"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Domino

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Domino написал(а):

Помогите , мне , пожалуйста , не могу придумать себе нормальное меню . Мучаюсь . Молочные продукты и мясо я не употребляю вообще . Яйца и рыбу - крайне редко . Рыбу раз-два в месяц , чаще не могу .Яйца - пару раз в неделю . Сырые овощи мне не подходят , мне даже салаты рекомендованы тёплые . Ну если с завтраком более и менее понятно - кашу можно , фрукты , на обед какие-то овощи отварные-тушеные , с ужином решительно не знаю что делать .

Domino написал(а):

с ужином решительно не знаю что делать

Птичью грудку тоже не употребляете?
А морепродукты? Кальмары, креветки, мидии...

0

2

Domino написал(а):

Помогите , мне , пожалуйста , не могу придумать себе нормальное меню . Мучаюсь . Молочные продукты и мясо я не употребляю вообще . Яйца и рыбу - крайне редко . Рыбу раз-два в месяц , чаще не могу .Яйца - пару раз в неделю . Сырые овощи мне не подходят , мне даже салаты рекомендованы тёплые . Ну если с завтраком более и менее понятно - кашу можно , фрукты , на обед какие-то овощи отварные-тушеные , с ужином решительно не знаю что делать .

Добрый день, Вы сейчас приводите запреты, практически такие, которые не совместимы с ДД. Я в период обострения  панкреатита была лишена возможности употреблять сырые овощи и фрукты- увы, даже 2кг из 14 ушедших возвращались назад. Я так хорошо понимаю состояние, когда очень хочется - но не возможно. Но у Вас вообще множество ограничений, из которых, увы не возможно составить  рацион ДД.  Без сырых овощей( поэтому вегетарианский вариант не проходит), без регулярных животных белков -  ДД просто не получится. Нужно искать другие пути похудения. ИМХО.  Причем в самом доброжелательном и сочувствующем  отношении к Вашим проблемам. Конечно, можно обратиться к автору Системы питания, но вряд ли что можно придумать для соблюдения рекомендаций ДД , практически кроме каш и отварных овощей, не имея ничего  в рационе от ДД.

Отредактировано Ivanovna (2012-07-16 20:33:42)

0

3

Domino написал(а):

Каковы причины ваших ограничений?

0

4

Domino написал(а):

Здравствуйте!
Ваша история очень схожа с моей. Скажу про себя. Я сразу же начала с рекомендаций для людей с проблемами ЖКТ. Сырые овощи и фрукты заменяла на соки с водой 1:1, часть сока заменяла на овощи из пароварки. Мясо мельчила в блендере, рыбку разминала вилкой теплую. Но продолжалось это не долго, т.к. начала налаживаться почти сразу работа ЖКТ. Пейте кисломолочку. А почему рыбу не можете? Аллергия?
На ужин попробуйте:
200мл сока овощного (1:1 с водой)
Рыбка отварная с лавр.листом, луковицей, веточкой петрушки.
Удачи! Пробуйте.

0

5

Вагонсприцепом написал(а):

Аллергия?

Вот и мне непонятно - ни возраст участницы, ни природа таких пищевых ограничений....

0

6

Да , очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.  Domino   на сайте- зайдите, напишите ответы на наши вопросы, тогда может что-то и "придумается".

0

7

Молочных продуктов не употребляю с детства . Непереносимость лактозы . Мясо и птицу просто не люблю и никогда не употребляю . Рыба тоже мне не очень нравится , поэтому и готовлю её редко . Вобщем , животная пища не моя стихия . Кроме яиц , пожалуй . Свежие овощи без термической обработки вызывают в моём организме брожение , живот раздувается , вобщем , море неприятных ощущений , особенно на ужин . Могу , конечно с утра или в обед и огурчиком похрустеть и салат из капусты сделать , но немного . Губит  тяга к сладкому и мучному и вообще люблю очень вкусно покушать . Очень люблю готовить и это хорошо получается , к сожалению . ( В древней Спарте меня-бы быстро убили )) ) .   Обожаю индийскую кухню , еду готовлю всегда только свежую , в моём рационе всегда много овощей , бобовых , из круп , в основном рис "басмати" , булгур и киноа  , много мучного . Бесконечные лепёшки , пакоры , самосы и. т. д . Изделия из разных видов муки и много жареного в кляре . Ещё обожаю корейские салаты . В моём рационе очень много специй и пряностей . Обожаю хороший кофе . Выпиваю 2-4 чашки в день . Пью зелёный чай с имбирём , лимоном и мёдом . Люблю горький шоколад и шоколадную выпечку . Постоянно то кексы у меня шоколадные с жидкой шоколадной начинкой , то брауни , то ещё что-то шоколадное .  Рдуюсь что не переношу молочного , иначе в моём меню неизбежно появились-бы разные кремовые тортики , тогда мне вообще хана . Бороться со всем этим очень тяжело . Я уже несколько лет живу в борьбе с собой . Происходит это периодами - беру себя в руки , занимаюсь по утрам , перестаю есть сладкое , мучное , жареное и не ем после 18-19 часов . Худею , но с ужасными страданиями . Постоянно чувствую себя голодной и всегда хочется чего-то вкусненького . Говорят , что к правильному питанию быстро привыкаешь и быстро привыкаешь не кушать по вечерам . У меня никогда так не происходило ( .

0

8

Domino написал(а):

Непереносимость лактозы

Ладно, пойдём дальше. Тем более что молочное вообще можно не употреблять. Условно безопасное количество творога всего 100 гр, и то исключительно обезжиренного.

Domino написал(а):

Мясо и птицу просто не люблю и никогда не употребляю

То есть про аллергии речи не идёт. А то тут сразу вам болезней кучу навешали.

Domino написал(а):

Рыба тоже мне не очень нравится , поэтому и готовлю её редко

И тут понятно. "НЕ ХОЧУ" это не заболевание.

Domino написал(а):

Кроме яиц , пожалуй

Радует.

Domino написал(а):

Свежие овощи без термической обработки вызывают в моём организме брожение , живот раздувается , вобщем , море неприятных ощущений , особенно на ужин

А вот тут сразу видно, что книгу вы не читали. Есть целая глава "О "животном надувательстве" стр. 299 где чёрным по белому описаны причины и как с этим бороться.

Domino написал(а):

Обожаю индийскую кухню

Это означает что в вашем рационе свежих овощей и клетчатки отродясь и нет, присутствует сливочное масло, много жареного, особенно фритюра. Кошмар. Считается, что именно Индийская кухня является причиной столь распространённых там болезней сердечно-сосудистой системы.

Domino написал(а):

в моём рационе всегда много овощей , бобовых , из круп , в основном рис "басмати" , булгур и киноа  , много мучного . Бесконечные лепёшки , пакоры , самосы и. т. д . Изделия из разных видов муки и много жареного в кляре . Ещё обожаю корейские салаты . В моём рационе очень много специй и пряностей . Обожаю хороший кофе . Выпиваю 2-4 чашки в день . Пью зелёный чай с имбирём , лимоном и мёдом . Люблю горький шоколад и шоколадную выпечку . Постоянно то кексы у меня шоколадные с жидкой шоколадной начинкой , то брауни , то ещё что-то шоколадное .  Рдуюсь что не переношу молочного , иначе в моём меню неизбежно появились-бы разные кремовые тортики , тогда мне вообще хана . Бороться со всем этим очень тяжело .

О чём, собственно, я и говорила выше. Одни углеводы с ГИ выше 50.

Domino написал(а):

Постоянно чувствую себя голодной и всегда хочется чего-то вкусненького .

Глядя на ваше питание я понимаю почему.

Domino написал(а):

Говорят , что к правильному питанию быстро привыкаешь и быстро привыкаешь не кушать по вечерам . У меня никогда так не происходило ( .

Хочется спросить - а что в вашем понимании "правильное питание"? Что вы о нём знаете? И как вы пробовали правильно питаться? Смею предположить, что знаете вы мало.

Domino написал(а):

Бороться со всем этим очень тяжело

Всегда трудно, если нет правильной мотивации.
Рекомендация:  сами для себя определитесь - хотите или нет. Ради чего вы хотите постройнеть. Особнных препятствий для перехода на ДД я не вижу, кроме пожалуй проблемы с лактозой ( но это пустяк вообще, молочное можно полностью исключить) и ваш вопрос, заданный выше - не от болезней, а лишь от недостатка мотивации и знаний.

Отредактировано Калина (2012-07-19 11:36:19)

0

9

Domino написал(а):

вообще люблю очень вкусно покушать

Большинство из нас - присутствующих здесь на сайте  ( кроме болячек, дающих полноту) - любят вкусно покушать - что в свою очередь  и способствовало печальным весовым результатам. Правильное питание , увы, нельзя начинать - это люблю, это не люблю ( вот про молочку - да - НЕ МОГУ) , это серьезный  момент- все остальное, скорее из серии капризов. Вы же взрослый человек. Нужно уж определиться-  либо люблю очень вкусно покушать( а в том варианте, как Вы это описываете- это не совместимо с правильным питанием) .  Либо , я хочу быть здоровой и красивой, тогда все не совместимые с правильным питанием "ЛЮБЛЮ" - убираем, и начинаем ""ЛЮБИТЬ" то, что полезно организму. Конечно, не обязательно, что этот переход произойдет легко, но очень многие - быстро "Меняют свою ориентацию". Очень помогает этому ( не чувствовать голода, например - употребление большого количества овощей - живот полный, переваривается не быстро).Что характерно - не все на сайте до ДД  любили жирненькое, стряпаное и т.п. - а вот хороший кофе - ну большинство, это точно. И практически никто о нем сейчас не вспоминает ( это и про меня). Решайте, чего Вы хотите. И в добрый путь. Удачи :flag:  :flag:

Отредактировано Ivanovna (2012-07-19 19:39:11)

+1

10

И вкусы меняются на ДД кардинально!
Я без крепчайшего молотого кофе день не могла начать, через ТРИ дня на ДД о нём и не вспомнила, по сей день!)))
Раньше не ела (не любила) бобовые, даже консервированный горошек! Сейчас с удовольствием ем фасоль, чечевицу, маш)))
Правильно говорят, что главное-мотивация и желание!

0

11

Спасибо , девочки за поддержку , даже не ожидала что получу столько ответов . Да , книгу я не читала , у меня её нет и заказать смогу только через неделю-полторы когда вернусь домой в Москву . Я случайно нашла этот сайт и посмотрела отрывок из передачи "Пусть говорят" . Впечатлило . Правильное питание для меня заключалось в отказе от жирного , сладкого , жареного и мучного и последний приём пищи не позже 18 часов . Худела с ужасными страданиями , всё время была голодной и видела по ночам гастрономические сны . Добившись результата радостно принималась за привычный рацион . В мире существует куча методик правильного питания и кто-то счастлив питаясь по [Ахтунг! Реклама!] , системе - 60 , дробном питании , есть вегетарианцы , веганы , фрукторианцы и сыроеды . Одна я мечусь . Ходила к аюрведическому врачу . Он запретил мне употреблять любые холодные и сырые продукты . ( Аюрведа делит людей на три типа , три доши - пита , капха и вата . Для каждой из них рекомендовано своё питание . Допустим , только человеку с дошей пита сыроедение принесёт только пользу , он может всю жизнь так питаться и это будет правильно , для ваты и капхи такое питание решительно не подходит . и.т.д. ) Я исключила из своего меню сырые продукты , но питаться правильно так и не начала . Очень хочется раз и навсегда найти нормальный режим питания и не кидаться из стороны в сторону . Девочки , я так поняла что дневной рацион в среднем 1000 ккал . Этого не мало ? Вы не голодаете ? у меня зверский аппетит после 8 вечера нападает . И ещё один вопрос - допускает подобное питание специи и пряности ?

0

12

Domino написал(а):

Девочки , я так поняла что дневной рацион в среднем 1000 ккал . Этого не мало ? Вы не голодаете ? у меня зверский аппетит после 8 вечера нападает . И ещё один вопрос - допускает подобное питание специи и пряности ?

Не смотря на то что калории мы не считаем, рацион должен быть не ниже дневной нормы. Специи и пряности должны присутствовать обязательно, только натуральные, без разных добавок, а также нужно есть  семечки,орехи, пророщенные зерна. В общем нужно есть все что полезно.

0

13

Domino написал(а):

Правильное питание для меня заключалось в отказе от жирного , сладкого , жареного и мучного и последний приём пищи не позже 18 часов .

а что вы ели на таком питании?

Domino написал(а):

Ходила к аюрведическому врачу . Он запретил мне употреблять любые холодные и сырые продукты . ( Аюрведа делит людей на три типа , три доши - пита , капха и вата . Для каждой из них рекомендовано своё питание . Допустим , только человеку с дошей пита сыроедение принесёт только пользу , он может всю жизнь так питаться и это будет правильно , для ваты и капхи такое питание решительно не подходит . и.т.д. )

Здесь нет сыроедения, дробности или вегетарианства в любом его проявлении. Здесь есть свежие овощи и тушёные, крупы и фасолевые, мясо и птица, морепродукты, орехи, фрукты .....Для всех дошей питание сбалансировано, позволяет не угаснуть одной, и гармонично поддерживать баланс с другими. Так что вам, как поклоннице знаний Индии, система подойдёт как никакая другая.

Domino написал(а):

Худела с ужасными страданиями

Страданий прямо-таки ужасных не будет, но потерпеть и проявить дисциплину первую неделю всё же придётся.

Domino написал(а):

Я исключила из своего меню сырые продукты , но питаться правильно так и не начала .

Вот это парадокс...если раньше сырые овощи хоть как-то помогали вам чистить кишечник и стимулировать его работу, то теперь естественного санитара вы изгнали, благодаря чему любой из свежих растительных продуктов вызывает брожение в той массе, которая наросла у вас внутри из варёного, печёного, сладкого....

Domino написал(а):

Девочки , я так поняла что дневной рацион в среднем 1000 ккал . Этого не мало ? Вы не голодаете ?

1000 Ккал можно наесть разными способами. Можно пирожками и жирной мясной похлёбкой в мизерных количествах, а можно большим салатом из свежих овощей, орехами, рыбой.
Как правильно написала Светлана - мы калории не считаем, в этом нет необходимости. Ориентируемся на нормы белков и жиров, придерживаемся принципа сочетаемости продуктов (не путайте с раздельным питанием), стараемся есть по времени (но это не дробное питание), употребляем много сырых овощей в салатах (но мы не сыроеды и не вегетарианцы). Это полностью сбалансированная система, которая позволит обеспечить организм необходимыми веществами, позволит долгое время оставаться сытыми и, как это не парадоксально, оздоровит, даст возможность избавиться от тех жировых запасов которые вы накопили вместе со шлаками и просто вернёт вкус к жизни, избавив от вкусовых наркотиков.

Domino написал(а):

у меня зверский аппетит после 8 вечера нападает

Причины этого вы узнаете прочитав книгу и узнав что такое гликемический индекс продукта. Поскольку вы употребляете в основном продукты с высоким ГИ, могу смело заявить, что ваш вечерний голод не физиологический, а химический, не настоящий, вызван разладом работы поджелудочной железы и большой концентрацией инсулина в крови. Очень хотелось бы, чтобы вы определились для чего вам нужно постройнеть, задать себе цель, оформить мотивацию, можно мнение других почитать тут http://budstroynoy.ru/viewtopic.php?id=149 .....Тогда легче будет первую неделю менять своё питание, а дальше проще придерживаться её. А потом и сами не заметите как и не захотите того, что ели раньше. А с меню мы поможем, главное начать)

Отредактировано Калина (2012-07-20 09:35:29)

0

14

Калина написал(а):

Очень хотелось бы, чтобы вы определились для чего вам нужно постройнеть, задать себе цель, оформить мотивацию, можно мнение других почитать тут Менять свой облик - зачем? Немного о мотивации... .....Тогда легче будет первую неделю менять своё питание, а дальше проще придерживаться её. А потом и сами не заметите как и не захотите того, что ели раньше. А с меню мы поможем, главное начать)

Подписалась под каждым словом!

Domino написал(а):

Ходила к аюрведическому врачу . Он запретил мне употреблять любые холодные и сырые продукты .

У нас нет запретов, есть рекомендации с логичным обоснованием, почему одно рекомендовано есть, а другое - не рекомендовано!
А уже на основании знаний каждый сам создает свое меню, режим дня и поражается результатам не только в стройнении, но и радикальным улучшениям самочувствия и внешности в целом - все молодеют за счет улучшения качества жизни!

0

15

Спасибо за поддержку ! Мотивация у меня очень серьёзная - видеть себя в таком безобразном виде больше не могу . И чувствую себя плохо . И у меня много хороших и модных вещей пропадает в шкафу и мне уже всё мало !!! Буду стараться перекраивать свои привычки . Посмотрите , пожалуйста моё меню . Я ещё не во всём разобралась , конечно . Вчера на завтрак у меня был омлет с грибами и зеленью ( жарила без масла ) и немного листового салата с огурцами и лимонным соком вместо заправки , второй завтрак - киви и большое яблоко ( 450 г всё вместе - переборщила ) , лесные орехи и миндаль по 5 шт . обед - суп из маша , вот такой http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3913 ( посмотрите рецепт , пожалуйста , можно-ли его готовить ? ) , на ужин - листовой салат с оливками , огурцами , зелёным болгарским перцем с заправкой из бальзамического уксуса и дижонской горчицы и стейк из лосося на гриле . Сегодня на завтрак шпинатные рулетики  из муки грубого помола с салатом , посмотрите рецепт , пожалуйста  http://www.bodyrocktv.ru/2012/06/рецепт-от-зузки.html , только тунец консервированный я заменила паровым лососем и не добавляла сальсу и йогурт . Второй завтрак - два бразильских ореха , грейпфрут , обед - салатный зелёный микс с ложкой кедровых орешков без заправки и соевая лапша с морепродуктами ( покупала морской коктейль) . Ужин - кусок форели запечённой в рукаве и салатный микс с помидорами черри . Вчера выпила утром 1 чашку кофе и сегодня . На " автопилоте" каком-то . Руководствуясь выработанным рефлексом . Не сорвалась , а именно не подумала . Очухалась потом . Воду пью . Много . После ужина хочется чего-то ещё . И перед сном тоже ) .

0

16

Очень рада что нашла такую систему питания . Изучаю и приноравливаюсь ).

0

17

Domino написал(а):

на завтрак у меня был омлет с грибами и зеленью ( жарила без масла ) и немного листового салата с огурцами и лимонным соком вместо заправки ,

Вполне по  нашей системе. Но для того, чтобы не было голода вечером, лучше начинать день с:
1. Салатик, лучше всего из тертых сырых моркови и свеклы, с 1 ч.л. льняного масла.
2. Кашка из овсянки или гречки-3-4 ст.л. крупы залить с вечера водой комнатной температуры, утром прокипятить пару минут (овсянку), разогреть (гречку) с 1 ч.л. льняного семени или кунжута, или 80 г обезжиренного творога.

Domino написал(а):

второй завтрак - киви и большое яблоко ( 450 г всё вместе - переборщила ) , лесные орехи и миндаль по 5 шт

Верно, только фруктов до 400г, как вы сами заметили)))

Domino написал(а):

обед - суп из маша , вот такой http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=3913 ( посмотрите рецепт , пожалуйста , можно-ли его готовить ? )

Суп соответствует, за исключением сахара.
Но перед супом надо непременно съесть салат из свежих овощей...

Domino написал(а):

на ужин - листовой салат с оливками , огурцами , зелёным болгарским перцем с заправкой из бальзамического уксуса и дижонской горчицы и стейк из лосося на гриле .

Неплохо, но вот оливки, горчица и уксус не рекомендованы, оливки из-за соли, горчица и уксус -вообще не нужны нам, горчицу едим только домашнюю, без соли, сахара, уксуса.

Загляните ко мне в дневник ИНФА ДЛЯ НОВИЧКОВ-там много полезной инфы на первое время.
Кстати, по поводу вещей-сейчас ношу вещи 48р, которые стали малы несколько лет назад, когда меня разнесло до 54!)))

0

18

Domino написал(а):

на завтрак шпинатные рулетики  из муки грубого помола с салатом

Это не наша еда по нескольким причинам:
мы не едим изделия из муки -высокий ГИ, в процессе стройнения, не смешиваем бобы ни с рыбой, ни с мясом, только с овощами и/или грибами, не едим термически обработанную морковь из-за высоченного ГИ

Domino написал(а):

Второй завтрак - два бразильских ореха , грейпфрут

Верно.

Domino написал(а):

салатный зелёный микс с ложкой кедровых орешков без заправки и соевая лапша с морепродуктами ( покупала морской коктейль)

Убрать соевую лапшу-не смешиваем углеводы с мясом/рыбой/морегадами/яйцами

Domino написал(а):

Ужин - кусок форели запечённой в рукаве и салатный микс с помидорами черри

Правильно.
Вот только не указаны примерные порции всех блюд...
И воду надо стараться пить за 20-15 мин ДО еды и через 30-60 мин ПОСЛЕ.
Ну, и естественном, МЕЖДУ приемами пищи!)))

0

19

Добро пожаловать.[взломанный сайт] Заходите в гости.

0

20

Domino написал(а):

Вчера выпила утром 1 чашку кофе и сегодня . На " автопилоте" каком-то . Руководствуясь выработанным рефлексом . Не сорвалась , а именно не подумала . Очухалась потом . Воду пью . Много . После ужина хочется чего-то ещё . И перед сном тоже ) .

Я была страстная кофеманка, пила крепчайший молотый кофе ежедневно, и много.
Купила себе цикорий, выпила несколько раз по чашке, через несколько дней вдруг поняла, что про кофе вообще забыла!)))
Сейчас даже в хороших кафе/ресторанах не реагирую на запах кофе.... все мои друзья удивляются! Раньше ездила в гости со своим кофе, сейчас с овощами, рыбой)))

0

21

Domino
ССылку  Вам  поставила  в  подпись.Если  сами не  сможете  сделать линеечку,напишите  в  помощь.Ссылка  в  моей  подписи.

0

22

Михална , большое спасибо за линеечку , попробую разобраться .

0

23

а где новенькие меню? Прибежала полюбопытничать, а у вас тишинааа)))
И линеечки еще нетуть...

0

24

Здравствуйте Вашему домику!!!! Domino  читала Ваш комментарий по уходу за волосами ..."Самое шикарное масло для волос это масло амлы"
Где же его можно изыскать...не подскажите ?...в аптеках о нём ничего не знают...

0

25

Что-то я забегалась , некогда до компьютера добраться . Сегодня взвесилась - ещё 1 кг ушёл . Правда , вчера у меня поужинать не получилось . Последний приём пищи был в 15 часов . С ужином опоздала очень сильно . В двенадцатом часу ночи кушать поздновато как-то . Легла спать голодной . Купила цикорий . Пару раз попробовала и успокоилась . Пью только воду . Настрой у меня решительный , сорваться пока поползновений не было , несмотря на то что лепила кучу вареников и с грибами с картошкой и с вишней и с черникой . Оладьи и блины жарила для друзей и для мужа . Осваиваю рецепты Леночки Блонди . Второй раз уже сделала котлетки , только на этот раз в пароварке и из трески . Тоже очень вкусно . На самом деле думала что это питание будет даваться мне намного тяжелей и я буду голодать . Но пока всё терпимо ) . Вчера на завтрак была запаренная овсянка , яйцо варёное и немного листового салата с болгарским перцем . Второй завтрак - немного черешни , маленькое яблоко и киви , всего 380 грамм , обед - рыбная котлета с овощами на пару - капуста брюссельская , брокколи , зелёный болгарский перец . С ужином не сложилось . Сегодня на завтрак запаренная овсянка с ложкой оливкового масла , зелёный салат и яйцо . второй завтрак - грейпфрут и немного черешни 400 грамм . Не знаю стоит-ли добавлять к такому количеству орехи . Не буду . На обед у меня снова салатный листовой микс с зелёным перцем , огурчиком , редиской и помидоркой и суп из смеси чечевицы 4 сортов . На ужин снова салат и рыбная котлета . Вот компот из абрикосов без сахара можно пить , интересно или нет ? Абрикосики жалко , два килограмма пропадает . Купила масло льняное двух сортов и оба неудачные - гадость страшная , горькое до невозможности . Употреблять внутрь можно только под общим наркрзом . Уверена что есть и хорошее , просто я не умею выбирать ( .

0

26

Domino написал(а):

на завтрак была запаренная овсянка , яйцо варёное и немного листового салата с болгарским перцем . Второй завтрак - немного черешни , маленькое яблоко и киви , всего 380 грамм , обед - рыбная котлета с овощами на пару - капуста брюссельская , брокколи , зелёный болгарский перец . С ужином не сложилось . Сегодня на завтрак запаренная овсянка с ложкой оливкового масла , зелёный салат и яйцо . второй завтрак - грейпфрут и немного черешни 400 грамм . Не знаю стоит-ли добавлять к такому количеству орехи . Не буду . На обед у меня снова салатный листовой микс с зелёным перцем , огурчиком , редиской и помидоркой и суп из смеси чечевицы 4 сортов . На ужин снова салат и рыбная котлета . Вот компот из абрикосов без сахара можно пить , интересно или нет ? Абрикосики жалко , два килограмма пропадает . Купила масло льняное двух сортов и оба неудачные - гадость страшная , горькое до невозможности . Употреблять внутрь можно только под общим наркрзом . Уверена что есть и хорошее , просто я не умею выбирать ( .

Привет!
Небольшие замечания:
1. С крупами/бобами не едим яйца, птицу, мясо, рыбу и прочее, в чем есть животные жиры.
2.Орехи или другой гаситель ГИ фруктов нужны для того, чтобы не возникало чувство голода до следующего приема пищи, т.е. обеда.
3. Супа состав какой? Что там кроме чечевицы?)))
Масло льняное покупаю только в аптеке, там соблюдается температурный режим, сроки хранения и оно разлито в темные бутылочки.
На самом деле масло хранится в закрытой бутылочке не более 6 мес, независимо, что там пишут на упаковке, а открытое надо употребить в течении 3-4 недель и держать только в холодильнике.
Если со сроками все в порядке у вашего масла, то от горечи можно избавиться, заморозив его!))) да и хранить в морозилке!
Абрикосовый напиток допустим.... А можно заморозить абрикосы без косточек и потом 1-2 шт добавлять в утреннюю овсянку, в творог)

Отредактировано Елена Блонди (2012-07-25 14:35:02)

0

27

Добрый день Domino!!! Огромное Вам спасибо Вам за рецептик!!! Обязательно сделаю масло в домашних условиях....А вот масло амлы буду иметь ввиду до лучших времён в интернете прочла , что блондинкам не рекомендуется...
Domino я где то читала на форуме  о том, что если масло льняное горчит , то его нужно положить в морозилку...горечь уйдёт, а вот сохранит ли оно полезные свойства кто его знает....но то , что оно горчит это уже признак того , что либо истёк срок хранения , либо его неправильно хранили(не в холодильнике)...положите в морозильную камеру хотя бы часть масла для эксперимента....
http://s1.uploads.ru/t/bM1dy.jpg

0

28

Мы с Еленой одно и тоже в одно и тоже время написали :)

0

29

Леонова написал(а):

Мы с Еленой одно и тоже в одно и тоже время написали

Одно и то же читали))))

0

30

Спасибо вам , девочки , огромное ! Убрала масло в холодильник , но в следующий раз буду покупать его в аптеке . Леночка , в супе кроме чечевицы был мелко нарезанный лук , помидор и специи . Насчёт каш с яйцом промах , конечно , серьёзный . Я занимаюсь каждый день по утрам , после тренировки нужно съедать белок . А у меня теперь углеводный завтрак получается . Вот я и не знаю теперь как мне белок в завтрак воткнуть ( . На второй завтрак перенести углеводы , тогда получается что я без фруктов остаюсь , а это обидно и неправильно . И что мне теперь делать ?

0