"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник vale-tinа

Сообщений 361 страница 390 из 490

361

ПРО АГАР-АГАР (рецепт от НАДЕЖДАР)
любые мороженные ягоды( про свежие я и не говорю ) Ставите в помещении и размораживаете своим ходом..... после разморозки доведите до кипения и смешиваете с заранее замоченным и доведенным до 90 градусов (но не кипятить ) Агар -агаром !  Разливаете в красивы формочки или в плоскую емкость и режете ножом на  квадратики или ромбики , ну в общем как фантазии хватит! Тем кто не в курсе : 1 чайная ложка агара на стакан воды и полчаса на набухание и доводим до 90 градусов! Смешиваем 1 стакан агар агара с одним стаканом ягод с соком .  Смесь начинает застывать при 45 градусах и при комнатной температуре не разжижается .
Приятного аппетита !

0

362

От Тани

любые мороженные ягоды( про свежие я и не говорю ) Ставите в помещении и размораживаете своим ходом..... после разморозки доведите до кипения и смешиваете с заранее замоченным и доведенным до 90 градусов (но не кипятить ) Агар -агаром !  Разливаете в красивы формочки или в плоскую емкость и режете ножом на  квадратики или ромбики , ну в общем как фантазии хватит !
Тем кто не в курсе : 1 чайная ложка агара на стакан воды и полчаса на набухание и доводим до 90 градусов ! Смешиваем 1 стакан агар агара с одним стаканом ягод с соком .  Смесь начинает застывать при 45 градусах и при комнатной температуре не разжижается .
Приятного аппетита !

0

363

http://melochi-jizni.ru/_ph/39/2/430489108.gif

0

364

Валечка,поздравляю тебя с Первомаем!Желаю всего,чего хочешь сама!
Спасибо,что заглядываешь. Я очень рада,что наконец начался мой вес снижаться(каждый день благодарю Татьяну) Вся жизнь прошла в борьбе с ним и в страданиях.Очень жалко,что так поздно,что все здоровье уже разрушено.Тяжело мне только из-за гастрита салаты есть,но я не сдаюсь.Если б позволял желудок,может вес уходил бы быстрее.Мне много надо скинуть еще(это линеечка у меня такая получилась, т.к.я в компе 0 )Но в тоже время боюсь быстро скидывать из-за кожи(лицо) https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/4365-2.gif

0

365

Всех поздравляю с Праздником МАЯ!!!

http://anyamashka.ru/_ph/73/2/329590030.jpg

0

366

Валя, Приветики  ! С Первомаем  Тебя И Твоих Близких

0

367

Валюша,с праздником!
http://anyamashka.ru/_ph/73/2/163471064.gif

0

368

Валя, здравствуйте. Поздравляю вас с достигнутым результатом. У нас с вам примерно одинаковый начальный и желаемый вес.  Я сбросила 9 кг, хочу ещё сбросить 4-5 кг. Но лицо у меня оставляет желать лучшего. Осунолось. Как вы с эти боретесь? Есть такая проблема?

Отредактировано СЕНТА (2012-05-02 20:13:22)

0

369

Лариса, Добрый день!!!Спасибо за поздравления! Вас тоже можно поздравить.. с февраля 9 кг -это отлично!!!
Шея у меня подтянулась в результате жевания салатов я их очень долго ела по 400гр и особенно по утрам корнеплоды морковь, кольраби, свекла- очень долго болели мышцы- наверно это было жестоко по отношению к себе- но уж очень хотелось результата, конечно до  100% наверное уже не получитсья в моем возрасте. Беспокоит меня носо-губная складка по уголкам губ.
Нашла рецепты у девочек с желатином и сьлку на один сайт где очень хороший масаж мышц лица... А вообше ТВ говорить что со временем организм сам подтянеться и кожа прийдет в норму.... А как у вас( или можно на ты?)

Отредактировано Vale-tina (2012-05-03 12:22:47)

0

370

Добрый день, Валя, я Вас поздравляю с успехами со стоороны это очень даже видно особенно впечатляют линеечки, молодец!

0

371

http://www.youtube.com/watch?v=bVe4klWSThU
Японский масаж лица!

Отредактировано Vale-tina (2012-05-03 13:59:25)

0

372

здравствуйте!я новичок!смотрю какие достигли тут результаты и думаю везет же.а вам за какое время удалось настолько похудеть?
хотела узнать как делать йогурт в домашних условиях?в магазине вижу йогурты с 2,7% и в сосотаве модифицированный крахмал.поди нельзя такой

0

373

Sossinka  посмотрите здесь Кисломолочные продукты.

Отредактировано Vale-tina (2012-05-03 17:49:23)

0

374

Sossinka у вас сылка на дневничок не работает. Это сылка на профиль. Скопируйте сново код дневничка, только очень аккуратно, чтоб и циферки попали и поставьте  в Профиль- Подпись на белую полоску под код линеечки.... И тогда можно будет заходить к вам в гости....

0

375

zlata
Надежда Добрый вечер! не нашла сылку на ваш дневничок!!!???? Со мной можно на ты!

0

376

Vale-tina написал(а):

Шея у меня подтянулась в результате жевания салатов я их очень долго ела по 400гр и особенно по утрам корнеплоды морковь, кольраби, свекла- очень долго болели мышцы

Привет, Валя. Отличная гимнастика. Да я тоже жую-жую! Но толку мало!

0

377

И в правду куда-то девалсямой дневничок и как его найти, сейчас  буду искать, да Валюша бывает такое

0

378

Vale-tina написал(а):

Sossinka у вас сылка на дневничок не работает. Это сылка на профиль. Скопируйте сново код дневничка, только очень аккуратно, чтоб и циферки попали и поставьте  в Профиль- Подпись на белую полоску под код линеечки.... И тогда можно будет заходить к вам в гости....

Подпись автора

http://lines.myjane.ru/rules/452793/weight/60,0/line.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln52/ves527030_58,0.png
    *Будущее - это сегодня, которое наступило вчера.
    Ключик к дневничку

Vale-tina,спасибо ,что подметили мою ошибочку.я исправила

0

379

Кулинарное искуство-
и наука и творчество

Удовлетворение чувства голода и желания вкусно поесть одновременно

- Горох, фасоль, бобовые- имбирь, корица чили куркума, перец душистый, карри, мускатный орех, фенхель(семена), укроп(зелень)
-Овес,перловка, рис - куркума,гвоздика,карри, чили, имбирь, корица, перец черный и душистый, укроп(зелень)
-Овощи- чили, имбирь, карри, гвоздика, мускатный орех, горчица(семена ,порошок)
-Фрукты- гвоздика,корица, ванилэ, имбирь, мята, цедра лимона и апельсина, иногда кардамон.
- Мясо- любые пряности по вкусу, лавровый лист, цедра и сок цитрусовых, зелень.
-Рыба – лимон( цедра, сок, ломтики), орегано, базилик.
-Птица- лавровый лист, душистый и черный перец, розмарин, орегано.

0

380

Масаж для лица      Алена Соболь     
http://www.youtube.com/watch?v=1yHrncf8 … r_embedded

Отредактировано Vale-tina (2012-05-04 17:10:07)

0

381

СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ.
Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%.
Арбузное: омега-6 - 50%, омега-3 - 4,6%
Дынное: омега-6 - 48%, омега-3 - 4,5%
Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%.
Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%.
Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%.
Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%.
Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%.
Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%.
Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%.
Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%.
Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%.
Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%.
Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0%
Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

0

382

От Елены Блонди
Беру целую курицу, сдираю с неё шкуру, отдаю соседской собаке, со скелетом))) Иногда, кстати, скелет варю, потом обгрызаю сама остатки мяска, а бульон нафик выливаю - сын с будущей женой не особо-то супы...
Мясо, геркулес, слегка припущенный лук прокручиваю, добавляю белок, слегка взбитый вилкой с водичкой холодной, тёртый зубчик чкснока, тщательно перемешиваю вилкой, ставлю в холодильник на полчасика, чтобы остыл (из холодного фарша получаются самые сочные котлетки))) Потом леплю котлетки и примитивным способом (кастрюля с кипящей водой + дуршлаг, смазанный маслом, чтобы не прилипли, готовлю на пару!

0

383

привет,Vale-tina!спасибо,что ответила)у меня куча вопросов.ем одно и тоже.как-то мне это не нравится.поэтому сегодня решила приготовить коричневый рис на обед,потушила с помидором,луком.короче,съел его и еще салат перед этим.сижу и думаю ,что еще можно съесть в обед ,если ешь крупу???короче,недолго думая взяла и поела орешки.думаю это большая ошибка,но так есть хотелось.
а на 2 завтрак я сделала кефир с творгом(но творог оказался 1,8%) и фруктами.тут это называют сибарит.его всегда можно или это уже как исключение??

0

384

ДОБРОГО ДНЯ http://blestki.com/drug/druzhba_6.gif

0

385

Рецепты от Ел.Блонди:

Голубцы с грибами и рисом.

Ингредиенты:
8-10 некрупных листьев белокочанной капусты
500 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов)
1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки)
пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого)
2 ст.л растительного масла
2 ст.л лимонного сока
6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию
вода
соль, перец по вкусу
при желании можно к начинки добавить свежей зелени
Приготовление:
Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течении 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев. Можно сварить прямо кочан, чтобы проще было листья отделять. Только не переварить!
Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете, сушеные грибы, то их надо предварительно замочить и сварить, а затем слить воду - можно использовать для заливки голубцов, и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст.л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На каждый капустный лист выложить 2-3 ст.л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком.
Разогреть духовку до 150 С.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее ставить в духовку.
Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, отваром от грибов,, добавить пряные травки, паприку, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды.
Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании
ОЛАДЬИ ИЗ ФАСОЛИ С СОУСОМ
Ингредиенты:
400 г белой фасоли
3 столовые ложки красного тайского карри пасты (или обычный карри)
1/2 стакана кинзы (или петрушки)
2 луковицы
соль, перец
оливковое масло для жарки
листья салата для украшения
Сладкий соус чили:
2 перчика чили
1 зубчик чеснока
кусочек свежего имбиря
около 3 ст.л. томат пасты или протертых помидор
1 стакан фасолевого отвара
1 ст.л. крахмала
Приготовление:
Для приготовления смешать все ингредиенты в блендере до однородной пасты (или вручную тщательно перемешать).
Отделить тесто ложкой и придать круглую форму мокрыми руками. Форму можно сделать приблизительно как у оладий или пирожков.
Разогреть масло на сковороде и обжаривать с каждой стороны примерно 2 минуты.
Для приготовления соуса нарезать мелко перец, чеснок, имбирь или перемолоть в блендере, добавить пряные травы, черный молотый перец, затем выложить все ингредиенты кроме крахмала в кастрюлю перемешать, довести до кипения, теперь по желанию, можно добавить крахмал, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков и варить до загустения примерно 5-7 минут, соус готов его можно приготовить заранее, чтобы он мог остыть или подавать горячим.

ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ С СОУСОМ "ПЕСТО".

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, ВКУСНАЯ И БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ С СОУСОМ ПЕСТО, МОЖНО ДОБАВИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ СЫР ИЛИ ЛЮБИМЫЕ СПЕЦИИ, ОЧЕНЬ ПРОСТО, СЫТНО И ВКУСНО!
250 ГРАММ ГРИБОВ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОЛОВИНЫ ИЛИ ТОЛСТЫЕ ЛОМТИКИ
2 – 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ПЕСТО
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ МАСЛА ОЛИВКОВОГО
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
ЛИСТЬЯ САЛАТА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
НА СКОВОРОДЕ ОБЖАРИТЬ ГРИБЫ В ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, КОГДА ГРИБЫ НАЧНУТ ТЕМНЕТЬ, ДОБАВИТЬ ПЕСТО, НЕМНОГО ВОДЫ, ЧТО БЫ НЕ ПОДГОРЕЛО И ПЕСТО СТАЛО БОЛЕЕ ЖИДКИМ, ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ПАРУ МИНУТ И СНЯТЬ С ОГНЯ, ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.
ПОДАВАТЬ МОЖНО, КАК САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БЛЮДО ИЛИ КАК ЗАКУСКУ С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫМИ ХЛЕБЦАМИ, БУРЫМ, ДИКИМ РИСОМ, ГРЕЧКОЙ, СПАГЕТТИ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ.
Знаменитый итальянский соус ПЕСТО.
Ингредиенты:
Стакан кедровых орехов, желательно поджаренных на сухой сковородке
2 стакана свежего базилика
½ стакана натертого пармезана
2 зубка чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 стакан оливкового (можно любого другого) масла
0.5 ч.л. соли
Приготовление
1. В блендере измельчить орехи, базилик, пармезан, чеснок,с добавлением уксуса.
2. Постепенно добавлять масло, не выключая процессор, пока не добьетесь нужной консистенции.

ПШЕНКА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ ПО ИНДИЙСКИ (можно и бурый рис, овсянку)

Ингредиенты:
2 больших зеленых перца (болгарских)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
четверть стакана пшенки (бурого риса, овсяной крупы)
1 / 4 чайной ложки порошка куркумы
1 чайная ложка красного порошок чили (больше или меньше по вкусу)
1 ст.л. порошка кориандра
1 / 2 чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложка семян тмина
немного карри
соль - по вкусу и по желанию
Лимонный сок - по желанию (не обязательно)
Отварить пшенку (бурый рис, овсяную крупу) до готовности без соли
Нарезать лук, чеснок и перец, разогреть сковородку с маслом и обжарить1 минуту лук, добавить зеленый перец, чеснок и обжаривать до смягчения.
Смешать все оставшиеся ингредиенты в миске (кроме лимонного сока), добавить в сковороду вместе с пшенкой, перемешать, обжаривать в течении 2-3 минут, затем подсолить по желанию и взбрызнуть лимонным соком.

Рис
Ингредиенты
•Рис (коричневый) — 1 стак.
•Вода (холодная) — 3 стак.
•Соль (по вкусу)
•Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление
Рис хорошо промыть холодной водой. Вода, которая стекает, должна быть прозрачной.
В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке.
Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды.
Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30.
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С КИНОА

Ингредиенты: (на 4 порции)
1/2 стакана киноа, приготовленные в большом количестве воды (так же, как макаронные изделия), после воду слить
одна средняя свекла
4 ст.л. чашки оливкового масла
4 ст.л. грейпфрутового или апельсинового сока
1 / 4 чашки нарезанных свежих листьев петрушки
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу или порезать тонкой соломкой, смешать с вареной киноа, добавить остальные ингредиенты, подсолить и поперчить по вкусу.
САЛАТ ИЗ ГРАНАТА, РЕДИСА И МЯТЫ.

Ингредиенты:
1 большой гранат
1 пучок редиса
1 пучок мяты, только листья
4 зеленых лука, нарезанного тонкими кружочками
1 пучок петрушки,
оливковое масло, а лучше льняное
соль по желанию
Приготовление:
Очистить гранат, нарезать тоненько редис, отделить листья мяты от веточек, веточки выкинуть, нарезать пучок петрушки.
Смешать все ингредиенты и подавать.

Салат из яблок с сыром.

Ингредиенты: 6 порций
4 зеленых кислых яблока
10 чашек смешанной зелени (салата, рукколы, то, что нравится Вам)
150 грамм козьего сыра,
1 стакан Гранатовой заправки (см. ниже)
соль и перец
Гранатовая заправка:
3 ст. л. гранатового сока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 ст.л. меда
соль и перец
1-2 ст.л. оливкового масла
ЧЕЧЕВИЦА С БАКЛАЖАНАМИ.

Ингредиенты:
200 г чечевицы
1 большой баклажан, нарезать ломтиками
2 зеленых лука, тонко нарезанных
1 ст. л. вина или яблочного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
100 г сыра фета
щепотка морской соли
свежемолотый черный перец
листья рукколы для подачи
Приготовление:
Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю с большим количеством пресной воды. Доведите до кипения, затем варите до смягчения чечевицы. Затем слейте воду и отложите в сторону.
Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с двух сторон и обжарьте с каждой стороны. До желаемой готовности.
Смешайте нарезанный лук, вино с чечевицей, приправить солью и перцем, Вы также можете добавить пару капель оливкового масла.
Выложите перед подачей на тарелку ломтик баклажана, затем немного чечевицы, раскрошите сыр фета, сверху накройте еще одним ломтиком баклажана и еще раз повторите, затем посыпьте листьяМИ рукколы и можно подавать.

САЛАТ ИЗ ЛУКА ПОРЕЯ С НУТОМ.
Ингредиенты:
3 крупных лука-порея
1 стакан овощного бульона
1 стакан отварного нута
Можно добавить немного домашнего обезжиренного сыра или зернистого творога 0%
заправки:
1 ст. оливкового масла
1 ч. л. жидкого меда
сок и цедра одного лимона
щепотка морской соли + перец
1 зубчик чеснока, измельчить
1 небольшой пучок свежего укропа
Приготовление:
Отрезать кончики и корни лука порея, промыть, затем разрезать на кусочки по диагонали.
В кастрюлю вылить бульон и поставить на средний огонь, дать закипеть, добавить туда лук и варить 4-5 минут.
Пока лук – порей готовится, приступим к заправке: объедините все ингредиенты кроме цедры лимона и укропа.
Когда лук-порей станет мягким (не разварите), выньте его шумовкой выложите на блюдо.
В оставшийся бульон добавьте нут, перемешайте, чтобы он нагрелся. Добавьте половину укропа и перемешать.
Слейте бульон, выложите нут сверху лука-порея. Полить соусом, посыпать оставшимся укропом, лимонной цедрой и раскрошить сыр, поперчить. Подавать сразу же.

0

386

Здравствуйте,Валя! С большим интересом читаю Ваш дневник,здесь и статейка об агаре есть,у меня его много,а когда Это желе есть? В ланч, но без орехов или как Вы едите?

0

387

Доброе утро,Валя,спасибо за ответ,воздержусь значит от агар-агара,ни к чему мне на ранней стадии сброса веса мудрить,вес и так сложно уходит А я сегодня напишу как ухаживаю за кожей лица вечером, вечерний уход особенно нужен женщине в зрелом возрасте,тем более,что при сбросе веса черты лица становятся угрюмее у всех без исключения

0

388

Светла 10 написал(а):

вечерний уход особенно нужен женщине в зрелом возрасте,тем более,что при сбросе веса черты лица становятся угрюмее у всех без исключения

Да это правда- у меня морщинки над верхней губой и по уголкам губ- надо было бы раньше об этом задуматься и что то предпринять, а я только кремом пользовалась.... наверное теперь уже не убрать их...

0

389

насчет овсянки- её лучше заливать холодной водой с вечера, а утром поварить минут 15. Зерно, как говорят девчёнки, пробуждается и мы получаем кладез полезного...., а если вы заливаете кипятком, то это уже мертвый продукт да и ГИ повышается от этого...

Добрый день ,Валентина.Я абсолютно уверена, вся пробужденная кладезь полезного с вечера, абсолютно уничтожена 15 минутной варкой и ГИ при этом - уже максимальный. Поэтому , ни малейшего преимущества овсянки, приготовленной Вашим способом перед моей, увы , нет. Я понимаю, если бы овсянка, залитая холодной водой с вечера ,утром бы съедалась без малейшей термической обработки( как мы поступаем с гречкой) - вот тогда бы были все , Вами перечисленные достоинства. (Попробуйте посадить, например ,наклюнувшийся горох, который взяли , да и проварили 15 минут, да даже 1 минуту- вряд ли Вы будете с урожаем.  Удачи.

Отредактировано Ivanovna (2012-06-07 19:12:04)

0

390

Vale-tina написал(а):

Светла 10 написал(а):

вечерний уход особенно нужен женщине в зрелом возрасте,тем более,что при сбросе веса черты лица становятся угрюмее у всех без исключения

Да это правда- у меня морщинки над верхней губой и по уголкам губ- надо было бы раньше об этом задуматься и что то предпринять, а я только кремом пользовалась.... наверное теперь уже не убрать их...

Подпись автора

http://lines.myjane.ru/rules/452793/weight/60,0/line.png
    http://lines.nadietah.ru/ves/ln52/ves527030_58,0.png
    *Будущее - это сегодня, которое наступило вчера.
    Ключик к дневничку

Валя,посмотрите у меня пару легких масок от морщин

0