И еще один рецепт из той же темы. Икра баклажанная "Stop морковь" (Баклажан 400 гр, лук репчатый 150 гр, перец болгарский 200 гр, помидоры 200 гр, чеснок 2 зубчика, лук порей 100 гр, томатная паста 1 стол ложка, хмели сунели). Баклажан очистить от кожуры и порезать брусочками. Выложить в миску и немного присолить. Оставить в миске на 30 минут, чтобы ушла горечь. Репчатый лук полукольцами и мелко нарезанный чеснок слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, добавить порезанные и очищенные от кожи помидоры, томатную пасту, промытый под проточной водой нарезанный баклажан, хмели сунели. Тушить 20 минут. Добавить лук порей и тушить еще 10 минут. Получится несколько порций.
Пришло время худеть.
Сообщений 31 страница 60 из 143
Поделиться312012-08-22 15:27:57
Поделиться332012-08-22 21:08:56
В разных местах комнаты они показывают разный вес.
Я думаю, что у всех обладателей эл. весов такие же проблемы. Я выбрала квадратик на кухне, куда ставлю весы и взвешиваюсь. А вот какой вес выбрать из обилия разных не знаю.....
На этой фотке ты совсем другая
Отредактировано надин35 (2012-08-22 21:10:13)
Поделиться342012-08-23 08:05:33
В разных местах комнаты они показывают разный вес.
Привет, Зоя!
Поставь весы туда, где они тебе мешать не будут и будут стоять всегда (в одном и том же масте). Там и взвешивайся - сейчас главное - динамика веса. Я бы сделала так.
А я сейчас вообще без весов. Взвешивалась на работе, а теперь я в отпуске, дома весов нет. Зато как будет приятно встать на весы через месяц...
Я вот подумываю о покупке кухонных весов, а то все на глаз отмеряю- а тут палка о двух концах, но с одним результатом: много съешь - отвесов не жди, мало съешь- тоже без отвесов...
Поделиться352012-08-23 13:14:18
Да, кухонные весы я купила- вещь действительно очень удобная и нужная. Но, я думаю, это на первое время, а потом я уже научусь без весов прикидывать практически точно вес продуктов. Вчера замучалась взвешивать баклажаны 2 шт. Думала, они наберут 400гр, а оказалось меньше 300. Так что наш глаз не очень надежен, надо сначала привыкнуть к весам, а потом уже и глаза будут точнее прикидывать вес
.
Поделиться362012-08-23 13:22:11
На этой фотке ты совсем другая
Фоток у меня много- благо есть фотоаппарат, чтоб фоткаться. Но из приличных- только фотки 2-летней давности. Тогда у меня и вес был поменьше, да и выглядела я не такой старухой, как сейчас. Я обязательно постараюсь поставить сюда фотки "до"начала питания по системе, чтобы потом поставить "после".
Отредактировано Zoja (2012-08-23 16:22:56)
Поделиться372012-08-29 18:41:40
, а оказалось меньше 300.
Привет, Зоя! Тоже самое и у меня произошло. Думала мой глаз-алмаз, а когда купила весы и стала взвешивать, оказалось - не алмаз. С весами надежнее, но тратится много времени. Ну что не сделаешь ради красоты.
Выкладывай в дневничек свой рацион питания, будем двигаться по линеечке вперед направо.
Жду твои фотки. Мы здесь все любопытные и все обмениваемся своими событиями, ты уже это сама заметила.
Поделиться382012-09-01 13:04:51
Привет, Зоя!.
Жду твои фотки. Мы здесь все любопытные и все обмениваемся своими событиями, ты уже это сама заметила.
Я не менее любопытна! Жду хороших солнечных дней, чтоб сделать приличные фотки.
Поделиться392012-09-01 13:10:04
Сегодня месяц, как я узнала о ДД. И три недели, как я питаюсь по этой системе. Весам, я не очень верю, но в прошедшую среду они показали максимальный вес 95,3. Это на 1,6 кг. меньше, чем за две недели до этого. Следующий взвес будет в эту среду. Если весы опять покажут не больше 95, 5 кг, то я поставлю этот вес в линеечку. Правда я забыла уже - как это делается.
Поделиться402012-09-03 14:38:34
Завтрак:
Геркулес 30 г 2.5 0.4 22.5 98
Творог нежирный 100 г 18 0.6 1.5 86
Обед:
Томаты (грунтовые) 150 г 0.9 0 6.3 29
Морковь красная 100 г 1.3 0.1 7 33
кефир1% 50 г 1.5 0.5 2 20
Фасоль 100 г 22.3 1.7 54.5 309
Лук репчатый 100 г 1.7 0 9.5 43
Оливковое масло 15 г 0 15 0 135
Ужин:
Томаты (грунтовые) 150 г 0.9 0 6.3 29
Редис 50 г 0.6 0 2.1 10
Салат 50 г 0.8 0 1.1 7
Лук зеленый (перо) 30 г 0.4 0 1.3 7
кефир1% 50 г 1.5 0.5 2 20
Яйца куриные 100 г 12.7 11.5 0 157
Оливковое масло 15 г 0 15 0 135
Всего за день:
Белки 65.1 г
Жиры 45.3 г
Углеводы 116.1 г
1118 ккал
Отредактировано Zoja (2012-09-03 14:56:04)
Поделиться422012-09-04 17:44:13
ТАБЛИЦА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ РИСА
Наименование Б,г У, г Ж, г Кл, г кКал
рис белый
среднезерный 6.61 79.34 0.58 1.4 360
рис белый
круглозерный 6.5 79.15 0.52 2.8 358
рис коричневый
длиннозерный 7.94 77.24 2.92 3.5 370
рис пропаренный 6.79 81.72 0.56 1.7 371
рис белый
длиннозерный,
отварной 2.69 28.17 0.28 0.4 130
рис белый
длиннозерный 7.1 80 0.7 1.3 365
рисовая мука 5.95 80.13 1.42 2.4 366
рис арборио 6.61 79.34 0.58 1.4 360
рис басмати 7.1 80 0.7 1.3 365
рис жасмин 7.13 79.95 0.66 1.3 365
рис дикий
отварной 3.99 21.34 0.34 1.8 101
рис дикий 14.73 74.9 1.08 6.2 357
Поделиться432012-09-05 13:47:51
Похоже- я разобралась со своими весами. Сегодня среда и очередное взвешивание. Результат на сегодняшний день: 94,3кг. Т.е. с прошлой среды ушел еще один кг. Всего ушли за три недели 2,6 кг. Это с косяками и кошмарным распорядком дня!
Поделиться442012-09-05 13:55:35
Теперь надо вспомнить, как поставить вес в линеечку.
Поделиться452012-09-05 17:25:16
ЗАПЕКАНКА "ДРУЖНАЯ"
Пачка обезжиренного творога 250 г., перемешать вилкой с мелко порезанной курагой (курагу предварительно вымочить в кефире или воде). Два яичных белка взбить миксером до пенистого состояния, добавить 1ч. ложку соды, гашеной лимонным соком, еще раз взбить и вылить в творог. Перемешать вилкой творог со взбитыми белками движениями снизу вверх или от краев к центру, все время как бы взбивая.выложить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение.
салатик для очищения организма от токсинов, рецепт бурятского шамана, для нас в самый раз:
1 небольшая тертая морковь (на мелкой терке), 1 зубчик чеснока, пол чайной ложки тертого свежего имбиря.
Есть перед завтраком в течение 21 дня.жить полученное в форму или сковороду и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Получается просто объедение
Поделиться472012-09-05 17:48:49
Забежала в Ваш дневник и нашла опять интересные рецепты
Зоя, давай уже на ТЫ. Заходи чаще, может и правда чем смогу-помогу.
ЗАПЕКАНКА "ДРУЖНАЯ"
Кстати, вчера нашла этот рецепт запеканки и вечером сделала ее. Ну очень понравилось блюдо - вкусно-о-о-о.... Мне кажется, что можно еще немного добавить корицы.
Поделиться482012-09-05 18:20:26
Оля, спасибо за внимание! Я хотела у тебя спросить- где можно найти такие красивые открытки? Они есть на этом сайте?
Поделиться502012-09-07 14:25:00
по-моему, хорошо видны
Но ведь впереди у тебя стоит цифра 60кг. Молодец, что запечатлела себя в таком "Стройном виде". Когда похудеешь, будет с чем сравнивать. Вот будет радости.....
Зоя, вот файл с картинками http://bestgif.su/. Вставь его себе в браузер и пользуйся. Как научишься, пошлешь мне открытку.
Отредактировано omkn (2012-09-07 14:28:20)
Поделиться512012-09-07 17:32:52
Привет, а вот и я ........., долго не была, компьютер был в ремонте.....
Поделиться522012-09-07 18:14:50
Девочки, спасибо за внимание и поздравления! Очень хочется верить, что это только начало! В ДД я нисколько не сомневаюсь. А вот в себе я не очень уверена. Сегодня в блоге Татьяны Малаховой нашла очень отрезвляющую статью насчет привязанности к сладкому. Попробую сюда ее скопировать.
Поделиться532012-09-07 18:17:39
О «сладких нарушениях»
Вы наверняка понимаете, что конфеты и кондитерские изделия попадают в разряд высокогликемичных продуктов, испорченных сахаром. Только исключив их из питания, можно рассчитывать вернуть устойчивость поджелудочной железы к глюкозе, то есть восстановить ее способность отвечать на поступление в организм глюкозы адекватным количеством инсулина. Неизбежность отказа от таких привычных и любимых сладостей ― конфет, зефира, мармелада, шоколадок, тортиков и тому подобного является самым пугающим для многих обладателей излишнего веса. Страсть к сладкому ― пожалуй, самый распространенный вид пищевой зависимости. Очень многие честно признаются, что они ― «сладкие пьяницы».
Вам не надоела эта зависимость? Может быть, вы боитесь чудовищных лишений и чувства обделенности? Уверяю ― страдать вы будете не более трех дней, более того, спустя некоторое время вы свои «наркотики» просто… разлюбите! В качестве иллюстрации приведу несколько цитат: «Пошли мы с друзьями в мексиканский гриль. Попробовала того, сего... У мужа ролл, у друга там еще что-то... Потом четыре чайные ложки десерта (все разные). Но самое интересное, что мой организм это не впечатлило! Раньше меня было за уши не оттащить от всех этих десертов, а сегодня я попробовала и спокойно отодвинула в сторону... Так вот к чему я это веду ― все это дело привычки. А как только организм почувствовал вкус „настоящей“ здоровой и полезной пищи, то на всякую ерунду уже не поведется!»
«Вчера после обеда выпила кофе с парой конфет (не срыв, а сознательно, давно хотела). Полтора месяца сладкого не ела. Удовольствия я не получила, меня даже подташнивало. Я в шоке. Не верила, что так бывает».
«Еще я съела две рафаэлки. Решила: раз уж нарушаю, доставлю себе удовольствие любимым лакомством... И не доставила ― я их и так пожевала, и эдак... Я их разлюбила!»
Поделиться542012-09-07 18:24:35
«А еще хотела про раздачу конфет сказать. Я сейчас с удовольствием их покупаю, выбираю разные конфеты, пирожные, печенюшки и раздаю гостям, коллегам… Они могут и в шкафу спокойно лежать, а на работе у нас вообще мода ― корзинку со сладостями держать на столе, чтобы все угощались. Я сейчас очень рада, что мне не нужно есть конфеты. А раньше не могла никак перед ними устоять».
«В кондитерский отдел захожу, как в отдел косметики: нравится рассматривать, выбирать для домашних, но удовольствие получаю чисто эстетическое, большинство наименований я ― сладкоежка со стажем ― как съедобное уже не воспринимаю»
На биохимическом уровне отгадка такого «излечения» проста: систематическое употребление продуктов только с низким ГИ приводит к равномерному, без скачков, насыщению крови глюкозой. На стабильно ровный уровень глюкозы поджелудочная железа отвечает умеренной выработкой инсулина. Именно низкогликемичные продукты позволяют «научить» ее вырабатывать ровно столько инсулина, сколько требуется для поддержания нормального уровня сахара в крови ― а это около 1 г глюкозы на 1 литр крови. Если нет «лишнего» инсулина, то и концентрация сахара в крови продолжительное время остается ровной. В итоге прекращаются циклы «гипергликемия ― гиперинсулинемия ― гипогликемия» и исчезает надобность в завершающем аккорде ― взбадривании. Проще говоря, исчезает патологическая потребность в сладком.Правда, исключение из рациона сладкого и продуктов с высоким ГИ не всегда протекает безболезненно: в первые три дня может произойти «углеводная ломка» с ухудшением настроения и головной болью. Это избалованный, подобно капризному ребенку, организм требует дозу простых углеводов ― конфетку или печеньице, потому что ему лениво и непривычно работать: при питании по нашей системе мы перевоспитываем организм, заставляем его извлекать глюкозу из сложных углеводов с низким ГИ, а для этого надо потрудиться, к чему он не привык и протестует.
Как бы вы поступили с капризным ребенком? Думаю, если вы заинтересованы в воспитании адекватной личности, а не истеричного деспота, вы пообещаете конфетку после еды, в тайной надежде, что ребенок забудет. С требованием организма следует поступить точно так же, иначе он будет продолжать вас терроризировать. Скорее всего, он и правда забудет. Ну а если вы не уломали своего деспота, то у вас два пути: либо просто перетерпеть (с чем я вас искренне поздравлю), либо съесть вожделенную конфетку, но только после основной трапезы ― этим вы смягчите ее «удар» по поджелудочной железе. Но не исключено, что в этом случае цикл освобождения от зависимости придется начинать заново, с сожалением сознавая, что без сладкого вполне можно было обойтись.
Поделиться552012-09-07 18:27:39
Вот очень образное описание «сладкой зависимости»:
«Меня очень ломает от отсутствия сладкого (не только психически, но и физически). Я как вижу возможность съесть что-то сладкое, так меня прямо трясти начинает! Забываю обо всех диетах и обещаниях. Сладкое ― это тоже наркотик, как и сигареты, на который точно так же подсаживаешься, злоупотребляя. У меня есть с чем сравнить: лет так восемь назад я бросала курить, так вот ― ломка точно такая же. Особенно трудно первое время, потом с течением времени ломает все слабее и все реже, но хочу заметить, до сих пор меня иногда тянет покурить. Думаю, со сладким у меня будет что-то подобное. Правильно кто-то из девчонок на нашем форуме сказал, что некоторые явления в нашей жизни надо отрезать сразу, а не по частям! Думаю, это распространяется и на продукты, которыми злоупотребляешь и не можешь удержать себя в пределах разумного».
Любая доза сладостей провоцирует массированный выброс инсулина, то есть разрушает хрупкое инсулиновое равновесие, чем сводит на нет вашу работу по «воспитанию» организма. Не думайте, что одна конфетка грозит вам прибавкой веса в 20 граммов: она грозит тем, что в организме вновь начнется «инсулиновое буйство», то есть чревата рецидивом нарушений обменных процессов, виновных в образовании излишков жира. Думаете, что от малой дозы ничего страшного не случится? Увы, это не так: организм адекватно реагирует на любое вещество в любом количестве, попавшее в пищеварительный тракт. Вы же в этом не сомневаетесь, когда принимаете крохотную таблетку!Мучения «углеводной ломки» непродолжительны: за трое суток организм перестроится полностью. А в течение следующих 7–10 дней сформируется новая пищевая привычка, которая позволит вам равнодушно взирать на кондитерские витрины и спокойно держать в рабочем столе шоколадку для друзей. Только в этот двухнедельный период совершенно недопустимы, даже ради эксперимента, отступления от заданного курса: конфетка, ложка меда или печенюшка приведут к тому, что вы будете вынуждены вновь пройти этот же неприятный цикл. Полная независимость от сладостей, подобно той, что проиллюстрирована цитатами, приживается за 4–6 недель правильного питания. Именно тогда, если захотите, можете позволять себе сладкое. Вот свидетельство этому «из первых уст»:
«Увы, единственный способ отказаться от сладкого ― это перестать его употреблять. Совсем перестать! Иначе периодические сладкие зажоры так и останутся хроническим заболеванием. Когда отвыкнешь совсем, сладкое станет тебе невкусно ― из вежливости можешь съесть иногда малюсенький кусочек торта (с мыслью „Боже, как они вообще это едят“). Такая вот перспектива. Писано с натуры: я сладкую зависимость изжила целиком и полностью (а ведь была, и еще какая). Если перспектива нравится, присоединяйся!»
Поделиться562012-09-07 18:29:27
Предостерегаю: старые «неправильные» привычки возвращаются гораздо быстрее, чем изживаются, вы сильно рискуете вновь оказаться в рабстве! Многократно приходилось наблюдать одно и то же: человек избавился от тяги к сладкому, ура! Из ностальгических чувств с любопытством съел конфетку или зефиринку и с отвращением убедился, что эти деликатесы имеют весьма тошнотворный вкус и мерзкий химический аромат. Вот описание такой «пробы»:
«Вполне осознанно съела кусочек шоколада и поняла, что не нравится. Вполне осознанно съела 10 морских камушков (изюм в глазури) и поняла, что приторно и слишком сладко. От шоколада ― прыщики, от морских камушков ― изжога. Это вредно, но я съела их сознательно, чтобы убедиться, что мне это больше не нравится и не нужно. Я не хочу больше себя этим „баловать“, это не баловство, а яд ― для кожи, для тела, для самоуважения».
Однако беда, если сразу не поверил себе (раньше ведь нравилось!), решил в этом убедиться, распробовать, и съел еще… еще… еще… «Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус». В точности как при курении: мерзко, противно, но другие же курят, значит, есть в этом какой-то кайф! И чтобы распробовать этот кайф, можно через «не могу», через тошноту и омерзение научиться курить и стать пожизненным рабом сигареты. Так и с конфетами ― привыкнуть можно. Но нужно ли?
Очень скоро ― может, всего со второго раза ― конфеты перестают казаться приторно-сладкими, химические добавки уже не раздражают рецепторы, а попутно возникают приступы дикого голода через пару часов после еды, совсем как раньше. И опять неудержимо хочется сладкого ― больше, больше, больше! И нет никаких сил удержаться от дразняще доступных и таких соблазнительных «вредностей»…«В пятницу десертик проскочил, в субботу немного сладкого, вчера праздничный завтрак, и вечером я опомнилась, дожевывая 100 г кукурузных палочек... Миллион лет их не ела и еще два миллиона не нужны они мне! Вроде по чуть-чуть гадостей (по сравнению с обычным меню народонаселения), а меня уже напрягает и грозит отключением разума...»
«Сейчас пожинаю плоды того, что ела сладкое на свадьбе у подруги. То есть просто на стены лезу от того, как хочется чего-нибудь сладкого... Такого не было уже год как минимум! Удивлена, насколько легко разрушилось инсулиновое равновесие».
Так происходит не только от сладкого, но от любого продукта с высоким ГИ. И, повторяю, это особенно опасно, если ваша поджелудочная железа еще не привыкла реагировать на поступающую в кровь глюкозу правильным количеством инсулина. Поэтому не поддавайтесь ностальгии по сладкому, да и вообще по кондитерскому и мучному (продукты с высоким ГИ) ― это чревато весьма неприятными последствиями!
Поделиться572012-09-07 18:31:49
«А я делала старшему блины на масленицу к завтрему и съела первый блин, который комом... Посмотрим завтра на весах, во сколько он мне обошелся. Тот, который я съела ― ваще фу, первый, чуть подгоревший с одной стороны и непрожарившийся с другой, плюс куча масла, зачем в рот его положила, лучше бы выкинула, тьфу!»
И на следующий день:
«Девочки, бейте меня тапками!!! Я сожрала половину пиццы, три блина со сметаной и думаю, что бы еще съесть. Ааааа!»
Вот так один-единственный «по инерции» съеденный блин вызвал приступ гиперинсулинемии и привел к срыву в неудержимое обжорство. Дорого же он обошелся!
Вы должны понимать, что если вы справились с углеводной зависимостью, любое ваше действие по возвращению в этот плен совершается с полным осознанием грядущих последствий. И если вы вновь стали «сладким пьяницей», то сделали это исключительно по собственной воле. Вы уверены, что от конфетки проходит головная боль? Не ешьте сладкого, она и не возникнет!Я считаю принципиально важным сразу отрегулировать уровень гликемии полным исключением из рациона высокогликемичных продуктов на срок не менее 4–6 недель. Тогда процесс снижения веса дальше будет идти сам, вам останется только удивляться и успевать менять одежду. А если «рубить хвост по частям, чтоб не так больно было», то период, когда надо «держать себя в руках», временами мучаясь от голода или приступов обжорства, и искать новые способы «столкнуть» вес вниз может растянуться до бесконечности, возможно ― на всю жизнь. Уж лучше перетерпеть временный дискомфорт и освободиться от зависимости навсегда.
Поделиться582012-09-07 18:49:46
Ссылка на статью.http://bud-stroynoy.ru/osvoit/book/notebook/notebook_40.html
Поделиться592012-09-08 10:36:59
Зоя, самое главное на ДД - это твоя мотивация, для чего тебе нужна стройность. И сладкое отпадет потом сабо-сабой.
Я как-то быстро отошла от конфет, шоколада, тортов. Сейчас в магазинах прохожу мимо кондитерских отделов, даже не задумавшись. А когда нужны конфеты внучке или мужу, я спокойно покупаю их, не испытывая при этом никакого желания попробовать. Так же и на работе с тортами. Все праздники отмечают чайпитием, я просто сижу и пью "голый" зеленый чай. Мне комфортно при этом, не испытываю никакой неловкости.
Татьяна Малахова правильно пишет, что это дело привычки. Следует только выработать ее, а для этого нужна (повторяюсь) мотивация.
Удачи тебе, Зоинька.
Поделиться602012-09-08 12:37:56
Зоя, самое главное на ДД - это твоя мотивация, для чего тебе нужна стройность. И сладкое отпадет потом сабо-сабой.
Я как-то быстро отошла от конфет, шоколада, тортов. Сейчас в магазинах прохожу мимо кондитерских отделов, даже не задумавшись. А когда нужны конфеты внучке или мужу, я спокойно покупаю их, не испытывая при этом никакого желания попробовать. Так же и на работе с тортами. Все праздники отмечают чайпитием, я просто сижу и пью "голый" зеленый чай. Мне комфортно при этом, не испытываю никакой неловкости.
Татьяна Малахова правильно пишет, что это дело привычки. Следует только выработать ее, а для этого нужна (повторяюсь) мотивация.
Удачи тебе, Зоинька.
Да, Оля, моя мотивация- избавиться от скачков давления. И быть "сладким пьяницей" очень не хочется. Видно, мой страх перед давлением оказался не настолько сильным, чтобы совсем отказаться от сладкого. Пару раз в гостях съела по фруктово-желейной конфетке. Дочка постоянно сооблазняет меня пиццей. Но после прочтения этой статьи сооблазны, как ни странно, исчезли.