Создание «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ ДИЕТЫ ДРУЖБЫ» - ДАВНО НАЗРЕВШАЯ И ПЕРЕЗРЕВШАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
На сайте накоплен богатый арсенал в теме «РЕЦЕПТЫ ДРУЖБЫ», да и в дневниках у форумчан немало интересных рецептов, адаптированных для ДД. Но много ли на сайте настоящих выдумщиц, создательниц кулинарных шедевров из дружественных продуктов? По пальцам можно пересчитать!
Большинство довольствуется «Стандартным меню», достаточно почитать тему «Меню и отчеты за день». Как-то само-собой это пресловутое «Стандартное меню» сформировалось и активно продвигается в массы.
Что это меню из себя представляет?
ЗАВТРАК:
Салат «Метелка» - морковь, свекла, незначительные варианты заправки и добавления льняного семени или кунжута.
Каша – в 9 случаях из 10 это овсянка, так называемая «запаренная». Незначительные варианты – добавление сухофруктов, творога, с маслом или без него. Изредка встречается греча. И все!
ЛАНЧ ИЛИ ПОЛДНИК
Фрукты, орешки (или кефир за 20 минут!)
ОБЕД
Салат. И здесь удивительное однообразие.
Курогрудь в разных вариантах приготовления. Хоть здесь какое-то разнообразие!
Изредка попадается печенка, другое мясо почти не встречается. Бобовыми наши форумчане тоже не увлекаются. Тушеные овощи в качестве гарнира, тоже небогатый набор!
И самым «стандартным» оказался УЖИН!
Салат из огурцов и помидоров, заправленный льняным маслом и рыба!
Однообразие – враг похудельца! Я в этом убедилась на собственной шкуре! В прямом и переносном смысле
Может быть, общими усилиями мы все-таки все вместе соберем для книги кучу разнообразных и полезных рецептов Дружественной кулинарии на основе уже имеющихся на сайте в теме «РЕЦЕПТЫ ДРУЖБЫ», проверенных на соответствие?
Полюс к этому форумчанам нужно повылезать из дневников и внести свою лепту. Если есть проблема с фотографированием (у меня, например, есть, поэтому пока не выложила свои «фирменные» рецепты), может быть кто-то возьмется приготовить и сфотографировать?
Я считаю, вопрос о создании «КУЛИНАРНОЙ КНИГИ», пока, может быть, хотя бы в электронном варианте, давно назрел! Вспомните, когда был большой наплыв новичков, некоторые вопрошали: «А кто мне составит меню»? Многие люди в возрасте с трудом ориентируются на форуме, только начинают осваивать компьютер. В основном осваивают темы, отражающиеся в "бегущей строке", да в дневниках бродят (в лучшем случае!).
Так что наличие нескольких готовых вариантов меню на целый день, или полных завтраков, обедов и ужинов, было бы очень полезно для начинающих. Пусть в нем будет и пресловутое «Стандартное меню». Как он этот «стандарт» возник? По-моему это вариант для самых ленивых, а нас здесь, таких, к сожалению, очень много! Многие вновь приходящие на форум люди начинают думать, что это и есть «ДИЕТА ДРУЖБЫ»!
Давайте развенчаем этот «стандарт»! Почему на завтрак должна быть обязательно каша, а на ужин рыба? Это не так!
Очень жаль, что так быстро была закрыта тема «Креативное меню», хотя, как оказалось, прошло уже больше месяца с момента объявления конкурса. Может быть, его условия оказались «жестковатыми»? Участие в нем приняли как раз наши самые мастеровитые кулинарки, и то не все. Где Тарома, в дневниках которой пасутся все, кто хочет разнообразить свое меню? Может быть, дело в том, что нет возможности или времени обеспечить свои творения фотографиями?
К тому же, на форуме сейчас затишье – лето, многие на дачах без интернета.
Татьяна Владимировна! Может быть, стоит бросить клич и немного изменить «Условия игры»? У каждого из здесь присутствующих есть, я уверена, своя «фишка», любимое блюдо, которое соответствует ДД и положительно влияет на отвесы.
ПРИГЛАШАЮ К ОБСУЖДЕНИЮ!