Проблема лишнего веса – мировая проблема и бороться надо всем миром.
В феврале этого года увидела передачу А. Малахова где несколько высказываний высказала Т. Малахова, инженер теплотехник (я сама работаю в теплосетях, но теплотехнического образования не имею), заинтересовалась, так как был и еще есть лишний вес: интернет, сайт, форум. Почитала темы, успехи девчат; посмотрела вебинар бесплатный, поразмыслила: смогу ли я всю оставшуюся жизнь (мне 61 год) питаться так, как того требует Система БС?
Я, ведь, как и все питалась традиционно, т.е. первое, второе затем десерт, так как я работающий человек, всю жизнь день в день, то основной прием пищи семьи был вечером (готовка на вечер и на обед), по выходным, праздникам готовка трудоемких блюд, выпечка (реже) так как приходили внуки, дети, зять. Хочу отметить, что всю жизнь при приготовлении пищи очень мало использовала животного жира, сахара (у мужа с юношества гастрит то проходит, то обостряется). Сама ни газированной минералки, ни полуфабрикатов не употребляла, чай зеленый, черный без сахара с конфеткой или печенькой. В рабочие дни дома не завтракала, а на работе кофе с печеньем или с бутербродом (батон, маслице и сыр), в обед подогрев вечерней готовки, а вечером ужин (или обед?) основательный. По выходным режима нет никакого да еще и переедание. Хочу заметить, вроде бы сытно поев, часто наступало желание что нибудь сьесть, полакомиться, тогда начиналось таскание в рот: конфета, сыр, печенюшка, мяско копченное, банан, яблоко, орешки, чай...и т.д. Вес у меня с каждым годом полз вверх (мужу не действовало, худой). Фигура у меня женственная, ярко выраженная ,,груша,, с тонкой талией. С годами фигура из гитары превратилась в контрабас. Одежда из приталенной все шире и длиннее. Так я достигла 118 кг, рост прибалтийский 169 см при крупноватой кости. Жир в основном лег на руки до логтя и ниже талии, на бедра (до колен), жир, конечно, везде был, но тоньше. С такой фигуры тяжелее и сгоняется. Летом сам по себе уходит с лица, шеи, плеч где и так не очень проблемно.
Если сказать что я не искала способов как избавиться от такой ноши-будет неверно, я много искала, читала, осмысливала, анализировала, наблюдала опыт других худеющих и душа (или интуиция?) не принимала ни многочисленные диеты, ни БАДы, таблетки, иглоукалывания. Осмысливала опыт диетолога Королевой – все не то... Может достаточной мотивации не было... Выглядела маложаво (не по своим годам). Но беспокоила отечность ног, одышка (сердечная недостаточность). Воду боялась пить и так отекаю.
И вот передача по ТВ. И здесь как кто подталкнул, какая то одержимость охватила, заставила найти инфо о Системе БС, поанализировать и... поверить ей и принять. И, кажется, что не ошиблась. За последние 3 дня феврвля только попробовала воду пить и есть салат перед едой как ушел 1 кг.
1 марта 2012 г. Начался обратный отсчет со 117 кг. Вначале руководствовалась советами из форума, усваивала принципы сочетания продуктов и их приготовления не было книги (недавно муж ,,дальнобойщик ,, из Москвы привез. Стала приучать себя к воде (а то не могла и стакана воды выпить, горло суживалось, тошнота подступала, становилось плохо). Это как надо было издеваться над организмом, так засушить его, что он привык отработанную жидкость вновь очищать и использовать! А все из за незнания обменных процесов организма. Я не хочу сказать что я, прочитав матчасть, полистав медицинские сайты все поняла и запомнила, долго придется работать по применению этой Системы по жизни и на всякий случай жизни. Теперь я отчетливо вижу мои грубейшие ошибки в приготовлении пищи, в ее безсистемном поедании которые приносили килограммы и уносили здоровье (и не только мое). Если раньше смотрела передачи о приготовлении еды и брала кое что на вооружение, то теперь, смотря их, сразу в голове отмечается неправильность сочетаемых продуктов. Возникает вопрос: почему, кому это нужно, это не полезно здоровью, словом, возмущает. Да, мне трудно вначале было и еще есть эта зависимость (хотя прошло уже почти четыре месяца) отказаться от привычных блюд от, казалось бы, их легкого (или привычного?) приготовления, вкуса. Муж так и не принял новый метод еды, ему готовлю по-старому и с солью. Если бы ЭТА культура приготовления , употребления пищи шла с детства, было бы в крови у каждого, то теперь на 62 году жизни не надо было бы переучиваться и переосмысливать.
Прошло почти два месяца... 28 апреля, дочкина свадьба, я уже дама со 107,5 килограммами (было бы еще меньше, но католическая пасха 8,9 апреля помешала, 2 кг по качелила). Поубавилась отечность, особенно ног, поменяла гардероб. НО! За 5 дней (свадьба, после свадьбы) качели уже в 3 кг. Итого за почти 4 месяца пришлось 5 кг два раза сбрасывать, обидно. Убедилась как килограммы быстро возвращаются назад. Лишний раз убеждаюсь в правильности разработки этой Системы. Казалось бы мы все ВСЕ слышали, знали вразброс, но вот так стройно, аргументированно, доказательно, прочувствованно и доступно смогла обьединить, выработать и описать только наша уважаемая Татьяна Малахова. Я не на минуту не сомневаюсь в правильности этой разработки и длительном действии. Только самим надо быть внимательней, чтоб знания по применению системы навсегда засели в нашу кровь. Нормой жизни стали.
Что удивительно и необъяснимо, мое стройнение коллеги на работе почти не заметили. Видя меня 22 года изо дня в день, не видели как я набирала вес. Все говорили хорошо выглядишь. Теперь не замечают моего преображения. Мне от этого смешно. Объясню. Весна..., наступили теплые дни, из курток, свитеров, словом, теплых вещей (балахонов) перешли на весеннее обмундирование и я обновила гардероб, купила пару юбок прямую и трапецию, длинной чуть калени прикрывают, блузочки приталенные, каблучки итак носила. Сослуживцы (жен., муж.) похвалили с обновками и говорят ,, надо же как одежда может поменять человека, как сильно ты постройнела, похорошела, лет на 15 помолодела,, и только я знала, что потеря килограмов позволили преобразиться. 18 июня я достигла 100 кг. По прежнему коллеги не видят моего похудания, только слова ,,похорошела,,. А может еще глазам своим не верят потому, что я говорила что никогда не буду худеть на старости лет, а то будет страшно людям на меня смотреть. На работе я сказала, что по новому питаюсь, воду пью, соль, сахар не ем, но никому в голову не приходит что вес у меня уменьшается. 18 кг убыло в никуда. Мы здесь привыкли видеть: если женщина (муж.) стали худеть, потеряв килограммов эдак 10 (не говорю про 20), взгляд становится тусклым, невеселым, кожа бледнеет и виснет, приходит раздражение на все и вся. Встретив такого человека думаешь и друг друга спрашиваем ,, он худеет или страшная болезнь у него?,, и я никогда не хотела ТАК худеть. Я хотела СТРОЙНЕТЬ и выглядеть здоровой, а не шокировать своим видом окружающих, чтоб не гадали что со мной. Но, думала, неразрешимая задача. Теперь так и происходит: незаметно для других, для меня самой, поспала и легче стала, без терзаний, завываний о еде, без стреса. За это время кожа реставрировалась, особенно видно на руках и ногах, была суховата и с морщинками, теперь выравнялась, стала эластичной и ,что самое не понятное, везде все подтягивается. Наглядеться не могу. Я не хочу сказать что тело мое стало как у девушки, во мне еще почти 100 кг, но я очень удивляюсь и очень благодарна организму за такую уже проделанную работу не заметно от меня. Но, как не заметно от меня? Незаметна обменная работа, но как заметен результат! Одышка сильно убавилась, одежду снова пора менять, великовата, некрасиво сидит, опять трата денег . Но очень приятное занятие. Поменяв одежду уж точно теперь заметят результат! По моему всех сбивает то, что кожа не висит и в глазах огонек, а не тусклость (при обычном худении кожа виснет и очень заметно).
Теперь я размениваю центнер... С какой скоростью пойдет размен? Что он принесет мне? Уже сейчас берет сомнение: достигну я своих 80 - 70 кг..., что дальше? Еще цель ставить, линеечку новую завести? А у меня кость тяжелая, 50 кг для меня это анорексия почти. Как сработает сознание? Не появиться спортивный азарт на похудение? Успокаивает то, что Система работает на нормализацию веса, а я должна буду включить здравое сознание и не допустить ненужных мыслей.
Вот так я пришла к центнеру,с моими огрехами и размышлениями. А теперь его разменяла. 21 июня весы показали 99,5 кг.
Когда достигну устойчивого результата в деле стройнения и буду удерживать его без усилий, увижу и сама пойму все происходящие изменения, я на своем примере буду объяснять действие Системы БС, направлять на авторский сайт. Много имею знакомых с проблемой веса и незнанием его решения (средь них и врачи!)
Приношу извинения за возможные ошибки или непонятность фраз, мне тяжеловато писать по русски и на русской клавиатуре, за 23 года проживания в Литве забывается русский.
Сомнение: а не много я тут написала? А в тему ли? Если что перенесите или удалите.
Милые мои, спасибо всем за то, что воспользовалась вашими дневниками, советами. Поздравляю вас за каждый сброшенный килограмм! Желаю всем стойких отвесов и здоровья!Будте здоровы и любимы!
Отредактировано Orchideja (2012-06-22 17:23:13)