"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Вопросы начинающих » Что важнее: вовремя позавтракать или соблюсти 14-часовой интервал?

Что важнее: вовремя позавтракать или соблюсти 14-часовой интервал?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Попыталась найти ответ на свой вопрос, но не нашла (если что, ткните, плиз, ссылкой :)).

Понятно, что такая ситуация не правильна сама по себе, но если уж случилось, что поужинала я только в 9, а то и 10 вечера (вот сегодня, например, поздно вернулась с прогулки с сыном), то что важнее завтра: позавтракать в свое обычное время (это 9 - 9.30 утра) или перенести на 11-12, совместив, например, с фруктами?

А еще, хоть я поздно поужинала, спать хочется уже часов с 11, да и сын утром долго спать не даст. Так ли важны 4 часа до сна, опять же если принять, что такой поздний ужин - скорее, исключение?

0

2

Могу только своим опытом поделиться:
так как у меня ненормированный рабочий день,то ужинаю я постоянно поздно...
Вопрос стоит ребром:или я на каждый приём пищи трачу ровно 10 минут,заглатывая
пищу как удав,или хотя бы вечером (поздно) кушать с чувством,толком,расстановкой,
почувствовать вкус пищи и банально наслаждаться едой...
Соблюдая режим,отвешиваете гораздо больше,а не соблюдая- естественно,меньше..
если у вас это иногда случается,так и не стоит задумываться,а если постоянно- то ни в коем случае
не переносите завтрак на позднее время,иначе вы совместите первый и второй завтрак или
оставите только один,а это 3 приёма пищи вместо 4х.Опять нехорошо для отвесов (да и не доберёте
углеводов,а это- жор к ночи)

0

3

Спасибо Вам, Елена, за мнение!

0

4

Исходя из того, что многие спят меньше 10 часов, то ночной промежуток между ужином и завтраком можно сократить до 12 часов.
Ужинать надо не позднее, чем за 3,5 часа до сна, т.к. это время переваривания пищи. И если вы ляжете спать до истечения этого времени, то не ждите отвесы...
Как исключение, можно поздно поужинать, съев салатик без жирной заправки  и немного белка, например белка яиц.
По поводу позднего завтрака. В выходные допускается изменение режима питания, в таком случае можно съесть ягоды (лучше) или фрукты (кмслое зеленое яблоко, грейпфрут, помело) с утренним салатиком, кашей, или за 15-20 минут ДО затрака, или ДО обеда, сделав три приема пищи, а фрукты добавив в один из приемов пиши, но при этом НЕ гасить их ничем.
Важно соблюдать ежедневную норму белков и жиров,  а также съедать около 1,5 кг пищи, бОльшая часть которой - салаты и фрукты))) А уж в 3 или 4 приема, это решается вами индивидуально)))

0

5

Спасибо! Про 12 часов - это очень важно для меня.

0

Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Вопросы начинающих » Что важнее: вовремя позавтракать или соблюсти 14-часовой интервал?