Отредактировано Zoja (2012-09-12 18:20:13)
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Пришло время худеть.
Отредактировано Zoja (2012-09-12 18:20:13)
Привет, молодец- дневничок на месте!
Привет! Заглянула в твой дневничок, приятно познакомиться!
Не пойму- почему две линеечки и как первую убрать? В редакторе убираю первую строку- вообще одни смайлы остаются.
Привет! Заглянула в твой дневничок, приятно познакомиться!
Мне тоже приятно, что заглядываете ко мне!
Привет, Зоя!
Добро пожаловать! Будем вместе стройнеть! Мне оч помогает поддержка и советы форумчан.
Привет, Зоя!
Добро пожаловать! Будем вместе стройнеть! Мне оч помогает поддержка и советы форумчан.
Привет,IRST! Конечно, будем вместе худеть! Мне тоже поддержка на сайте очень помогает не сдаваться и не опускать руки! Спасибо тебе огромное за помощь в оформлении подписи!
предположительно меню на сегодня. Если найду зеленый салат, то добавлю в меню. Не помню, можно ли рыбу тушить на оливковом масле.
Ошибка в меню - льняное масло по 1,5 гр. в обед и ужин- это по 5 капсул.
В обед - кура, тогда растительные масла нежелательны, заправляй соком лимона или кефиром 0%.
В книге написано что смешивать жив. и раст. масла можно если не привышена суточная нома жира 30-50 г. Но я на первых порах не экспериментирую и стараюсь не смешивать, уже в привычку вошло.
Да, поняла, что обеденный салат лучше заправить кефиром или лимоном. Ведь знала! И забыла.
На ужин с рыбой можно раст. масло. Но если рыба жирная - семга или форель я не добавляю. Опять же следить за суточной нормой жиров.
Удачи.
Привет! Я бы рыбку на ужин приготовила в духовке со специями и лимнончиком....ммммм вкуснятина! А вообще, салат , если рыбка есть можно заправить маслом
Последние 10 дней я готовила рыбку в микроволновке с лимоном, луком или кефиром -попеременно. Но я очень люблю тушенную рыбу и решила сегодня себя побаловать - натушить на два ужина лемонему на оливковом масле. Вчера я готовила ее первый раз в жизни , но вкуса не распробовала - говорят, что она очень нежная. Я не привыкла еще к рыбе , приготовленной в СВЧ.
Привет. Не грусти - все у нас получится!!!
Спасибо за поддержку!
Спасибо, Зоечка! Как у тебя дела?
Каждый в начале дневника рассказывает немного о себе. За устройством линеечки я как-то упустила этот момент. Наверно, должна это сделать сейчас.
Надя, дела нормально. Меню я подкорректировала малость и все съела. Лемонелла в тушенном виде мне очень понравилась. Еще на два ужина осталось.
Надо рассказать о себе. Ник я обычно почти на всех сайтах делаю по своему имени. Меня действительно зовут Зоя. Мне 48 лет. Вес я набрала за последние 10 лет, после операций и лучевой терапии у дочери. Вообще, я всегда была уверена, что у меня нет привычки заедать стресс. Методика Татьяны Владимировны заставила меня сомневаться в своих привычках.
Я поняла, что заедаю свою тревожность и страх перед жизнью.
Последний раз я взвешивалась два года назад. Вес тогда был 85 кг. В начале этого лета я поймала себя на мысли, что боюсь встать на весы. Через полтора месяца попала на прием к врачу с давлением 180/100. Врач сказала- либо постоянный прием таблеток, либо скидывать 20 кило. Пришла домой , сижу и думаю- надо худеть. Но как? Через пару недель совершенно случайно включила передачу Малахова, которую терпеть не могу и услышала о системе Татьяны Владимировны. Ни секунды не сомневалась в ее правильности и эффективности. Сразу нашла в интернете блог и форум и зарегистрировалась и там , и здесь. Захожу сюда практически каждый день. Теперь мое давление и мое здоровье зависит только от меня.
Косяков у меня много: пока не могу заставит себя пить сырую фильтрованную воду- пью остывшую кипяченную. После облучения распорядок дня дочери, да и мой тоже, рассыпался , а появление интернета еще усугубило это дело. Сейчас у нас с дочерью идет война за каждые 15 мин. сна. Потихоньку отодвигаю время сна к правильному. Очень тяжело отказываться от сладкого. Нашла на сайте таблицу"Что значит, если вам хочется..." Очень она мне понравилась. Перенесу ее к себе в дневник.
Чаще всего организм недвусмысленно дает понять, чего ему не хватает. Увы, мы плохо умеем понимать язык своего тела, списывая желание закурить на психологическую зависимость, а тягу к сладкому на постоянный стресс. Однако в большинстве случаев все гораздо проще, и компенсировать потребность организма в некоторых веществах можно с помощью еды. Итак, что же делать, если хочется...
...шоколада
Вашему организму не хватает магния, который содержится в орехах, семечках, бобовых и стручковых овощах.
...хлеба
Вам нужен азот. Ешьте белковые продукты — рыбу, мясо, орехи и бобовые.
...льда (и не просто, а грызть!)
Вам явно требуется железо. Налегайте на красное мясо, морскую капусту, зелень, черешню и гранаты.
...сладкого
Скорее всего, ваше тело просит углерода. Попробуйте есть как можно больше разных фруктов.
...жирного
У вас недостаток кальция, который прекрасно усваивается из рыбы с косточками, брокколи, сыра, кунжута, а также стручковых и бобовых.
...кофе или чая
Похоже, вам недостает серы. Ешьте разную капусту, клюкву и хрен.
...пить и курить
Вам нужен белок. Порадуйте себя блюдами из мяса, птицы, морепродуктов, орехов и молока.
...просто курить
Тело просит кремния. Орехи и семечки станут вашим спасательным кругом.
...пережаренного (и обязательно с корочкой!)
И снова вам нужен углерод. Ешьте свежие фрукты!
...газированных напитков
Особенно после жирного — явная нехватка кальция. Вас спасут творог, брокколи, фасоль, сыр и кунжут.
...соленого
Соль она и есть соль: вам нужны хлориды. Ешьте рыбу с морской солью, а перед сном пейте некипяченое козье молоко.
...кислого
Организм требует магния. Уже было? И правда... Вам необходимы орехи, семечки и бобовые.
...жидкой пищи
Вам нужна вода. Пейте... воду! Несколько стаканов в день — с каплей сока лимона или лайма.
...твердой пищи
Если организм долгое время не просит воды, это опасный симптом. Возможно, у вас начинается легкое обезвоживание. Попробуйте пить воду, с тем же соком лайма или лимона.
...холодных напитков
Вы хотите марганца, хотя и не знаете об этом. Переходите на орехи: пеканы, грецкие, миндаль. А чтобы не было сухо, сочетайте их с голубикой, она тоже прекрасный источник марганца.
...любой еды и побо-о-ольше
Вам недостает двух аминокислот, триптофана и тирозина. Триптофан вы получите, если будете есть сыр, печень, изюм и шпинат, а тирозин образуется, когда вы увеличите долю оранжевых, зеленых и красных овощей и фруктов (или начнете принимать добавки с витамином С).
А если ничего не хочется — нет ни аппетита, ни желаний что-либо делать? Это тревожный сигнал нехватки в организме витаминов B1 и B2. B1 можно получить из орехов, семечек, бобовых и субпродуктов, а B2 — из тунца, палтуса, говядины, индейки, свинины и тех же самых семечек.
Скопировано из дневника omkn : Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Теперь мое давление и мое здоровье зависит только от меня.
Совершенно согласна. Я тоже капитально за себя взялась. Надо научиться любить себя.
Я просто уверена, что через пару месяцев глаза на фотографии твоей аватарки будут не такими грустными!!!
Девченки, не знаю - почему я такая получилась. Вообще аватарка сделана из фотки двухлетней давности. Когда фоткалась, я была нормальная, не грустная. Это , видно, все переживания из-за дочери в моих глазах отпечатались. Я сделаю новую, когда получится приличная фотка.
Два дня назад купила электронные весы. По-моему, сделала глупость. В разных местах комнаты они показывают разный вес. Понять- какой из них правильный- невозможно. Что с ними делать?
поменяла аватарку. Тоже, конечно, не айс. Но лучше пока ничего нет.
Скопировала рецепт Елены Блонди из Креативных меню. Ризотто из бурого риса с грибами и сладким перцем - 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Режем лук кубиками, грибы пополам и пластинками, перец на дольки и соломкой:
Пассеруем лук до прозрачности:
Добавляем шампиньоны и пару минут тушим вместе:
Добавляем перец:
Посыпаем специями, перемешиваем, засыпаем промытый рис, разравниваем, вставляем чеснок:
Заливаем кипятком аккуратно, на 1,5-2 см выше уровня риса:
Через минут 20-30 с удовольствием едим!
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Пришло время худеть.