"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник Domino

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Domino написал(а):

Уцхо-сунели у меня есть ! Я с ним салат делаю из зелёных помидоров . И дерево ореховое есть ! Только уже поздно ! Всё давно поспело . А вообще , такие вещи , восточные люди должны делать . Знаете , как говорят что для правильного приготовления узбекского плова необхо
дим непосредственно узбек .

Я уцхо-сунели везде сыплю-обожаю легкий ореховый привкус) Особенно хорошо именно с орехами и ореховой массой  сочетается)))
Я прожила 13 лет с абхазом, поэтому кавказскую кухню освоила, а русскую и украинскую освоила с папой-он готовил шикарно, интуитивно. Да и я рецепты читаю один раз, и все, дальше идет импровизация по мотивам)))

0

62

Ох , обожаю импровизацию ! С помощью специй можно творить чудеса ! А мы в Абхазии на рафтинг ходили . Какую нам форель делали на углях !  С какими-то травами-специями умопомрачительными , аж слюнки текут от воспоминаний ...  Ах , как хочется настоящей свежей рыбки !

Отредактировано Domino (2012-07-30 21:50:45)

0

63

Domino написал(а):

Какую нам форель делали на углях !  С какими-то травами-специями умопомрачительными , аж слюнки текут от воспоминаний ...  Ах , как хочется настоящей свежей рыбки !

Речную форель делают с сухой аджикой))) Она сама по себе очень вкусная, особенно золотистая-та, у которой совершенно белое мясо!)))

0

64

Супер ! Никогда не пользовалась сухой аджикой . А в Москве её можно купить ? Хотя , вряд-ли , конечно . Мне подруга в прошлом году привезла адыгейскую соль , с удовольствием пользуюсь . Хочу в Абхазию ! За рыбой и специями ) . Хорошо там сейчас . А меня мама дразнит , говорит что у неё созрело и поспело . В Белгородской области земля хорошая очень - чернозём . Там всё дурнинушкой растёт . Без химии .  В прошлом году тыквы вымахали как кареты для Золушек . Всем раздавали . В этом году мой новый индийский дал вырос под два метра весь кучерявый и в стручках . Соседи не могут понять что это такое , ходят смотреть . Родительский огород - диковинка на деревне , хотя тайские арбузы растут уже почти у всех . Жаль что ГИ у них высокий ( .  Я над сегодняшним меню размышляю . На завтрак -гречку с белком и салатом уже съела . Салат листовой с красным болгарским перцем и помидором . В кашу и салат - по 1.ч.л. льняного масла . На обед немного орехов и яблок хочется . Просто хочется яблоко дольками порезать и корицей посыпать . На обед - опять что-то бобовое или капусту потушить с грибами ? Пока незнаю . На ужин хочу салат сделать с королевскими креветками . А паэлью с коричневым и диким рисом можно сделать ? Какой будет вкус , интересно . Леночка , я вот что хотела спросить - у мёда очень высокий ГИ . Его теперь всю жизнь нельзя ? Я с начала осени всегда по ложке смеси съедаю из орехов , лимона , сухофруктов и мёда . А "Чаванпраш"  ? Я его тоже каждый год пью ... http://www.indianspices.ru/index.php?av_pr=10 в его составе может быть и мёд и сахарный тростник

0

65

Domino написал(а):

На завтрак -гречку с белком и салатом уже съела . Салат листовой с красным болгарским перцем и помидором . В кашу и салат - по 1.ч.л. льняного масла . На обед немного орехов и яблок хочется . Просто хочется яблоко дольками порезать и корицей посыпать . На обед - опять что-то бобовое или капусту потушить с грибами ? Пока незнаю . На ужин хочу салат сделать с королевскими креветками

Хорошее меню, на обед можно и паэлью и капусту с грибами-не принципиально))) На ужин заправить салат маслом непременно, в креветках немного жира.))

Domino написал(а):

я вот что хотела спросить - у мёда очень высокий ГИ .

Можно, вот только тогда, когда станет ясно, что вес желаемый достигнут и поджелудочная хорошо работает, обмен веществ восстановлен!))

0

66

На обед случайно появилась незадуманная стручковая фасоль с грибами . Немного спассеровала лук в ложке масла , добавила грибы , потом водички и фасоль . Потушила . На ужин салат с креветками маслом заправила . В магазине понесло меня к сладостям ((( . Ходила кругами минут 15 этикетки читала с ингредиентами . Ага . Как будто чудеса на свете такие бывают . Выгнала себя оттуда . Купила черешни и мандарины . Чуть не сорвалась ведь на покупку вредности какой-то ! Вот ужас-то !

0

67

Domino написал(а):

Ходила кругами минут 15 этикетки читала с ингредиентами . Ага . Как будто чудеса на свете такие бывают . Выгнала себя оттуда . Купила черешни и мандарины . Чуть не сорвалась ведь на покупку вредности какой-то ! Вот ужас-то !

Горжусь вами!)))  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif
Нехватка углеводов может вызывать желание сладкого...

0

68

Неприятно . Я думала мне расхочется дряни всякой на правильном питании , а тут понесло . Я читала что это недостаток магния . Может магний в аптеке купить ? Засыпала визуализируя пирожные , круассаны и прочее ( . Хочется этого всего обычно на ночь перед сном . На завтрак сварила кичри с коричневым рисом . Салат из свёклы , моркови и капусты . На второй завтрак будет черешня с мандаринами и какие-то орехи , пока не знаю , наверное , миндаль . Пока размышляю над обедом и ужином . Хочу камбалу приготовить , думаю как . Я её жарила обычно , раньше .

0

69

Domino написал(а):

Неприятно . Я думала мне расхочется дряни всякой на правильном питании , а тут понесло . Я читала что это недостаток магния . Может магний в аптеке купить ?

А может сделать упор на продукты с магнием? По-моему, так будет более правильно)
У меня в марте было такое, что невыносимо хотелось сладкого на ночь глядя.
Пару раз сосала 1 курагу на ночь. Не ту желтую непонятную, а настоящую, азиатскую, корявую и темно-оранжевую. Главное, её тщательно промыть, а потом можно сосать как конфетку, в случае, если уж совсем невмоготу и есть опасения серьезного срыва.
Когда прекратила полуношничать и стала ложиться спать в 23-00, то все прошло!))

0

70

Эх , я-б и раньше намного ложилась если-бы получалось ! Магния больше всего в кунжуте и орехах . Каждый день их ем . И овощей зелёных много . На ужин у меня был совсем зелёный салат из салатного микса , огурцов , зелёного перца и зелени . Камбалу потушила без масла . Маслом немного салат полила и кунжутом посыпала . И ягоды сладкие ем . Надо сухофруктов завтра попробовать . У меня есть урюк и абрикосы . А плов нельзя с сухофруктами сделать ? Изюм ещё нашла белый и чёрный .  У него ГИ высокий ( . Да , плов без моркови и изюма на плов уже не похож . А если купить мягкий чернослив , размять вилкой , добавить какао и натворить себе конфет ? С орехами . Съесть на второй завтрак . Или в период похудения такого нельзя делать ?

0

71

На завтрак у меня греча с грибами и огурец . На второй завтрак - сливы и черешня . На обед - зелёный салат и тушёная брюссельская капуста со стручковой фасолью и помидорами . На ужин -много зелёного салата с креветками . Ещё сделала гуакомоле , переборщила с соком лайма и отправила этот гуакомоле в салат в качестве заправки . Кунжутом посыпала , десертную ложку оливкового масла налила .

0

72

Domino написал(а):

У меня есть урюк и абрикосы . А плов нельзя с сухофруктами сделать ? Изюм ещё нашла белый и чёрный .  У него ГИ высокий ( . Да , плов без моркови и изюма на плов уже не похож . А если купить мягкий чернослив , размять вилкой , добавить какао и натворить себе конфет ? С орехами . Съесть на второй завтрак . Или в период похудения такого нельзя делать ?

Лучше сделать типа ризотто-плова с грибами и болгарским перцем-ооочень вкусно!
Я не сторонница сухофруктов вообще, хотя Т.В. допускает их добавлять в утреннюю кашу.
Конфеты из них-не будет отвесов, однозначно!

0

73

Не люблю сладкие каши . Плов с сухофруктами - единственное исключение . Ладно . Забуду про сухофрукты . Буду думать что безвредного приготовить на завтра ) .

+1

74

Domino написал(а):

Рецепт немного изменила , думаю , можно есть . В двух ложках оливкового масла обжарила семена чёрной горчицы и пажитника , палочку корицы , 3 зерна кардамона , потом бросила мелко нарезанную крупную луковицу , 3 мелко нашинкованныз зубчика чеснока  ,  мелко нашинкованный имбирь с чайную ложку и мелко нарезала стручок чили . Длбавила 2 ст. ложки порошка карри и 1 ст. л . куркумы . Добавила немного воды чтобы получилась паста , пожарила её пару минут , добавила немного сушёных листьев карри , 2 помидора нарезала небольшими кусками , добавила 1 ст. л тамариндовой пасты для кислоты , долила кипятка , поварила 10 мин , бросила туда нарезанную порционными кусочками скумбрию . Ещё через 10 мин. выключила .

Взяла  ваш  рецептик.   
Вот ведь святая правда: век живи, век учись и удивляйся!
Очень  интересное   сочетания  такого  количества  специй.  Я   очень  люблю  магические  специи   Индии.   Но, принцип применения специй не очень понятный.
Я скумбрию  ( она  особенно если не варёная, а паровареная   обладает многими чудесными свойствами.
В ней остаётся больше полезных веществ, в том числе и жиров, в частности Омега-3) делаю  на  пару  на  простой  сковородке: кладу стебельки укропа , петрушку и  на   это  возвышение  укладываю   целую  скумбрию(  она  в  таком  виде  не  теряет  свой  жирок )  и  на  25мин. 
А  вот готовую    рыбку  и  полью вашим  интереснейшим  индийским варевом.  Ням,ням...Вкуснятина!   Наверно  и  грудка  веселей  будет  смотреться, проваренная  в  таком  соусе.  А  то  все  так приелось  за  эти  5  месяцев.

Отредактировано gala-gala (2012-08-03 04:38:01)

0

75

Накупила кучу салатных миксов , огурцов , помидоров , перцев , редиски , зелени - весь холодильник забит . На завтрак - много салата и яйцо . Второй завтрак - груша , яблоко и 10 миндальных орешков , обед - салат с фасолью и томатный суп с чечевицей . Ужин - много салата и кусок палтуса на пару . Кроме воды пью клюквенный морс без сахара и делала без сахара компот из яблок и абрикосов .

Отредактировано Domino (2012-08-06 08:57:21)

0

76

Domino написал(а):

Накупила кучу салатных миксов , огурцов , помидоров , перцев , редиски , зелени - весь холодильник забит . На завтрак - много салата и яйцо . Второй завтрак - груша , яблоко и 10 миндальных орешков , обед - салат с фасолью и томатный суп с чечевицей . Ужин - много салата и кусок палтуса на пару . Кроме воды пью клюквенный морс без сахара и делала без сахара компот из яблок и абрикосов .

Отредактировано Domino (Сегодня 08:57:21)

А чем заправлены салаты в обед и в ужин? Жиров не маловато?

0

77

http://static.colnyshko.ru/big/56a9bf3d99b5ba80af05dacd3e5cfcfe.gif

Вика привет!!!Как у тебя дела????  Прости за любопытство...но всё же спрошу про отвесы...на линеечке не видно...результаты есть????Интересно  тут у тебя....

0

78

Вика привет!!! Куда то ты пропала....наверно на новом  сайте Т. Малаховой дневничок завела ....

http://static.colnyshko.ru/big/809d033b6466608a92b0f81a4943d912.gif

0

79

Забросила совсем свой дневничок ( . Совсем некогда . Немного отступаю от системы , иногда вообще перерывы огромные между приёмами пищи случаются и на этот случай я орехи в сумочке таскаю . Когда нахожусь дома , пью много воды , иначе - нет . Бутылки никогда с собой не таскаю и туалеты общественные не люблю . Решила себе хорошую фигуру сделать . Сама . То что смогу , во всяком случае , включила в свой рацион силовые тренировки , качаю пресс и.т.д., вобщем , поменяла свою программу и результаты мне нравятся . Почти . Потому что всё равно иногда срываюсь . Десерты себе готовлю . Стараюсь побезобидней , по мере возможности , хоть и понимаю что они не нужны совсем  .  Муку , правда , заменила на цельнозерновую и сладкое не ем почти . Но сухофрукты случаются . Печенье делаю из оасяных хлопьев . Яблоки в них тру , сухофрукты добавляю и орехи . Утрамбовываю в форму и запекаю . Потом нарезаю на квадраты . Худею потихоньку . Сейчас вешу 59 , хочется меньше , но похудение это не так сложно . Хочется чтобы тело было красивым и подтянутым , а для этого надо очень много усилий .

0