Domino написал(а):Правильное питание для меня заключалось в отказе от жирного , сладкого , жареного и мучного и последний приём пищи не позже 18 часов .
а что вы ели на таком питании?
Domino написал(а):Ходила к аюрведическому врачу . Он запретил мне употреблять любые холодные и сырые продукты . ( Аюрведа делит людей на три типа , три доши - пита , капха и вата . Для каждой из них рекомендовано своё питание . Допустим , только человеку с дошей пита сыроедение принесёт только пользу , он может всю жизнь так питаться и это будет правильно , для ваты и капхи такое питание решительно не подходит . и.т.д. )
Здесь нет сыроедения, дробности или вегетарианства в любом его проявлении. Здесь есть свежие овощи и тушёные, крупы и фасолевые, мясо и птица, морепродукты, орехи, фрукты .....Для всех дошей питание сбалансировано, позволяет не угаснуть одной, и гармонично поддерживать баланс с другими. Так что вам, как поклоннице знаний Индии, система подойдёт как никакая другая.
Domino написал(а):Худела с ужасными страданиями
Страданий прямо-таки ужасных не будет, но потерпеть и проявить дисциплину первую неделю всё же придётся.
Domino написал(а):Я исключила из своего меню сырые продукты , но питаться правильно так и не начала .
Вот это парадокс...если раньше сырые овощи хоть как-то помогали вам чистить кишечник и стимулировать его работу, то теперь естественного санитара вы изгнали, благодаря чему любой из свежих растительных продуктов вызывает брожение в той массе, которая наросла у вас внутри из варёного, печёного, сладкого....
Domino написал(а):Девочки , я так поняла что дневной рацион в среднем 1000 ккал . Этого не мало ? Вы не голодаете ?
1000 Ккал можно наесть разными способами. Можно пирожками и жирной мясной похлёбкой в мизерных количествах, а можно большим салатом из свежих овощей, орехами, рыбой.
Как правильно написала Светлана - мы калории не считаем, в этом нет необходимости. Ориентируемся на нормы белков и жиров, придерживаемся принципа сочетаемости продуктов (не путайте с раздельным питанием), стараемся есть по времени (но это не дробное питание), употребляем много сырых овощей в салатах (но мы не сыроеды и не вегетарианцы). Это полностью сбалансированная система, которая позволит обеспечить организм необходимыми веществами, позволит долгое время оставаться сытыми и, как это не парадоксально, оздоровит, даст возможность избавиться от тех жировых запасов которые вы накопили вместе со шлаками и просто вернёт вкус к жизни, избавив от вкусовых наркотиков.
Domino написал(а):у меня зверский аппетит после 8 вечера нападает
Причины этого вы узнаете прочитав книгу и узнав что такое гликемический индекс продукта. Поскольку вы употребляете в основном продукты с высоким ГИ, могу смело заявить, что ваш вечерний голод не физиологический, а химический, не настоящий, вызван разладом работы поджелудочной железы и большой концентрацией инсулина в крови. Очень хотелось бы, чтобы вы определились для чего вам нужно постройнеть, задать себе цель, оформить мотивацию, можно мнение других почитать тут http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=149 .....Тогда легче будет первую неделю менять своё питание, а дальше проще придерживаться её. А потом и сами не заметите как и не захотите того, что ели раньше. А с меню мы поможем, главное начать)
Отредактировано Калина (2012-07-20 09:35:29)