Приветик, Марин!
Знаешь, я честно говоря, не так часто ем морковку... меняю салаты. Да и частенько, когда совсем некогда или сильно уставшая, мажу лицо кифиром (у меня от солнца выступают веснушки, а сейчас много гуляю с малышом и погода у нас до сих пор +28-30 градусов). Поэтому лицо отбеливается и не успевает желтеть. Пить кефирчик нужно только свежим, а вот для лица недельный - просто Класс!
Риенкарнация в новую жизнь... или Американская трагедия.
Сообщений 61 страница 90 из 143
Поделиться612012-09-13 15:36:17
Поделиться622012-09-13 15:50:48
а вот для лица недельный - просто Класс!
Почему?
Поделиться632012-09-13 15:59:17
Молочные кислоты, видимо усиливаются... Желудок они закрепляют, а лицо хорошо отбеливают.
ПРИВЕТ, ЛЕНОЧКА!
Поделиться642012-09-13 16:31:49
Вот здесь посмотри...
Поделиться652012-09-13 21:22:11
Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2–3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.
Поделиться662012-09-13 21:25:12
Чечевичные Tефтели.
чечевица 100 г
морская cоль (капелюшка)
свежемолотый перeц (по вкусу)
паприкa
чеснок 1-2 зубч.
мелко нарезанный лук 100 г
крупно нарезанный лук 200 г
наш любимый грубый геркулес
горчицa 2 ч.л. (сухая, заваренная кипятком)
Чечевицу замочить в горячем кипятке (булькающем еще) на ночь. Она подразбухнет. На следующее утро хорошо промыть.
Чечевицу, и крупно нарезанный лук пюрировать блендером, добавить соль, специи, горчицу, хорошо перемешать, затем добавить геркулес (или можно даже в нем обвалять потом) и мелко нaрезанный лук, еще раз хорошенько перемешать руками, слепить тефтели и протушить на сковородке в томатном сoусе.
Каковой делается следующим образом - в том же блендере взбиваются пара помидорок, лук, чуть морской сольки, оливковое масло.
Поделиться672012-09-13 21:27:09
Помидоры 1 кг порезать на четвертинки, уложить на сухой противень шкуркой вниз и в духовку не очень горячую, помидоры вялить пока не уменьшаться приблизительно в 2 раза, если подгорают значит огонь большой - уменьшить
Уложить в стеклянную банку слоями чередуя с мелко рубленной петрушкой и давленным чесноком. Плотн, но без фанатизма, залить оливковым маслом. Масло должно просочиться вниз банки. В холодильник не убирать дня 3-4. Должны настояться. Затем можно и поставить.
Петрушки большой пучок и головку чеснока.
Поделиться682012-09-13 21:30:42
Домашние дрожжи. Берут 100–200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4–5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.
Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод – это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Поделиться692012-09-13 22:03:14
Чечевица с грибами.
Значит так: Стакан зеленой чечевицы (которая варится 15-20 минут) отварить почти до готовности. Чтобы не было "музыкального эффекта", Один (а лучше два) раз слить воду, как только закипит и залить снова горячей водой. Откинуть на дуршлаг.
Обжарить лук на сковородке с 1 ложкой оливкового масла, туда же высыпать целый пакет (450г) замороженных шампиньонов, они оттают и пустят сок, тогда накрыть крышкой и тушить грибы с луком в этом соке. Добавить любимые специи.
Поделиться702012-09-13 22:17:36
ЗапеkанKа:
Творог 1% 125г.
Кефир 1% 50 мл.
Овсян.хлопья 1 ст.л.
Яичн.белок 1 шт.
Все ингридиенты взбить, выложить массу в огнеупорную тару с крышкой и поместить в микроволновку на 5 мин. при мощности 750.
Затем снять крышку и ещё раз поставить в микроволновку на 1 мин. Готово!
ПодливA: 1 среднюю морковь, 5 шт ср.чернослива, 80-100мл кефира взбить в блендере
Поделиться712012-09-13 22:25:15
Капуста тонко шинкуется, перетирается с лимонным соком
Морковь, свекла, стебель сельдерея - на терке
Заправка.
Имбирь - на мелкой терке
Льняное масло - добавить к имбирю.
Пока заправка настаивается, режем овощи. Салат посыпаем кунжутом.
Поделиться722012-09-13 22:47:19
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью
Поделиться732012-09-13 23:13:04
Баклажаны "Пальчики оближишь"
1 крупный баклажан
1 небольшой помидор
твердый сыр
чеснок (зубчик)
оливковое масло
базилик свежий (сушеный при отсутствии свежего)
- Можно на обед...
Баклажан разрезать вдоль ломтиками и приготовить на гриле 5-7 мин. или на сковороде.
Затем выложить на плоскую большую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и смазать чесноком (предварительно выдавив его).
Порезать помидорку кольцами и выложить по колечку на баклажан.
Затем все обильно посыпать потертым сыром и украсить листочком базилика.
Поделиться742012-09-13 23:16:54
Есть у нас такая палочка выручалочка, когда таки хочется чего-то сладкого: творог (до 200гр)+банан(1шт)+какао(по вкусу). Все в блендер, взбиваем и наслаждаемся, поедая маленькой ложечкой Надо помнить, что это дело не отвешивательное, но и привеса вы не получите.
ДЕСЕРТ БЕЗОБИДНЫЙ ОТ ТАТЬЯНЫ Малаховой
По многочисленным просьбам присутствовавших и особенно отсутствовавших на нашей встрече 22 августа выкладываю то, что с натяжкой можно назвать "рецептом" десерта. Понятно, что можно брать и другие ягоды - ежевику, чернику, смородину и т. д, и. т. п.
В основе - примитивный сибарит: нулевой творог и малина с черникой+немного свежей мяты в блендере, пропорции по весу на 1 часть творога - одна часть ягод, ванилин туда добавила, а под конец влила горячий сироп из агар-агара (он застывает в твердое желе уже при температуре около 45 градусов). Быстренько вылила эту массу в глубоченную сковороду (форма оказалась подходящей по объему), на дно которой насыпала свежие целые ягоды и убрала в холодильник. Когда все это дело хорошо схватилось, сунула сковороду в тазик с горячей водой (чтоб отлипло от стенок), перевернула на блюдо и щедро насыпала сверху целых ягод и листиков мяты. Потом сварила сиропчик из агара с чуточкой фруктозы и полила с ложки этим делом сверху - получилась пленка из желе, все ягоды и листики прилипли и приобрели "блестящий" вид.
Поделиться752012-09-13 23:22:20
"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО:
Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят.
Авокадо — 1-2 шт
Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л.
Зелень (не очень много)
Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л.
Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак.
Чеснок — 2 зуб.
Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт
Горчичный порошок 1ч.л.
Сок 1/2 лимона
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи.
ГОРЧИЦА:
Горчичный порошок просеять.
Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов.
Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток.
Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.
[h]Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ:
Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду.
Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г
Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус — 50 г
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Вода — 1 ст. л.
Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается!
Поделиться762012-09-13 23:25:20
Кабачковый Oмлет:
1 кг кабачков
4 яйца
100 мл йогурта
черный перец
чеснок ( по желанию)
Приготовление кабачковой запеканки
Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить йогурт, яйца, перц, все перемешать. Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.
Кабачковую запеканку можно кушать на обед
Поделиться772012-09-13 23:30:07
Майонез по ДД
Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов.
Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания".
Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать, добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок.
Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли.
При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу
Поделиться782012-09-13 23:35:12
Рецепт куриной колбаски по ДД
Грудка 500 грамм,2 белка,желатин 1 чайная ложка сухое молоко- 2 столовых ложки,чеснок,перец,паприка,морская соль по вкусу. Половину фарша перемолоть , остальной порезать кубиками,добавить порезанными мелко- мелко куриные желудки 100 грамм,добавить сухое молоко,всыпать желатин,все специи,закатать в пленку и концы завязать как конфету, варить или на пару или в воде 1 час. Пусть полностью потом остынет.
Поделиться792012-09-14 00:19:05
Малина9 написал(а):
Добрый День, Елена!
- Доброго и Вам, Малина! Между нами минус 7-8 часов, кажется?
Заходите - у нас всегда открыто!
Успехов Вам на ДД!
PS Извините, а Вы специально переставили местами "е" и "и" в слове "реинкарнация" в заглавии дневника? Или я не поняла шутки?
Поделиться802012-09-14 00:44:48
Слизала для себя полезный советы.:
"Для завтрака прекрасно подходит каша из цельного зерна, гликемический индекс которой тоже рекомендуется снизить, добавив к ней какой-нибудь продукт, богатый клетчаткой ― например, отруби (особенно хороши овсяные) или пророщенные зерна пшеницы."
***********
СПЕЦИИ для птицы и рыбы:
- для блюд из птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик;
- для блюд из рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец "чили", горчица(порошковая), укроп, тимьян.
************
О Твороге и Фруктах:
Фруктово-творожная смесь - безобидное сочетание, но только в том случае, если творог не содержит жира, т.к. животные жиры и фрукты - одно из самых нежелательных сочетаний.
Фруктово-творожная смесь хороша тем, что фрукты улучшают расщепление молочного белка и способствуют усвоению кальция.
!!! "даже в обезжиренном твороге имеется небольшая доля животного жира, который, дополнив собой растительное масло, может стать катализатором процесса жирообразования."
*************
Жиры -0,9 г на 1 кг собственного веса,
белки - 1-1,5г на 1 кг собс. веса,
углеводы - чтобы голодно не было.
Составленное меню можно просчитать на анализаторе меню.
Потрясающий анализатор рецептов: http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
Калоризатор: http://www.calorizator.ru/analyzer/products
Анализатор рецептов: http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe
таблица ГИ:
Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2- провизор НИНА
Гимнастика для лица: http://www.youtube.com/watch?v=4P51blyi … re=related
Японский массаж лица: http://www.youtube.com/watch?v=1yHrncf8 … re=related
Поделиться812012-09-14 00:51:54
Да, нет, Леночка!... видимо, из-за невнимательности или спешки...
У меня нет русской клавиатуры и пользуюсь "Транслитом", печатаю сначала там, потом копирую - вобщем целая возня!
А вот теперь-то как исправить? Я с компом на Оооочень большое "Вы".
Спасибо, что заметили и подсказали.
Поделиться822012-09-14 13:00:25
- Здравствуйте, Малина!
За неимением времени отвечу позже, извините.
Отредактировано elena_flint (2012-09-14 13:03:58)
Поделиться832012-09-15 02:46:41
No Problem, Elena!
http://www.diets.ru/products/calculator/, там хороший калькулятор белков, жиров и прочая...
Поделиться842012-09-15 21:53:05
Спасибо, что заметили и подсказали.
- Малина, подумала на досуге о коррекции заглания дневника; лучше всего обратиться к Провизору Нине - вот ее адрес:
Провизор Нина-дневник для вопросов, часть 2
Успеха Вам!
Поделиться852012-09-16 03:50:40
о коррекции заглания дневника
Благодарю, Леночка
Попробую...
Поделиться862012-09-16 04:22:57
- Чем полезны Растительные Масла?
Обычно наше ежедневное меню ограничивается несколькими видами растительных масел – подсолнечное, рапсовое и иногда оливковое. Но в мире существуют и другие виды растительных масел, которые не только обогащают вкус блюд, но и укрепляют наш организм.
Оказывается, что АРАХИСОВОЕ МАСЛО помогает не только потерять пару лишних килограммов, но и содержит природный антиоксидант, обладающий противоопухолевыми свойствами. Большое содержания магния положительно влияет на кожу и помогает в борьбе со стрессом.
ЛьНЯНОЕ МАСЛО, такое популярное когда-то на Руси, является идеальным источником ненасыщенных жирных кислот омега-3. Такие кислоты ограничивают риск развития рака молочной железы, толстого кишечника и простаты. Учеными доказано, что именно ненасыщенные кислоты стимулируют смерть раковых клеток. Льняное масло содержит большое количество витамина Е, называемого »витамином молодости», потому как благоприятно влияет на кожу и приостанавливает процессы старения в организме, и снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, он ограничивает накопление бляшек и выводит плохой холестерин из организма, помогает при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В косметологии льняное масло используют при внешнем заболевании кожи и выпадению волос.
Чем полезны растительные масла? МАСЛО из АВОКАДО, еще один вид масла, которое, непременно, должно найти свое место на любой кухне. Это масло содержит большое количество ненасыщенных кислот Омега-9. Основным преимуществом масла является наличие лецитина, который улучшает работу печени и кровообращения. Холин, который содержится в лецитине улучшает память, что полезно для профилактики болезни Альцгеймера.
МАСЛО из ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК, является источником ненасыщенных жирных кислот, которые понижают уровень холестерина в крови. Масло является отличным средством профилактики таких заболеваний, как онкологические, сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. В косметологии масло используют для массажа и добавляют в лечебные маски.
КУКУРУЗНОЕ МАСЛО содержит 60% линолевой кислоты и витамина Е, такое сочетания влияет положительно на репродуктивную систему человека.
МАСЛО ГРЕЦКОГО ОРЕХА влияет на работу головного мозга, стимулирует внимание и повышает интеллект.
КУНЖУТНОЕ МАСЛО в сочетании с полиненасыщенными жирными кислотами и мононенасыщенными поможет снизить кровяное давление. Употребления 35 гр масла в течении двух месяцев снизит давление на несколько единиц.
Для того, что бы растительные масла принесли желаемый эффект необходимо выбирать продукт первого отжима и обработанный холодным методом. Такой способ переработки масла помогает сохранить питательные и лечебные свойства.
Поделиться872012-09-16 04:55:08
таблица ГИ: -http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/tablici/ГИ.html
Поделиться882012-09-16 12:18:11
меня в последнее время одолели прищи (прямо - барышня на выданьи!)
Ларис,мы все через это проходили :грязь наружу выход ищет...это временно..
Дырки только не затыкай,пусть выходит...
Поделиться892012-09-16 17:15:34
Спасибо, Лен. Я вот тоже подумала про это... надеюсь прийдёт. Вчера сделала хорошую чистку, а вот сегодня утром думаю, что положить на лицо.
Поделиться902012-09-16 17:35:18
Альгинатную маску...