Время отпусков, форум немножко затих, (вот Калина немножко оживила форум) хочу взбодрить форум и рассказать про наши обычаи.
Это презент для тех кто заглянул ко мне в гости, не забудьте отметится в теме, по Ссылке
Я здесь много упоминал об утренних свадебных пловах, также плов по утрам дают по случаю рождения детей и на поминках по усопшим.
Организация свадебного плова может быть по-разному. По договоренности сторон жениха и невесты могут организовать совместный плов или каждый раздельно, если раздельно, то каждая сторона приглашает другую сторону прийти в гости на плов. Первый день у невесты, второй день у жениха, а в гости с одной и второй стороны приходят по 100-200 человек. На совместном плове могут гости доходить минимум от 500 до 1500 чел., ну и конечно может быть от2000-5000, ну это редко и не у всех. Начало свадебных пловов раньше было от рассвета примерно полтора два часа, сейчас регламентировано с 7-00 до 9-00 или с 12-00 до 14-00. Вы можете спросить, а как в ресторане успевают за полтора часа встретить и накормить столько людей? Как первые гости подходят им сразу после пиалки чая подают плов, примерно трапеза длится 20-30 минут, по мере заполнения столов, первые столы освобождаются, чистятся, укомплектовываются приборами и яствами и приглашаются следующие, так на одно место могу садиться три или четыре раз.
Рано утром, один из престижных ресторанов города, у входа близкие приятели встречают гостей.
Все готово для приема гостей.
Мастер плова говорит все готово, можно начинать, а сзади него томится второй казан плова.
Подавайте ляганы гласит повар. (блюдца больше чем подтарельники)
Красотище, а как пахнет, а как вкусно!!!
Беседа за пиалкой зеленого чая после плова.
Отредактировано Алимджан (2012-07-10 12:44:44)