Чаровница написал(а):помогите разобраться с меню.все ли правильно ем
1 день
З: салат-морковь+капуста+огурец+зел.горошек +ЛМ, яйцо
Не нужно смешивать ЛМ - растительный жир с яйцом - животный жир. В этом случае салат можно заправить капелькой обезжиренного кефира.
Чаровница написал(а):полдник:дыня 350
Во - первых, фрукты в первой половине дня. Может, вам поменять местами обед и полдник?
Во - вторых, дыня имеет ГИ= 60Ю а мы едим фрукты с ГИ до 50. А Главное - ГИ фруктов обязательно нужно гасить орехами ( штучек 10 миндаля
или фундука0, или творогом - 100г. Или, в крайнем случае,кефиром, который выпиваем за 20 мин до фруктов.
Чаровница написал(а):ужин:салат250+ рыба камбала-200 гр
Заправьте салат ЛМ.
Чаровница написал(а):2 день
Завтрак: творог 15-100 гр+ кефир1%-100 гр +5 шт кураги
Завтрак не очень удачный. Во - первых. нужен салат в качестве подушки . А во - вторых, сочетание творога и кураги как отдельный прием пищи= сочетание концентрированных углеводов и животного жира творога - не нужно
Чтобы не было к вечеру голодно утром нужны углеводы - каша гречневая или овсяная и обязательно салат. А вот к каше можно добавить творога или сухофрукты.
Чаровница написал(а):обед:салат помидора+огурец+ б.перец+ЛМ -300 гр, каша гречневая 200
У Вас углеводный обед - добавьте обязательно ЛМ - жиров в меню мало.
Чаровница написал(а):полдник:яблоко+апельсин
Гасим ГИ фруктов!!!!
Чаровница написал(а):ужин: тушеные овощи:кабачок помидора+св.огурец,укроп,зел.горошек консерв +ЛМ-300 гр, кур.грудка 150
1) НЕ едим на ужин тушеные овощи. Их едим на обед объемом 1/2 салата.
2) Не сочетаем ЛМ и курогрудку. Хотя , если мало жиров в меню - допускается.
3) Консервированные продукты лучше исключить. Если уж очень хочется,то промыть и кушать не на ужин.
И По - моему, маловато жиров в меню! Можно добавить к утреннему салату семечки тыквы, семя льна ( если после салата - каша)
Норма жиров - 35 - 50 г
И еще: сделайте себе линеечку - сложно комментировать, не зная ваш реальный вес