Вот и пришло время открыть второй том моих «Записок».
Напомню о себе. Меня зовут Светлана, мне 58 лет, я живу в Санкт-Петербурге, точнее, в его пригороде – городе Пушкине (Царское село). Большую часть своей жизни я провела, по меткому высказыванию одной из форумчанок, «под толстым слоем жира». Неоднократные попытки сбросить вес, иногда удачные (-30 кг), заканчивались еще большим набором веса (+45 кг). В результате, к 2010 году я имела 150кг (как минимум, а может и больше, так как негде было взвеситься) и кучу проблем со здоровьем. Полиостеоартроз (коленные суставы – 3 стадия!), гипертония. Стала самостоятельно ограничивать себя в питании. За зиму сбросила около 10 кг, весной уже смогла взвеситься – 142 кг, а летом 2011г. случилась суставная блокада – заклинило и все, ходить не могу! Жизненно необходимо сбросить вес. Как будто раньше не надо было! Но как же нам без жареного петуха?! Пошла я к диетологам. Заплатила АбАлденные деньжищи. Прописали мне диету, высокобелковую, очень ограниченную, голодную. Но я человек упертый, тем более, раз уплОчено, я из кожи вон вылезу. Выдержала я на этой диете 4 месяца. На большее меня не хватило. Дольше издеваться над своим организмом я не смогла. Во сне мечтала поесть кашки! Тем не менее, сбросила больше 20 кг. А что дальше? Диетолог сказала, что через 3 месяца можно постепенно возвращаться к обычному питанию, якобы, обмен веществ уже наладится. Как же! И через 4 месяца диеты, стоило позволить себе немного расширить рацион, начался набор веса! Слава Богу, увидела по ТВ Татьяну Малахову 3 января, нашла сайт, 5-го уже читала электронную книгу, поняла, что нашла то, что мне нужно, и с 16 января начала свой путь к здоровью! «Диету Дружбы» я начала с веса 122 кг. Мой сегодняшний вес - 113кг. Возможно, не очень большой отвес за 4 месяца, но я довольна, учитывая, что это безопасное и комфортное снижение веса. «Записки ветерана» 1 том: Записки Ветерана
С этого я начинала свой путь к здоровью. Осень 2010 150 кило "во всей красе"!
Светлана,доброе утро! мир вашему дому! Вот пришла на новоселье.... Уютно у тебя,чистенько;всё по полочкам... завидно прям! А я сегодня,вместо того что бы идти на шоппинг,буду сидеть дома и убираться,готовить, стирать и гладить... Когда придёт на мою улицу праздник?! Как твои новые брючки? Подошли?
Ха-ха! Сразу придется немного ушивать. Можно было заказывать на размер меньше, а я пожадничала. Но брючки очень симпатичные, песочного цвета из бенгалина, на лето в самый раз. Завтра ушью.
Светлана,доброе утро! начала день с наведения красоты? А я вчера залезла конкретно в свой платяной шкаф,перетрясла всё до ниточки,перемерила, отложила что можно носить... Вывод: на лето хватит,если брючки прикуплю... Столько кофточек!!!И все длиные,к юбке не подойдут... Бин,раньше всё живот прятала... Сейчас от тоже есть,но не напрягает:я его не вижу приходьбе,только когда сяду В общем,закрываю глаза на недостатки и выпячиваю достоинства...
В общем,закрываю глаза на недостатки и выпячиваю достоинства...
Правильно! У тебя есть, что показать, нечего стесняться. А я всю жизнь носила балахоны, так сейчас их носить невозможно. Жаба душит меня, что когда мне становились малы мои наряды, я отдавала их подругам, вместо того, чтобы взяться за приведение себя в порядок. Правда, одна подруга отдала мне кое-что обратно, так я этот размер уже успела "проскочить", но сейчас надеваю как раз эти тряпочки. В общем работа кипит, швейная машинка на ходу. Но много перешивать не стану, чтобы только лето пережить. К следующему лету надеюсь стать еще стройнее!
Очередное еженедельное взвешивание. Отвес за неделю 500 г. Ушила три блузки, теперь я на лето одета. Остальной гардероб, то, что реально перешить, оставлю "на потом", когда еще постройнею.
Молодец,Светланка! А у меня - минус 200.. Но не это самое обидное : погода испортилась! 13°с дождём!!!Все зимне- осенние вещи я уже "ликвидировала",носить невозможно... Покупать рано... Летние хотела успеть поносить... Боюсь,будет поздно... Извечный вопрос Русского человека: "Что делать"?! В размер L уже с треском влезаю,осталось пару кгшек сбросить и можно ходить в мой любимый магазин, недавно открывшийся - 21 навечно- там Lка- последний размер...
А у меня - минус 200.. Но не это самое обидное : погода испортилась! 13°с дождём!!!Все зимне- осенние вещи я уже "ликвидировала",носить невозможно... Покупать рано...
Лена! Ты уже почти газель! 74 - я такая была 40 лет назад! Для меня 85 - предел мечтаний. Но по сравнению с той тушей, какая я была еще прошлым летом, я тоже уже похожа на женщину! Как раз перешила ту блузку в горошек, в которой на на верхней фотографии, в бедрах на 20 см! А с погодой у нас пока тоже не очень. Ночи холодные, сегодня утром было всего +6, а сейчас на солнце около 15 градусов, так что курточку не снимала еще. Купила себе дешевую китайскую, чтобы не ходить чучелом в одежках 70 размера. Да их у меня уже и не осталось, раздала подругам. Есть у меня такие, по которым ДД плачет. Я им даже по книжке подарила, но они глядя на то, что я ем, не стремятся повторять мой подвиг, а меня соблазняют пирожными и конфетами. Ждут жареного петуха! Я с ужасом гляжу на них и даже страшно представить, что еще год назад была такой же!
Солнышко!Я метр с кепкой!!!1 м 53 см...какая тут газель?! 9 кг мёртвым грузом висят,так сказать,посмотрительный вес - 65... А то если не понравится,то и больше!..
Svetilnik 777 написал(а):
я тоже уже похожа на женщину!
мало того,ты ещё и красивая женщина!
Я им даже по книжке подарила, но они глядя на то, что я ем, не стремятся повторять мой подвиг, а меня соблазняют пирожными и конфетами.
Сегодня в матрёшке в очереди стою,продавщица меня другой покупательнице похвалила:"человек вон почти на 20 кг похудел,молодчина!" А покупательница так посмотрела и говорит- а что,так трудно похудеть?!
Я с ужасом гляжу на них и даже страшно представить, что еще год назад была такой же!
A я только похудев на 14 кг и выставляя сравнительные фотки;осознала,как я над собственным организмом издевалась! До чего себя довела! Смотрю и ужасаюсь!
Спасибо большое. Я пытаюсь делать все правильно. Я только учюсь, я очень вам благодарна, что вы мне помогаете. Купила специально весы, потому что хочу чтобы все было как нужно. Сегодняшнее меню не выложила, после взвешивания, я все проверила на анализаторе составе рецептов и увидела, что то мне не хватает белков.Что посоветуете?
mila.57 Мила! Если не хватает белков добавляйте в утреннюю кашу творог, или иногда делайте творожный завтрак, или просто увеличивайте порцию белкового блюда. У меня явно белковый тип обмена, поэтому я чередую кашу с творожным завтраком или омлетом.
Спасибо большое. Я про омлеты совсем забыла, я его в микроволновке готовлю. Я вообще яйца не очень люблю, но прочитала книгу и увидела, что яйца тоже помогают худеть. Все учту.
Спокойной ночи. Завтра зайду, с вашего разрешения, к вам в дневник. Вы на форуме все такие дружные и помогаете от души нам новичкам.Еще раз спасибо большое.
Светланчик!Вот я тута с очередным вопросом: сколько раз в неделю можно нам яйца есть? У меня из всего что я пробовала,яйца- самое лёгкое для заглатывания на работе... Можно было бы на яйцах и остановиться... Но подозреваю что нельзя.... Что из белков ещё можно?
Лена! для здорового человека считается норма 4-5 яиц в неделю (это медицинские данные). При повышенном холестерине - 2-3. Я думаю, у нас холестерин должен быть в норме!
Лена! Я беру с собой на работу кусок куриной грудки, и ем ее в холодном виде. Какую еще белковую еду можно съесть "на ходу"? Колбасу мы не едим, бобовые в холодном виде есть невозможно, осетрина нам не по карману. Остается только яйца, творог и мясо. Можно холодную отварную говядину брать, вполне съедобно! Какую рыбу можно есть в холодном виде? В основном не очень жирную - треску, морского окуня.
Спасибо,дорогая! Попробую на завтрак кефирчик пить,а на обед салатик с творожной заправкой... Надо придумать как овощи мельчить,что бы мелкие, но не жидкие были... Блендер у меня есть, а вот овощерезки нет... Курицу или мясо на работе жевать не могу,дёсна слабые,зубы надо тоже лечить.. вчера в рот себе заглянула и ужаснулась-фильм ужасов!
Светочка,отчитываюсь! день прошёл не напрасно!!! И обедала и ужинала по ДД,вино,правда,пила,но мозги работали... Подружка сказала: "ну теперь я вижу,что ты похудела!Я тобой горжусь!" наконец-то заставила я кого-то задуматься!!! То ли ещё будет!Ведь я не собираюсь останавливаться!(пока) Завтра придут ещё 2 подружки,экзамен надо выдержать!