водичка, больше часа еду. В десять часов есть время съесть два яблока и грецкий орех 6 долек. В 14 час. салат из помидора, сладкого перца, лук, укроп,капуста, морковь, действительно влезло не более 300 гр., небольшой кусочек мяса, остался от вчера плюс тушеные овощи ( баклажан, кабачок, сладкий перец, у меня всегда лук в готовке, полито соком лимона). На ужин салат из огурца, помидора, редиса, зел. лука плюс отварная рыба ( взяла окунь-терпуг, я не люблю жирную рыбу, и предпочитаю свежую)
Отредактировано Краева (2012-05-16 14:42:43)
Поделиться72012-05-15 13:44:02
На завтра меню сильно не изменится. Настроение нормальное, паники нет. Книгу пока не дочитала, отзыв напишу после прочтения. Но ведь худею! 6 мая весила 85 кг, а сегодня уж 83,5. Я не унываю. Сейчас задача минимум выстроить режим питания, ужин получается в 20 часов. Решим и эту проблему.
Отредактировано Краева (2012-05-16 14:50:30)
Поделиться82012-05-16 15:07:11
Три дня новой жизни позади. Я хотела присоединиться позже, но в книге написано НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ, так что извиняйте за косяки и нехватку времени. У меня график работы семь через семь дней. В выходные буду строить меню более основательно. Настроение нормальное, голода не испытываю. Паники нет. Больше боялась. Как страшно отказаться от колбасы и хлеба! Мечтаю выровнять уровень сахара. Кажется он поднимается даже от воды.
Отредактировано Краева (2012-05-24 03:54:00)
Поделиться92012-05-23 15:59:00
Уже десять дней я живу по-новому. Катастрофически мало времени подойти к компу. На Diets завела меню дня, как увязать с дневником не соображу. Вес убывает, уже 82,0 кг.
Отредактировано Краева (2012-05-24 03:55:02)
Поделиться102012-05-23 16:42:36
Мое меню всю прошедшую неделю было такое:
Завтрак 7-00 овсяная крупа 3 ст.ложки, кефир 50 гр., творог нашла 1,8% 300 гр. делим на 4 дня
10-00 два яблока плюс грецкий орех 6-7 шт. или одно яблоко плюс другой фрукт.
Обед в 16-00 салат из парниковых овощей капуста, морковь, помидор, лук, укроп, сок лимона вместо соли, дикое мясо пять минут под крышкой на воде плюс чуть лука для вкуса и сок лимона.
Ужин в 20-00 салат из помидор, огурца, редиса, лук , укроп всегда плюс сок лимона вместо соли. Рыба отварная, когда мясо, а когда омлет из двух яиц на кефире.
Соль не добавляла никуда.
Поделиться112012-05-23 21:55:29
Здравствуйте Татьяна.Добро пожаловать в наши дружные ряды стройнеющих. Меня тоже зовут Татьяна. Будем знакомы. Для начала немного поправок в меню.
Перед каждым приёмом пищи едим салатик,а потом всё остальное. В том числе и перед завтраком. Рекомендуются корнеплоды морковь,свёкла,редька,редис и тд на тёрочке не менее 200 гр. Заправить можно кефиром,если после каши будет творог.Или льняным или оливковым маслом,если не будет животных жиров.
Между ланчем и обедом большой перерыв. Правильно не более 4 часов. В обед всё прекрасно ,только морковь перенести на завтрак.
На ужин рыбка ,отлично.Только салатик нужно заправить каким нибудь маслом.Можно добавить 1ч.л кунжута. За день получается мало жиров,в том числе и растительных. А от омлета на ужин нужно отказаться. Много в желткаж жира.И он может оказаться на боках. На ужин приветствуется белковая пища курогрудь,рыба с салатиком.
А так всё ОК. Приятного аппетита. Заходите в гости в мой дневничёк при наличии времени. Всегда рада помочь. Успехов и хорошего настроения.
Отредактировано Таня63 (2012-05-23 22:07:25)
Поделиться122012-05-23 22:06:03
А это для начала, информация в копилочку дневника .
3 СОСТАВНЫХ ЧАСТИ УСПЕШНОЙ ДИЕТЫ
1. Выбор продуктов
2. Сочетание продуктов
3. Последовательность употребления продуктов
10 ЗАПОВЕДЕЙ
1. Энергетическая ценность пищи не имеет права быть ниже потребностей организма для основного обмена, усредненный «безопасный» минимум 1200 ккал.
2. Четыре (в крайнем случае – три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно одинаковой энергетической ценности.
3. Оптимальный перерыв между ужином и завтраком – 14 часов, ужин не позднее 18 часов.
4. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.
5. Последовательность употребления и сочетание продуктов:
утром – преимущественно углеводы с добавлением белка, минимальным количеством жиров, а лучше без жира вообще;
днем – углеводы с низким ГИ, клетчатка, жиры и белки;
вечером – белки с большим количеством клетчатки.
6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут, в это время не следует заниматься другими вещами, кроме еды.
7. Тщательно пережевывать пищу (этим вы помогаете обществу – И.Ильф, Е.Петров).
8. Пить в сутки равномерно не менее 1,5-2 литров воды за 20-30 минут до еды и спустя 30-40 минут после еды.
9. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, максимально потреблять продукты в их естественном состоянии.
10. Исключить или свести к минимуму продукты с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, консервы, алкоголь, полуфабрикаты, соль.
Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты. Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса (но не больше 50г в сутки чистого жира, иначе вес уходить не будет)
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
Отредактировано Таня63 (2012-05-23 22:06:52)
Поделиться132012-05-24 04:17:11
Татьяна спасибо что зашла. Сейчас у меня главное выстроить режим дня. Работа за прилавком без обеда. Организм абсолютно не приучен к почасовому питанию, чистый лист бумаги с открытым ртом. Но вечерами не дергаюсь, больше боялась.
В идеале 9-00 завтрак, 12-00 перекус. 14-15 час. обед 18-19 ужин. Вывод : ужин надо готовить с вечера и брать с собой.
Поделиться142012-05-24 16:34:00
Татьяна спасибо что зашла. Сейчас у меня главное выстроить режим дня. Работа за прилавком без обеда. Организм абсолютно не приучен к почасовому питанию, чистый лист бумаги с открытым ртом. Но вечерами не дергаюсь, больше боялась.
В идеале 9-00 завтрак, 12-00 перекус. 14-15 час. обед 18-19 ужин. Вывод : ужин надо готовить с вечера и брать с собой.
Татьяна ,привет. Да,для твоего организма(давай на ты) сейчас в самом начале нового питания большая встряска. Режим дня играет большую роль в постройнении (похудение- не нравиться мне это слово). Конечно если проводишь большую часть на работе,то надо питание брать с собой. Потом втянешься и всё будет как надо.
Отредактировано Таня63 (2012-05-24 16:34:35)
Поделиться152012-05-24 16:42:14
Уже десять дней я живу по-новому. Катастрофически мало времени подойти к компу. На Diets завела меню дня, как увязать с дневником не соображу. Вес убывает, уже 82,0 кг.
Отредактировано Краева (Сегодня 03:55:02)
Таня , если дневник питания готов,то справа от него есть кнопочка ВСТАВИТЬ В БЛОГ. Щёлкай и появится ВВ-код для большинства форумов.Вот его копируешь,переходишь к себе в дневник и вставляешь. Если непонятно напиши.Ещё раз объясню подоходчивее.
Поделиться162012-05-25 04:04:05
Вчера завтрак овсянка (3 ст.л. закипятила с вечера и на ночь залила 50 гр.кефира), творог 70 гр., сыр 30гр. Сыр лишний, надо убрать с завтрака.
Обед - салат из помидора,свеклы, укроп,лук, редис всего 400 гр. мясо дикое рекомендованный кусок, цветная капуста, стручковая фасоль, лук репчатый, сок лимона, капуста белокочанная тушила пять минут вместе с мясом Овощи тушеные 300 гр.) Чуть не лопнула.
Ужин Салат из помидора, редиса, лук, укроп 300 гр. окунь-терпуг отварной на воде 200 гр. кунжут чуть посыпала (тоже к чему?) чайная ложка ЛМ.
Отредактировано Краева (2012-05-25 04:06:51)
Поделиться172012-05-25 23:39:25
Вчера завтрак овсянка (3 ст.л. закипятила с вечера и на ночь залила 50 гр.кефира), творог 70 гр., сыр 30гр. Сыр лишний, надо убрать с завтрака.
Обед - салат из помидора,свеклы, укроп,лук, редис всего 400 гр. мясо дикое рекомендованный кусок, цветная капуста, стручковая фасоль, лук репчатый, сок лимона, капуста белокочанная тушила пять минут вместе с мясом Овощи тушеные 300 гр.) Чуть не лопнула.
Ужин Салат из помидора, редиса, лук, укроп 300 гр. окунь-терпуг отварной на воде 200 гр. кунжут чуть посыпала (тоже к чему?) чайная ложка ЛМ.Отредактировано Краева (Сегодня 04:06:51)
Таня,привет. Ну как дела.успехи ? Меню уже по нашей системе.Утром салатик есть или нет? Сыр можно оставить,только надо учитывать количество жиров за день (35-50гр). А в обед тушёных овощей можно не более половины объёма от сырых овощей. Получается200 гр Можно и меньше..Это конечно если есть в них надобность (если не наедаешся) . Я их вообще не ем. А ужин идеальный,только салатика можно больше. Про кунжут почитай у меня в дневничке статья есть на 7 страничке. Успехов тебе !!!
Поделиться182012-05-26 07:28:54
Меню на сегодня. Завтрак морковь пекинка, салат, помидор, лук, укроп, чайн.л. ЛМ 300 гр., 2 ст.л. бурого риса с вечера замочила на воде, ела сырым.
Обед: морковь, салат, пекинка, помидор, перец сладкий, лук и укроп, молодой кабачок тертый на терке (вкусно с лимоном!), сок лимона вместо соли во все салаты 400 гр., мясо дикое плюс тушеные капуста цветная, белокочанная, морковь,лук 300 гр.
Ланч: апельсин, яблоко свежее, слегка зеленоватое, грецкий орех 7 шт( имею ввиду половинки ореха).
На ужин салат из зелени, кабачок плюс редис, 100 гр. тушеные проростки сои и отварю окунь-терпуг.
Отредактировано Краева (2012-05-26 08:28:12)
Поделиться192012-05-26 07:38:51
В моем случае ( я проживаю на Дальнем Востоке, в г. Хабаровске, дачи не имею) все овощи и фрукты 8 месяцев в году из Китая, а четыре месяца в году с наших дальневосточных грядок, выращенные китайцами. Выбор невелик. Бабушки тоже тащат с оптовых баз и продают кучками вдоль дорог. Корейцы тоже натирают до блеска китайские помидоры. Хорошо что года три как начали возить яблоки из России.
Поделиться212012-05-26 09:36:23
Сегодня к ужину хочу добавить сыр, не знаю еще куда его добавлять. Усвоила что к мясу не надо, а на завтрак слишком жирно. Но отказываться от сыра не хочется. Жаль что нельзя супы.
Поделиться222012-05-26 09:49:30
Здравствуйте Татьяна, меня то же зовут Татьяной и мы с Тане 63 живем не далеко друг от друга в Волгоградской области.
Я питаюсь так утром в 9.00 200г салата (морковь, свекла, тапинамбур + 1 ч.л. кунжута+1с.л. Льняного масла) и овес 50г. сухого +50г.фруктов. Получается 200 г.салата и 200г.каши.
Ланч 12.00 Фрукты ( были яблоки,груши, кви, сейчас клубника, черешня, груша, что есть) 350г. + 10г. Орехов ( или миндаль или фундук или бразильский) орехи перемалываю в бленде.
Обедв 15.00 200г. салата ( капуста, кабачок, огурец и т.д. заправка кефир +укроп, перчик, если дома чеснок) + 200г.мяса (курица, печень и т.д. в сыром виде, увариться будет меньше) мясо чередую с бобовыми ( когда ем бобовые добавляю тушеные овощи)
Ужин как и у тебя. Если не дома все складываю в баночки пластмассовые если нет возможности приготовить, или же в пакетик фрукты, овощи и режу там, куда отправилась. Сначала напрягалась, теперь за 2 месяца привыкла. За то за 2 месяца -12 кг. и поправленное здоровье. Поджелудочная моя конечно еще взбрыкивает иногда, но то что было раньше ни в какое сравнение не идет.
Заходи в гости, буду рада, задавай вопросы если они появляются. Очень хорошая фотография. Желательно еще иметь в полный рост, что бы потом было с чем сравнить.
Поделиться232012-05-26 12:05:34
Сегодня к ужину хочу добавить сыр, не знаю еще куда его добавлять. Усвоила что к мясу не надо, а на завтрак слишком жирно. Но отказываться от сыра не хочется. Жаль что нельзя супы.
Танюша приветик. Вот и увидели тебя воочию. Фото просто класс !! Конечно плохо,что с овощами и фруктами такой напряг. Ну как нибудь выкручивайся. Здоровье дороже.
А сыр на ужин не надо.Лучше добавь его в обед,если он у тебя белковый. Супы можно. Только погуще,овощные и можно добавить гречку или бобовые. Порция250-300 гр.
ну ладненько вникай в системку.,читай и всё разложится по полочкам. Успехов тебе и хорошего настроения. Пока пока.
Отредактировано Таня63 (2012-05-26 17:50:44)
Поделиться242012-05-26 15:23:50
Тань, конечно можно с молочкой на завтрак, тебе нельзя фрукты, а я молочку ограничиваю, противопоказания по заболеванию, многие девочки исключают молочку, говорят отвесы от нее маленькие.
Поделиться252012-05-26 17:07:01
Тань ничего сложного. Выделяем текст (засиняем) в том тексте, от куда нужно взять цитату и в низу окошка где тебе написали нажимаешь на ЦИТИРОВАТЬ. В новом окне цитируется все что ты выделила
Поделиться262012-05-26 17:36:35
Таня привет. А как вы так пишете, нужные слова в рамочке, сразу ясно о чем речь
Татьяна, всё очень просто. Допустим я тебе написала сообщение и надо ответить на него . Под этим сообщением справа внизу увидишь ЦИТИРОВАТЬ, нажимаешь на него и на поле сообщений появится выделенный текст в рамочке. Только это если ты в своём дневнике будешь отвечать. А если захочешь на это же сообщение сделать ответ в моём дневнике,то выделяешь текст левой мышкой,копируешь и у меня на поле сообщений вставляешь и далее пишешь своё сообщение.
Вроде всё понятно объяснила. Если что не так пиши. Успехов и отвесиков желанных.
Отредактировано Таня63 (2012-05-26 22:15:13)
Поделиться272012-05-27 04:47:23
Девчонки привет, спасибо что зашли. Стало веселее и у меня в домике.
Меню на сегодня. Завтрак 9-00 пекинка, салат листовой, морковь и кабачок на терке, лук, укроп, ЛМ 300, семя льна 1 ч.л., гречка 3 ст.л. с вечера на простокваше
Обед 13-00 салат листовой, лук, укроп, помидор, огурец, редис, сладкий перец 400гр, дикое мясо тушеное с капустой белокочанной и цветной 200 гр + сок лимона, лук, перец.
Ланч 16-00 два яблока и грецкий орех 7 половинок
Ужин салат листовой, пекинка, кабачок, огурец, лук, укроп 300 гр. Сегодня попробую сельдь. Она у меня всегда найдется в холодильнике. А как будет сегодня напишу вечером (нашим дальневосточным) кому интересно заходите часиков этак в 15-16, узнаете
Отредактировано Краева (2012-05-27 14:49:07)
Поделиться292012-05-27 13:46:11
Девчонки привет, спасибо что зашли. Стало веселее и у меня в домике.
Меню на сегодня. Завтрак 9-00 пекинка, салат листовой, морковь и кабачок на терке, лук, укроп, ЛМ 300, семя льна 1 ч.л., гречка 3 ст.л. с вечера на простокваше
Обед 13-00 салат листовой, лук, укроп, помидор, огурец, редис, сладкий перец 400гр, дикое мясо тушеное с капустой белокочанной и цветной 200 гр + сок лимона, лук, перец.
Ланч 16-00 два яблока и грецкий орех 7 половинок
Ужин салат листовой, пекинка, кабачок, огурец, лук, укроп 300 гр. Сегодня попробую сельдь. Она у меня всегда найдется в холодильнике но рецепт был такой: сырая сельдь соломкой, лук, перец, уксус и хлеб . А как будет сегодня напишу вечером (нашим дальневосточным) кому интересно заходите часиков этак в 15-16, узнаете
Таня,добрый день. И ты нас не забывай заходи. Немного поправлю твоё меню . Растительные жиры (ЛМ и льняное семя) и животные (простокваша) не смешиваем. Значит гречку в данном случае надо замочить просто водой.
И уксус на этой системе в запрещённом списке. Вместо него можно лимонный сок. А от хлеба ещё не отказалась ?
Вечерком зайду. узнаем как прошёл день. Успехов тебе.
Поделиться302012-05-27 14:47:58
В предыдущем посте я написала как я ела сырую селедку до сих пор. А сейчас как и обещала напишу как приготовила на сегодня и что из этого получилось. Итак берем сельдь тихоокеанскую жирнуюю.. 500 гр. одна штука, чистим от шкуры, костей, остаются две филюшки как раз на два приема, жир легко снимается со шкуры ножом. Одну заморозила, а вторую резала поперек тонкими полосками, добавила конечно лук зеленый, обильно полила соком лимона, перец (мелю сама всякий разный), немного водички для связки лимона с рыбкой и на три часа в холодильник. Покушала с салатиком пекинка, салат, огурец и кабачок сегодня на терке. Замечательно. Надо было рыбку все-таки перед едой поставить минут на 15 в морозилку. Вывод: я сырую селедку люблю и без соли. Одно условие к этому рецепту, рыба должна быть свежей, не ржавой.
Хлеб не ем, но многолетняя привычка тянет мысли. Надеюсь привыкну.
Отредактировано Краева (2012-05-27 14:53:24)