"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Domino

Сообщений 31 страница 60 из 79

31

Domino написал(а):

Я занимаюсь каждый день по утрам , после тренировки нужно съедать белок . А у меня теперь углеводный завтрак получается . Вот я и не знаю теперь как мне белок в завтрак воткнуть ( . На второй завтрак перенести углеводы , тогда получается что я без фруктов остаюсь , а это обидно и неправильно . И что мне теперь делать ?

Стоп-стоп!!!
Есть масса вариантов завтрака с белком: Если занимаетесь каждое утро, то белок в виде того же творога-на здоровье, т.е., например, такой завтрак:
1.Салатик, 200-250 г, желательно сырые тертые морковь и свекла, заправленный лимонным соком (или без оного), с 1 ч.л. семя льна
2. Овсяная крупа, 3-4 ст.л., залитая с вечера водой коме. температуры, прокипяченная 2-3 мин.
3. До 100 г нежирного творога.
ИЛИ:
1. Салат с тем же семенем льна или кунжутом
2. Яйца в любом варианте-отварные, яичница без масла с припущенными овощами (помидоры, кабачки, перец, стручковая зеленая фасоль), грибами, омлет на кефире с такими же дополнениями.
Ну, и ланч, в котором ГИ гасится тем, чего не хватает в норме: орехами, если жиров не добираете, кефиром, творогом, если белки надо добрать.

0

32

Спасибо , Леночка !  Я , вобщем-то с самого начала яйца и овощи на завтрак съедала , а тут вот к кашкам запаренным пристрастилась . Даже не ожидала что они для меня такими вкусными окажутся . Вот и разрываюсь теперь между белками и углеводами . Молочного не употребляю .

0

33

Domino написал(а):

Даже не ожидала что они для меня такими вкусными окажутся . Вот и разрываюсь теперь между белками и углеводами . Молочного не употребляю .

Про кашки -абсолютно согласна! Сама не ожидала!

Можно к каше добавлять белок яйца в таком случае, без желтка, грибы...
А почему молочку не едите?
Могу сказать, что у многих, в том числе и у меня, меняются вкусы - я, сколько себя помню, терпеть не могла бобы, никакие никак не ела категорически! А сейчас с удовольствием ем и нут, и фасоль, и маш, и чечевицу! Вот уж чудеса!

0

34

Доброе утро....Вот..вот я терпеть не могла запах селёдки жаренной, а теперь я лучше её съем, потому что жирная...на  жирную рыбку подсаживаешься как на наркотик.....Спасибо Domino за совет ..значит нужно просто заказать по почте это масло...А как обращаться к тебе...как звать тебя ?
http://s1.uploads.ru/t/R1Zbu.jpg

Отредактировано Леонова (2012-07-26 03:47:13)

0

35

О , белок яйца - это идеально ! Что бы я без вас делала ? Теперь мой любимый завтрак - каша и белок ! Представляете , с вечера кашку заливаю и мечтаю чтобы скорее наступило утро чтобы её съесть . Ещё неделю назад не поверила-бы что буду мечтать о таком завтраке . Я на эту дешёвую овсянку которая варится 15-20 минут никогда внимания не обращала . Более того , не представляла что она существует в природе ) . А вот к молочке моё отношение уже не изменится , потому что это непереносимость лактозы . Я даже , извините , запаха молочных продуктов не переношу . Это даже не переносимость , а какое-то стойкое отвращение . Но это ничего страшного , без молочки навалом людей живёт и ничего , по этому поводу я никогда не переживала . А вот к бобовым я тоже относилась весьма прохладно раньше , просто никогда их практически не употребляла , разве что лобио  иногда .   А потом вот пристрастилась к индийской кухне и удивилась как много существует бобовых вообще . Теперь у меня всегда есть несколько видов фасоли , чечевицы , дала , даже нут у меня трёх сортов . Раньше набор специй у меня не отличался разнообразием , а теперь у меня различных специй-пряностей-приправ-масал и паст , преогромное количество . Я вот уже думаю , может кашки начать со специями делать ? Завтра обязательно попробую . А сегодня уже кашку с белком съела - вкуснятина . У меня каша с яйцом всегда съедалась с соевым соусом . Делать со специями не приходило в голову .

0

36

Вика нажимаешь на изображение(над табличкой, в которой ты пишешь сообщение 3 квадрата).Затем открывается табличка, в которой предлагается выбрать фото с компьютера или из интернета...(я с интернета , с других сайтов сбрасываю в папочку  на рабочий стол понравившиеся открыточки  )... затем нажимаю "С компьютера"...открывается ещё одна табличка , в которой Вы нажимаете " Выберите файлы"...Выбираете со своего компьютера файл и нажимаешь на "ЗАГРУЗИТЬ"...затем появится изображение..на которое нажимаешь левой кнопочкой мыши и ссылка на изображение появляется в окне , котором ты пишешь мне сообщение...и всё отправляешь мне сообщение с этой ссылкой и если всё сделала правильно , то я получу текст и открытку...Я то на ты, то на Вы общаюсь не зная возраста ..вот как то так 
http://s1.uploads.ru/t/pba7u.jpg

Отредактировано Леонова (2012-07-26 09:42:38)

0

37

Domino написал(а):

Но это ничего страшного , без молочки навалом людей живёт и ничего

Я сейчас без молочки живу, потому как она тормозит отвесы у меня и у многих))) И Татьяна говорит, что нет необходимости в молочке, а кальция больше в 1 ст.л. сырого кунжута, чем в стакане кефира)))
Кстати, бобы мы варим в третьей воде, сливая первые две после закипания, тогда не будет эффекта вздутия живота))))
И все-таки, вы бы свое ежедневное меню выставляли бы здесь, чтобы можно было подправить и скорректировать.

0

38

Леночка , а я всегда бобовые промываю хорошо и стобы не было вздутия живота всегда добавляю к ним асафетиду . Попробую на третьей водичке варить . Но асафетиду , наверное , всё равно добавлять буду . Привыкла . Я вообще все блюда с большим количеством специй готовлю . Сегодня у меня на завтрак была любимая овсянка с двумя яичными белками и салат , как всегда листовой микс , редис , огурчик , немного перчика и помидор . На второй завтрак - большое печёное яблоко ( почти 300 г ) и 10 миндальных орешков . Думала ещё съесть киви чтобы было поближе к 400 г , но не влезло . Как-то не успела проголодаться . На обед у меня снова зелёный салат , дал с овощами - болгарский перец , лук , помидор , много зелени . Салаты я ем просто поливая их немного лимонным соком или бальзамическим уксусом , добавляю много зелени и чёрный перец . На обед приготовила рыбное карри из скумбрии . Рецепт немного изменила , думаю , можно есть . В двух ложках оливкового масла обжарила семена чёрной горчицы и пажитника , палочку корицы , 3 зерна кардамона , потом бросила мелко нарезанную крупную луковицу , 3 мелко нашинкованныз зубчика чеснока  ,  мелко нашинкованный имбирь с чайную ложку и мелко нарезала стручок чили . Длбавила 2 ст. ложки порошка карри и 1 ст. л . куркумы . Добавила немного воды чтобы получилась паста , пожарила её пару минут , добавила немного сушёных листьев карри , 2 помидора нарезала небольшими кусками , добавила 1 ст. л тамариндовой пасты для кислоты , долила кипятка , поварила 10 мин , бросила туда нарезанную порционными кусочками скумбрию . Ещё через 10 мин. выключила . Когда буду его есть , кину много зелени . Ну и салат , конечно . Я тоже кунжут ем . Салаты им посыпаю иногда , масло кунжутное раньше пила по 1 ст . л по утрам . Сейчас перестала , но можно , наверное , возобновить , если не превышать дневного лимита в 3 ст.л. в день .

0

39

Domino написал(а):

масло кунжутное раньше пила по 1 ст . л по утрам . Сейчас перестала , но можно , наверное , возобновить , если не превышать дневного лимита в 3 ст.л. в день .

Откуда этот лимит? Кто его установил? Я в сомненьях... Поделитесь, пожалуйста.

Отредактировано Туся (2012-07-26 13:40:45)

0

40

Domino написал(а):

Сегодня у меня на завтрак была любимая овсянка с двумя яичными белками и салат , как всегда листовой микс , редис , огурчик , немного перчика и помидор . На второй завтрак - большое печёное яблоко ( почти 300 г ) и 10 миндальных орешков . Думала ещё съесть киви чтобы было поближе к 400 г , но не влезло . Как-то не успела проголодаться . На обед у меня снова зелёный салат , дал с овощами - болгарский перец , лук , помидор , много зелени . Салаты я ем просто поливая их немного лимонным соком или бальзамическим уксусом , добавляю много зелени и чёрный перец . На обед приготовила рыбное карри из скумбрии . Рецепт немного изменила , думаю , можно есть . В двух ложках оливкового масла обжарила семена чёрной горчицы и пажитника , палочку корицы , 3 зерна кардамона , потом бросила мелко нарезанную крупную луковицу , 3 мелко нашинкованныз зубчика чеснока  ,  мелко нашинкованный имбирь с чайную ложку и мелко нарезала стручок чили . Длбавила 2 ст. ложки порошка карри и 1 ст. л . куркумы . Добавила немного воды чтобы получилась паста , пожарила её пару минут , добавила немного сушёных листьев карри , 2 помидора нарезала небольшими кусками , добавила 1 ст. л тамариндовой пасты для кислоты , долила кипятка , поварила 10 мин , бросила туда нарезанную порционными кусочками скумбрию . Ещё через 10 мин. выключила . Когда буду его есть , кину много зелени . Ну и салат , конечно . Я тоже кунжут ем . Салаты им посыпаю иногда , масло кунжутное раньше пила по 1 ст . л по утрам . Сейчас перестала , но можно , наверное , возобновить , если не превышать дневного лимита в 3 ст.л. в день .

1. Ланч вызывает вопросы.... Печеное яблоко в принципе не несет никакой смысловой нагрузки, кроме углеводной... Ни витаминов в неём, ни микроэлементов, межклеточные связи разрушены, значит, и клетчатки нет...
2. В обед нет белков, как я поняла? Тушеные овощи не должны быть более 1/2 от порции салата.
3. Ужин красивый, не сомневаюсь, что вкусный, только термически обработанные овощи (помидоры) нежелательно есть на ужин)
Я тоже очень люблю специи, но именно скумбрию и форель/семгу предпочитаю только поперчить и сбрызнуть лимонным соком, очень люблю их вкус)
А кунжутное масло очень хорошо в ужительный салат к рыбке/морегадам. Я делаю микс масел-по 1 ч.л. кунжутного и ЛМ добавляю)
Приятного аппетита!

0

41

Туся написал(а):

Откуда этот лимит? Кто его установил? Я в сомненьях... Поделитесь, пожалуйста.

Общее количество жиров -50г-это приблизительно 3 столовых ложки. Информация из книги. Только учиываются все жиры, не только масло, но и рыбные, мясные)

0

42

Елена Блонди написал(а):

Только учиываются все жиры, не только масло, но и рыбные, мясные)

Елена, спасибо за ответ. Наверное, я ее неправильно поняла. Я подумала, что кроме всех прочих жиров еще 3ст.ложки раст.масла, а я знаю, что всех жиров в день от 36 до 50 г, вот и засомневалась.

Отредактировано Туся (2012-07-26 13:53:24)

0

43

Вот тебе и ошибочки ! А я , наивно полагала что можно масла 3 ст.л !  Яблоко я запекла из-за того что оно очень кислое  . Аж челюсть сводит . Я такие яблоки только в печёном виде употреблять могу , посыпая корицей или в компот . Без сахара , разумеется , только не знала что это неполезно , оказывается . Вот каждый день у меня ошибки !  Леночка , на обед у меня помимо овощного салата , дал .  Это бобовые . Дал разный бывает , сегодня я готовила такой  http://s1.uploads.ru/t/SDzWo.png
Хорошо что до ужина ещё далеко ! А если я карри из скумбрии перенесу на завтрашний обед ? А сегодня я успею ещё скумбрию в рукаве запечь или в пароварке .

Отредактировано Domino (2012-07-26 14:14:57)

0

44

Domino написал(а):

Яблоко я запекла из-за того что оно очень кислое

Можно порезать яблоко, еще какой-нибудь сладкий фрукт, ягодки и сделать салатик)

Domino написал(а):

помимо овощного салата , дал .  Это бобовые

Не знала, посмотрю, что это такое)) Но надо и мясной нежирный белок в обед периодически))) Знаю, что бобы могут тормозить отвесы.

Domino написал(а):

А если я карри из скумбрии перенесу на завтрашний обед ? А сегодня я успею ещё скумбрию в рукаве запечь или в пароварке .

Да ешьте скумбрию карри, просто помидор не нужно есть, только и всего)

0

45

Ура ! Конечно , можно делать фруктовый салат ! У меня даже обалденные специи для него есть ! Леночка , глянь , пожалуйста , состав . Смущает соль , но я думаю что это не очень страшно , её ведь немного ?  http://www.indianspices.ru/index.php?t=54    Жаль что не получится уже съесть карри без помидоров ( . Они были мягкими , превратились в пасту и гармонично смешались с соусом . А мяса я не употребляю вообще уже несколько лет . Я и с рыбой не очень-то дружила и яйцами до ДД , только сейчас их в свой ежедневный рацион включила . Но мясо точно есть уже не смогу . От дала и чечевицы я точно не поправляюсь и в отличие от гороха и фасоли они очень легко усваиваются . Горох и белая или красная фасоль - это да , я их нечасто употребляю . Тяжеловатые . В дале белка больше чем в мясе . Надо будет понаблюдать за весом . Я раньше никогда за ним не следила . В своё время здорово худела на кашке кичри . Обожаю её , но на данном этапе к моему ДД она не подходит . Может быть буду позволять себе её иногда когда добъюсь желаемых успехов в похудении и изничтожении  проблемных мест ).

Отредактировано Domino (2012-07-26 16:42:31)

0

46

Domino написал(а):

Смущает соль , но я думаю что это не очень страшно , её ведь немного ?

Если нет повышенного давления и отеков, то на здоровье!)))
Никто не призывает отказываться от соли совсем, да еще в жару, когда соль выходит с пОтом.

Domino написал(а):

Я и с рыбой не очень-то дружила и яйцами до ДД , только сейчас их в свой ежедневный рацион включила . Но мясо точно есть уже не смогу .

Даже индо-, куро-груди?))) И есть же еще кальмары, креветки, мидии, гребешки и прочие морегады)))

Domino написал(а):

В своё время здорово худела на кашке кичри . Обожаю её , но на данном этапе к моему ДД она не подходит .

Что это за кашка и какой у неё ГИ? Знаю, что киноа, маш-наши продукты))) И, кстати, проростки приветствуются, считаются как зелень, в салаты желательно добавлять)

0

47

Морепродукты покупаю редко . В основном , кальмары . Мне не нравятся ни они , ни рыба на самом деле . Я морепродуктами только в Тайланде объедаюсь , а хорошей сёмгой и форелью-в Мурманске . То что продаётся в московских магазинах оставляет желать лучшего. Чахлые микроскопические креветки вмороженные в глыбы льда . Покупаем кило , на выходе получаем едва с пригоршню заморенных таракашек со вкусом тряпки .Конечно , можно найти товар и получше , но там и цена такая что подойти страшно . Регулярно так питаться я не могу себе позволить , только иногда. Каша кичри - аюрведическая . Удовлетворяет все шесть вкусов , поэтому после неё ничего не хочется . Её готовят из риса басмати и жёлтого дала со специями. Очень вкусно , можно добавлять овощи любые , будет вегетарианский плов. Рис басмати белый , шлифованный . нельзя его . Незнаю , можно-ли его на коричневый заменить , наверное , вкус пострадает . А может и стоит попробовать , незнаю даже .Я рецепт напишу - что скажете ? Вот классический рецепт кичри , только масло гхи я всегда заменяла оливковым . Можно овощи добавлять , будет плов . -1 чашка лущенной чечевицы (жёлтый мунг дал) ,2 чашки белого риса басмати ,3 см свежего имбирного корня (мелко нарезать ),1 малая горсть листьев кинзы и карри,2 ст. л. гхи (очищенное топлёное масло) , 1/2 ч. л. куркумы ,1/2 ч. л. молотых семян кориандра ,1/2 ч. л. цельных семян кумина ,1/2 ч. л. горчичных семян ,1 щепотка асафетиды ,1/4 ч. л. соли Рис и маш замачиваем в воде за 20-30 минут до приготовления. Маш желательно замочить перед приготовлением на 2-3 часа.
В глубокой толстостенной кастрюле или сковороде нагреваем масло, кладем в него семена горчицы  зиру , имбирь . Индийская кухня славится тем, что все специи обжариваются в масле. Это помогает раскрыть их истинный вкус: тепловая обработка высвобождает эфирные масла и насыщает ими  масло. Существует важное правило в обжаривании специй: в раскаленном масле сначала жарятся целые специи, а затем – молотые или свежие. Поэтому когда горчица начнет потрескивать, добавляем в сковороду листья карри, куркуму, кориандр, асафетиду. Все перемешиваем. Через 2-3 минутыдобавляем рис и маш, заливаем их водой (5-6 стаканов), солим.
Перемешиваем ингредиенты, доводим до кипения, затем уменьшаем  огонь и закрываем крышкой.
Через 20-25 минут кичри готово!

Кичри можно полить соком лайма или лимона, посыпать сверху зеленью .http://s1.uploads.ru/t/toTiD.jpg

Отредактировано Domino (2012-07-26 22:47:44)

0

48

Domino написал(а):

Незнаю , можно-ли его на коричневый заменить , наверное , вкус пострадает

Попробуйте, думаю, будет вкусно. Только берите хороший бурый рис, не дешевый, тот разваривается и становится на вкус как перловка. Я беру смесь бурого и дикого риса, делаю что-то среднее между веганским пловом и ризотто с грибами и красным болгарским перцем, очень вкусно.

Domino написал(а):

хорошей сёмгой и форелью-в Мурманске

А вот это зря))) Лучше в Москве есть норвежскую, она хоть без личинок паразитов, в отличие от мурманской!

Domino написал(а):

Морепродукты покупаю редко . В основном , кальмары

А кальмары надо покупать только наши, которые нечищенные, в серо-сиреневой пленке, они вкусные, в отличие от импортных, белоснежных-те по технологии дважды заморожены-первый раз на судне, сразу после отлова, а второй раз на берегу, после очистки)))

И, кстати, про дорогие креветки...  Если покупать тигровые, те, которые только хвосты серого цвета-т.е. не отварные... Кажется, что очень дорого, на самом деле, там получается порция в 100 г мяса из 150 г нечищеных, а если брать просто крупные креветки, то 100 г мяса можно получить из 400 г креветок)))
А во сколько обойдется на ужин 150 г? 50-70 руб? Не так уж это и дорого, как мне кажется)))

0

49

Спасибо вам , Леночка , за советы по морепродуктам . Надо повнимательней к ним отнестись . Я , обычно , в рыбных отделах не задерживаюсь ) .  В Москве , кстати , никогда мурманскую сёмгу и форель не покупаю - гадость . Где они её ловили , в каком тухлом болоте , непонятно , но опыт был неудачным . Она просто воняла тиной , чем-то затхлым . Я сразу её выкинула .Наверное , надо знать где ловить ) .  Я в Мурманске местную магазинную рыбу не употребляла никогда , в каких водоёмах это вылавливается никому не ведомо . Ещё недалеко от Мурманска есть посёлок закрытый , там в своё время специально крабов выращивали , сейчас их развелось в буквальном смысле что грязи , эти крабы всё уже пережрали и никто кроме браконьеров ими на данный момент не занимается . Килограмм чистого свежего крабового мяса можно купить за 200 рублей . А вот по поводу норвежской сёмги у меня другая информация . Мурманчане её никогда не едят .Мой отец всю жизнь ходил в море , ловил рыбу . И в последние 8 лет работал по контракту с норвежцами . Ни один норвежец собственную рыбу есть не станет . Её кормят специальными кормами для роста и цвета , пичкают всякой химией , вобщем , они сами её не едят , только продают . За границей по телевизору показывают как её выращивают , предупреждают об этой сёмге . Да никто её не покупает и не ест кроме нас . Только мы едим и сёмгу такую и импортные окорочка , всё то что никому больше не надо . Невозможно сравнить хорошую мурманскую рыбу с этой норвежской гадостью , извините . Когда у меня появится возможность разжиться хорошей рыбкой , обязательно вас угощу , в одном городе живём , уверяю вас , ваше мнение изменится ) .  Раньше , когда я ела мясо , я всегда покупала оленину . Мне привозили целую тушу экологически чистого мяса . У меня дальние родственники живут в тундре . К ним зимой можно добраться только на снегохожде , а летом - на вертолёте . Вот они и привозят оленину , ягоды , грибы , шьют пимы . Живут как чукчи , вобщем ) .  Сейчас , я редко бываю на севере , к сожалению . Далеко и некогда . Я уже думала о том чтобы купить большую морозильную камеру и забить её хорошей рыбой чтобы хватило надолго . А тигровые креветки я обязательно куплю . Как раз завтра едем с мужем за продуктами . P.S. Дешёвый рис никогда не покупаю . У меня есть хороший коричневый басмати . И смесь бурого риса с диким . Я попробую всё-таки кичри из него приготовить . Потом напишу о своём опыте . Леночка , спасибо вам ещё раз огромное за то что не оставляете меня , за ваше терпение , за подробные советы и объяснения . Не представляю чтобы я без вас делала , у меня отношение к еде каждый день меняется , каждый раз что-то новое для себя открываю . Я даже не думала никогда что в условиях большого города можно правильно питаться . Надо только правильно выбирать продукты . И с этим у меня большие проблемы , как я вижу .

0

50

Domino написал(а):

Ещё недалеко от Мурманска есть посёлок закрытый , там в своё время специально крабов выращивали , сейчас их развелось в буквальном смысле что грязи , эти крабы всё уже пережрали и никто кроме браконьеров ими на данный момент не занимается . Килограмм чистого свежего крабового мяса можно купить за 200 рублей .

Срочно адрес! :D  У меня в Мурманске подружка живет, но она не в курсе! Они сейчас едят треску и скумбрию, а семгу/форель очень редко...
Я выросла на северной рыбе, но это были муксун, нельма, хариус, всегда "жившие" у нас в холодильнике - вкуснее рыбы нет!)) И мясо северного оленя ела частенько в детстве-юности, отцу передавали самолетом неоднократно, и клюква ведрами стояла всю зиму на лоджии, и дальневосточного лимонника сироп всегда был, и красная икра с Дальнего Востока, и черная с Волгограда-трехлитровыми баллонами)))))
А сейчас выбираем из того сомнительного разнообразия, что есть в магазинах, и на что хватает денег...

0

51

Посёлок называется Териберка . Только там пропускная система . Надо как-то решить этот вопрос - и будет краб ! У меня отец сейчас вахтовым методом работает в Ямбурге . Тоже хорошую рыбку там и покупает и ловит . С чукчей местным познакомился , на рыбалку вместе ходят . Так что раз в месяц мне стабильно хорошей рыбки перепадает . Сегодня купила себе корма на неделю -королевских креветок , кальмаров , камбалу , треску и дораду . Обожаю дораду ! Кучу салатов листовых и фруктов-овощей . Сегодня позавтракала кашкой и доела последний огурец и мы с мужем отправились по магазинам . Вернулись в 4 вечера . Голодные как волки . По-быстрому себе отварила кусок трески и сделала салат . А у мужа моего другое питание ) .  В 7 вечера опять салат , только уже с кальмарами . Так хочется фруктов и ягод ! У меня и вишня и черника и черешня и яблоки настоящие , а мне только завтра всё можно ! Истекаю слюной ) . P.S. Икры , хорошей , кстати хочется . Никогда её здесь не видела . Неужели её теперь никогда нельзя ? И рыбки сушёной хочется иногда и вяленой ...

0

52

А вот видео- рецепт кичри с зелёным машем ( его я на ночь замачиваю ) . http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=4195

0

53

Domino написал(а):

Икры , хорошей , кстати хочется . Никогда её здесь не видела . Неужели её теперь никогда нельзя ? И рыбки сушёной хочется иногда и вяленой ...

Икру можно, лучше на обед, но если не отекаешь, то и на ужин можно. Сделать в половинке белка))) Вкусно и полезно!

Domino написал(а):

отварила кусок трески и сделала салат ..... .  В 7 вечера опять салат , только уже с кальмарами .

Жиры точно не добрала сегодня-то и другое нежирное совсем))) Салат надо было на обед заправить маслом, семечками, кунжутом)))

0

54

Заправила ! Но не написала об этом ! Поскромничала , наверное . Как-раз вчера кунжут купила 300 г и орехов всяких . Заправку-же я делала для салатов ! Я его не взвешиваю , салат , знаю что можно его много  . Поэтому сделала его - тазик . Для себя с мужем . Основа салата - листья всякие . Раздавила чесночину , пару ложек оливкового масла , лимонного сока , приправы салатной и пару чайных ложек кунжута и для себя перца ещё чёрного насыпала . Обожаю всё острое . Мне проще несолёное съесть чем неострое . А так нельзя , наверное , когда всё острое ? Я выросла на корейской морковке ) . Так случилось что в нашей семье процентов 80 друзей - корейцы . Мне их кухня нравится , но сейчас я не злоупотребляю . Сейчас я в индийкую кухню ударилась , без уксусных маринадов , но с кучей специй и перцев . Я думаю что из корейской кухни полезно вынести сями - это когда в лист китайской капусты разная начинка заворачивается . У них на праздничном столе всегда был кочан китайской капусты . Отрываешь листик и берешь из тарелок всё что нравится - кусочек рыбки или колбаски , ложку морковки ча , ложку риса , кусочек редиски , огурчика , помидорчика , немного аджики , вобщем , всё что по вкусу . Можно под ДД адаптировать и наслаждаться . Давно я китайскую капусту не покупала . Вот перешла на другое питание , рецепты разные забытые стали из памяти всплывать и советское детство и талоны и тазики с икрой ...

0

55

Domino написал(а):

Обожаю всё острое . Мне проще несолёное съесть чем неострое . А так нельзя , наверное , когда всё острое ?

Почему же нельзя? Очень даже можно! Сама обожаю острое, и чеснок, и перец стручковый, и всякие молотые перцы, и имбирь. И специи различные только приветствуются!
Я заказала племяннику привезти из Абхазии настоящую аджику почти без соли и ореховую-это что-то фантастическое!

0

56

Ой , никогда про ореховую аджику не слышала ! Как это ? Самостоятельно можно сделать ? Хотя да , вряд-ли бы вы её заказывали если-б можно было ...

0

57

Domino написал(а):

Ой , никогда про ореховую аджику не слышала ! Как это ? Самостоятельно можно сделать ? Хотя да , вряд-ли бы вы её заказывали если-б можно было ...

Да можно, я думаю, только надо иметь своё ореховое дерево, как минимум)))
Её делают из измельченного и очищенного от рубашки сырого молодого грецкого ореха и/или фундука с добавлением уцхо-сунели (пожитник), соли, жгучего стручкового перца и хранят небольшими порциями в морозилке, иначе начинает бродить...

0

58

Уцхо-сунели у меня есть ! Я с ним салат делаю из зелёных помидоров . И дерево ореховое есть ! Только уже поздно ! Всё давно поспело . А вообще , такие вещи , восточные люди должны делать . Знаете , как говорят что для правильного приготовления узбекского плова необхо
дим непосредственно узбек . Меня подруга армянка угощала вареньем из грецких орехов , которое делала её сестра по рецепту бабушки ... Очень сложно остановиться и не опорожнить банку в один присест . У меня родители купили домик в деревне три года назад . В Белгородской области . 25 соток земли . Сад , огород . 5 грецких орехов , виноград , груши , яблони , сливы , вишни , даже райские яблочки и шелковица . Птиц , правда , очень много . Смородины ещё насадили и бог знает чего ещё . Мы неустанно эксперементируем . Будучи в Тайланде , пристрастилась я к жёлтым арбузам, не знаю как они называются , мякоть у них жёлтая и ещё красные арбузы , но с жёлтой коркой , похожи на небольшие дыни-торпеды . Разрезаешь - внутри красный арбуз ) .  Насушила семечек . Из Индии привезла арбузных семечек и кучу дала ( разных бобовых , я и имён-то их не знаю , разной формы и разных цветов , от жемчужно-белого до жемчужно-чёрного ) . Всё прижилось и радостно зреет . В прошлом году тайские арбузы по ночам воровали . Диковинка ! Но Слава Богу , спёрли не всё , в этом году мы посадили больше . Пусть тащат . Хотелось-бы чтобы не только воровали , но ещё и сажали . Пусть в Белгородской области у всех будут тайские арбузы !  Жалко что на ДД их нельзя ( . Но я на один непременно сорвусь . У меня как-то в последнее время питание нерегулярное получается , Сегодня ужин пропустила . Зато кашу с белком и салатом на завтрак съела , на второй завтрак вишни и черешни по 200 г  и 5 кешью . На обед - нут тушёный с помидорами и салат . Салат заправляла льняным маслом . http://s1.uploads.ru/i/T9Rn2.jpg
Раньше я , кстати , не предполагала что к кешью прилагается спелый сочный плод . Посадила. Не растёт , зараза . И манго не растёт тоже , что вобщем и неудивительно )  .

Отредактировано Domino (2012-07-29 20:05:18)

0

59

Domino написал(а):

А у меня теперь углеводный завтрак получается .

Доброй ночи, Domino ! 
Главное  не  зацикливаться, что  было и  как  было...( если хочешь добиться результата) А  соблюдать  принципы  Системы..  И вода, вода... САЛАТ.. а  потом  всю   еду на это укладываешь.  А  углеводный  завтрак  дает сытость  в  вечернее время,  а  белков  мы  предостаточно  получаем в  обед и ужин  Приходи  в гости,   много  инфы  для  новичка.

Мне понравилась  твоя  информация  про шоколадные  маски. Спасибо.

Отредактировано gala-gala (2012-07-30 00:37:23)

0

60

Сделала на завтрак любимую кашу с яичным белком и салат из болгарского перца с огурцами и помидорами с бальзамическим уксусом и зеленью . Второй завтрак - 400 г ягод - черника , смородина , вишня , черешня . Обед - салат из листового микса с болгарским перцем , огурцами , помидорами и зеленью , в качестве заправки - 1 ч.л. льняного масла   , карри с чечевицей и помидорами . Ужин - салат как и в обед и запечённая с луком пореем дорада .

0