Я всегда спокойно воспринимаю все рекомендации( сейчас их уже практически единицы и по мелочам, поэтому обижаться на какую-то кашу - боже сохрани. Я просто во всем ищу целесообразность. Спокойной ночи.
Валечка, спасибо,что не забываешь.Я сейчас к компу почти не подхожу: занимаюсь огородом и внучкой( очень беспокойная, ей 5 лет, но от себя почти не отпускает).Меня сейчас стало беспокоить лицо( подбородок,шея), думаю,что надо-бы медленнее худеть.А у тебя как? Я где-то видела здесь ссылку на открытки-цветочки,ты не знаешь?
......Мы как устрицы стараемся не видеть в зеркале то, что видят окружающие, а именно несуразную раковину. И только мы знаем, что внутри этих створок живет прекрасная Жемчужина, переливающаяся перламутром эмоций и энергии и благодаря Татьяне мы сможем, наконец-то, раскрыть свои створки и явить миру то чудо, ту красоту, которая прячется внутри, приведя в тождественное соответствие внутреннее и внешнее. И неправда, что красота может быть только внутренней, она должна быть и внешней, мы достойны этого и можем дарить нашим близким счастье и радость общения и созерцания той себя, которую создадим сами. Я с удовольствием встаю на Путь, предложенный Татьяной и не сверну с него, пока не увижу в зеркале долгожданную Жемчужину.
эти слова запали в мою душу и однажды я поняла -Татьяна наша ФЕЯ и в руках у неё волшебное знание которое расскалдовывает нас....
вскорости из текста Ирины родился у меня вот такой стих-
Мы как устрицы за створками закрытыми, Нам в зеркалах своих реалий не видать, И отражения наши кажутся размытыми, Для тех кто кинет взор, на нас, иль взгляд.
Мы словно в ракушки зажаты несуразные, И никому извне увидеть не дано Что прячется за нею не безобразное, Душа прекрасная , и тело, и лицо!
Но час пришел, и слово чудодейственое Раскрыло створки, дав силы нам как вал И мир вдруг удивленный и бездейственный Бесценный Жемчуг в перламутре увидал!
Соус БАЖЕ: Баже - соус практически универсальный и готовится предельно просто. Идеально сочетается с фасолью, рыбой, постной птицей, овощами свежими и гриль. Единственное, с чем его не принято употреблять - это мясо, не подходит. Орехи грецкие — 1,5 стак. Чеснок (мелких зубчиков 6 -7, крупных - 3) Вода (кипяченая, чуть теплая) — 1,5-2 стак. Лимон — 1/2 шт Соль (по вкусу) Орехи с чесноком взбиваем в блендере, добавляем чуть воды, можно добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, шафран по желанию, выжимаем сок половины лимона. Соус должен получиться густоты сметаны
"МАЙОНЕЗ" ИЗ АВОКАДО: Очень легкое блюдо, но сытное и похожее на привычный майонез. Гости даже разницы не заметят. Авокадо — 1-2 шт Масло оливковое (можно использовать любое растительное) — 3 ст. л. Зелень (не очень много) Перец красный жгучий, или сладкая паприка-1/2 ч.л. Вода (можно заменить сливками, но тогда это будет не диетическое блюдо) — 1/2 стак. Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие (или миндаль, фундук-20 шт) — 10 шт Горчичный порошок 1ч.л. Сок 1/2 лимона
Сам рецепт очень простой: Нужно все ингредиенты сложить в блендер и взбить, чтобы получилась однородная кремообразная паста. Перец, чеснок можно заменить любыми приправами на ваш вкус. Получается отличная заправка для салатиков, можно использовать как соус к мясу, рыбе, а также в качестве намазки на сырые или гриль овощи. ГОРЧИЦА: Горчичный порошок просеять. Влить кипяток, хорошо перемешать, разровнять и налить сверху тонкий слой кипятка. Оставить на 5-6 часов. Слить излишек воды, добавить растительное масло. Хорошо перемешать и дать настояться в течение суток. Можно поэкспериментировать, добавив на кончике ножа молотой гвоздики. Оказалось, что это очень даже ничего. Я бы даже сказала очень пикантно, вкус смягчился. Так что рекомендую попробовать.
Соус ИМБИРНО-ЛУКОВЫЙ: Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рыбе, бобам или любому мясному блюду. Имбирь (свежий, очищенный) — 50 г Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт Масло растительное — 50 г Уксус — 50 г Соевый соус — 1-2 ч.л. Вода — 1 ст. л. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пюрировать. Соус готов! Очень "звонкая" штучка получается! Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.
Еда со специями насыщает быстрее, чем то же блюдо, но не приправленное. Всего лишь половина чайной ложки красного перца к соусу или чайная ложка хрена к мясу творят чудеса. А именно – ускоряют метаболизм на 25%. Однако это не единственное их преимущество. Корица Номер 1 среди специй для похудения. Исследование, проведенное в Университете Пешавара (Пакистан), показало, что корица успешно контролирует уровень сахара в крови и тем самым не дает ему утилизироваться в жир. Всего ¼ чайной ложки корицы в день в 20 раз улучшает углеводный обмен. Особое вещество в корице снижает способность жировых клеток аккумулировать жир. К. одним своим запахом может обманывать аппетит, создавая иллюзию насыщения без единой калории. Добавлять корицу можно в кофе, чай, овсянку, в запеченные фрукты и к птице. Кайенский перец Идеален для тех, кто сидит на диете. Ускоряет метаболизм и снижает уровень сахара в крови, не давая ему превратиться в жировую прослойку. Вещество капсаицин, которое находится в перце, слегка повышает температуру тела, а вместе с ней – способность организма использовать в энергетических нуждах съеденные углеводы и жиры. Причем существенно: примерно на 50% на протяжении трех часов. И наконец, кайенский перец стимулирует выработку эпинефрина и норэпинефрина, которые в тандеме обладают способностью подавлять аппетит. Куркума – это антиоксидант, который борется со свободными радикалами, а еще она обладает противовоспалительным действием, активирует обмен веществ: куркумин мешает жировым клеткам накапливать жир. К-ма улучшает пищеварение. Добавлять в заправку для салата, к тушеным овощам, в рагу и запеканки. Кардамон обладает жиросжигательными свойствами. Добавляют зерна кардамона в кофе, чай или маринад для птицы. Другой вариант: 1 ч. л. зерен кардамона опустите в 250 мл кипящей воды, дайте им повариться в течение 10 минут, охладите и пейте этот отвар после еды. Анис - лекарство от аппетита, обладающее тонизирующим действием. Атлеты в Др. Греции жевали зернышки аниса, чтобы обмануть голод и не набивать желудок перед состязаниями; бонус: приятнейший вкус и свежее дыхание. Имбирь ускоряет обмен веществ. Как и кайенский перец, имбирь слегка поднимает температуру тела, активируя метаболические процессы, ускоряя их на 20%; снижает уровень вредного холестерина. Черный перец умеет разрушать жировые клетки и ускорять обмен веществ. Пиперин влияет на работу мозга и нервной системы, заставляя организм сжигать больше калорий; борется с изжогой, несварением и вздутием живота. Хрен разрушает жировые клетки и оказывает очищающее воздействие на организм. Улучшает пищеварение.
1 кг кабачков 4 яйца 100 мл йогурта черный перец чеснок ( по желанию) Приготовление кабачковой запеканки Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить йогурт, яйца, перц, все перемешать. Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.
Взяла у Таромы, спасибо. Уход за шеей. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу. Отзыв редактора:Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море, шея всегда выглядит идеально. Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица. От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов. Эликсир для шеи. Размешайте с 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. спирта и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. Капуста для улучшения цвета лица. Капустная маска очищает, освежает кожу лица, улучшает цвет и смягчает ее. На мелкой терке натрите белокочанную капусту(1 лист) и смешайте с 1 ч.л. молотых овсяных хлопьев. Полученную массу на кожу. Через 20 мин. смойте, нанесите увлажняющий крем. Эффект потрясающий. Тоник для увядающей кожи. 1/4 ст.6% виноградного уксуса смешайте с соком из 2 двух лимонов, добавьте 1 ст.л. белого виноградного вина и 2 ст.л. глицерина. Протирайте кожу 2 раза в день перед нанесением крема. Смесь хранить в холодильнике. Вы удивитесь потрясающему эффекту! Омолаживающая маска от морщин. Секрет омолаживающей маски. Возьмите по 1 ст. ложке льняного и касторового масла, жидкого вазелина, консервированного сока алоэ и 3 ст. ложки меда (дозировку можно уменьшить, взяв 1 ст. ложку меда и по1 ч. ложке всех остальных компонентов). Все перемешайте и слейте в баночку из-под крема. Перед употреблением тщательно размешивайте. Консервированный сок алоэ для маски можно приготовить так: 3-летние нижние листья растения срезать, тщательно протереть от пыли, завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить на нижнюю полку холодильника на 2 недели. Затем перекрутить через мясорубку и отжать сок. Чтобы сок не испортился, добавить в него медицинский спирт в соотношении 2:1 (2 части сока алоэ и 1 часть спирта). Применяйте маску так: нанесите состав на чистую кожу лица и оставьте на 30 минут. Затем смойте теплой водой и промокните полотенцем. После этой маски крем наносить не надо. Хранить крем в холодильнике. Банки крема хватает на несколько месяцев. Пользуйтесь регулярно, по вечерам, вместо ночного крема. Кожа станет эластичной, шелковистой, исчезнут морщинки, особенно мелкие возле глаз. Маска из грейпфрута от морщин. В мякоть грейпфрута (для 1 процедуры) надо добавить по 1 ч. л. сметаны и морковного сока и столовую ложку рисовой муки (измельчить рис на кофемолке), тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо густым слоем. Через 30 минут смойте теплой водой и смажьте кожу оставшимся соком грейпфрута. Не вытирайте лицо полотенцем, дайте ему высохнуть. Маску рекомендуется делать 1 раз в неделю в течение месяца. Результат применения этой маски вас приятно удивит: мелкие морщинки исчезнут, цвет лица улучшится. Отзыв редактора:Кожа после маски - бархатная! Цвет - смугловатый. Отличная маска. Часто нет времени выжимать сок из моркови, молоть рис, покупать грейпфрут, но вспоминаешь эффект от маски и делаешь все вышеперечисленное, жертвуя свободным временем. Льняное семя - прекрасный лифтинг. По утрам готовьте подтягивающее средство для лица, которое вы будете использовать каждый вечер. 1 чайную ложку льняного семени залейте 1 /3 стакана кипятка и взбалтывайте несколько минут. Затем накройте бумажной салфеткой и поставьте настаиваться до вечера. Вечером, на очищенную кожу лица и шеи нанесите ватным тампоном, смоченным в настое льняного семени, первый тонкий слой. Когда он подсохнет, снова смажьте кожу. Повторяйте так 5 раз. Старайтесь во время процедуры не смеяться и не разговаривать, идеально - просто спокойно полежать в тишине. После того как все смоете кипяченой водой, нанесите на кожу ночной крем. Устройте себе полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур, и вы себя не узнаете, настолько хороша будет ваша внешность. Крахмал вместо ботекса. не секрет, что внешние факторы - погода, экология, прожитые годы оставляют весьма значительный след на нашей внешности , особенно этим воздействиям активно подвергаются кожа лица и рук. [more=Далее] Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица. Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу. Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25. После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем, который вам подходит. Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять в холодильнике. Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более эффективного результата, маску надо делать три дня подряд. Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику, например вот ЭТИ несколько упражнений, которые подходят для людей абсолютно любого возраста. Будьте здоровы и красивы! источник - http://zdorovyjsayt.ru/vmesto-botoksa-kraxmal/ Очень хорошие омолаживающие масочки Рецепт омолаживающей маски очень прост: нужно смешать 1 часть натертого на мелкой терке сыра твердых сортов с 1 частью сливок (можно сметаны). Затем эту смесь нанести на кожу лица и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой. Уже после первого применения этой маски виден результат. Кожа становится бархатистой, более упругой и выравнивается цвет лица. Регулярное применение маски избавляет от мелких морщин. В ходе экспериментов было доказано, что омолаживающий эффект на кожу оказывают также маски, в состав которых входят мед и бананы. И ещё с имбирём : корень имбиря натереть на мелкой терке и смешать с соком (свежевыжатым) граната.
Просто делайте вдох, мысленно произнося фразу "Я королева пляжа". Затем задержите воздух внутри тела, мысленно говоря: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два, я королева пляжа три, я королева пляжа четыре". А затем сделайте выдох, произнося: "Я королева пляжа раз, я королева пляжа два". И делайте это десять раз. Три раза в день. Если дыхание "Королева пляжа" надоест вам до чертиков. придумайте взамен что-нибудь типа "Я – кожа да кости, посмотрите на меня" или "Терзайтесь молча, я красотка". Проявите свой творческий дух; Сделайте это упражнение забавным. Главное, чтобы вдох был глубоким и как можно более длительным. Вдыхайте носом, выдыхайте ртом. И помните: ни в коем случае не напрягайтесь. Просто делайте глубокий, расслабляющий, приятный вдох. Не забывайте выполнять это упражнение три раза в день. Особенно оно эффективно сразу после еды. Ваш метаболизм рьяно примется за дело, потому что у него теперь появилась дополнительная работа. Обеспечивая тело дополнительным количеством кислорода, вы придаете скорость метаболизму. Если вам трудно выполнять это упражнение стоя, выполняйте сидя, лежа, работая в офисе, простаивая в пробках, во время мытья посуды… Главное - выполняйте, и результаты не заставят себя ждать, а, если вы к этому добавите выполнение рекомендаций из статьи "Метаболизм: на высоких скоростях!", вы станете чемпионом по скорости похудания. Встаньте прямо ноги на ширине плеч. не сгиная колени отклоняетесь назад и чуть -чуть с боку до изгибов колен сзади. я эти упражн. делала ночью перед сном и рано утром сколько могла по 30/50 раз. многие ухмыляются когда я советую, но кто делает результат не заставляет себя ждать.. и этому тоже помогает... выделяется талия и живот становится упругим.вправо, влево, руки хотя бы пальцы должны доставать до изгиба.. левая до левого изгиба.,правая до правого изгиба !!!!!!! ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ 10 ДНЕЙ, Я УЖЕ ТОЖ НЕ УХМЫЛЯЮСЬ А ПРОСТО ДЕЛАЮ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ПО 50 РАЗ!!! РЕКОМЕНДУЮ
Идеально вписываются в нашу систему! Основой Райты является густой йогурт, как правило, домашний. В принципе, йогурт можно заменить кефиром. Если сделать райту пожиже, получается нечто типа окрошки, летом в жару просто незаменимое блюдо! Наполнителем могут быть овощи или фрукты. Что касается специфических индийских специй, вполне можно обойтись без них, добавляя свежую зелень и любимые специи по вкусу. Вот несколько рецептов.
Рецепт №1: Огуречная райта (тертые огурцы в йогруте) Ингредиенты на 4 порции: 1/2ч.л кумина (зиры), 2 огурца среднего размера, 300 мл йогурта, 1/2 ч. л. гарам-масалы*, 1/2 ч. л. соли (не кладем), 1/4 ч. л. молотого черного перца, 2 щепотки асафетиды* (по желанию) Поджарьте на сухой сковороде семена кумина и растолките в ступке. Вымойте огурцы и натрите на крупной терке. Отожмите избыток сока, смешайте с другими компонентами и как следует встряхните. Подавайте охлажденным. Для разнообразия в салат можно добавлять нарезанную ломтиками редиску, зеленый горошек, натертую сырую свеклу, кинзу или петрушку, свежую мяту. *Индийские специи, продаются в специальных магазинах, можно купить через интернет. В принципе, можно обойтись и без них.
Рецепт №2: Помидорная райта Ингредиенты на 4-6 порций: 500 мл простого йогурта или кефира, 3/4 чайн. ложки соли (не кладем), 1 щепоть белого или черного перца молотого перца, 500 г крепких помидоров, 1/3 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца очищенного от семян и тонко нарезанного, 1-2 веточки кинзы, базилика или укропа для украшения. Для любителей специй – можно добавить немного семян горчицы, раздавленных в ступке. В миску налейте йогурт или кефир положите (соль) и перец. Взбейте вилкой до однородной консистенции. Помойте и осушите помидоры, очистите от семян, а затем нарежьте кубиками по 1,5 см. Опустите в йогурт, не размешивая. Теперь можно закрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов, или же продолжить приготовление без охлаждения.
Фруктовая райта подойдет на второй завтрак, здесь полный простор для фантазии.
Чечевица с грибами 200 г (1 стакан) чечевицы, 300 г (или более) свежезамороженных шампиньонов, 2 маленькие луковицы, 1-2 ч. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу Чечевицу сварить до мягкости, но не переваривая. Мелкая зеленая чечевица варится за 15-20 мин., крупная - дольше. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные шампиньоны, закрыть крышкой, чтобы размораживались, время от времени помешивать. Когда шампиньоны прогреются и выпустят много сока, добавить отварную чечевицу, пряные травы (я кладу прованские) и тушить всё вместе под крышкой минут 10-15. За 2-3 мин. до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце - свежую зелень петрушки или укропа. Рецепт я взяла здесь на сайте и немного видоизменила по своему вкусу.
Рецепт тушеной печенки взяла у Фионы Залить кефиром на 2-3 часа, потом выкладываю на сковородку, посыпаю нарезанным полукольцами луком, перчу и накрываю крышкой. Для тушения хватает того количества кефира, который стекает с печени. Если требуется, нужно перевернуть. Вкусно очень!
Майонез по ДД Вполне безобидный и очень вкусный заменитель майонеза можно приготовить из "дружественных" продуктов. Потребуется натуральный йогурт без добавок или густой кефир, крутые яичные желтки, горчичный порошок - его неплохо предварительно заварить кипятком до состояния очень густой сметаны, залить смесь сверху холодной водой и дать настояться 4-6 часов для "созревания". Йогурт и размятые яичные желтки энергично смешать, добавить горчицу, для дополнительной "кислинки" можно добавить лимонный сок. Обычно на 1 баночку йогурта 125 г идет 1-2 яичных желтка, 1-1,5 чайных ложки горчичного порошка и 2-3 столовых ложки лимонного сока; можно добавить несколько крупинок морской пищевой соли. При первом применении рецепта добавляйте в йогурт горчицу и лимонный сок понемногу: у людей очень разные вкусы - пробуйте, что у вас получилось.
Фасоль по-армянски (рецепт Полины Д) Очень вкусно! Чтобы не пучило, фасоль ( красную или пеструю) замочить на 2 суток в холодной воде - 12часов при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Воду менять утром и вечером. Причем, можно замочить сразу большое к-во фасоли, а потом часть заморозить и использовать по мере необходимости. Затем фасоль отварить (но чтобы она осталась целая.) На 600г отварной фасоли добавить 50г измельченных грецких орехов и 1 полную столовую ложку подрумяненого лука. Я еще добавила 1 зубок чеснока и зелень. Можно чуть присолить морской солью. Из этого к-ва получается 4порции. Это блюдо для обеда с салатом.
Вегетарианская гороховая колбаса. От Таромы Нам потребуется: -1 стакан обычного желтого гороха; -3 стакана воды; -3 средних зубчика чеснока; -50 гр. растительного масла; -1 малюсенькая свекла; -1 ч.л. кориандра; -0,5 ч.л. мускатного ореха; -1 ч.л. соли; -0,5 ч.л. молотого черного перца; -0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана. Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут. Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой. Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока… займемся страшными злодеяниями: сырую свеклу натрем на мелкой терке, выдавим из нее весь сок и безжалостно выбросим жмых. Ибо нам будет нужна всего лишь 1 ст.л. свекольного сока. В остывшее гороховое пюре добавляем нарезанный чеснок, специи и соль. Перемешиваем все блендером до однородности. И пробуем на всякий случай — вдруг специй или соли маловато будет… В емкость с однородной массой выливаем свекольный сок и масло. И вновь с помощью блендера или ложки восстанавливаем ее однородность. Только на этот раз пюрешка получится розовенькая! Эту «заготовку» для колбасы выкладываем в заранее обрезанную пластиковую бутылку. Теперь будущей колбасе предстоит провести ночь в холодильнике. Утром без труда вынимаем готовую колбасу из формы: она сама из нее выскальзывает, на самом деле. Самое время сделать бутерброды и попытаться надуть мясоедов. И хотя по вкусу и запаху эта колбаса напоминает «нормальную», не уверена, что они купятся… ну а вдруг? Приятного аппетита!
Как варить бобовые Перевод урока из "Кулинарной академии" Рона Коена с сайта газеты "Идиот ахронот" ( основные понятия в коротком изложении) Замачивание Приготовление начинается с замачивания бобовых в большом кол-ве воды. Маленькие бобовые, как красная чечевица, маш и т.п. не нуждаются в замачивании, что бы стать мягкими в процессе варки. Тем не менее, я советую замачивать и их - тогда в сваренном виде они получаться более воздушными. Замачивание осуществляем так: берём широкую кастрюлю, что бы позволить воде легко проникнуть к зёрнам и что бы зёрна не давили друг на друга своей тяжестью. Воды наливаем столько, что бы даже через 10 часов зёрна не обнажились, а остались покрыты водой. Поначалу лейте воду не жалея, с запасом - когда придёт опыт, научитесь это делать точнее. Чем твёрже зёрна, тем больше воды они впитают. Чем дольше замачиваем - тем мягче будут зёрна. Норма - 48 часов. Через 10 часов поменять воду. Это, кроме того, понизит кол-во газов в готовом блюде. Даже если замачиваете менее 10 часов, полезно менять воду с целью удаления газов. Но если вам нужно срочно приготовить, и нет времени замачивать? Берём кастрюлю, кладём туда бобовые и наливаем воды на 10 см выше уровня зёрен. Доводим воду до слабого кипения на медленном огне. Не давать воде кипеть, иначе зёрна затвердеют. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Ещё для ускорения замачивания может помочь сода (питьевая): это не конвенциональный метод, но во всех местах, где варят хумус, используют соду. Тот, кто хочет добавить соду во время замачивания, должен добавить четверть чайной ложки соды на каждые 500 гр бобовых в первую воду при замачивании. После смены воды соду больше не добавлять! Нельзя смешивать два метода: или нагрев или сода, но не вместе. Но зато можно замочить большое кол-во бобов, затем часть заморозить и сварить в другой раз. Варка Итак, варим. На сильном огне доводим воду до кипения и кипятим 3-5 минут. Воду сливаем, бобы промываем. Заливаем свежей водой, доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности час-два. Если хотим ещё уменьшить содержание газов, можно первый этап повторить ещё раз или два. Но если бобовые очень сухие или времени мало? Используем неконвенциальное оружие - соду. Соду можно использовать во время варки, если не добавляли её во время замачивания. Итак, замоченные бобы помещаем в кастрюлю. Воды - в 3 раза больше, чем объём бобов. Замоченные бобы измеряем теперь в литрах - на каждый литр бобов! 1 чайная ложка без горки соды. Для хумуса - 1,5 ч.л. Доводим до кипения и начинаем снимать пену, которая повалит из кастрюли. Когда пена перестанет образовываться, уменьшим огонь и доварим до готовности. Если боитесь, что сода даст привкус, можно просто заменить воду и продолжать варить. Можно использовать скороварку. Но в данном случае лучше бобы замочить предварительно, иначе вкус будет мучнистым. В целом, время в скороварке - 1\3 от времени в кастрюле. P.S. Взято с сайта Елены Айзикович.
МОЛОКИ красных рыб: Для приготовления 4 порций: 0,5 кг свежих молок 2 нарезанных ломтиками помидора По 1 ч. лимонной мякоти и лимонной цедры На кончике ножа молотого душистого перца 1/4 стакана белого сухого вина 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки 30 г растительного масла Промыть свежие молоки и положить их в форму, смазанную маслом. Сверху выложить помидоры, петрушку, перец, соль, лимонную цедру, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Влить белое вино, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут. Приготовленное блюдо можно подавать к столу горячим и холодным. "молоки немного размораживаю что бы можно было их разобрать... мою и на сковороду... у меня чугунная старого ещё производства, добавляю водички, ,лук репчатый, приправы накрываю крышкой и тушу." Можно готовить в рукаве со специями.
Моя обожаемая запеченная скумбрия по совету Елены Блонди - в микроволновке. Разрезаю тушку на две половинки, кладу в специальную кастрюльку для микроволновки, посыпаю специями, совершенно не солю, и ставлю на максимальную мощность на 5-10 минут (в зависимости от размера рыбки - крупную подольше). Если рыбка предназначена на обед, делаю ее на "луковой подушке" - насыпаю на дно кастрюльки полукольца лука. Обалденно вкусно!
Валечка,ты просто красавица!Какая чудесная фигура! По-моему тебе больше не надо худеть даже на 1кг.А сколько у тебя рост?Как я тебе завидую по-хорошему, а мне еще.....!!!Как хорошо,что у тебя в дневнике про лицо(прямо как по заказу моему),перетащу к себе(сейчас некогда,должны приехать дочь с зятем) Спасибо.
Здравствуйте, Валентина! Стащила у вас рецептики - уж не обессудьте! Фотки классные - разница обалденная, я тоже думаю, что вам уже не надо больше худеть!
Валюша!!!! Привет)))))) Любуюсь тобой!!!!!!! Прекрасно выглядишь!!!!!!!!! Я очень за тебя рада!!!!!!!! Молодец!!!!!!! Красивые фотки, мне больше ты нравишься после ДД)))))))) Как твоё здоровье, Валечка?
Здравствуйте, Валентина . Можно скажу свое мнение: по- моему вес в 60 кг - это очень хорошо. Нам же не 20, не 30 и не 40 лет. Кожа не успевает за весом и начинает провисать. Я тоже хотела худеть до 66,1 кг, а сейчас вижу, что 70 кг - это достаточно. Если бы эту медотику хотя бы лет на 5 пораньше. Жалко. А сейчас годы берут свое. Извините, если что не так.
Валюша, кожа подтянется, а с достигнутым весом и жить легче и приятнее. Через несколько месяцев все будет еще лучше! Так что, я за новый вес, хотя и в прежнем, Валечка, вы были хороши! ТОлько вперед, ни шагу назад! Когда остановиться и закрепить результат - сама поймешь.
Валюш, привет! Я редко сюда захожу. Рада, что у тебя всё хорошо! Но думаю ты слишком быстро сбрасываешь. На старом фото выглядишь гораздо приятнее. А у меня живот так и не уходит. Вроде придерживаюсь, хотя иногда позволяю себе "нерекомендованные" продукты, но в малых количествах и в первой половине дня. По себе чувствую что есть лишнее, но никак не уходит. Видно что-то есть кроме питания, что мешает.
ах, Ирочка Привет!!!- рада что наконец-то ты появилась! Мне гораздо важнее как я себя теперь чувствую, а не как я выгляжу! а мне по-настоящему легко!!!! и одеть могу все что хочу и хожу без костылей!
Валентина, Вы спрашиваете мой рост? Мой рост 163 см. И вот при этом росте, я хочу остановиться на уже достигнутом. Смотрю в зеркало и вижу: да похудела, да стройнаЯ, но кожа и лица и тела.... Нам с Вами по 62 года (что и говорить много) и конечно она уже не подтянется, кремами и массажами можно поддержать то , что есть , но улучшить - это вряд ли. Мне никогда не давали мой возраст, всегда лет на 7 моложе , а сейчас я вижу, что вокруг губ появились морщинки, кожа на руках провисает. Поэтому решила больше не худеть.
Взяла у девочек! Вся информация по советам Светланы на стр. 15 пост 437.
513 Тоник для отбеливания кожи лица (я пользуюсь им летом). Всем типам кожи кроме очень сухой Состав. Огурец, Укроп, петрушка, 1 ст. сухого вина Способ приготовления. 4 столовых ложки огурца прокрученного через мясорубку, смешать с 1 столовой ложкой мелко порубленного укропа и петрушки,залить 1 стаканом белого сухого вина оставить на 2 недели, потом процедить через марлю. Пользоваться после очищения, это тоник.
523 Маска против дряблой шеи и декольте. (Она не такая долгоиграющая как с халвой, но попробуйте, дает хороший результат). 50 грамм водорослей сухих (ламинария сухая), залить кипятком, чуть набухает, добавляем любую глину косметическую, разводим до консистенции сметаны, 10 капель эфирного масла апельсина. Все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут, закрыв пленкой, потом смываем без мыла.
Маску и на лицо и шею, декольте. 2-3 таблетки спирулины, глину масло апельсина
Ламинарию на лицо не класть только если есть спирулина, я купила ее в аптеке, мне больше чем на год хватает.
Если на улице жарко.
533 В жаркую погоду для кожи склонной к раздражению. 1. Гель Алоэ Вера и пользоваться им, 2. Маска. В кашицу с листьев алое добавь белок взбитого яйца и слой за слоем, когда первый высохнет, второй, третий, потом
540 У кого раздражение после длительного пребывания на солнце поможет абрикосовая маска. Абрикосы без кожицы размять с кислым молоком 1 к1, наложить на лицо на 10- 15 минут, смыть прохладной, не теплой водой.
Отредактировано UMNIZA (2012-06-13 11:12:50) Рецепт куриной колбаски по ДД Грудка 500 грамм,2 белка,желатин 1 чайная ложка сухое молоко- 2 столовых ложки,чеснок,перец,паприка,морская соль по вкусу. Половину фарша перемолоть , остальной порезать кубиками,добавить порезанными мелко- мелко куриные желудки 100 грамм,добавить сухое молоко,всыпать желатин,все специи,закатать в пленку и концы завязать как конфету, варить или на пару или в воде 1 час. Пусть полностью потом остынет.
И еще у Светла-10 позаимствовала Всем кому за 50,настоятельно рекомендую систематически применять следующую маску,во всех ее компонентах есть вещества,которые необходимы для увядающий кожи ,для всех типов лица. Мякоть авокадо смешайте с чайной ложкой масла жожоба и капните 1 каплю эфирного масла, можно жасмин,розу,цитрусового > На 20 минут на лицо,смыть теплой водой и после этой маски на ночь вместо ночного крема масло,кто каким пользуется и вокруг глаз масло. Я все забывала о ней написать,хотя в системе ею пользуюсь. Еще предлагаю мягкий спокойный скрабик для кожи. Сметана или сливки средней жирности ,добавляется желательно рис,прокрученный в кофемолке,муку я не люблю,быть может геркулес прокрученный,но не пробовала,для меня рис. Наносится на лицо,пусть подсохнет и скатывать пальцами ,катышками пусть сползает,очень щадящее средство.Не забываем летом о солнцезащитных очках,не добавляем себе дополнительных мимических морщин. Такие очки я ношу ежедневно все лето. Еще одна маска против дряблой шеи и декольте. Она не такая долгоиграющая как с халвой,но попробуйте,дает хороший результат.50 грамм водорослей сухих,в данном случае использую ламинарию сухую,залить кипятком,, чуть набухает,добавляем любую глину косметическую,она дешевая, разводим до консистенции сметаны,10 капель эфирного масла апельсина,все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут,закрыв пленкой потом смываем без мыла. Будьте красивыми! А если взять 2-3 таблетки спирулины,глину и масло апельсина, можно маску и на лицо и на шею и на декольте,все в одном флаконе. Ламинарию на лицо не класть,только если есть спирулина,я купила ее в аптеке,мне больше чем на год хватает Классный тоник для осветления кожи лица,я пользуюсь им летом. Всем типам кожи кроме очень сухой.4 столовых ложки огурца прокрученного через мясорубку, смешать с 1 столовой ложкой мелко порубленного укропа и петрушки,залить 1 стаканом белого сухого вина и оставить на 2 недели,потом процедить через марлю и пользоваться после очищения,это тоник. Отлично отбеливает кожу. Пишу Вам дельный совет как избавиться от морщин на шее,пока не пошли борозды,потом будет сложнее,тем более мы теряем вес и будут провисания в любом случае На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем,ополаскиваем и сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,потом- разбиваем два яйца ,отделяем белки от желтков,капните немного в белки лимона,взбейте,ложитесь на диван,первый слой белком ,высохло,на первый снова намазываем второй слой,высохло- третий слой- высохло,смыть Потом в желток капаем несколько капель масла или жожоба или миндальное,Вы писали ,что купили уже,также проделываем с желтком трижды,потом смыть. Дальше,кусок халвы обычной,что куском продается,разводите водой до состояния сметаны,наложили ,лежите же на диване,на шею и декольте на 20 мин ,потом смыть Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным Все Так 2 в неделю,это если серьезно подойти к проблеме. Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом. Напишите мне через месяц результат,я хочу знать. Светлана
Аевит -это витаминки в капсулах. Витамин а и витамин е. Они иногда в раздельных капсулах продаются, а иногда вместе 2 витамина, тогда называется препарат АЕВИТ
Мне гораздо важнее как я себя теперь чувствую, а не как я выгляжу!
я думаю внешний вид говорит о здоровье внутреннем. поэтому хороший жир и хороший белок тут важен. и все-таки темпы сброса веса тоже. если организм привык работать на определенный вес, то ему нужно время чтобы перестраивать все системы и органы на новый ритм.