Привет, Наташа. Меня зовут Ирина. Приятно познакомиться. Молодец, что присоединилась к нам! Все получится!
galina51 оставила очень ценные рекомендации к твоему меню, я только добавлю:
Завтрак - идеальный вариант варить каши - гречка, овес (очень полезно замочить зерно на ночь, а утром только прокипятить 3 минуты), можно добавить творог и кефир 0 или 1% жирности. Можно приготовить яишницу на кефире, но без масла на сухой сковороде (тогда салатик с утра обязательно)
Ланч - это фрукты. А орехи мы едим для уменьшения Гликемического индекса фруктов, с таким же успехом можно выпить стакан кефира за 20 мин. до ланча или приготовить фруктовый салат с творогом (он тоже способствует снижению ГИ)
Обед - салат обязательно, (я последнее время делаю овощную нарезку - огурец, помидор, перец - можно параллельно стоять у плиты и готовить) если после салата планируешь есть мясо, то салат заправляешь кефиром или натур.йогуртом малой жирности. Если на обед гречка, фасоль, рыба, морепродукты или чечевица, то салат заправляют маслом. Для сытности можно добать тушеные овощи (любые, кроме морковки и свеклы, у них ГИ высокий) как к мясному, так и постному столу
Ужин - салат обязательно. Самый полезный ужин - это жирная рыбка. Для разнообразия можно съесь постную куриную грудку или творог или белок яйца, но овощи обязательно!
Надеюсь будет полезной моя информация. Желаю тебе удачи! и заходи в гости
Отредактировано Burda (2012-08-07 11:59:57)