Вот и пришло время открыть второй том моих «Записок».
Напомню о себе. Меня зовут Светлана, мне 58 лет, я живу в Санкт-Петербурге, точнее, в его пригороде – городе Пушкине (Царское село).
Большую часть своей жизни я провела, по меткому высказыванию одной из форумчанок, «под толстым слоем жира». Неоднократные попытки сбросить вес, иногда удачные (-30 кг), заканчивались еще большим набором веса (+45 кг). В результате, к 2010 году я имела 150кг (как минимум, а может и больше, так как негде было взвеситься) и кучу проблем со здоровьем. Полиостеоартроз (коленные суставы – 3 стадия!), гипертония.
Стала самостоятельно ограничивать себя в питании. За зиму сбросила около 10 кг, весной уже смогла взвеситься – 142 кг, а летом 2011г. случилась суставная блокада – заклинило и все, ходить не могу! Жизненно необходимо сбросить вес. Как будто раньше не надо было! Но как же нам без жареного петуха?!
Пошла я к диетологам. Заплатила АбАлденные деньжищи. Прописали мне диету, высокобелковую, очень ограниченную, голодную. Но я человек упертый, тем более, раз уплОчено, я из кожи вон вылезу. Выдержала я на этой диете 4 месяца. На большее меня не хватило. Дольше издеваться над своим организмом я не смогла. Во сне мечтала поесть кашки! Тем не менее, сбросила больше 20 кг.
А что дальше? Диетолог сказала, что через 3 месяца можно постепенно возвращаться к обычному питанию, якобы, обмен веществ уже наладится. Как же! И через 4 месяца диеты, стоило позволить себе немного расширить рацион, начался набор веса!
Слава Богу, увидела по ТВ Татьяну Малахову 3 января, нашла сайт, 5-го уже читала электронную книгу, поняла, что нашла то, что мне нужно, и с 16 января начала свой путь к здоровью! «Диету Дружбы» я начала с веса 122 кг.
Мой сегодняшний вес - 113кг. Возможно, не очень большой отвес за 4 месяца, но я довольна, учитывая, что это безопасное и комфортное снижение веса.
«Записки ветерана» 1 том: Записки Ветерана
С этого я начинала свой путь к здоровью. Осень 2010
150 кило "во всей красе"!