особенно когда человек становится одиноким.
Я ее тоже не могу понять.Если бы жила одна..
Живет с мужем,внучку часто подкидывают..
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Мысли вслух
особенно когда человек становится одиноким.
Ой, пропустила, тогда это просто лень, лень даже попробовать что-то изменить в своей жизни, причём в лучшую сторону, для меня это странно.
Прошу прощения, что вторгаюсь в разговор, но очень тема трогает.
Дочь живет в другом городе, внуков пока нет. Вначале была истерика как я без нее смогу. Думала сойду с ума. Не могла заходить в ее комнату. Постепенно привыкла.
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: "за что?", А подумайте: "для чего?"
Потом поняла для чего все так получилось.Слишком была привязанность к ней.
NP
А может нам просто посмотреть на уход наших взрослых детей не как одиночество, а как свободу, которую нам Бог дает, чтобы мы наконец-то занялись собой, своей душой и телом?
NP
А может нам просто посмотреть на уход наших взрослых детей не как одиночество, а как свободу, которую нам Бог дает, чтобы мы наконец-то занялись собой, своей душой и телом?
Вот и я об этом "не почему, а зачем".
Просто дочь это моя подруга, нам так и говорили две подруги идут. Поэтому были такие сложности. Просто надо перестроить свое мышление и все становится на свои места. в мире столь много интересного.
тогда это просто лень, лень даже попробовать что-то изменить в своей жизни,
Или страх неудачи. Или гиря тормоза привычек, менять которые ой как сложно, нужна решимость и душевные силы, ведь ничего не делать - однозначно проще и спокойнее.
Я на сайте выложила здесь http://bud-stroynoy.ru/minishop/ для тестового просмотра первый урок курса "Будь стройной" за символическую цену и посоветовала бы ей этот урок послушать. Мои "студенты" хором говорили, что такой "прочистки мозгов" никогда не получали раньше. Вдруг поможет? По крайней мере - поможет разобраться в себе и своих мотивах.
Из всего вышесказанного у меня закралось подозрение, что вы уже придумали, как быть сытой без еды?!
Я тоже обрадовалась, что наша Танечка опробирует новую систему для очень занятых людей как быть здоровой, красивой, сытой , но уже без еды
Блонди, я восхищаюсь вами! Вашим неуемным темпераментом, вашим позитивом, вашими блюдами! это как надо все уметь успеть? как надо любить жизнь и себя, а не свою лень!
такая женщина из любого омута выведет и поведет за собой!
Я, для себя, так вкусно не умею готовить, а если готовлю что либо, получатся вкусно, но много; встает вопрос что с этим делать? Куда девать, жалко выбросить. Времени тоже на готовку больше уходит. А без готовки питание получается очень однотонным, разнообразия нету, приедается, а это чревато срывами! Ведь, когда организму ничего не надо он спокоен и доволен тело обновляется, а мозги работают на созидание, появляется энергия, а лень прячется куда то...
Веду переписку по поводу ДД..с одной милой женщиной
И у той ,,милой женщины,, (мое мнение, может и жесткое) ЛЕНЬ - она многогранна и которая есть у всех, вдумайтесь, ввиде хандры, не могу, не хочу, не умею, я не такая, нет времени, у меня болезни, дети, внуки, муж... все не перечислить, очень разрослась, завладела тело, душу, мысли. Получился замкнутый круг из которого выйти тяжело, но возможно. И выйти сможет только с тем, кому она всей душой и умом поверит, не важно кому -другому человеку, книге, системе или, в один решающий день, самой себе.
Блонди, я восхищаюсь вами! Вашим неуемным темпераментом, вашим позитивом, вашими блюдами! это как надо все уметь успеть? как надо любить жизнь и себя, а не свою лень!
Если честно, то я только завтрак и рыбу готовлю для себя лично-сын со снохой рыбу не едят)))
А все остальное готовлю на всех, привлекая сноху. она только учится готовить)
Я, для себя, так вкусно не умею готовить, а если готовлю что либо, получатся вкусно, но много; встает вопрос что с этим делать? Куда девать, жалко выбросить. Времени тоже на готовку больше уходит.
А если все-таки стараться поменьше готовить и часть в морозилку класть в контейнере?))) И заранее делить на порции еще сырой продукт-курицу, мясо, рыбу, по пакетикам, и в заморозку)))
Система - это в первую очередь здоровье. Это самая главная мотивация. Снижение веса - как сопутствие. Если человек этого не видит - он просто не хочет расставаться со своими болезнями, потому что расставшись с ними боится потерять сочувствие окружающих, их внимание. Возможно той женщине просто не хватает любви. Но любовь начинается с себя и потом через себя распространяется на все. Это правильно.
Ну, я как всегда включаюсь в тему с опозданием из-за разницы во времени.А почему не подумать ,что у этой женщины дипресия,даже при наличиии мужа,детей,внуков.А это болезнь.Да и головой то она понимает,а не может изменить ничего.Человек -это сложная штука и в голову этой женщине не залезешь.А со стороны говорим: "Ленивая,не любит себя" Был и у меня дипресняк,хотя думала ,что вот это -то со мной никогда не произойдет и люди просто с жиру бесятся.Тоже ничего не хотела и головой то понимала все и говорила себе:"Поднимай свой зад и иди ,делай что-нибудь."Вылезла.И это не значит ,что я сильная.Просто всему свое время и место.Ну не припекло ее еще!
Меня всегда бесит,когда говорят : "Надо полюбить себя.Или еще круче: не любишь себя -не любишь людей."Чушь какая!Если любишь себя,начни ДД? Для меня ДД это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО и это не значит ,что я себя вдруг полюбила.Я просто употребила свою голову не для бантиков,а для принятия правильного решения.ДД-это мое.Ну,а теперь можете меня закидать шапками за такое мнение.
Если любишь себя,начни ДД?
Да, потому что это шаг к здоровью. Или лучше любить болезни?
можете меня закидать шапками за такое мнение.
Зачем? Это Ваше мнение. И оно тоже достойно уважения.
Да, потому что это шаг к здоровью. Или лучше любить болезни?
Да при чем тут любить болезни?Я писала ,что для меня принятие ДД-это не то, что вдруг я полюбила себя.Для меня это принятие правильного решения.Причем тут любишь себя ,не любишь?Это нормально принимать решения для человека.При чем тут любовь к себе?Вы же зубы чистите и моетесь,не потому ,что любите или нет себя,а потому что это нормально и правильно.А если себя не любишь,что не моетесь?
Я считаю ,что человек должен принимать какие -то решения для себя осознано.Я называ это здравый рассудок,не то что я люблю ,не люблю себя. Придумали какой-то стандарт если любишь себя-если не любишь себя.
Включили мозги:надо это для меня?Хочу я этого?Поможет мне это?И вперед!А люблю,не люблю не серьезно.
люблю,не люблю не серьезно.
Добрый день,вечер,утро?! Сюзанночка!
Как мы уже договорились,у каждого своё мнение...
кто- то живёт головой,а кто-то сердцем...
Поэтому "люблю- не люблю" бывает оооооооооооооочень серьёзно,так же как и депрессия...
Сюзана написал(а):
люблю,не люблю не серьезно.Добрый день,вечер,утро?! Сюзанночка!
Как мы уже договорились,у каждого своё мнение...
кто- то живёт головой,а кто-то сердцем...
Поэтому "люблю- не люблю" бывает оооооооооооооочень серьёзно,так же как и депрессия...
Подпись автора
Похудевшая,постройневшай,новая я!
Заходите на глоток водички, мой старый дневник!
Лен,привет.Ну просто я о том,кто его знает,что такое любить себя.Ну не надо этим прикрываться.Пртому ,что можно дойти до абсурда.Полюби себя и мир измениться.А по моему-Поменяй свое отношение . Или если человек делает что-то для друзей,семьи и.т.д иногда и в ущерб себе,то получиться ,что он себя не любит или идиот.А если только для себя,то себя любит или эгоист.Я пишу о том,что наши девчонки,когда приняли ДД,не ставили вопрос :Люблю себя или нет?Они просто принимали решение:потерять вес,оздоровиться,влезть в любимую одежду,может понравиться кому-то и т.д.
он просто не хочет расставаться со своими болезнями, потому что расставшись с ними боится потерять сочувствие окружающих
Согласна на все 100%, как раз накануне пришла к такому же выводу в отношении родных: наверное, болеть лучше, чем попробовать что-то изменить, а так - всегда есть шанс упрекнуть, что больному человеку не сочувствуют. Много есть тому примеров, когда пожилые люди вместо активной жизни начинают манипулировать молодыми с помощью своих болезней, в результате у молодых или в своих семьях портятся отношения, или с родителями разрыв...((
:Люблю себя или нет?
Любовь живёт внутри тебя...
Интуитивно выбираешь,для себя,любимой,лучшую долю...
У меня есть одна знакомая,очень хорошая женщина,у нас с ней 1 год разница...
поставить нас рядом- земля и небо!
Она- уже бабуля...Причём жизненные ценности у неё отличаются от моих;
Я- люблю себя...
Она себя не любит,давно махнула рукой...
я сейчас подумала: а мы ведь больше полугода не виделись!!!
переехала она,что ли!
Получился замкнутый круг из которого выйти тяжело, но возможно. И выйти сможет только с тем, кому она всей душой и умом поверит, не важно кому -другому человеку, книге, системе или, в один решающий день, самой себе
и с этим выводом тоже согласна, обидно, что время идет, а выхода так и нет, никак не находится стимул задуматься, что можно жить по-другому: лучше, приятней, здоровее, с любовью, удовольствием и радостью, для себя и близких, долго-долго!!!
Отредактировано svetik123 (2012-08-11 07:44:47)
Сюзана написал(а):
:Люблю себя или нет?Любовь живёт внутри тебя...
У меня есть одна знакомая,очень хорошая женщина,у нас с ней 1 год разница...
поставить нас рядом- земля и небо!
Она- уже бабуля...Причём жизненные ценности у неё отличаются от моих;
Я- люблю себя...
Она себя не любит,давно махнула рукой...
я сейчас подумала: а мы ведь больше полугода не виделись!!!
переехала она,что ли!
Подпись автора
Похудевшая,постройневшай,новая я!
Заходите на глоток водички, мой старый дневник!
Ой,господи.С этой любовью к себе уже полная каша.Лен,ну может у твоей знакомой проблемы в жизни и она их просто не может решить или горе какое у нее.Ведь люди могут махнуть на себя рукой и из -за этого,а не потому,что не любят себя.Ей просто помощь нужна.
может у твоей знакомой проблемы в жизни и она их просто не может решить или горе какое у нее.
Я её знаю 12 лет...хорошая женщина,мне нравится с ней общаться...Горе у нас у всех одно: недолюбленность!
Ей просто помощь нужна.
извините, что вмешиваюсь практически в диалог, но скажу (из своих наблюдений): такие люди обычно "сами все лучше всех знают", и советы всяких-разных (здоровых, счастливых, не работающих, семейных и т.д. и т.п.) им ни к чему. Вот и приходится ждать, когда тот авторитет для них найдется, чтобы начать что-то менять... а жизнь идет...
Отредактировано svetik123 (2012-08-11 07:56:41)
и советы всяких-разных (здоровых, счастливых, не работающих, семейных и т.д. и т.п.) им ни к чему. Вот и приходится ждать, когда тот авторитет для них найдется, чтобы начать что-то менять... а жизнь идет...
Может вы и правы.В каждом дому-по кому.Да и не каждый будет раскрывать душу и не каждый захочет чужих советов.
: такие люди обычно "сами все лучше всех знают", и советы всяких-разных (здоровых, счастливых, не работающих, семейных и т.д. и т.п.) им ни к чему.
Вот!Мало того,они ещё и не рады успехам твоим!!!
Я подружку всё уговаривала на ДД перейти,переживала,что сахарный диабет у неё,но она,видимо,с ним смирилась...
А на мою фотку последнюю (25 кг похудела) сказала так: "НЕ ОБИЖАЙСЯ,Но ЗДЕСЬ ТЫ СЛИШКОМ БЛЕДНАЯ!ЛЬСТИТЬ НЕ БУДУ,ГОВОРЮ ПРАВДУ,ЗАГАР БЫ НЕ ПОМЕШАЛ"...
Людям рассказываю,они меня спрашивают:"ты думаешь,она твоя подруга?!"
они ещё и не рады успехам твоим!!!
правда, правда! все ведь видно, пример перед глазами, помощь готова предложить - ан нет! не подходит им это -кучу причин еще назовут!
А вот еще интересно: когда тебе плохо - они с большой готовностью спешат помочь и посочувствовать, вроде похвальное стремление, но закрадывается ощущение, что они только этого и ждут - когда у тебя что-нибудь пошатнется: семья, здоровье, так как в радости их сочувствия почему-то нет...
Отредактировано svetik123 (2012-08-11 08:22:43)
:"ты думаешь,она твоя подруга?!"
Знаете, у меня тоже ощущение, что "из-за ДД" я могу потерять лучшую подругу!
правда, правда! все ведь видно, пример перед глазами, помощь готова предложить - ан нет! не подходит им это -кучу причин еще назовут!
Согласна.Как и у меня знакомые собираються осенью начать ,и то может быть,потому что от кофе не могут отказаться.Значит не созрели,да и лень наверное.
Любовь живёт внутри тебя...
Полностью согласна. Это так классно себя любить! Появляется такая самодостаточность, уверенность в себе. Уходит ощущение одиночества, зависимости от близких. Принимаешь себя такой какая есть и стараешься сделать для себя еще больше. А других людей ощущаешь как часть себя. Это не от ума, это из сердца.
Я недавно приобщилась к ДД, рассказала своим сыновьям, которые за меня всегда очень радуются. И одной подруге - она тоже следит за собой, правда не ДД. Много ест овощей - и сырых и тушеных. Мало жирного и сладкого. Про принципы ДД я ей рассказала. У нее всего 5 кг лишнего веса, в свои 58 лет она выглядит очень молодо. Видно ждет моих результатов.
Если человеку недостаточно внимания родных и близких он начинает болеть дабы привлечь их внимание.
Это из книги "Живые мысли" Анатолия Некрасова.
Здесь поможет только осознанная перестройка сознания.
Или еще лучше как говорит Норбеков искусственно поднимать настроение.
Но к этому человек сам должен прийти. Это можно назвать как угодно как говорит MiledyElena полюбить себя. Для этого должна произойти внутренняя перестройка.
он начинает болеть дабы привлечь их внимание
вот я и говорю - манипуляторство. А заняться собой, здоровьем, красотой, увлечениями, путешествиями, экскурсиями (в парк, в соседний город, по старым улочкам - у кого денег нет), самообразованием особенно в старшем возрасте, когда есть и время, и опыт, и еще что-то, чего так не хватает в молодости. Люди тянутся (и близкие, и далекие) именно к таким, имеющим вкус к жизни, так как они ДАРЯТ позитив, а не сосут из вас энергию в виде сочувствия.
Отредактировано svetik123 (2012-08-11 13:16:47)
А заняться собой, здоровьем, красотой, увлечениями, путешествиями, экскурсиями, самообразованием особенно в старшем возрасте, когда есть и время, и опыт, и еще что-то, чего так не хватает в молодости.
На путешествия и экскурсии, может не хватать средств. А вот здоровье и самообразование это то что надо в таком возрасте. Мы когда идем с мужем в театр и там вижу в почтенном возрасте людей мы их называем "божьи одуванчики" я надеюсь что это не оскорбительно, Вы знаете душа радуется смотря на них. Особенно когда в таком возрасте еще сохраняется пара они как правило идут и друг друга поддерживают. Это очень трогательная картина.
Это так классно себя любить! Появляется такая самодостаточность, уверенность в себе. Уходит ощущение одиночества,
По-моему многие наши женщины изначально воспитаны и нацелены на любовь к детям, мужу, семье, а любовь к себе........, они просто не могут и не умеют любить себя, я через это тоже прошла, когда дети выросли а их у меня трое, и я уже не нужна в том объеме. какая была, когда учились в школе. институте, мне казалось я настолько одинока, несмотря на то. что и муж рядом, и дети на выходные приезжают. И это длилось очень долго. хотя внешне, все нормально, пока умом. сердцем не отпустила эту ситуацию. было очень тяжело. и о чудо, этот сайт и ДД, прочитав, изучив, многое встало на свое место. И время нашлось, и новое ощущение в себе, столько разного, а главное положительного, просто тихо радуюсь, тому, что ни делается - все к ЛУЧШЕМУ. Читая дневники форумчанок, понимаешь, что не одинока в своих внутренних терзаниях, и как ни странно многому и УЧИШЬСЯ!.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Мысли вслух