Баклажановые гренки на обед.
Баклажан режется колечками толщиной околок 1.5 см и обжаривается с двух сторон на тефлоновой сковороде без масла до румяного состояния.
После этого баклажаны выложить на широкую плоскую тарелку. Взять помидор, нарезать тоненькими колечками и положить по одному кружочку на 1 кружок баклажана.
Сыр (я брала Ольтермани, но можно и другой) трется на терке, перемешивается с мелко порезанным ( или выдавленным) чесноком и высыпается на баклажаны с помидорами. Ставиться в микроволновку на 10 минут. Очень вкусно!!!
"Синенькая икра"
2 баклажана, 4 помидора, 100 гр. грецких орехов, 1 луковица, оливковое масло, соль
Испеченные баклажаны мелко порубить, смешать с протертыми сырыми помидорами, толченым грецким орехом, тертым луком, солью, оливковым маслом.
Икра баклажанная на обед
2 баклажана
1 крупный перец болгарский
запечь в духовке. перец около 20-30 мин, баклажан до мягкого состояния. (у кого нет духовки можно и на камфорке!!! кожу все равно потом снимаем)
Готовые овощи положить на пару минут под полотенце (легче снимется кожа), затем очистить и порезать кубиками.
Далее полет фантазии: с чесноком, луком, зеленью не испортим!!, можно пару помидор порезать. Поперчить, заправить маслом, по желанию ЛС.
приятного аппетита
Супер легкая и супер полезная сырая овощная икра
Потрясающе вкусная витаминная бомба! Не отразится на Ваших боках и животе! Отличная закуска, гарнир и на хлеб можно положить!
Берем по 1 кг баклажаны, перец болгарский(лучше зеленый), помидоры.
Запекаем в духовке минут 30-40. Остужаем, очищаем от семечек и кожи.
Добавляем лук (я беру 2 большие луковицы) и чеснок(я беру 3 зубчика).
Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и растительное масло(я люблю подсолнечное с запахом, можно и оливковое, тщательно перемешиваем.
Все, можно есть. Если икра постоит несколько часов, станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Tu_Mejor_Amiga автор
1. Заправка для супов, рыбы, салатов и пр.
Спелые томаты пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, порезать болгарский перец, добавить МНОГО нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, кориандр, базилик, фенхель, можно добавить немного мяты, тархуна - но это на любителя). ВСЁ ХОРОШО перемешать. НЕ СОЛИТЬ! НЕ ВАРИТЬ! Разлить по любым формочкам, заморозить. Когда замерзнет - переложить в пакеты. Расход на зиму - около 5-6 литров на человека. Использую при приготовлении любых супов, заправки салатов, приготовлении рыбы, мяса, и пр. Все витамины и ароматы лета - на всю зиму!
2. Варенье невареное
Чистые, сухие, здоровые немытые ягоды (я пробовала крыжовник, облепиху, алычу, смородину, может быть, можно и другие ягоды, - не пробовала) засыпать в чистую сухую банку, оставив её неполной примерно на 5 см. Установить в банку и зажечь маленькую свечку для тортов или огарок любой свечки. Сразу же закрутить банку крышкой. Когда весь кислород выгорит, свечка погаснет. ВСЁ! "Варенье" готово! Такое варенье хранится в темном прохладном месте целый год! Сохраняется цвет, вкус, аромат, витамины ягод. Не нужен холодильник или морозильник. Экономится уйма времени, не используется ни сахар, ни термическая обработка.
А еще у меня есть ХИТРЫЕ котлеты! Хотите? А вот они: мясо без жира + лук, + немного свежей белокачанной капусты,- через мясорубку, + пряности-приправы (по вкусу) чуть-чуть соли и, ГЛАВНОЕ: готовый фарш выложить в формочки для маффинов - и в духовку! Если был на мясе жирок, то он стечет, котлетки не пресные, как паровые, а с запахом шашлычка, но не жареные, без дополнительной порции жира, сочные от добавленной капусты. А если всю эту прелесть посыпать маринованным в лимонном соке репчатым луком.... мммм! Приятного похудейного аппетита!