"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник лентяйки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

С завтрашнего дня начинаю новую жизнь.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-4.gif
Здравствуйте все! Назвала свой дневник - "дневник лентяйки" не зря. Заставить себя что-то где-то написать мне очень сложно  (а именно лень), хотя как раз компьютер является моим рабочим инструментом.
Немного о себе: мне 27 лет, вес 63 - вроде не очень много, но при росте 157 см фигура кажется весьма округлой. Вполне прилично чувствовала себя при весе 48 (худышкой не выглядела), но студенческая жизнь сделала свое дело, да и работать стала - похудение не началось а скорее наоборот. Так довела себя почти до 70 кг., затем спохватилась, но вот рубеж 63 никак преодолеть не могу, вот и решила присоединится.
Заходите ко мне на огонек!

Отредактировано anna_gzpt (2012-08-06 18:29:29)

0

2

Сегодня первый день ДД. Самочуствие хорошее, голова правда побаливает, но это скорее всего от жары.
Пить воду очень даже получается, даже в больших количествах (у нас жара +40, так что без воды никуда), с овощами и фруктами тоже порядок, а вот с молочными продуктами хуже: обезжиренный творог я нашла, его и потребляю по утрам, а вот с йогуртом проблема -заменила кефиром (с добавлением чернослива вполне приятно)
Самая большая проблема с режимом: сейчас я в отпуске, встаю позже, вполне подходит 3 приема пищи; а вот выйду из отпуска подъем в 6.00, график не нормированный когда дома окажусь не знаю, да аппетит повышается.
Сегодня позволяла себе некоторые поблажки: 2 кусочка сыра монсарелла и 2 квадратика горького шоколада (70%),
все собираюсь начать по утрам дыхательную гимнастику (она раньше мне нравилась и даже помогала), но все пока только в мыслях (так же как и пробежки по утрам. https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1746-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4364-5.gif

0

3

Сегодня без поблажек. Рыба меня спасает. Надо немного изменить режим.
Завтрак 9.00 (поздно) - геркулес с черносливом
обед 13.30 - кефир1% (менее жирный не нашла), через 15 мин. 1 персик и примерно 30г. винограда
ужин 17.30 - салат овощной(болгарский перец, помидор, лук, 1 ложка оливкового масла, немного сока лимона), небольшой кусочек семги.
Вывод: надо раньше завтракать и вставить еще 1 прием пищи. (хотя голодной себя не чувствую)

0

4

Сегодня разделила меню на 4 части самочуствие хорошее, но мучает бессонница

0

5

Здравствуйте, anna_gzpt!
Приглашали на огонек - вот я и зашла.

anna_gzpt написал(а):

а вот с йогуртом проблема -заменила кефиром (с добавлением чернослива вполне приятно)

Мы как правило стараемся купить йогурт без добавок, натуральный, а вы в него добавляете чернослив... и не пишете когда и с чем его употребляете. Обратите, пожалуйста, на этот момент внимание...

anna_gzpt написал(а):

Сегодня позволяла себе некоторые поблажки: 2 кусочка сыра монсарелла и 2 квадратика горького шоколада (70%),

практика показывает, что с поблажками лучше расставаться сразу, чтобы "воспитать" поджелудочную железу и приучить ее питаться правильно и нормализовать обмен веществ. А поблажки сводят на нет все наши усилия по нормализации работы поджелудочной железы и это тащит за собой желание поесть и тягу к сладкому. Это довольно сложный круговорот, но позже вы и в этом разберетесь.

anna_gzpt написал(а):

Завтрак 9.00 (поздно) - геркулес с черносливом

Если вы читали меню других девочек, то вероятно обратили внимание, что любая еда у нас начинается с салатика из свежих овощей. Для чего это нужно в завтрак? Чтобы снизить гликемический индекс углеводов (каши и чернослива) и не провоцировать поджелудочную на резкий выброс инсулина, который является чуть ли не главной причиной ожирения.
Снизить ГИ можно также добавив в кашу обезжиренный творог (белок) или выпив за 15 минут до завтрака обезжиренный кефир.

anna_gzpt написал(а):

обед 13.30 - кефир1% (менее жирный не нашла), через 15 мин. 1 персик и примерно 30г. винограда

Чудненько. Но мы называем этот прием пищи 2 завтраком. А обеда у вас как такового, увы, нет.
С ужином тоже все в порядке.
Что можно сделать, пока вы в отпуске: скушать фрукты перед завтраком за 15-20 минут, но без добавок (кефир, орешки, творог), а просто фрукты. Через 15 минут они уже уйдут из желудка и освободят место кашке с творогом.
Можно то же самое сделать перед обедом, но только в том случае, если он углеводный.
Обед начинаем обязательно с салата, затем тушеные овощи в качестве гарнира (половина от объема салата) и белок (мясо, курогрудь, печень).

anna_gzpt написал(а):

надо раньше завтракать

Выйдете на работу и перейдете на 4 приема пищи.
Может быть сразу слишком много информации, но поверьте, мы все так начинали: и путались, и ошибались, а старожилы нас поправляли и подсказывали, за что им лично я премного благодарна.
Всего вам доброго, удачи!

0

6

Спасибо за совет Провизор. Информация мне очень пригодилась, а то я немного путаюсь что с чем можно комбинировать, а с чем нет. Прием пищи я разделила на 4 части (ч/з 3 часа), на обед потребляю животные белки , на ужин - растительные или рыбу (само-сабой все с овощами).

0

7

Самочуствие отличное, настроение отличное, только скучно... уже хочется на работу (ужас!)

сегоодня попробовала на обед новое блюдо: баклажан фаршированный овощами - вполне приятное.

0

8

anna_gzpt написал(а):

баклажан фаршированный овощами - вполне приятное.

Спишите слова.
Я сейчас живу на даче, где нет инета, поэтому появляюсь редко, но в следующий приход обязательно притопаю за рецептиком...

0

9

Вес уходит! Но в объемах пока не видно. К салатику из моркови со свеклой по утрам привыкла, даже нравится. Купила темный шоколад 75%, но не тянет даже на маленький квадратик как раньше, так что пусть лежит. Скоро на работу, а я уже привыкла к графику, не знаю как буду менять.

Баклажаны фаршированные овощами:
баклажан разрезать пополам,  сердцевину вырезать и порезать на мелкие кусочки;
порезать: 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, петрушка по вкусу;
вообще, что касается начинки, я бросаю практически все, что есть дома (благо, что лето и огород под боком);
перец душистый по вкусу (я использую смесь перцев);
вся смесь закладывается обратно в баклажан, поливается ЛС, (я при смешивании добавляла 1 чл ОМ) ,
завернуть в фальгу и в духовку (у меня аэро-гриль), готовить 15-20 мин.

Раньше я замачивала баклажаны в соленой воде, а потом отжимала, они тогда остаются упругими даже после выпекания, но раз на соль табу, то и так пойдет.

0

10

Только похвасталась что вес уходит, и на тебе стал как вкопанный, обидно.

0

11

anna_gzpt написал(а):

стал как вкопанный, обидно

Ничего, постоит и пойдет вниз. А 50 кг это не мало? Если мало - организм не отдест вес.

0

12

50  не мало, я раньше 48 весила, чувствовала себя хорошо, да и худышкой не казалась.

0

13

наконец добралась до компьютера, выйдя на работу не до него было. Всвязи с работой надо менять режим питания. Раньше завтракала в 9.00 и мне хватало 4 разового питания, а сейчас встаю в 6.00, завтрак в 6.30, так что приходится добавлять 5 раз, только что при этом есть , чтобы не переборщить не знаю.

0

14

да, в рабочее время за компьютером особо не посидишь

Отредактировано anna_gzpt (2012-09-11 20:15:22)

0

15

и за питанием следить сложновато

0

16

anna_gzpt написал(а):

и за питанием следить сложновато

Добрый вечер! Меня зовут Лунтик.Я согласна, что за питанием следить сложновато.Нет привычки к этому.Но эти хлопоты самая малая цена за хорошее здоровье и отличную фигуру.Лучшего пути нет, поверьте.Я всю жизнь боролась с излишним весом.

0

17

Я с вами полностью согласна.

0