Валюша, добрый вечер! А вот и я вернулась. уезжала в отпуск - была в санатории 2 недели.
Поздравляю с праздником! С Пасхой!!! Здоровья тебе и счастья! Радуюсь твоим результатам! Чем будешь заниматься когда достигнешь намеченной цели?
Дневник vale-tinа
Сообщений 331 страница 360 из 490
Поделиться3312012-04-15 16:57:49
Поделиться3322012-04-15 18:37:44
Лена с Праздником! Христос воскрес! рада твоему возвращению!
Чем будешь заниматься когда достигнешь намеченной цели?
да пару кг мне еще надо скинуть! Ну потом буду просто подерживать вес и помогать новеньким!
Поделиться3332012-04-15 19:04:53
Плов с шампиньонами и перцем.
* 1 стакан смеси бурого и дикого риса
* 1/2 огромного красного перца
* 5-8 шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 1/2 или целая головка чеснока
* 1 ст.л. оливкового масла
* специи для плова без соли
* 1/4 ч.л. соли (по желанию) или 1 ч.л. сухой ламинарии или 1 ч.л. соевого соуса
Поделиться3342012-04-15 21:44:00
Валечка,поздравляю тебя с Пасхой. Христос Воскресе!
Какая ты молодец,так быстро достигла желаемого веса.А как здоровье,как сон?
Поделиться3352012-04-16 23:07:29
Здравствуй,Валюша! Христос воскрес! Спасибо,что заглянула ко мне на огонек.Ко мне тоже можно на ТЫ.
Поделиться3362012-04-18 00:33:21
Добрый вечер всем! Сегодня день провела на даче, рада физической нагрузке!
Тюльпаны отцветают. Пионы набрали бутоны- скоро зацветут! как же на природе хорошо!
Поделиться3372012-04-18 11:56:03
привет, землячка! тебя уже можно поздравить, уже достигла своей цели! а как насчёт обвисания кожи, есть проблемы и как ты их решаешь!
я про свое туловище пока и не говорю, а вот с личиком....стройнею начиная от корней волос до талии, а вот бедра и ноги в последнюю очередь!
Поделиться3382012-04-19 01:49:57
а как насчёт обвисания кожи, есть проблемы
Привет Людмила! да особых проблем с телом нет- все потихонечку само собой нормализируется, хотя лицо не мешало бы омолодить а то фигурка молодо выглядит надо чтоб и лицо соответственно выглядело!
честно сказать я еще пока ничего не предпринимала, а как у тебя...?
Поделиться3392012-04-19 16:43:14
От Женечки 79....
Если хочется чего-нибудь эдакого,могу предложить на обед рецептик,позаимствованный у Dominika: сварить чечевицу или фасоль,размять до получения однородной кашицы,добавить перец душистый,чеснок, скатать в шарики,обвалять в грубом геркулесе и отправить тушить с томатами.Пробовала сама,очень вкусно!!! Или можно нафаршировать кальмары тушёной капустой с помидором и запечь в духовке,за 5 мин до готовности сыпануть сверху немного тёртого сыра(лучше твёрдых сортов).Вполне сгодится с салатом на обед
Поделиться3402012-04-19 17:43:36
Соусы к гречке:
1) Сушенные грибы размолоть залить 1,5 стак.кипятка добавить кефира обезж. или йогурта, перец, (40Ккал)
2) 200гр. репчатого лука обдать кипятком размельчить в блендере добавить обезж. кефир или йогурт все взбить еще раз. (25Ккал)
3)150 гр. огурцов, зелени, 2 зубч. чеснока, 1 ст. ложк. лимон.сока, 100гр. йогурта обезж. (15Ккал)
Поделиться3412012-04-19 18:22:56
Начинаю 2ой этап своего оздоровления! И так сегодня 59,9 кг. вес потихонечку движется... временами стоит целую неделю, потом все таки делает хоть маленький, но шажок в низ! и я этому очень рада!
Очень хотелось поучаствовать в Вебинаре- тема для меня важная- но с оплатой не получается... Ну что поделаешь- почитаю отчеты девочек после вебинара...
Поделиться3422012-04-19 19:13:00
Vale-tina
Добрый вечер! Почет и уважение! Поздравляю с достижением намеченной цели!
Поделиться3432012-04-19 19:18:48
Vale-tina
Валя, вы уже на второй круг пошли,поздравляю!
Поделиться3442012-04-19 19:22:14
Vale-tina
Валя,а из первого что-то делаете? или на форуме есть рецепты?
Поделиться3452012-04-19 19:24:18
Валюша, привет! ты написала рецепт кальмаров фаршированных с туш.капустой, а как насчет ---не соединять капусту с мореподуктами, рыбой из-за йода.я капусту уже давно бы везде применила . но не могу. а порой очень хоца.я ее раньше часто с рыбкой тушила.
и что значит 2й этап оздоровления? стройнеть--ты уже вроде в норме..или?
Отредактировано luweda (2012-04-19 19:26:17)
Поделиться3462012-04-19 19:40:17
Ольчик72
Горчинка
Спасибо девочки! но я оказалась перестраховщицей! когда делала себе линеечку не совсем была уверена, что так быстро дойду до цели, оставила себе 5кг, -теперь буду их нагонять! Вся жизнь впереди!!!! Успею!!!!
Поделиться3472012-04-19 19:45:18
Валя,а из первого что-то делаете? или на форуме есть рецепты?
На форуме есть рецепты- я давно не заглядывала в них.... Некоторье из них надо под ДД подстраивать!!! А так вообше супы( без корнеплодов) надо готовить из сочетаемых продуктов и погуще...!
Поделиться3482012-04-20 12:11:09
приветик, Валюша! со щитовидкой было все в порядке , а капусту ... ну как запомнила что с рыбой ни-ни и ограничивала себя.вот я деваха ......примерная!на счет мор.капусты тоже.....
к тому ж живу в маленьком городке есть только:Реал, Алди, Лидл, Реве, Пенимаркт, Калинка, Миксмаркт и у с ё!!! выбор не богатый!!морс.капуста в русском и вся консервированная и с добавками, не хочу травиться!я сейчас даже соевый соус боюсь добавлять т.к только 1 раз добавила, так загиналась от боли поджелудочной. вот когда я почувствовала где она находится и как болит!последнее употребление скумбрии тоже дало отрицательный результат т.к видимо была она изначально не свежей и пущена в заморозку, а организм мой молодечик сразу прореагировал!!!вообщем прихожу к выводу что нужно со временем переходить на сыроедение и углеводы, жиры,белок- только сыр. не очень разнообразный рацион, но организм тогда не встряхивает от консервантов.
Поделиться3492012-04-22 11:15:07
Доброе утро! по поводу Реала..... цены свежей рыбы заоблачные!
Отредактировано luweda (2012-04-23 23:09:18)
Поделиться3502012-04-22 12:49:19
Валентина. добрый день . ты - молодец.
Поделиться3512012-04-25 00:13:28
Надо попробовать у Олечки нашла....
Обалденно вкусно
Фасоль 200 г замачиваешь часов на 10 (я меньше на 5 часов замочила), потом сливаешь с нее воду, в нее добавляешь 4 зубочка чеснока меленько порубить, побольше петрушки, укропа, кинзы туда-же, ст. ложку томатной пасты (можно и помидорок пару)и 4 ст. ложки оливкового масла. (я положила 2) и 1 перчик чили без семечек.. Все перемешиваешь, складываешь в бутылку можно из-под шампанского. (у меня была бутылка из-под сока 1литр у нее горлышко пошире), заливаешь водой, чтоб фасолька была закрыта и еще на 1 см повыше, затыкаешь горлышко бинтиком, и в духовку на 130 градусов. Забываешь про все это на 3 часа. Но ароматы полйдут уже через полчаса, Я через 2 часа маленько подлила воды, т.к. у меня она вся выкипела, горлышко широкое было.
Ну очень вкусно и ароматно. Фасолька такая вся зернышко к зернышку. А внутри нежная и ароматная. У меня этого на 2 дня получилось.
Отредактировано Vale-tina (2012-04-25 00:14:54)
Поделиться3522012-04-25 22:15:26
Валя, поздравляю с шикарным вессом !!!ура
Поделиться3532012-04-28 17:27:11
Нашла у Людмилы....
Инфа с сайта.Очень интересно!
Возьмите на вооружение
ГИ или количество углеводов: что важнее?
Продукты с высоким ГИ вызывают избыточное образование врага стройности – инсулина. Но насколько велико их влияние, зависит от общего количества высокогликемичных углеводов, которое можно довольно легко отрегулировать размером порции неблагонадежного продукта.
Рассмотрим два примера совмещения продуктов в одной тарелке – допустим, салат из ананаса и стеблевого сельдерея, и разберемся, как влияет соотношение компонентов на ГИ готового блюда. Исходные данные: Ананас: ГИ = 45, количество углеводов в 100г = 12г Стеблевой сельдерей: ГИ=15, количество углеводов в 100г = 4 г Для расчетов введем понятие «приведенный гликемический показатель» (ПГП), обычно этот показатель называют "гликемической нагрузкой". Он означает произведение суммарного количества углеводов в блюде на гликемический индекс продукта, то есть тупо перемножаем гликемический индекс и общее количество углеводов, содержащееся в данной порции (а не в 100 граммах) продукта.
1 вариант Берем случай, когда в салате 100 г ананаса и 300 г сельдерея. Ананас: общее количество углеводов=12г (в 100 граммах) ПГП = 12г*45=540 Сельдерей: общее количество углеводов = 12 г (в 300 граммах) ПГП = 12г*15=180 Сумма ПГП = 540+180=720 Средний ГИ готового блюда = 720/(12г+12г)=30
2 вариант Для случая, когда в салате 300 г ананаса и 100 г сельдерея делаем аналогичный расчет. Ананас: общее количество углеводов = 36г (в 300 граммах) ПГП = 36*45=1620 Сельдерей: общее количество углеводов = 4 г (в 100 граммах) ПГП = 4*15=60 Сумма ПГП = 1620+60=1680 Средний ГИ готового блюда = 1680/(36+4)=42 Как видите, разница существенная.
Совершенно очевидно, что смешивать фрукты - это выход, позволяющий употреблять не совсем благонадежные компоненты, а если добавлять к ним еще и овощи - так вообще можно забыть о том, что у некоторых фруктов ГИ высокий.
Поэтому настоятельно советую делать себе вкусно, полезно и безопасно: совмещать разные фрукты в салате. Если такой салат присыпать кунжутиком или семечками, то итоговый ГИ будет еще ниже. Такое кулинарное творчество практически не требует затрат времени и сил: помыл-порезал и наслаждайся, а сытость гарантирована. Эта рекомендация касается и овощей, и вообще любых углеводистых продуктов, употребляемых одновременно. Даже картошку можно "уравновесить" капустой, огурцами и редиской, если прикинуть пропорции, кому интересно – сделайте расчет самостоятельно. Потому что роль играет не только сам гликемический индекс продукта, но и количество углеводов в этом продукте. Но имейте в виду, что именно в картошке и других корнеплодах, в отличие от капусты и тому подобной "травы", углеводов очень много, и их зловредное влияние на выработку инсулина уравновесить не так-то просто: возможно, что вы окажетесь не в состоянии съесть необходимое количество салата
Отредактировано Vale-tina (2012-04-29 00:49:54)
Поделиться3542012-04-29 00:44:21
от Нины Провизора
отчет о последнем вебинаре. 20.04.12
Мат. часть состоит из вопросов:
Что?
Сколько?
Когда?
В какой последовательности?
В каком сочетании?
Отвечаем на вопрос ЧТО?
В черный список попадают: полуфабрикаты, консервы, готовые соусы, выпечка, кондитерские изделия, рафинированные продукты, мясная гастрономия, газированные и сладкие напитки, трансжиры.
Наши продукты: овощи, фрукты, ягоды, орехи, масла, кисломолочные продукты, сыр, мясо, рыба, птица, яйца, морепродукты, водоросли, цельные крупы, бобовые.
СКОЛЬКО?
Каково количество (объем ) пищи вообще?
Внутри желудка есть рецепторы, которые должны среагировать на определенный объем: от 350 до 500г на прием, но не больше.
Основной объем должен приходиться на сырые продукты.
Избегать пищевых концентратов, которые высококалорийны, но имеют малый объем и в процессе переработки в организме выдают сразу много энергии. Поэтому надо добавлять балласт в виде овощей для замедления всасываемости и усвоения.
Избегаем многокомпонентных блюд. Пусть даже они однородные, т.е. белки, например, но разные (курица, говядина, свинина, творог) - для каждого нужен для расщепления свой фермент и организм может не справиться. Из-за этого ухудшается всасывание и то, что не успеет переработаться, может уйти в жировые запасы.
Фрукты - отдельным приемом пищи.
Снижаем ГИ и добавляем сытость при помощи орешков, либо белок яйца, либо творог, либо делаем фруктово-овощной салат.
Фруктоза очень легко переходит в жир. Она перерабатывается в последнюю очередь и поэтому чаще и легче идет в жир и ее смешивать с другими видами углеводов нельзя, т.к. до фруктозы может просто не дойти очередь и она отправится в жировые депо.
Растительные и животные жиры не смешивать. При смешении они расщепляются не полностью и дополняют друг друга при переходе в жир тела.
КОГДА?
Углеводы утром и днем. Вечером - только сырые овощи.
Белки - днем и вечером. Утром для снижения ГИ.
В каком порядке? - в первую очередь сырые овощи.
Вопросы:
Сухофрукты и творог? - немного можно.
Сухофрукты и каша с ЛМ? - салат с ЛМ (чайная ложка), а сухофрукты (неск. штук) с кашей. Изюм, финики не следует. Инжир можно.
Фасоль, макароны с животным жиром несовместимы.
Растительный жир 1 чайная ложка и 1столовая ложка орехов в кашу - предел.
Соя - растительный белок. Смотрим состав на упаковке.
Льняная каша нежелательна. Почему? - размолотое ЛС, которое очень быстро окисляется. Поэтому предпочтительна каша из цельных круп.
Если нет животных жиров, то можно увеличить количество растительных.
Если соевый соус, то несколько капель и БИО.
Ужин до 17 часов и перерыв до завтрака? - допустимо, если хорошо переносите.
Не обязательно ночной перерыв 14 часов, можно 12.
Если в 17 часов поужинали и до утра - нормально.
Воду желательно пить простую. Лимонный сок можно добавлять иногда.
Сухое соевое молоко в кашу можно, т.к. это белок.
Максимальный расход жира на энергетические нужды - утром до еды. Поэтому, зарядка, уборка квартиры до завтрака дают хороший отвешивательный эффект.
Чрезмерная активность в спортзале способствует излишней выработке свободных радикалов. Без фанатизма.
Поделиться3552012-04-29 08:40:00
Валечка, С Бодрым Утром! Как Ты Красиво Мне Пожелала - Большое Спасибо . А Я То Думаю, Что Я Так Крепко Спала? А Это От Твоего Милого И Тёплого Пожелания !
Поделиться3562012-04-29 19:03:25
Diets.ru
Поделиться3572012-04-29 19:57:45
изпользовала пинок для сдвига веса, но увы не удачно- вот теперь анализирую- первый и второй день все по книге 4 приема еды, , третий и четвертый день все нормально, но пропустила полдник- сегодня вернулась на ДД отвес всего 200гр. за 4 дня... наверное не мои это продукты? или....
25.04 и 26.04
завтрак 7,45 Фрукты 400гр. ( Оранже, груша,киви)
8,10 овсянка запар. на воде +1 ст.л. зерен подсол.
2З 11.10 салат(морковь, свекла, колраби, стебель сельдерея + 1 ст.л. ЛМ туш. овощи+ гречка отварная
О. 14,10 салат ( айзберг, огурец помидор)+ 1 ст.л орехов. масло+ овощи туш. с чечевицей
У 17.10 фрукты+ овощи с ЛМ
27.04 и 28.04
завтрак 7,45 морковь, свекла б/к капуста + йогурт Омлет+ 30гр. тверд. сыра
Обед 13.00 300гр салат + тертый сыр + свин. не жирн отварн мясо
полдник 16.00 пропустила
У. 19.00 овощной салат заправл йогуртом обезж +туш. в духовке рыба
Отредактировано Vale-tina (2012-04-29 19:58:29)
Поделиться3582012-04-29 21:19:47
Здравствуйте, Валентина! Думаю, Вы не будете против, что я прогулялась по Вашему дневничку и "утащила" к себе несколько рецептов?
Отредактировано SvetlanaNolinsk (2012-04-29 21:20:24)
Поделиться3592012-04-30 19:02:26
Здравствуйте, Валентина! Думаю, Вы не будете против, что я прогулялась по Вашему дневничку и "утащила" к себе несколько рецептов?
Добрый день Светлана!!! Всегда- пожалуйста!
Заходите ещё!
Поделиться3602012-05-01 01:34:13
От ТОРОМЫ
Желатин поможет от морщин
http://img1.liveinternet.ru/images/atta … 49_101.jpg
Знаете ли вы, что для подтяжки кожи щек и второго подбородка используют именно желатин, потому что он обладает стягивающим эффектом? Одним из наиболее ценных свойств желатина заключается в том, что в его составе есть коллаген – это белок животного происхождения, именно благодаря этому свойству, хорошо помогает желатин от морщин.
Желатиновый крем против морщин в домашних условиях
Смешиваем 1 полную ч. ложку желатина с 1/2 стакана воды, с 1/2 стакана глицерина, с З ст. ложками меда, и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью ставим в гoрячую воду и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем убираем из воды емкость со смесью и остужаем, постоянно при этом взбивая, чтобы получился крем желеобразной консистенции. Наносим готовый крем на кожу каждый день за 2 часа до сна примерно на 20 минут. А остатки крема, что в кожу не впитались, снимаем салфеткой. Как правило, полученного количества крема хватает примерно на месяц применения. Этот крем можно хранить на верхней полке холодильника. Надо отбирать из общей массы столько крема, сколько вам необходимо для одного применения (не нужно нагревать весь крем), даем ему немного согреться и после этого можно наносить на кожу.
Омолаживающая маска из желатина и банана
Желатиновые маски, кроме того, что разглаживают морщины, способствуют улучшению кровообращения и цвета лица, а еще обладают стягивающим эффектом: с помощью таких масок кожа разглаживается, становится более эластичной и мягкой, морщинки пропадают, а также маски способствуют исчезновению пигментных пятен и веснушек.
Чтобы сделать маску, смешиваем 2 ст. ложки кипяченой воды и 1 чайную ложку желатина, затем оставляем до набухания. Потом добавляем в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре и размешиваем. Наносим на очищенную предварительно кожу лица. Держим маску на лице минут 20, а затем смываем ее теплой водой.