Верю, смогу! Дневник Татьяны
Сообщений 31 страница 60 из 497
Поделиться312012-05-27 15:40:17
Татнь, не совсем так, Овсянку берем 3 большие столовые ложки и 4 если столовые ложки не большие, это будет 50г. а в готовом виде этто будет 150г., если это крупа а не геркулес, заливаем холодной водой, что бы зерно за ночь набухало и готовилось к проращиванию, утром сливаем эту воду, если нужно еще раз промыть, залить холодной чистой водой и чуть за кипятить, вот именно чуть, чтобы не разрушать витамины и не повышать ГИ, потом закрыла крышкой пусть постоит разбухает как гречка минут 15-20. А если это геркулес берешь в таком же количестве и утром заливаешь кипятком и так же даешь постоять, что бы впитало воду
Поделиться322012-05-27 15:56:11
В предыдущем посте я написала как я ела сырую селедку до сих пор. А сейчас как и обещала напишу как приготовила на сегодня и что из этого получилось. Итак берем сельдь тихоокеанскую жирнуюю.. 500 гр. одна штука, чистим от шкуры, костей, остаются две филюшки как раз на два приема, жир легко снимается со шкуры ножом. Одну заморозила, а вторую резала поперек тонкими полосками, добавила конечно лук зеленый, обильно полила соком лимона, перец (мелю сама всякий разный), немного водички для связки лимона с рыбкой и на три часа в холодильник. Покушала с салатиком пекинка, салат, огурец и кабачок сегодня на терке. Замечательно. Надо было рыбку все-таки перед едой поставить минут на 15 в морозилку. Вывод: я сырую селедку люблю и без соли. Одно условие к этому рецепту, рыба должна быть свежей, не ржавой.
Хлеб не ем, но многолетняя привычка тянет мысли. Надеюсь привыкну.Отредактировано Краева (Сегодня 14:53:24)
Пока читала рецепт вся слюной изошла. У нас такой свеженькой сельди не купишь. Так что завидую тебе белой завистью. Я рыбу люблю в любом виде. Так что у тебя хоть с рыбкой проблем нет.
Поделиться342012-05-28 15:02:01
Сегодня началась рабочая неделя. Завтрак 9-00 пекинка, капуста белокочанная свежая, морковь, салат, укроп, овсянка, 3ст.л. с вечера.
Обед 14,30 лук, укроп, салат, морковь, капуста, мясо дикое 100 гр, капуста белокочанная и цветная на пару 5-10 мин. с луком на воде.
Ланч 16-00 груша, мандарин, творог 1,8проц. 75 гр ( беру фасовку 300 гр. на 4 дня)
Ужин на работе 18-30 кабачок тертый (вкусно!!!), укроп, лук, редис, перец сладкий, лист салата, окунь-терпуг 100 гр.
Хочу добавлять семя льна, кунжут, не знаю куда, итак ничего не запоминается.
Льняное масло надо выбросить, завтра зайду в аптеку может там повезет.
Поделиться362012-05-28 16:12:20
Сегодня началась рабочая неделя. Завтрак 9-00 пекинка, капуста белокочанная свежая, морковь, салат, укроп, овсянка, 3ст.л. с вечера.
Обед 14,30 лук, укроп, салат, морковь, капуста, мясо дикое 100 гр, капуста белокочанная и цветная на пару 5-10 мин. с луком на воде.
Ланч 16-00 груша, мандарин, творог 1,8проц. 75 гр ( беру фасовку 300 гр. на 4 дня)
Ужин на работе 18-30 кабачок тертый (вкусно!!!), укроп, лук, редис, перец сладкий, лист салата, окунь-терпуг 100 гр.
Хочу добавлять семя льна, кунжут, не знаю куда, итак ничего не запоминается.
Льняное масло надо выбросить, завтра зайду в аптеку может там повезет.
Танюш, или у тебя опечатка или действительно ОБЕД 14-30. и ЛАНЧ 16-00. Если не опечатка, то получается ЛАНЧ через 1 час 30 мин после обеда. Это очень маленький промежуток времени между едой ( надо не менее 2,5 - 3 часа ). Не знаешь куда пристроить фрукты ? Их можно съесть за 20 мин до завтрака или обеда , без всяких орешков кефира или творога, если дальше на завтрак или обед не будет животных белков( Мяса, творога,кефира). И с фруктами желательно разобраться в первой половине дня.
А семя льна, кунжут добавляй в салатики. Утром семя льна можно , только чтобы не было смешения растит. и животных жиров. Значит к каше не добавляй кефир и творог.А на ужин кунжут 1 ч.л ,к рыбке хорошо и ЛМ.
Отредактировано Таня63 (2012-05-28 16:14:56)
Поделиться372012-05-29 22:10:28
Танюша, ты где пропала. Я уже тебя потеряла. Всё нормально ?
Поделиться392012-05-30 17:16:11
Таня, что бы быстро себя найти, подпишись на свой дневник. Сверху где профиль, где новые сообщения там и Подписка. Еще проще вот ты мне написала сообщение, отправила и внизу под линеечкой твой дневник, нажимай туда. Еще просто там же наверху Мои сообщения, заходи туда, там все твои сообщения, первое будет твое последнее сообщение, нажимай в низу перейти к теме
Поделиться402012-06-01 10:14:53
Танюша, приветик . Как дела, успехи ?
Поделиться412012-06-01 15:49:07
Сегодня хочу написать о своей мотивации. Все очень просто - если буду поддерживать уровень сахара в норме тогда не будет проблем связанных с сахарным диабетом 2 типа. Даже вопрос похудения для меня на втором месте. За две недели на ДД я убедилась, что я на правильном пути (на сегодня уровень сахара по утрам уже в норме). По-новому взглянула на вопросы употребления пищи, нет истерии (что тоже немаловажно). Так что надеюсь что я основательно вникну в систему питания Татьяны Малаховой. Это то, что надо и навсегда!
Отредактировано Краева (2012-06-01 16:27:10)
Поделиться422012-06-02 15:08:20
Мое меню понедельник-среда: Завтрак 9-00 капуста белокочанная, морковка, свекла, салат, пекинка, укроп всего 300 гр., овсяные хлопья 3 ст. л., иогурт 50 гр., творог 75 гр.
Обед: 14-00 пекинка, салат, морковь, лук, укроп, огурец, помидор 300 гр., мясо дикое 100 гр., капуста белокочанная и цветная под крышкой 10 минут с луком, специями, сок лимона 100 гр.
Ланч: 16-00 яблоко, груша или два яблока , 7 долек грецкого ореха.
Ужин: 18-30 тертый кабачок, салат, огурец, ч.л. льняное масло, окунь-терпуг 100 гр. отварной
Воды выпиваю 10-13 стаканов.
На diets выкладывать некогда, смогу только в выходные дни этим заняться.
Поделиться432012-06-02 15:28:15
Четверг-субботу было совсем некогда, поэтому питалась так:
Завтрак 9-00 тертый кабачок, огурец, салат, овсяные хлопья с творогом и йогуртом.
Обед 16-00 огурец, помидор, редис, укроп, лук, салат, фасоль красная отварная ( или маш)160 гр., ЛМ
Ужин дома в 20-00 тертый кабачок, огурец, пекинка, уже свежий ревень два дня, а на третий добавила омлет из двух яиц на кефире, туда же добавила цветной капусты.
Воскресенье будет более спокойным днем, но рыбу смогу купить только в четверг, а уже хочется вечером рыбки.
Поделиться442012-06-02 15:57:46
Индюшачья (или куриная) грудка почти по-китайски
0,5 кг филе грудки без кожи
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. меда (вместо меда можно использовать сок 1 лимона - убираем углеводы!)
кусочек имбиря размером с половинку большого пальца
Смешать соевый соус, мед (или лимонный сок) и натертый на мелкой терке имбирь, залить этой смесью филе и оставить в холодильнике на 6-8 часов (можно и больше).
Вынуть филе из маринада и приготовить как вам удобнее
1. запечь в духовке
2. зажарить в гриле
3. пожарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла (наименее желательно)
Готовится очень быстро, в гриле минут 8-10. Не пересушите!
Фантастически просто и вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Рыба в йогуртовом маринаде
0,5 кг филе любой морской белой рыбы (окунь, треска, морской язык..), 1 йогурт типа "Чудо" без добавок, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, молотый перец по вкусу.
Смешать йогурт (можно заменить кефиром) с мелко нарезанной зеленью, раздавленным чесноком и перцем, залить этой смесью рыбу, разрезанную на порционные куски и дать постоять не менее 2 часов (можно всю ночь).
Когда рыба промаринуется, отправить ее в духовку или микроволновку в том же соусе. Готовится быстро - в микроволновке минут 12-15.
Отредактировано Краева (2012-06-03 13:44:13)
Поделиться452012-06-02 23:17:55
Танюша,приветик. Ты вся в работе. А менюшки все по ДД. Молодец !!
Рецептики грудки и рыбки интересненькие. Надо попробовать. Только в рецепте грудка почти по китайски надо соевый соус ( не по ДД )заменить, можно на кефир со специями и травками( вместо соли ). Думаю, что будет не хуже.
Отвесиков тебе. Не теряйся !!! Пока пока !!
Поделиться462012-06-03 14:10:57
Примерные ориентиры, позволяющие обойтись БЕЗ кухонных весов:
1.Мясо, рыба, птица ― кусок должен быть размером не меньше колоды карт, но не больше вашей ладони без пальцев.
2.Термически обработанные овощи в дополнение к обеденному блюду (как к белковому, так и к углеводному) по объему не должны превышать половины вашего салата.
3.Порция супа ― кружка 300 мл,
4.Каши или бобовые― чашка 200 мл.
5.Порция сыра ― одна-две костяшки домино,
6.Яйца ― 1–2 штуки в день.
7.Дневная норма фруктов ― объемом с 3 средних яблока (не забываем плюсовать сухофрукты в лимит фруктов, но все их умножаем на 3).
8.Любых жиров (предпочтительно растительных) за весь день можно съесть не
больше 3 столовых ложек, включая тот жир, что содержится в сыре, твороге, мясе, рыбе, яйцах и орехах.
9.Сырые овощи в любом сочетании и кол-ве, НО перед каждой едой: вначале сьедается половина салата, затем можно подключать основное блюдо.
Начинать любую трапезу именно с них, кроме приёма живых фруктов или ягод - это отдельная еда.
Поделиться472012-06-03 14:15:55
Как варить бобовые
Перевод урока из "Кулинарной академии" Рона Коена с сайта газеты "Идиот ахронот" ( основные понятия в коротком изложении)
Замачивание
Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды.
Маленькие бобовые, как красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их - тогда в сваренном виде они получаться более воздушными.
Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью.
Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом - когда придёт опыт, научитесь это делать точнее. Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают.
Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде. Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов.
Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать?
Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду.
Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять!
Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе.
Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз.
Варка
Итак, варим. На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут.
Воду сливаем, бобы промываем. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два. Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два.
Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие - соду.
Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания.
Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю.
Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов.
Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л.
Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли. Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности. Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить.
Можно использовать скороварку. Но в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым. В целом, время в скороварке - 1\3 от времени в кастрюле.
P.S. Взято с сайта Елены Айзикович.
МОЛОКИ красных рыб:
Для приготовления 4 порций:
0,5 кг свежих молок
2 нарезанных ломтиками помидора
По 1 ч. лимонной мякоти и лимонной цедры
На кончике ножа молотого душистого перца
1/4 стакана белого сухого вина
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
30 г растительного масла
Промыть свежие молоки и положить их в форму, смазанную маслом. Сверху выложить помидоры, петрушку, перец, соль, лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Влить белое вино, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Приготовленное блюдо можно подавать к столу горячим и холодным.
"молоки немного размораживаю что бы можно было их разобрать... мою и на сковороду... у меня чугунная старого ещё производства, добавляю водички, ,лук репчатый, приправы накрываю крышкой и тушу."
Можно готовить в рукаве со специями.
Моя обожаемая запеченная скумбрия
по совету Елены Блонди - в микроволновке.
Разрезаю тушку на две половинки, кладу в специальную кастрюльку для микроволновки, посыпаю специями, совершенно не солю, и ставлю на максимальную мощность на 5-10 минут (в зависимости от размера рыбки - крупную подольше).
Если рыбка предназначена на обед, делаю ее на "луковой подушке" - насыпаю на дно кастрюльки полукольца лука.
Обалденно вкусно!
Поделиться482012-06-03 14:37:59
Чтобы потом не искать по всему сайту:
Вопросы по использованию сайта http://budstroynoy.ru/viewforum.php?id=13, КАЖДЫЙ ДЕНЬ находишь что_ то полезное.Нашла на форуме ссылки на анализаторы, может пригодиться
ЩЕЛКАЙТЕ ПО ССЫЛКЕ И БУДЕТ ВАМ АНАЛИЗАТОР ПРОДУКТОВ
http://www.calorizator.ru/analyzer/products
СЮДА ТОЖЕ МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ
http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
И СЮДА ТОЖЕ МОЖНО ЗАГЛЯНУТЬ
http://www.diets.ru/
Поделиться492012-06-03 14:42:31
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Взять обезжиренный творог 200 гр., добавить рубленный лук, зелень,любимые специи и в СВЧ.
САЛАТ С СЫРОМ
Натереть морковь, чеснок, чуток сыра адыгейского (вымоченный 2 часа в горячей воде). Добавить зелень укропа, петрушки. Заправить обезжиренным йогуртом или кефиром
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С КАПУСТОЙ
Очищенных кальмаров отварить в кипятке 1 мин. Порезать полосочками. Добавить к ним зелёное яблоко, белокочанную капусту, морковь. Заправить кефиром или растительным маслом.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
Замороженную стручковую фасоль не размораживая погрузить на 1 мин в кипяток. Грецкие орехи растереть с растительным маслом и лимонным соком. Добавить к орехам зелёную фасоль, кинзу (можно петрушку), болгарский сладкий перец, порубленный чеснок. Всё перемешать. Такой салатик я делаю к гречке.
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Отварить курогрудь и порезать её на небольшие кусочки. На тефлоновой сковороде без добавления масла слегка подрумянить крупно порезанный лук и сладкий болгарский перец. Помидоры облить кипятком, отделить кожицу и крупно порезать. Добавить помидоры, лук и перец к курочке и потушить 2-5 мин. Добавить воды и довести до кипения. В конце обязательно добавить прянные травы: кориандр, базилик, майоран, укроп, перец красный острый молотый или приправу "хмели-сунели".
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ
Овощной суп с имбирем
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
¼ головки брокколи,
¼ головки цветной капусты,
1 ст.л. натёртого имбиря,
3 зубчика чеснока,
¼ перца чили,
½ ч.л. смеси чёрного перца и соли,
3 стак. овощного бульона или воды,
300 г помидоров,
5 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
В большой кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нём лук до мягкости, добавьте другие овощи, имбирь, чеснок, перец, смесь соли и перца и обжарьте всё до мягкости. Затем добавьте воду или овощной бульон, нарезанные помидоры без кожицы, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите так минут 20. Перед подачей посыпьте зеленью по вкусу.
и еще запеканка
4 ст.ложки запаренной гречки
4 ст.ложки нежирного творога
белок 1 яйца
курага
гречку и творог смешать, белок взбить в тугую пену, курагу вымочить и нарезать.( я добавляла только курагу, но можно и другие сухофруктинки=)
белок ввести в гречку-творог до состояния густой сметаны(или творожного десерта, если кто знает как он выглядит))), добавить курагу, выложить в форму.
духовку нагреть до 180-200С, выпекать 20 минут.
если добавить нежирный йогурт к готовой запеканке, будет еще вкуснее, а пара листиков мяты и долька лимона порадует любого гурмана!
Поделиться502012-06-06 15:17:41
Последние три дня питалась без кефира и творога. Утром пекинка, морковь, свекла, овсянка на воде или геркулес 3 ст. л., ЛМ (купила в аптеке- вкусное!), семя льна вспомнила 1 раз
Обед кабачок молодой, лук, укроп, помидор, перец сладкий, огурцы, мясо дикое, кабачок и цветная капуста чуть притушеные на бульоне из-под мяса 200 гр.
ланч яблоко, нектарин, груша 200 гр., больше не хотела
Ужин пекинка, огурцы, помидор, палтус отварной+ сок лимона, лук, перец под крышкой.
Воды пью 2-2,5 л., но стул редкий
Поделиться512012-06-06 17:00:13
Последние три дня питалась без кефира и творога. Утром пекинка, морковь, свекла, овсянка на воде или геркулес 3 ст. л., ЛМ (купила в аптеке- вкусное!), семя льна вспомнила 1 раз
Обед кабачок молодой, лук, укроп, помидор, перец сладкий, огурцы, мясо дикое, кабачок и цветная капуста чуть притушеные на бульоне из-под мяса 200 гр.
ланч яблоко, нектарин, груша 200 гр., больше не хотела
Ужин пекинка, огурцы, помидор, палтус отварной+ сок лимона, лук, перец под крышкой.
Воды пью 2-2,5 л., но стул редкий
Танюша,приветик.. Кефир на этой системе в принципе можно вообще не употреблять, или в не большом количестве. А творог может провоцировать запоры.
Я поэтому стараюсь делать приличные порции салата не менее 350-400 гр. А сейчас пошла у нас молодая б/ к капуста и на обед и на ужин она у меня в рационе. Потому что клетчатка нужна. Таня, у тебя в меню мало растительных жиров. На ужин тоже добавляй в салат ЛМ 5г (1 ч.л) и можно кунжут 5Г.
Хороших тебе отвесиков.
Поделиться522012-06-06 20:40:07
Девочки, а я утром делала салат (морковь, свекла, топинамбур), недавно на рынке увидела тыкву, жаль мало купила. Сейчас делаю салат (морковь, свекла и тыква) вкусненько. А с капустой не получается дружить, купила молодую, помяла как следует, все равно не идет и потом в желудке так неприятно. Что самое интересное в диете по группе крови капуста мне не подходит.
Поделиться532012-06-08 15:54:31
Сегодня хотела выложить свое меню на Diets? , вышло не так красиво как у всех
Отредактировано Краева (2012-06-08 16:02:22)
Поделиться542012-06-08 16:27:17
только чтобы не было смешения растит. и животных жиров. Значит к каше не добавляй кефир и творог.А на ужин кунжут 1 ч.л ,к рыбке хорошо и ЛМ.
Почему?Если кефир и творог обезжиреные , то можно.
яблоко, нектарин, груша 200 гр., больше не хотела
А где гаситель фруктов?Орешки или творог или кефир?
можно кунжут 5Г.
Можно, но лучше перенести и добавить на завтрак.На ужин максимально снижаем жиры.Я тоже на завтрак добавляю семя льна 5 гр и дополняю еще другими семенами по 5 гр чередуя\ подсолнечкик и тыква\
Последние три дня питалась без кефира и творога.
Если молочка не дает прибавку и не тормозит отвесы, то зачем от нее отказываться.У меня например и с молочкой отвесы хорошо идут.Посмотрите как у вас.
Сегодня хотела выложить свое меню на Diets? , вышло не так красиво как у всех
По большому счету и не надо.Такая табличка мало информативна.Там ведь не написано в каком порядке в каком блюде и как приготовлен продукт.А это все важно.Табличку просто для своего контроля иногда считайте, для своей проверки.Сколько употребляете белков и жиров, что б подкорректировать.Меня тоже зовут Татьяна.Заходите в гости.Буду рада вас видеть
Отредактировано ТАРОМА (2012-06-08 16:28:44)
Поделиться552012-06-08 16:49:22
ТАРОМА написал(а):
Вот что написано в книге:
Я считаю важным сразу отрегулировать работу поджелудочной железы путем полного исключения из рациона высокогликемичных продуктов на срок не менее 4-6 недель.Тогда процесс снижения веса дальше будет идти сам, вам останется только удивляться и успевать менять одежду.А если "рубить хвост по частям, чтоб не так больно было",то период , когда надо "держать себя в руках",временами мучаясь от приступов голода или обжорства, и искать новые способы "столкнуть" вес вниз, может растянуться до бесконечности, возможно на всю жизнь...
Вот что бывает от разных даже мелких отступлений.Потому что опять надо начинать процесс восстановления работы поджелудки сначала.
А решать уж тебе- надо тебе или нет кушать бяку и растягивать похудение на неопределенный срок
Поделиться562012-06-08 21:27:09
Танюша,приветик. Как успехи ? А меню на диетс, это для самоконтроля. Попробуй ещё раз и у тебя получится. Я в самом начале писала тебе как надо .
Пока. Хорошего настроения и отвесиков !!!
Поделиться572012-06-10 13:45:45
Сегодня меню такое: Завтрак 9-30. морковь, капуста, укроп, огурец -300 гр. овсяные хлопья 3 ст.л. чуть воды и ЛМ
Обед 13-00 капуста, морковь, редис, укроп, лук, огурец , гречка 3 ст.л. на кефире и сыр 40 гр.
Ланч 16-00 грейпфрукт 140 гр. , грецкий орех 20 гр.
Ужин 20-00 помидоры 300 гр. редис - 100 гр. ЛМ 1 ч.л.
Вчера в обед вместо гречки был горох нут и яйцо, а в ланч добавлено яблоко
Отредактировано Краева (2012-06-10 13:52:55)
Поделиться582012-06-10 15:24:31
в обед вместо гречки был горох нут и яйцо,
Горох и яйцо не совместимы.Горох- много углеводов\хоть есть и белки\ а в желтке много животного жира.Или яйца или горох.
гречка 3 ст.л. на кефире и сыр 40 гр.
Гречка и сыр не совместимы.Опять таки, гречка- углевод\хоть там и белок есть\ а в сыре много животного жира.С углеводами можно только не жирный белок- творог не жирный, кефир, йогурт, яичный белок.Если хотите сырку, то надо брать с очень не большой жирностью\ сулугуни, олтермани\ и т. д . и кушать в салатике пред мясом, курой, яйцами на обед.
На вопрос в моем дневнике я там ответила.Но еще раз у вас отвечу.Мы не ориентируемся на калоризатор, что они там сочетают, а что нет.По системе ДД мы не жирной молочкой гасим ГИ круп.Так что если нравится, то делайте гречку на кефире.Я тоже больше люблю на кефире и гречку и геркулес.
А у вас молочка не тормозит отвесы?Я видела вы пробовали исключить молочку.И как?
помидоры 300 гр. редис - 100 гр. ЛМ 1 ч.л.
А кроме овощей что на ужин?
Поделиться592012-06-10 23:17:09
Танечка,привет. По менюшке тебя поправили. А вот если у тебя поздний ужин, то можно его сделать лёгким, т.е обойтись только салатиком и заправить его ЛС , а не ЛМ. Я смотрю ты так и сделала.
Как у тебя с отвесами ? Ты кажется вообще не меняла вес на линеечке. Сдвиги хоть какие то есть ?
Танюш, успехов тебе и хорошего настроения !!! [взломанный сайт]
Поделиться602012-06-11 03:20:30
Сегодня завтрак 9-30 кабачок молодой на терке, капуста, морковь, укроп всего 300 гр, овсяные хлопья 3 ст.л., кефир 50 гр., творог 70 гр. Потом начала искать диск, не нашла. Надо звать на помощь внуков.
Обед 16-00 Пол кабачка молодого незаметно для себя съела из холодильника, эффект положительный, вслед за ним один редис длинный, один помидор, лук 20 гр., капуста и морковь тертые грамм 60, фасоль варила с папоротником полила ЛС.
Ланча видать не будет.
В 17-00съела 10 черешен и 5 шт. грецкого ореха.
Ужин в 19 час. Помидор, огурец, сельдерей черенков. см.15 ( вполне можно есть, кисленький), укроп 10 гр., редис длинный 1 шт. , камбалу пропарила с водичкой с двух сторон, ЛС, перец.
Отредактировано Краева (2012-06-11 15:29:15)