Доброго денечка, у нас ваш первый кадр обошелся 2,500 и выше, слюнки бегут, а алыча у нас вааще кислая и мелкая, радуюсь за вас, сам Господь велел по ДД у вас там питаться!
Какая красота! М-м-м!!! У нас ещё нет такого разнообразия фруктов и овощей, но цены такие на всё свежее (буду в долларах писать, чтоб все лучше понимали): -груши -2,5 $ -ябл -1,2-2 $ -грейпфрут -1,5-1,7 $ -клубника - 3-4 $ -черешня -3 $ -капуста -1 $ -морковь-0,5 $ -свекла-0,6-1 $ -помидор - 2-2,5 $ -огурец -1,5-2 $ -пучок зелени - 0,3 $
цены за 1 кг -груши -3-3,5 $ -ябл - 3-3,5 $ -грейпфрут -2,5 $ -клубника - 7 $ -черешня -13 $ -капуста -1,5 $ -морковь-1,8 $ -свекла-1,2 $ -помидор - 3,5-4,5 $ -огурец -2,25 $ -пучок зелени - 0,5 $( а берем по 4 пучка, да еще и лучок- -1 пучок -1$) кабачки, баклажаны-7-8 $ перец болгарский-7$ алыча,нектарины- 7-8$
если бы я взяла все это по 1 кг, то заплатила 1760 рублей, в пакетах там всего кг по три, так что у нас на севере, за такое кол-во порядка 5.500 -6000 рублей
Абрикосы 0,80$ за кг Черешня 1,70$ за кг Помидоры 0,85$ за кг Огурцы 0,30$ за кг Перец чили 0,05$ за шт Зелень разная 0,15$ за пучок ( соедените большой палец с болшим, а указательный палец с указательным обеих рук, такой болшой пучок) Болгарский перец 1,4$ за кг Капуста 0,10$ за шт Цветная капуста 0,50$ за шт Олыча горная 0,50$ за кг Морковь 0,70$ за кг Кабачки 0,20$ за кг Баклажаны 0,50$ за кг Свекла 0,15$ за кг Яблоко 0,80$ за кг Клубника 1,00$ за кг. Зеленая фасоль 0,50$ за кг ( в зеленой оболочке) Зеленый горох 0,50$ за кг ( в зеленой оболочке)
Сегодня ездил на рынок, такая красота и все прямо с грядок. Вот что я набрал для питания по ДД
Даааа, Алимжанчик! За такими овощами и фруктами очень скучаю! Сама прожила в Средней Азии пол жизни, во Фрунзе! Когда прихожу на рынок( у нас Боже упаси сказать слово "БАЗАР"), всегда сравниваю все овощи с "нашими". У нас хоть и юг - Северный Кавказ, но такие овощи на базаре все привозные из Дагестана и Азербайджана. Мы сажаем свои , но они поспеют только в августу. А если бывает хороший урожай фруктов, то редкость - часто бывает град в мае - июне, выбивает абрикос, сливу яблоки. Капуста - 15р Помидоры - 40 - 150р Огурцы - 25 -35р Морковь Израиль - 35р Свекла - 35р Баклажаны - 110р кабачки- 25-35р Зелень вся по 15р за пучок Клубника - 50- 80р Черешня 80 - 150р Абрикосы 130 - 150Р Горошек 130р/кг(чуть с ума не сошла, когда увидела)
Цены на отдельные виды овощей и фруктов 30.05.2012 в г.Бердичев Житомирская область, в грн ( сегодня официальный курс долл США 7,993грн/долл ) Абрикосы - нет в продаже Черешня - уже продаётся, но видела вчера и не запомнила ( подсознание отторгло как информацию перенапрягающую нервную систему) Помидоры 24 грн за кг Огурцы 8 грн за кг Перец чили - Зелень разная 4 грн за 50 грамм тоненький пучок Болгарский перец 40 грн за кг Капуста 4 грн за кг Цветная капуста 13,6 грн за кг ( ужасного качества) Олыча горная - Морковь 11 грн за кг, прошлогодняя по 3 грн за кг Кабачки 6,6 грн за кг Баклажаны - Свекла 7 грн за кг (молодая) Яблоко 12 грн за кг Клубника 17 грн за кг.
Прожиточный минимум (укр. Прожитковий мінімум) — это стоимостная оценка потребительской корзины, включающей минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности. Основные положения, определяющие порядок формирования потребительской корзины и использования прожиточного минимума, установлены Законом Украины "О прожиточном минимуме" № 966-XIV от 15.07.1999. для работоспособных лиц: 1134,00 грн в месяц Итого при моей зарплате которая чуть выше прожиточного минимума питание ДД очень мало оставляет денег на покупки обновок. Оплатила коммунальные услуги, связь, интернет и остальное на продукты.... ни косметики, ни книг, ни занятий спортом ( платных) не могу себе позволить. Я не имею мед.страховки, одежду покупаю в секонде. Фрукты беру в супермаркете уценённые. Очень не просто придерживаться правил питания. С 1.06.2012 г предприятия переходит на трёхдевку - читай зарплата уменьшиться на 40%. Хоть бы 1200 каллорий набирать. Депрессия. Миндаль 90 грн за кг Фундук 95 грн за кг филе индюшки 62 грн за кг с/м иваси (селёдка маленькая нежная) 18 грн за кг вода 50 коп за литр
ну с этим можно и поспорить, зарплаты высокие только у нефтянников, а у всех остальных не очень высокие зарплаты, у меня подруга в РГС работает, так всего 15 тыс.получает?( и ехать от сюда некуда...- жилья нигде нет)- ну и где тут не хилые? я знаю, что в Питере и Москве- таких и нету зарплат,(если только гастрабайтеры...), а в нашем городе живут не только нефтяники...
У нас в Америке цена идет не за килограмм ,а за паунд.Это 454 грамма. Причем цены отличаются от уровня магазина.Хорошие цены в "итальянских" и "мексиканских" магазинах . Помидоры - 69-99 центов до 2.99$ за паунд огурцы- 79 центов за паунд до 2 штуки за 1$ цветная капуста -59 центов за паунд перец -79-99 центов за паунд до 2штуки за 3$ лук репчатый - 2.59$ за 3 паунда вишня -3.99$ за паунд арбуз- за штуку 2.79$-3.99$ персики -69 центов-1.99$ за паунд виноград -1.69$-1.99$ за паунд дыня- за штуку 1.99$-2.99$ кукуруза -5 штук за 1$ укроп,петрушка - 50-79 центов за пучок салат -99 цента-2$ за паунд кабачки-79 центов за паунд до 2штуки за 3$ свекла -79 центов-1.79$ за паунд
у меня подруга в РГС работает, так всего 15 тыс.получает?( и ехать от сюда некуда...- жилья нигде нет)- ну и где тут не хилые? я знаю, что в Питере и Москве- таких и нету зарплат,(если только гастрабайтеры...),
Я музейный работник с 24 летним стажем получаю 15 тысяч (В Эрмитаже!). Моя невестка - воспитатель в детском саду - 12 тысяч. Подруга вахтер (+ пульт сигнализации, + ключи от кабинетов) в поликлинике - 8 тысяч ("грязными"!). Зачастую гастарбайтеры получают больше!!! Так что, на черешню, клубнику и абрикосы только смотрим. Остальной набор "дружественных" продуктов выискиваем, где подешевле!
Подумайте вот о чем: сколько будет стоить минимальный набор медикаментов при неправильном питании... И вообще: сколько стоит здоровье и бодрость?
Я тоже мужу все время об этом говорю. Сколько мы оставляли денег в аптеках! Сколько тратили на кондитерские изделия, мучные, мясные деликатесы! и т.д. Я даже считать не берусь, потому что, то что я обрела, лёгкость, здоровье, это неоценимо! и несравнимо с ценами на овощи и фрукты.