"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чувствительность зубов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, форумчане.

Не уверенна что правильно размещаю свой вопрос, но надеюсь в случае чего модераторы подправят.

Вопрос заключается в следующем: замечали ли вы у себя на питании по системе увеличение чувствительности зубов?

Проблема в том, что последнее время появилась такая дикая чувствительность, что даже просто открыв рот и подышав воздухом реагируют буквально все зубы в той или иной степени. Попыталась найти информацию по этому поводу, нашла такое утверждение, что подобной чувствительности способствует кислая пища. Многие люди отмечают увеличение чувствительности в летнее время, что связано с увеличением потребления в пищу томатов.

+1

2

tigrivi написал(а):

нашла такое утверждение, что подобной чувствительности способствует кислая пища.

Ага, так и есть. Только вопрос не в кислоте, а в минерализации зубной эмали. Я бы в первую очередь проверила питание на достаточное количество кальция, фтора, витаминов А, Д и Е
Кунжутное семя, жирная рыба... Как-то так.

0

3

Вот с жирной рыбой проблем нет. Единственно что я никогда не любила кисломолочные продукты, но столкнувшись с такой пролемой стала выяснять в каких продуктах достаточно кальция, и теперь стараюсь добавлять творог по утрам и кунжут в разные блюда.

Спасибо за быстрый ответ )

0

4

tigrivi написал(а):

теперь стараюсь добавлять творог

В твороге кальция мало. Считается, что много кальция в сыре (хотя я не понимаю, откуда он там берется, если его не добавляют в процессе изготовления). И важно не только чтобы кальций попал в организм, но и чтобы нормально усвоился, а для этого как раз нужны жиры с высоким содержанием витаминов А и Д. Потому кунжут - отличное решение. Про сыр тоже подумайте. И про фтор и фосфор - посмотрите в таблицах, в каких продуктах их много, а" также причины дефицита. Возможно, дело не в кислоте, а в каком-то любимом напитке или продукте, который мешает полноценному усвоению. Удачи!

0

5

Да, странно что я что-то говорю о своем питании не приводя хотя бы примерного меню на день.

Мое среднестатистическое меню:

Завтрак:
помидорка или огурчик вприкуску с овсяной кашей (реже другие каши)

Ланч:
Фрукты с 10-тью орешками (чаще всего это фундук или миндаль)

Обед:
Овощной салат, или просто резанные овощи (опять же томаты и огурцы)
Либо запеченная любая часть курицы, либо фасоль, либо что-то мясное. Стараюсь выбирать не жирное мясо.

Ужин:
Резанные водянистые овощи или они же салатом без заправок.
На ужин чаще других рыб я употребляю скумбрию и терпуг. Недавно стала не жирные рыбы пробовать употреблять с небольшим количеством печени трески.

Исходя из такого меню конечно мало что можно сказать, но как я понимаю как раз таки то волшебное рациональное зерно я упускаю, из-за неупотребления в пищу вполне распространенных и при этом допустимых продуктов.
Например, тот же кунжут. Или вот льняное масло только пару дней как пытаюсь иногда добавлять в салат.
Из напитков я как-то совершенно безболезненно и уже давно практически от всего отказалась кроме воды, еще до ДД. Раньше часто употребляла зеленый чай, сейчас и его не надо, воды мне достаточно. Но пью ее не 2 л, а поболее, порядка 2,5 - 3 л в день.

0

6

Можно,я скажу? Фруктовая кислота разрушает эмаль зубов.

0

7

MiledyElena а есть какие-то фрукты кислота которых наиболее вредна? Ну, т.е. так чтобы понять, что вот употребляя именно эти фрукты в больших количествах я врежу эмали, а другие фрукты в принципе терпимо?

0

8

Я могу ответить лично за себя:
Я не ем кислые фрукты,потому что "дошла до ручки";так же как и автор поста.
Сходила к врачу,залечила все зубы.
Врач мне покрыла зубы таким лаком зубным-эмалью.
Покупаю зубную пасту,которая обезбаливает,защищает и поддерживает зубную эмаль..

Отредактировано MiledyElena (2012-07-31 13:23:59)

0

9

tigrivi написал(а):

скумбрию и терпуг.

Меньше всего омега-3 из всех жирных рыб. В красной рыбе её больше.
В общем - изучать таблицы и вычислять. Возможно, просто мало жиров, и потому плохо усваивается тот же кальций.

tigrivi написал(а):

есть какие-то фрукты кислота которых наиболее вредна?

Считается, что это виноград, особенно темный, и ананасы, в некоторой степени - киви и цитрусовые. Но я не поручусь за достоверность этих данных.

0

10

tigrivi написал(а):

Сходила к врачу,залечила все зубы.

Я как раз недавно залечила все зубы, и в том числе после этого появилась такая сумасшедшая чувствительность. Хотя она была заметна и при личении, на что врачь лишь разводила руками говоря что это просто моя особенность организма. Планирую посетить другого врача именно для корректировки чувствительности, читала про те же лаки и эмали.. но тут уже врачам виднее.

Татьяна Малахова написал(а):

В общем - изучать таблицы и вычислять. Возможно, просто мало жиров, и потому плохо усваивается тот же кальций.

Хорошо, спасибо, рекомендация понятна, углублюсь в таблицы тогда. А пока просто стараюсь чем могу помочь зубам, как минимум сократив именно кислые фрукты и овощи. Ну и естественно стоматолог ждет меня )

0

11

Да,забыла ещё сказать :зубы после фруктового завтрака только сполосните,не чистите (на втирайте кислоту)
Мне тоже один доктор сказал что ничем помочь нельзя,а вторая взяла да и нанесла эмаль..

0

12

MiledyElena написал(а):

Врач мне покрыла зубы таким лаком зубным-эмалью.

             Здравствуйте, а врач перед покрытием стачивала вам немного верхний слой зуба или нет ? Я просила покрыть эмалью, но сказали надо обточить зуб и если зуб здоровый нет смысла.

0