"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здоровая и Стройная Новая Я

Сообщений 31 страница 60 из 119

1

Я- Ирина.

"Каждый человек появляющийся в нашей жизни — учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть мудрее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, кто-то вовсе нас не учит, он просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Если он появился, то это уже неспроста!"

На ДД с 09.07.12. Пока читаю форум день и ночь. Применяю принципы системы и уже есть результаты.

Отредактировано IRST (2012-09-08 07:37:46)

0

31

Ирочка добрый день!

Я после АЦ в меню не включила молочные продукты (сыр, творог, кефир) просто не хочу.
Татьяна Владимировна сказала ну и не надо, все равно эти продукты не способствуют похудению, а только тормозят.
Кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями. А в семенах кунжута больше кальция, чем в любой другой пище.
Кроме того, кальций присутствует во многих фруктах. Если вы ежедневно едите фрукты и овощи и даже изредка орехи, в вашем организме не может быть дефицита этого микроэлемента.
Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),
а также абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина, грейпфрут и другие фрукты.

Это я так, вдруг ты тоже не очень любишь молочку.

0

32

Федора написал(а):

сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),

ГИ изюма 65, финики 70. Сухие фрукты с ГИ выше 45 следует есть с осторожностью. Тоже относится и к фруктам.

0

33

Агатаzzz написал(а):

Не надо термос. Максимально сохраняем витамины. Я делаю кашу из овсяной крупы. Заливаю вечером водой комнатной температуры, а утром сливаю воду и ем.

Спасибо, так и сделала - получилось вполне съедобно. Только кажется накосячила -бухнула в овес ЛМ+ салат свекла/морковь/ЛМ (завтрак).
В ДД углеводы и жиры не смешиваются- так можно кашу с ЛМ или нет?

0

34

Меню на завтра 24.07.2012
З: яичница из 2 шт+томаты+брокколи +сыр -30г. Салат сюда нужен?
Л: смородина 400г + кедровый орех 20 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛМ 1 ч.л.,  чечевица 150г+ цв.капуста бланшированная 100г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г, форель в духовке 200 г.

вода  2000 мл.
Подкорректируйте пожалуйста.
Спасибо.

отвес за неделю- 700г.

0

35

IRST написал(а):

Я ем так. Салат из моркови+5г ЛМ+ 1ч.л. кунжута или льняного семени. Потом просто ем кашу без всего или добавляю 50 гр. ягод (черная смородина, клубника)
Если на завтрак творог или гречка замоченная в кефире.
Салат из моркови + творог. Потом каша с творогом. Творога обезжиренного 100 гр.
А ЛМ обязательно довавляю в салат на ужин.

0

36

IRST написал(а):

Салат сюда нужен?

Лучше начинать с салата. Можете просто помидор и огурец в нарезку сделать. Не обязательно морковь, свеклу, тыкву. Я всегда ем морковь и другие сладкие корнеплоды.
Орехов можно 10 гр. Все зависит от количества жиров за день. Если перебрать с жирами, то вес остановится. Кедровые орешки вкусные.

IRST написал(а):

отвес за неделю- 700г.

Молодец! Хороший результат!

0

37

IRST написал(а):

Смотря какие углеводы и жиры.
Фрукты(углеводы) можно с орехами(жир растительный), а вот с животными жирами нельзя.
Также и крупы(углеводы) с орехами (жир растительный) можно , а вот с животными нельзя.
В книге на стр.343 прекрасный вариант сочетание продуктов.

0

38

Федора написал(а):

Лучшими источниками кальция являются семена кунжута, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сухие фрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив, ежевика),

Это я в принципе перечислила, где много кальция.
А кто на ДД уже должен видеть из множественных списков свои продукты

0

39

Федора написал(а):

А кто на ДД уже должен видеть из множественных списков свои продукты

Ирина, еще новичок. Пока входит в ритм. Лучше предостеречь.

0

40

Меню на завтра 
З: салат(морковт+свекла) 150, яичница из 1 шт+томаты+брокколи +сыр -30г. 
Л: малина 400г + фундук 10 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+  кунжут 1 ч.л.,  чечевица 150г+ цв.капуста бланшированная 70г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г+ ЛМ 1 ч.л., минтай в духовке 200 г.

вода  2000 мл.
Сомневаюсь куда добавить ЛМ а куда кунжут и можно ли их сочетать. Помогите!

кажется нашла ответ:

Агатаzzz написал(а):

в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат

А ЛМ  в этот день в салат добавляем?
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-24 12:50:40)

0

41

Мой стол на ДД стал разнообразнее. Включаю новые продукты постоянно: салаты,   овощи, фрукты, бобовые, новые сыры  (нежирные, конечно), растительные масла, орехи.

0

42

IRST написал(а):

Сомневаюсь куда добавить ЛМ а куда кунжут и можно ли их сочетать.

растительное масло + кунжут + ЛС+орехи+семечки (крупы, бобовые, рыба)
кефир+ творог+йогурт (мясо, птица, яйца)
Сок лимона можно сочетать с чем угодно.

Да, я тоже стала есть незнакомые мне продукты. Оказалось вкусно! Попробуйте приготовить на обед. Гречка + грибы+лук репчатый (слегка обжареный на нерафинированном оливковом масле)+ специи.  Гречку просто залейте вечером горячей водой. Она будет утром готова.
Грибы сочетаются с крупами, бобовыми, овощами.
Про гимнастику ответила у себя в дневнике.

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-24 17:09:55)

0

43

1. После белкового приема пищи кушать не хочу  до 5 часов (если завтракаю омлетом - пропускаю ланч). После углеводного ровно через 3 часа ланч.
    Вопрос: допустимо так играть режимом или делать завтрак только углеводным.

2. После ланча не выдерживаю 3 часа (около часа хожу голодной и жду время обеда). Понятно, что поджелудка еще не адаптировалась.
    Вопрос: ждать период 3 часа или терпеть голод нельзя?

Спасибо за помощь.

0

44

IRST написал(а):

(если завтракаю омлетом - пропускаю ланч)

Лучше не пропускать. Организм должен понять, что его обязательно покормят. А то будет тянуть потом на неправильные продукты. Со временем все придет в норму. Просто съеште меньше фруктов.

IRST написал(а):

После ланча не выдерживаю 3 часа (около часа хожу голодной и жду время обеда)

Фрукты коварны. Я после фруктов хотела съесть корову. При чувстве голода попейте водички маленькими глотками и съешьте немного орехов грамм 10 не больше (фундук, миндаль). Со временем от перекуса орешками надо будет отказаться.
Проведите исследование. На ланч съедайте только один вид фруктов и смотрите на реакцию. У меня от яблок жуткий аппетит. Фрукты выбирайте с ГИ меньше 50.
Я когда была на 3Д. Там второй день только фрукты без ничего. Голода не было.Просто к вечеру устала их есть. Я к тому времени была на ДД около 4-х месяцев. Со временем все наладится!

Отредактировано Агатаzzz (2012-07-25 21:51:00)

+1

45

Ирина приветик!

Ешь на ланч именно фруктовый салат с орехами, это на много сытнее.
Я вот по началу ланч себе делала после завтрака.
Но поняла, что до обеда не выдерживаю 3 часа.
И перенесла ланч после обеда. Он у меня получился между обедом и ужином.
Получатся обед белковый ( есть долго не хочется) и ужин белковый.
Вот как  раз я между ними и вставила ланч (фрукты).
Между двумя белковыми приемами - фруктики.http://s1.uploads.ru/t/pgoh0.gif

Очень даже мне подходит, голода нет в течении дня Вообще!
Я меня такой прием пищи:
Завтрак  09-00
Обед      12-00
ланч       15-00
Ужин      18-00

+1

46

Федора написал(а):

Между двумя белковыми приемами - фруктики.

Хороший вариант.

0

47

Федора и  Агатаzzz Вы не представляете как я вам благодарна за помощь!!!
Скажите, пожалуйста, мне конечно на АЦ еще рано (всего 2,5 недели на ДД) а как насчет 3Д,  сейчас можно? если нет то когда лучше (на каком "стаже ДД")?
И хочу АЦ провести в конце августа- сентябре, а то лето кончится - заленуха сильно подорожает - через 2 месяца "стажа ДД" АЦ не будет рано?
Спасибо.

0

48

Ира, идти на АЦ не принципиально.
Девчонки по пол года в системе а АЦ не пробывали.
Как пишет Татьяна Владимировна, на АЦ лучше месяца через 2 , не раньше.
Организм должен быть подготовлен.
А ЗД можно через каждые 3-4 недели.
Опять же, если вес уходит, то лучше не торопись.
Будешь торопится, кожа не будет успевать подтягиваться.
Так что, соблюдай просто ДД и все будет хорошо!!!
http://s1.uploads.ru/t/vPrXf.gif

0

49

IRST написал(а):

И хочу АЦ провести в конце августа- сентябре

Не торопись. Килограммы лишние появились не за три месяца. Сейчас самая важная задача,наконец накормить организм. Научиться к нему прислушиваться. Понять, пить он хочет или есть. Научить поджелудочную не перевыполнять план по инсулину. АЦ и 3Д вовсе не обязательны. Одна форумчанка на АЦ (10 дней) скинула 1 кг. А потом вес встал на 1,5 месяца.
Спасибо за розу!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

50

Меню на завтра 
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 1 ч.л. кунжут,  овес -150 г.+СЛ 1.ч.л.
Л: груша, киви 400г + миндаль 10 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  горох. 150г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г, скумбрия в духовке 200 г.

вода  2500 мл.
чай зеленый - 2 ст.
Спасибо.

Отредактировано IRST (2012-07-27 06:12:45)

0

51

Ирина здравствуй!

Ты почему то игнорируешь тушеные овощи, а зря.
Например в обед с горохом потушила бы кабачок или фасоль.
Белка не маловато?
Будет мало белка, вес встанет.

0

52

Сегодня взвесилась - отвес -600г. Маловато? Все ошибки в меню..... то жиров мало - то белков.....
Буду исправляться.

0

53

Зайди ко мне,прочитай какая у меня история.

http://s1.uploads.ru/t/6GDVw.gif

И не унывай!
ВСЕ ИДЕТ КАК НАДО!

0

54

IRST написал(а):

Сегодня взвесилась - отвес -600г.

Молодец! Все хорошо! Не голодная, а вес уходит. Разве не замечательно!

0

55

Странно, почти 4 дня провела на форуме и вроде перечитала все по многу раз и книгу осилила, а ведь только сейчас доперла с завтраками. Ура! Включился мозг!

0

56

Пью воду! 2500 в день!
Я открыла для себя воду, пью часто и  понемногу, отеков нет.

Отредактировано IRST (2012-08-02 19:53:48)

0

57

Меню на завтра 
З: салат(морковь+свекла) 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 2 ч.л. кунжут,  овес -150 г.+1 ч.л.ЛМ.
Л: груша, киви 400г + миндаль 10 г.
О: салат (огурец, томат, салат листовой, зеленуха) 200г+ ЛС 1.ч.л.,  чечевица 150г. + ц.капуста бланшированная 100г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г,  сельдь в духовке 150 г.

вода  2500 мл.

0

58

IRST написал(а):

Я открыла для себя воду, пью часто и  понемногу, отеков нет.

Я с собой ношу в сумочке  0,5 бутылочку воды и попиваю потихонечку. Вижу вес двигается. Молодец! Купила весы кухонные?

0

59

Меню на завтра 
З: салат "щетка" 150+ 1 ч.л.ЛМ+ 2 ч.л. кунжут,  овес -150 г.+1 ч.л.ЛМ.
Л: груша, яблоко, киви 400г + фундук 10 г.
О: салат (огурец, б/к капуста, салат листовой, зеленуха) 200г+ ЛМ 1.ч.л.,  нут 150г. + брокколи бланшированная 100г.
У: салат (огурец, зелень,  б/перец) 250г,  камбала жар. (без масла)200 г.

вода  2500 мл.

Агатаzzz весы пока не купила - так на глаз ориентируюсь, а овощи  в супермаркете взвешиваю.
У меня одна загвоздка - как разнообразить салаты? И вообще зимой что одну капусту жевать? еще морковь и свеклу конечно....
Вот и думаю пока лето и 3Д попробовать и АЦ.
Спасибо за помощь.

Отредактировано IRST (2012-08-05 18:13:23)

0

60

рецепты

Баклажановые гренки на обед.

Баклажан режется колечками толщиной околок 1.5 см и обжаривается с двух сторон на тефлоновой сковороде без масла до румяного состояния.
После этого баклажаны выложить на широкую плоскую тарелку. Взять помидор, нарезать тоненькими колечками и положить по одному кружочку на 1 кружок баклажана.
Сыр (я брала Ольтермани, но можно и другой) трется на терке, перемешивается с мелко порезанным ( или выдавленным) чесноком и высыпается на баклажаны с помидорами. Ставиться в микроволновку на 10 минут. Очень вкусно!!!

"Синенькая икра"
2 баклажана, 4 помидора, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, оливковое масло, соль

Испеченные баклажаны мелко порубить, смешать с протертыми сырыми помидорами, толченым грецким орехом, тертым луком, солью, оливковым маслом.

Икра баклажанная на обед
2 баклажана
1 крупный перец болгарский
запечь в духовке. перец около 20-30 мин, баклажан до мягкого состояния. (у кого нет духовки можно и на камфорке!!! кожу все равно потом снимаем)
Готовые овощи положить на пару минут под полотенце (легче снимется кожа), затем очистить и порезать кубиками.
Далее полет фантазии: с чесноком, луком, зеленью не испортим!!, можно пару помидор порезать. Поперчить, заправить маслом, по желанию ЛС.
приятного аппетита

Супер легкая и супер полезная сырая овощная икра
Потрясающе вкусная витаминная бомба! Не отразится на Ваших боках и животе! Отличная закуска, гарнир и на хлеб можно положить!
Берем по 1 кг баклажаны, перец болгарский(лучше зеленый), помидоры.
Запекаем в духовке минут 30-40. Остужаем, очищаем от семечек и кожи.
Добавляем лук (я беру 2 большие луковицы) и чеснок(я беру 3 зубчика).
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и растительное масло(я люблю подсолнечное с запахом, можно и оливковое, тщательно перемешиваем.
Все, можно есть. Если икра постоит несколько часов, станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Tu_Mejor_Amiga автор
1. Заправка для супов, рыбы, салатов и пр.
  Спелые томаты пропустить через мясорубку,  морковь натереть на крупной терке, порезать болгарский перец, добавить МНОГО нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, базилик, фенхель, можно добавить немного мяты, тархуна - но это на любителя). ВСЁ ХОРОШО перемешать. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ВАРИТЬ! Разлить по любым формочкам, заморозить. Когда замерзнет - переложить в пакеты. Расход на зиму - около 5-6 литров на человека. Использую при приготовлении любых супов, заправки салатов, приготовлении рыбы, мяса, и пр. Все витамины и ароматы лета - на всю зиму!
2. Варенье невареное
  Чистые, сухие, здоровые немытые ягоды (я пробовала крыжовник, облепиху, алычу, смородину, может быть, можно и другие ягоды,  - не пробовала) засыпать в чистую сухую банку, оставив её неполной примерно на 5 см. Установить в банку и зажечь маленькую свечку для тортов или огарок любой свечки. Сразу же закрутить банку крышкой. Когда весь кислород выгорит, свечка погаснет. ВСЁ! "Варенье" готово! Такое варенье хранится в темном прохладном месте целый год! Сохраняется цвет, вкус, аромат, витамины ягод. Не нужен холодильник или морозильник. Экономится уйма времени, не используется ни сахар, ни термическая обработка.

А еще у меня есть ХИТРЫЕ котлеты! Хотите? А вот они: мясо без жира  + лук, + немного свежей белокачанной капусты,- через мясорубку, + пряности-приправы (по вкусу) чуть-чуть соли и, ГЛАВНОЕ: готовый фарш выложить в формочки для маффинов - и в духовку! Если был на мясе жирок, то он стечет, котлетки не пресные, как паровые, а с запахом шашлычка, но не жареные, без дополнительной порции жира, сочные от добавленной капусты. А если всю эту прелесть посыпать маринованным в лимонном соке репчатым луком.... мммм! Приятного похудейного аппетита!

Отредактировано IRST (2012-08-09 14:19:28)

0