"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Здоровая и Стройная Новая Я

Сообщений 91 страница 119 из 119

1

Я- Ирина.

"Каждый человек появляющийся в нашей жизни — учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то учит быть мудрее, кто-то учит прощать, кто-то учит быть счастливым и радоваться каждому дню, кто-то вовсе нас не учит, он просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Если он появился, то это уже неспроста!"

На ДД с 09.07.12. Пока читаю форум день и ночь. Применяю принципы системы и уже есть результаты.

Отредактировано IRST (2012-09-08 07:37:46)

0

91

Меню на завтра:
З: салат (морковь, свекла) 200г +ЛМ 1ч.л. + 2 ч.л. кнжут,  гречка 150г.+  1 ч.л. семя льна.
Л: груша 350г + фундук 15 шт.
О: салат (огурец, капуста к/к,  петрушка, укроп ) 250г + ЛМ 1с.л. ,   суп (маш+ томат+б/перец+ маслины 5 шт.) 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат) 250г+ ЛМ 1 ч.л., камбала 150 г.

Вода 2500 мл

0

92

IRST написал(а):

Ура, с сегодняшнего дня я в отпуске!!!!

Действительно, УРА!!!! Отпуск - это такое чудесное время, когда делаешь, что хочешь. Желаю прекрасных дней отпуска и больших отвесов!
http://bestgif.su/_ph/9/2/623268053.gif

0

93

IRST написал(а):

Ура, с сегодняшнего дня я в отпуске!!!! 
Буду себя любить

Ириша, отрывайся по полной!
http://bestgif.su/_ph/21/2/115797153.gif

0

94

Расскажите (кто пробовал проращивать) про проростки маша- какой длины  они все-таки должны быть (в Инете сведения противоречивые от 2 мм до 2 см)? Так до какой длины их растить. И проростки пшеницы- как я поняла д.б. 1-2 мм?
Спасибо всем за помощь!

0

95

Меню на завтра:
З: салат (морковь, свекла, к/к капуста) 200г +сок лимона 1ч.л.,  яичница из 2-х яиц (яйца маленькие)+ брокколи+томат.
Л: груша 350г + миндаль 15 шт.
О: салат (огурец, капуста к/к,  петрушка, укроп ) 250г + ЛМ 1с.л. ,   суп (маш+ томат+б/перец+цв. капуста+ маслины 5 шт.) 150г.
У: салат (огурец, зелень, томат) 250г+ ЛМ 1 ч.л., камбала 150 г.

Вода 2500 мл

0

96

Привет. Была рада видеть тебя в своем дневнике. Взяла из твоего дневника кое-что себе на заметку. Спасибо и до новых встреч.
https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

97

Здравствуйте, Ирина! Рада познакомиться. На форуме брожу с начала августа, обучаюсь. Скажите вы меню только в своем дневничке пишите или еще в темку "Мерю и отчеты за день" выкладываете?

0

98

Добрый вечер, Ира! Знакомлюсь с Вашим дневником. :)

0

99

IRST написал(а):

Расскажите (кто пробовал проращивать) про проростки маша- какой длины  они все-таки должны быть (в Инете сведения противоречивые от 2 мм до 2 см)? Так до какой длины их растить. И проростки пшеницы- как я поняла д.б. 1-2 мм?

Мне  комфортно  на   ДД  Добрый вечер,Ира!   Может  эта  сссылочка  вам  поможет.

У  вас  хорошие  меню. Немного   однообразно.  Но  лучше  питаться  именно так  и  не менее 3х месяцев.   
Я  понимаю  лето ,очень  много  соблазнов. Я  читая  дневники,вижу,что  многие  форумчанки  и я в  том  числе,  расслабились.
Круг  соблазнов  ароматен  и  красочен.  И  эта  красота, отбрасывает назад  на  исходные  рубежи.  По  этому  желаю  вам  упорства  в достижении  цели.  Верю  у  вас  все  получится!

0

100

koraa64 написал(а):

Взяла из твоего дневника кое-что себе на заметку.

Читать дневники очень полезно- мне помогает ОСОЗНАТЬ. Прежде чем зарегистрироваться читала форум (доступные темы) больше месяца. А уж дневники форумчан просто клад и кладезь информации и опыта.

0

101

Каникулы подходят к концу. Завтра из Казахстана приезжает моя доченька с бабушкой.  В прошлом году приехала ТАКИИИИИМ КОЛОБКОООООМ. Если опять повториться - больше к бабуле не поедет. Буду приобщать к БС обеих. Бабуля у нас консерватор- сложно будет убедить. Может хоть книгу возьмет почитать.

0

102

Ура, нашла про проростки

Проростки
клюква написал(а):

Хочу поделиться, на мой взгляд, очень ценной информацией.
Еженедельно покупаю газету «Народный совет». Там есть страничка, где помещены советы и рецепты от народа, но, в основном, в ней дают советы и отвечают на вопросы читателей компетентные юристы, специалисты пенсионного фонда и другие профессионалы. Ответы всегда сопровождаются инструкциями, как действовать в возникшей ситуации и обязательно даются ссылки на законы и постановления. Я сама посылала туда свой вопрос и получила ответ, который мне помог.
Но здесь о другом. В этом журнале часто печатают информацию от профессионального фитотерапевта Дины Балясовой. Что мне нравится, что в своих рекомендациях она всегда указывает противопоказания.
Вот публикация из последнегшо выпуска из №11 от 13-19 марта 2012г.
Лечимся «живыми» витаминами.
Употребление в пищу проростков зерен или семян, купленных в супермаркете или выращенных самостоятельно – не дань моде: это едва ли не самая древняя оздоровительная пища, которую открыли для нас наши предки.
КАК ПРОРОСТИТЬ ЗЕРНЫШКО.
Зерна тщательно промойте проточной водой. Затем засыпьте в емкость с плоским дном и залейте таким образом, чтобы верхний слой зерен был покрыт не полностью. Емкость закройте хлопчатобумажной или полотняной салфеткой и поставьте на сутки в теплое место. За это время ростки обычно проклевываются. Только они достигнут длины 1-3 мм (белые проростки), их следует промыть и чуть подсушить. После этого их можно употреблять в пищу. ( От себя добавлю, что лучше в течение этих суток раз-два промыть зерно холл. Водой, иначе в теплом поещении вода быстро прокисает и у проростков появляется очень неприятный запах – прим. Клюквы)
ПРОРОСТКИ ЗЛАКОВ
ПШЕНИЦА
Укрепляет иммунитет, очищает печень, почки, мочевой пузырь, кишечник, помогает снять отеки, улучшает состояние кожи и волос. Считается, что именно проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого надо употреблять их регулярно длительное время.
РОЖЬ
Укрепляет иммунитет, витаминизирует, оздоравливает микрофлору кишечника, способствует очищению организма от шлаков и токсинов, нормализует работу кровеносной и нервной систем, улучшает обмен веществ, стимулирует выведение мокроты из из легких при простудных заболеваниях, препятствует старению организма.
ОВЕС
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, способствует выведению токсинов и солей тяжелых металлов, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами и минералами, улучшает обмен веществ.
КУКУРУЗА
Обладает желчегонным, мочегонным и кровеостанавливающим действием. Способствует нормализации кровообращения, способствует эластичности кровеносных сосудов, укреплению зубной и костной ткани, волос и ногтей, замедляет старение организма.
! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.
ЯЧМЕНЬ
Повышает выносливость организма, Выравнивает кислотно-щелочное равновесие, улучшает пищеварение, выводит из организма холестерин, токсины и соли тяжелых металлов, обладает общеукрепляющим и тонизируюшим действием.
ПРОРОСТКИ БОБОВЫХ КУЛЬТУР
НУТ
Ценен своим большим количеством антиоксидантов, способствует профилактике простудных заболеваний , благотворно влияет на работу сердца, состояние костной ткани и зубов, быстро вызывает ощущение сытости, не повышая уровень глюкозы в крови, устраняет запоры, выводит из кишечника токсины, способствует росту и регенерации клеток.
СОЯ
Снижает уровень сахара и холестерина в крови, повышает свертываемость крови, укрепляет костную ткань, способствует снижению веса, стимулирует регенерацию соединительной ткани, ускоряет рост клеток, омолаживает организм.
! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.
ЧЕЧЕВИЦА
Способствует профилактике простудных заболеваний, ускоряет выздоровление, способствует кроветворению, повышает уровень гемоглобина в крови, повышает аппетит, является общеукрепляющим средством, активизирует потенцию и половое влечение.
ФАСОЛЬ
Снижает содержание сахара и холестерина в крови, повышает уровень гемоглобина, обладает мочегонным действием, снимает напряжение, способствует растворению камней, заживлению ран, повышает свертываемость крови.
ПРОРОСТКИ КРЕСТОЦВЕТНЫХ
КРЕСС-САЛАТ
Укрепляет организм, витаминизирует его, способствует хорошему сну, предотвращает опухоли, борется с  отеками.
БРОККОЛИ
Снижает уровень холестерина в крови, способствует кроветворению, обладает мочегонным действием, выводит из организма вредные вещества (токсины, соли тяжелых металлов), способствует борьбе с целлюлитом, снижает лишний вес.
ПРОРОСТКИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ
ГРЕЧИХА
Повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, уменьшает проницаемость, и ломкость капилляров, укрепляет иммунную систему, способствует заживлению язв в желудке и кишечнике, снижает уровень сахара и холестерина в крови
ТЫКВА
Витаминизирует, способствует полноценной работе головного мозга, улучшает мозговую деятельность, благотворно влияет на мочеполовую систему, укрепляет мускулатуру мочевого пузыря, улучшает работу репродуктивной системы.
ПОДСОЛНЕЧНИК
Витаминизирует, укрепляет иммунитет, нервную систему, регулирует холестериновый обмен, препятствует образованию тромбов, способствует сохранению хорошего зрения и памяти, помогает ускорить регенерацию травм и иных повреждений тканей и кожи, замедляет процессы старения.

Вот как прокомментировала этот материал Татьяна Владимировна:
Татьяна Малахова написал(а):

прочитала про проростки. Мое мнение:
клюква написал(а):

! Проростки кукурузы противопоказаны при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, склонности к тромбозам, состоянии после инфаркта миокарда.

Кукурузу мы не едим ни в каком виде по причине высокого ГИ и одновременно высокого содержания крахмала (углеводов). Думаю, что предупреждение связано с высоким уровнем содержания витамина К в кукурузе (не удивляйтесь, что в таблице в книге вы этого не найдете: я не включала туда источники витаминов, не рекомендованные нашей системой).
клюква написал(а):

! Проростки всех бобовых нельзя есть сырыми, их нужно отваривать, тушить или поджаривать.

Думаю, что тут - без фанатизма. Любые бобовые в сыром или недоваренном виде вредны - в них содержится соланин, и по этой причине я не рекомендую арахис: жареные орехи мы не едим, а сырые бобовые - тем более.
Если же проростки бобовых выглядят как "травка", т.е. семечка пракктически не осталось, а рам росток уже длинный, соланина в них уже не осталось, можно смело есть сырыми. А вот когда проростки нута, фасоли и т.д. с едва проклюнувшимися росточками - да, надо варить. Но это и по вкусу нетрудно определить - в этом случае они имеют неприятный привкус сырой картошки. ИМХО.

0

103

Физические нагрузки- теоретически понимаю, что необходимы, а практически.... с сегодняшнего дня включаю Лесли Сансон Быстрая ходьба (попробовала первое занятие - 1 миля-23 минуты - тяжеловато, но отступать не собираюсь).
Уход за собой- контрастный душ (уже неделю делаю ежедневно)
                     - наморозила ромашковый лед для лица
                     - заказала альгинатные маски.
Вот какая я молодец!

Отредактировано IRST (2012-08-22 10:25:37)

0

104

IRST написал(а):

Вот какая я молодец!

Молодец конечно!!!! Так держать!!!!

Иришка привет!!!

Где обещанные фото?

0

105

Федора написал(а):

Где обещанные фото?

Завтра доченька фотоаппарат привезет- выложу. Правда я фотографироваться не люблю не любила. Теперь,  надеюсь,  полюблю.

0

106

IRST написал(а):

Ленулькин написал(а):

Потому что даже когда вы один, вы не одиноки.

А мне одиночества не хватает. Люблю побыть одна- почитать, повязать, полениться....

Ириша, привет! Может ты устала от большой семьи, народа на работе. Полениться - это так здорово, отдыхать надо обязательно. Надо себя любить и уделять время себе, любимой. Но когда-то одиночество сильно напрягает, хочется общения.
Года два назад, я осталась практически одна. Дети выросли, жили отдельно, мама тоже отдельно жила, муж живет у своей мамы (инвалид ПНД). Я с головой ушла в работу, получила все возможные почести и т.д., но чего то не хватало. Вот тогда и стала жиреть. Денег достаточно, стала путешествовать по  миру два раза в год, а то и три. Жила впечатлениями от поездок. Но вот настало время и младшая дочь со своим молодым человеком  попросилась жить со мной, затем пришлось взять маму к себе. Поначалу меня это всё страшно напрягало. Было нарушено мое личное пространство, мой размеренный ритм жизни. И вот сейчас, спустя 2 года, я так привыла, что не мыслю другой жизни. Дочь выходит замуж и не хочет от меня уходить, я смирилась :D
Скорее всего благодаря  ДД во мне стало много позитива, мне все нравится, всем довольна. Молодые не напрягают, хотя ни фига не делают по дому, мама совсем плохая - уход тоже не напрягает. Про себя, любимую не забываю. Отдыхаю, развлекаюсь, с личной жизнью все супер. Даже помолодела как-то.
Удачи тебе!

0

107

IRST
Привет Ирина, спасибо за участие, я пока только тщательно готовлюсь, а у вас уже есть результат - это здорово. Я хочу заложить в заморозку хотябы мяса и рыбы в достаточном колличестве. А еще через неделю, выйду на работу и тогда более менее, сам собой, наладится режим (и питания тоже). А сейчас ложусь поздно, да и встаю тоже. По этому пока только засыпаю девочек вопросами, и спасибо вам огромное всем что отвечаете. А еще у меня проживает 70летняя мама, я предложила ей со мной поучавствовать, но она привела кучу доводов, что ей это ни к чему. А сама как только я отвариваю масо или рыбу - заглядывает и говорит:" Ага, себе так мясо готовит". И мне становится неловко. Хотя у них всегда или курочка, или котлеты, ну в общем обычное нормальное питание. Вот. Надеюсь что пишу в личку, а вам дальнейших успехов. С удовольствием сейчас поброжу по вашему дневничку. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-3.gif

0

108

Меню на завтра:
З: салат свекла 100г +1 ст.л. проростков пшеницы (наконец-то  вырастила),   овес 150г.+ 1 ст. л. льн. семени + 1 ч.л. ЛМ.
Л: груша, киви 350г + миндаль 15 шт.
О: салат (огурец, капуста к/к,  петрушка, укроп ) 200г + сок лимона 1ч.л. ,   куроножка (голень) 100г.+ бланширов. брокколи (70г.)
У: салат (огурец, б/перец, зелень, томат) 250г+ ЛМ 1 ч.л., скумбрия 150 г.

Вода 2500 мл

0

109

Ирина, здравствуйте! Я тоже заглянула в Ваш дневничок, кое-что забрала к себе. Буду периодически к Вам заглядывать ........

0

110

Ира, добрый день! Заглянула на огонек! Я на ДД с начала августа - еще учусь, брожу по форуму - изучаю. Хотела поделиться по поводу ходьбы. Эту систему я не знаю я, я про свой опыт. В январе я весила 86 и было тяжело бегать и вообще любой активный спорт - отдышка и т.д.  И приятельница предложила ХОДИТЬ. И мы стали по утрам с ней ходить по соседнему ( благо недалеко) парку . Ходили всю зиму, с перерывом на сильные морозы, в БЫСТРОМ темпе-полчаса-4 км, так что болтать не получалось, первые дни было туговато, а потом втянулась и здорово. К весне я уже как козочка без всякой отдышки скакала, и теперь с мая начала бегать - уже и силы появились и вес немного снизился. И после прогулки день радует и настроение совсем другое. А главное бесплатно и на свежем воздухе, и при некотором лишнем весе не сильно нагружает суставы.
Так что удачи  на этом нелегком но таком классном пути!!!

Отредактировано Marisa (2012-08-23 16:31:43)

0

111

Ира, приветы! :flag:
Жду фоток, и которые два года назад тоже. :D
Приятного отпуска. У меня тоже скоро будет почти отпуск. :crazyfun:

0

112

http://bestgif.su/_ph/18/2/137510832.gif

0

113

Иришка! Замечательного отпуска!
http://bestgif.su/_ph/21/2/262163051.gif

0

114

Очень рада, что вес снижается и появилась поддержка на форуме. Умничка!

0

115

Привет всем!
Сегодня первый рабочий день. Отвес за отпуск - 4800(!).  Провела 1 курс 3Д (перенесла отлично) и 1/2 АЦ (на 6-м дне сдулась).

Уход за собой- контрастный душ 
                     - ромашковый лед для лица
                     - альгинатные маски
                     - маски Natura Siberica
                     - эластичный бинт на ночь (на подбородок)
                     - заказала базовые и эфирные масла
Физические нагрузки - Лесли Сансон - Быстрая ходьба (1 миля-23 минуты).
                                 - возобновила программу "Око возрождения" после годового перерыва

0

116

Ира, привет!

IRST написал(а):

Привет всем!
Отвес за отпуск - 4800(!).    https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-1.gif

0

117

Не успела переписать все маски и все советы, теперь схожу с ума. Там все так здорово было написано (на новом форуме) все в кучке компактно.

Ира, здравствуйте, я Лена. У меня скопированы все рецепты Светы, по возможности сброшу Вам на электронку. Почту вашу видела у Светы в дневнике.

0

118

Ellena написал(а):

Ира, здравствуйте, я Лена. У меня скопированы все рецепты Светы, по возможности сброшу Вам на электронку. Почту вашу видела у Светы в дневнике.

Спасибо!

0

119

IRST написал(а):

Отзовитесь!

Ирина, я на новом форуме разегистрировалась agatazzz . Дневник не заводила. Оставь мне ссылку  на твой дневник. Я обязательно зайду.

0