"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник vale-tinа

Сообщений 421 страница 450 из 490

421

Олечка спасибо за инфу! вот взяла у тебя

РОСКОШНЫЙ  крем ,он так и называется роскошный-  проверенный,отличный,не выбрасывайте деньги на магазинный,этот заменит любой с лихвой,я использовала и днем и как ночной, просто ненавижу аптечные травы ,но приходится покупать,негде собирать Итак,рецепт. Из лепестков розы,или ромашки или василька,да где Вы его найдете,можно из жасмина. Прокручиваем через мясорубку хорошую горсть цветов,а если сухие,тоже горсть поменьше просто перетереть в пыль в ладонях. Растопить 50 грамм сливочного масла,добавить 10 грамм пчелиного воска,потом все это смешать с цветами,влить 1 чайную ложку жидкого витамина А.Крем готов, храните в холодильнике,пользуйтесь 5 дней,потом выбрасывайте,консервантов нет,портится,делайте другой,можно смело из сухих цветов,не ленитесь ,получайте кайф от своего лица! И не забывайте вбивать в чистое лицо время от времени мед,я писала как,от него лицо на глазах преображается,вбивайте слегка до тех пор,пока пальцы будут тяжело отрываться от кожи,потом смойте водой и пусть лицо отдыхает,не кладите больше после меда ничего,только в редких случаях,когда лицо подготовлено уже скрабами и лосьонами,если пользуетесь не первый день всем этим,тогда можно класть ночную маску- крем с желтком. Не копируйте слепо записи,запутаетесь,отметьте себе,что первое,очистка,скраб,лосьон,маска,крем и ищите для себя подходящий рецепт,писать можно много,а вот делать не каждый будет.Если появляется  лишняя растительность или над губой или подбородке,у меня всегда лежат пластины с холодным воском Алоэ Вера,секундное дело и без всякой боли.

0

422

Валентина, спасибо Вам большое за ссылку. Сейчас читаю.

0

423

САЛАТ ИЗ ТОФУ С ГРИБАМИ
Тофу нарезать кубиками, добавить чуть-чуть обжаренные в капельке растительного масла грибы с репчатым луком. Грецкие орехи измельчить с чесноком и добавить в салат. Заправить соком лимона и не рафинированным растительным маслом. Поперчить и украсить зеленью. Дать обязательно настояться 2 часа. Вкусно
СОУС ИЗ ТОФУ С ХРЕНОМ
Взбить в блендере 200 грамм тофу с 2 ст.ложками не рафенированного растительного масла. добавить 2 ст.ложки лимонного сока и 2 ст.ложки хрена. Подавать такой соус можно к гречке с грибами.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ЯБЛОКОМ И РЕДЬКОЙ
Зелёное яблоко и редьку натереть на тёрке. Тофу размять вилкой. Всё перемешать и заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа.
САЛАТ ИЗ ТОФУ С ОГУРЦОМ
Тофу размять вилкой. Мелко порезать огурцы и репчатый лук. Добавить порубленный чеснок. Всё перемешатьи заправить соком лимона. Дать обязательно настояться 2 часа. Украсить зеленью

0

424

Валентина здравствуйте. Зашла посмотреть Ваши фото. Просто великолепно!!! Поздравляю и с результатом, и с прекрасным самочувствием. Очень женственная и красивая фигура.

0

425

От Тамары....
Сегодня (почему-то???) задумалась: а что я буду есть зимой? Ладно в этом году – вхождение в систему было авральное. Но я-то знаю теперь как это – искусственные помидоры, огурцы, перцы и естесстно  запредельно дорогие. Снова палочка выручалочка – капуста, морковь, лук, свекла.
А не насобирать ли рецептов консерваций, наших ДД-ных?
Первый нашла на нашем сайте. Чей –не знаю –прошу прощения, что без авторства- но очень понравился.

Ура, заправка на зиму
Несколько лет делаю заправку на зиму. Думаю, что она подойдет для НАШЕГО питания. Осенью, когда все дары природы в самом соку и наполнены силой земли и солнца. беру прокрученные через мясорубку помидоры,  +тёртая морковь, + резаный болгарский перец всех цветов, + много всякой порезанной  зелени (петрушка, укроп, базилик, кориандр, сельдерей, тархун, мята). Всё смешиваю (НЕ СОЛЮ, НЕ ВАРЮ). Разливаю по формочкам (какие найду:стаканы, салатники и т. п.) и в морозилку!!! Зимой достаю такой кусочек лета (ароматный, витаминный) и использую (для первого, для второго).

Сегодня купила брошюрки по заготовкам. Все с солью, сахаром, но нашла несколько, может пригодятся? Я точно попробую.

Кабачки укропные в свекольно-яблочном  соку.
Для заливки :
200 мл свекольного сока
200 мл яблочного сока
200 мл растительного масла
3г лимонной кислоты
1 ст.ложка растертых семян укропа
Молодые кабачки нарезаем кружочками, укладываем в банку, заливаем их кипящим рассолом и тут же закатываем.
(Интересно, а если попробовать огурцы вместо кабачков?)
Вот еще
Аджика из алычи.
3кг алычи.
300 г сладкого перца,
150 г чеснока
150 г зелени кориандра (по моему это кинза)
300 г зелени петрушки,укропа, сельдерея,
Перец, соль (вот по соли не указан вес, значит не принципиально, а для вкуса)
Слегка кисловатые или кислые зрелые плоды алычи разварить в небольшом количестве воды и протереть через дуршлаг. Сладкий перец очистить от семян и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку. Зелень и чеснок так же измельчить. Алычовое пюре довести до кипения, добавить овощи и зелень, поперчить, посолить и проварить при постоянном помешивании 10 минут. Расфасовать в горячем виде и укупорить.
Приправа по-белорусски (тоже из алычи)
2 кг алычи
1 кг помидор,
по 8-10 горошин душистого и черного перца
5-6 гвоздичек
2г корицы
1 ст.ложка кориандра. (в рецепте – соль и сахар по вкусу, значит снова не принципиально)
Зрелую алычу бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, снять кожицу. Разварить в небольшом количестве (10%)воды, протереть через сито. Помидоры так же бланшировать и снять кожицу. Пюре из алычи подогреть помешивая, добавить нарезанные ломтиками помидоры и уварить 20- 25 минут. Перед окончанием варки добавить пряности (по рецепту  - соль, сахар по вкусу). В горячем виде разлить по банкам, выдержать под одеялом до полного остывания. Подойдет и к мясу и к рыбе. («Заготовки впрок, 1/2012, ЧУП «ИнфоСел» Минск)
( в этих рецептах  идет сочетание: ягоды и овощи – может и нельзя? Надо бы уточнить)
Перец пряный гарнирный
1 л томатного пюре
1 кг сладкого перца (желательно желтого или красного)
10 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики,
молотая корица на кончике ножа
немножко молотого мускатного ореха (соль по  вкусу, значит снова не принципиально)
Перец чистим и нарезаем соломкой. Томатный сок увариваем  до половины объема, получая густое томатное пюре. В него добавляем перцы и все приправы, доводим до кипения, держим на среднем огне 10 минут. Горячую массу переложить в банки , сразу закатать, завернуть в бумагу и хорошо укутать. Это позволит перцам пройти дополнительную  термическую  обработку.
Любителям заморозки
1.   У перцев вырезать плодоножку, семенник(!), а так же острый кончик, чтобы при бланшировке  циркулировала жидкость. Целые перцы опустить в кипящую воду на 5-7 минут, затем перчики вставить один в один и плотно фасовать в пакет. Сначала охладить их в плюсовой зоне холодильника, а затем переложить пакет в морозильник. Перед употреблением  опустить пакет  с перчиками в теплую воду. Такие перцы хорошо использовать для фаршировки.
2.   Очищенные перцы шинкуем  крупными кусочками, раскладываем на подносе и замораживаем.. Затем одноразовыми порциями  пересыпаем их в пакет, уплотняем, выпуская воздух и кладем в морозильник.
(«Время заготовок»№1(7) ЧУП ИнфоСел Минск)
Попробую в сезон воспользоваться рецептами.
В один год у нас было много огурцов. И я их по всякому разному катала-закатывала. Искала новые рецепты. А тут выдался отпуск и я решила на 10 дней в Сочи смотаться. А огурцы последние – жадность сгубила. Решила сделать огурцы в огуречном рассоле. Все сделала, благо додумалась банки в ведра и тазы поставить, приезжаю с отдыха – в квартире стойкий запах взорванных огурцов , я на кухню, мои последние огурцы в тазах и ведрах плавают.  Крышки по всех кухне – ляпота. Ну ничего, тоже результат.

0

426

От Тамары.....

Куриную грудку перемолоть в фарш. Добавить нарезанный лук, нашинкованную капусту, перец красный, черный, нарезанную зелень петрушки, кинзы. Замесить фарш. Поставить в холодильник.
В блендере прокрутить помидоры, перец и укроп. Этот соус вылить в сковороду, когда закипит положить сформированные котлетки. Тушить до готовности.
Я в таком же соусе дала и рыбу. Холодная - как консервы в томатном соусе.
Угощайтесь.)))

Отредактировано Vale-tina (2012-06-30 11:45:38)

0

427

Валентина, спасибо за визит. Заскочила. У нас 3 июля национальный праздник - День независимости. Сегодня рабочая суббота. а потом три дня отдыха. Погода хорошая - город будет пустой - все за на природе.
Сегодня знакомая была на вокзале, сказала, что за билетами стояла 1 час(!) в очереди. У нас такого давно не было. Народ немного оправился от криза, жизнь налаживается, едут на отдых. Здорово.

0

428

Vale-tina написал(а):

Валентина, вы выглядите отлично! Снимаю шляпу. :) Браво!  :)

Нашла у Вас хорошие рецепты масок для лица - позаимствовала, спасибо!

Теплого Вам воскресенья!

Отредактировано elena_flint (2012-06-30 20:22:31)

0

429

Массаж
http://alenasobol.com/japanese-massage/ … l#more-851

0

430

От Светы
Я когда делаю в рукаве колбасу с грудок в рукаве,очень мелко эти сердечки рублю ,ну очень мелко и кладу в мелко порубленные грудки,потом специи,ламинарию,агар -агар разведенный в стакане воды,он сделан из водорослей, насчет желатина не знаю,не пробовала,чеснок, в рукав и запекаю,чем то напоминает языковую колбасу ,за счет этих сердечек,

Отредактировано Vale-tina (2012-07-01 22:13:24)

0

431

Вяленые помидорки- от Тамары
Рассказываю:
Берем не крупные зрелые пальчиковые помидорв. Пальчиковые потому, что в низ меньше семян, боле сухие.
Режу на четвертинки, укладываю на противень шкуркой вниз и в духовку на очень маленький огонь (у меня газовая плита, как в электрической не знаю).
Смотреть чтобы не пригорели! Когда скукожаться почти в 2 раза, вынуть остудить уложить плотно, но без фанатизма, слоями в банку..
Слой помидор, слой мелко нарезанной петрушки, именно петрушки ничего другого. Она дает неповторимый аромат!!!Маслица оливкового.
Этот рецепт для тех кто чеснок не любит.
А второй вариант с чесночком давленым! Еще вкуснее, прямо слюнки потекли..... На пол-литровую банку надо много помидорок, головку чеснока и большущий пучок петрушки.
Маслицем оливковым залить, чтобы помидорок не было видно!
Поставить на кухне на 3-4, до 10 дней в темное не холодное место настаиваться, потом убрать в холодильник!
Пальчики оближешь, ням!!!
А ароматным маслом потом, когда все слопаешь, вкусно салатик заправить!
Приятного аппетита!

0

432

Vale-tina написал(а):

Вяленые помидорки- от Тамары
- Спасибо за отличный рецепт, Валентина! Вот пойдут "дамские пльчики" - непременно заготовлю к праздничному столу :)
А ароматным маслом потом, когда все слопаешь, вкусно салатик заправить!
- И очень рачительный совет - нам пригодится!
Хороших Вам выходных!

0

433

Валечка, какая умница, что приводишь организм в порядок! Результаты на лицо! Рада, я очень за тебя рада!

0

434

Вяленые помидорки это рецепт Верушки - она его делала, очень довольна. Все сохраняется.

0

435

Валюша,привет,молодец,выглядишь—супер!
действительно,я заработалась...
когда начинала  ДД была безработной,было время,сейчас устроилась на полгода,но
на время обучения(3 недели)меня отправили в ночь,а это для меня слишком..
ни в молодости,ни сейчас...не знаю,смогла ли бы выдержать,если б не ДД!..ходила никакая!
сейчас по сменам,отоспалась!
я достигла цели—52кг,но хочу еще на АЦ из-за кожи,а в oбщем-тело стало гладким на ощупь,как в молодости.
единственная проблема—шея,но это,видимо,мои индивидуальные особенноти.

0

436

Гювеч, без соли и уксуса
Подготовить помидоры, томатный сок, зеленый перец, баклажаны, стручковую фасоль, зелень петрушки в любой пропорции.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать квадратиками или полосками и бланшировать 3-5 минут, чтобы кусочки не ломались, а гнулись. Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить, чтобы ушла горечь, через два часа промыть, подсушить и обжарить в растительном масле. Фасоль промыть, можно нарезать кусочками по 2-3 см длиной и бланшировать 5 минут. Помидоры также тщательно вымыть, вырезать плодоножки. Зелень петрушки промыть в проточной воде, нарезать. На дно подготовленной банки уложить половину помидоров и зелени петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство банки. Наверх положить оставшиеся помидоры и зелень, снова залить соком. Закатать крышкой, стерилизовать 90 минут.
Салат из зеленых помидоров без уксуса и соли
На банку емкостью 1 л: 5-6 крупных зеленых помидоров, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея, 50 мл растительного масла.
Лук нарезать полукольцами, помидоры — дольками, морковь — кружочками, измельчить зелень. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и тушить 30 минут. Добавить толченый чеснок, тушить еще 10 минут. Если для консервирования готовится небольшое количество овощей, то можно приготовить их в микроволновой печи. Салат горячим переложить в стерилизованные литровые банки и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Пюре томатное экономное
Томатное пюре можно готовить одновременно с томатным соком.
Нарезанные помидоры положить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда они осядут, добавить следующую порцию. Продолжать добавлять помидоры, пока кастрюля не наполнится. Довести томатную массу до кипения, сок слить и укупорить.
Из массы, оставшейся в кастрюле, приготовить томатное пюре. Для этого уварить ее в 2-2,5 раза для пюре и в 5-7 раз для пасты. Разлить в горячие стерилизованные банки. Стерилизовать: банки емкостью 0,5 л — 20 минут, емкостью 1 л — 25 минут.
Помидоры в соке красной смородины
Отобрать крепкие средней величины побуревшие помидоры, хорошо помыть и обсушить.
Наколоть их у плодоножки иглой или острым ножом, уложить в простерилизованные банки. Добавить в каждую банку 2-3 горошины душистого перца и кусочек миндального ореха. Залить помидоры свежеприготовленным кипящим соком красной смородины.

Накрыть банки крышками и стерилизовать. Время стерилизации: банок емкостью 0,5 л — 35 минут, емкостью 1л — 40 минут, емкостью 3 л — 50—60 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
Рецепт консервирования помидоров в томатном пюре
2 Кг мелких красных помидоров, 1,5 л томатного пюре.

Спелые, но крепкие мелкие красные помидоры помыть, дать обсохнуть и уложить в приготовленные чистые банки. Залить протертым томатным пюре. Банки плотно закрыть и поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 20 минут при умеренном кипении или 35 минут при 85 °С. Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить в темное холодное место.
Сладкий перец консервированный в масле, без соли, сахара и уксуса
Промытый перец испечь в духовом шкафу до мягкости.
Горячий перец очистить от кожицы, удалить зерна, уложить в банки и залить прожаренным растительным маслом (2-3 ст. ложки на банку емкостью 0,5 л и 4-5 ст. ложек на банку емкостью 1 л).
Залитый растительным маслом перец накрыть крышками, укупорить и стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 60 минут, 1л — 90 минут.
Зеленая фасоль в томате
600 Г фасоли, 400 мл томата.
Молодую зеленую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см, бланшировать в кипящей воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить. Плотно уложить фасоль в стерилизованные банки, залить кипящим томатом, полученным из помидоров, пропущенных через мясорубку или соковыжималку. Стерилизовать банки емкостью 0,5 л — 30 минут, 1л — 45 минут.
Квашеная капуста без соли, сахара и уксуса
1 головка капусты среднего размера, 3 ст. ложки сухого укропа, 1 большая головка чеснока, 4 средних морковки, 2 ст. ложки тмина, 3 ст. ложки сушеного базилика, 0,5-1 кг репчатого лука.
Капусту помыть, снять верхние большие листья, но не выбрасывать.
Нашинковать капусту. Нарезать морковку тонкой длинной соломкой. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами. Каждый из подготовленных продуктов складывать в отдельную посуду. В отдельной глубокой тарелке смешать укроп, тмин и базилик.
В подготовленную глубокую не алюминиевую кастрюлю уложить слой капусты толщиной 1-2 см. Следующим слоем — немного морковки, далее обильно лук, посыпать чесноком и смесью из трав. Слегка перемешать, примять слои.
Затем укладываем так же остальные слои — капуста, морковь и т. д.
Внимание! Соль не добавлять!
Накрыть подготовленными целыми листьями. Листья можно разрезать вдоль толстой прожилки, чтобы уложить их ровно.
Залить чистой холодной водой (лучше дистиллированной). Сверху положить чистую тарелку или круглый стеклянный поднос так, чтобы большая часть поверхности капусты была закрыта. На тарелку поставить пресс. В качестве груза можно использовать 3-литровую банку, наполненную водой.
Накрыть кастрюлю вместе с прессом чистым полотенцем или марлей, чтобы в капусту не попали мушки и сохранился температурный режим. Поставить в теплое место (рекомендуемая температура 24-26 °С).
Процесс квашения капусты начинается уже в первый день, на 6-10-й день капуста готова.
Соус из слив - Ткемали, консервированный без соли
2 Кг слив, 5-6 зубков чеснока, 7 г уцхо-сунели, 7 г кориандра, 3-5 г омбало (можно заменить перечной мятой), 3-4 стручка красного перца или 5-10 г молотого, 7 г укропа, по веточке сухого зрелого укропа и кинзы.
Сливы промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла их. В воду положить сухие веточки укропа и кинзы с семенами.
Довести до кипения и выключить, как только кожица слив начнет трескаться, воду слить. Если сливы не очень кислые, то воду выливать не стоит, ее лучше перелить в отдельную посуду и затем использовать во время варки соуса. Если сливы кислые, то во время варки соуса лучше добавлять свежую воду. Руками или деревянной ложкой протереть сливы сквозь сито. Кожица, косточки и веточки останутся на нем. В полученную массу добавить смесь измельченных специй. Чтобы соус не испортился при хранении, используйте сухие травы. Дать настояться. Затем поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая и понемногу доливая воду, сварить соус сметанной консистенции. Пенку во время варки можно не снимать — она уйдет сама. Достаточно варить соус час-полтора, чтобы всю зиму он хранился свежим. Охладить, затем перелить в стерилизованные бутылки. Плотно закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
////Все рецепты полностью перепечатаны с сайта////

Отредактировано Vale-tina (2012-07-09 20:34:18)

0

437

онсервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться.
Приготовление консервированных полуфабрикатов для икры из баклажан:
1. баклажаны
2. перец сладкий
3. помидоры
Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой.
Большую половину литровой банки заполняем нарезанными баклажанами, затем 2-3 шт. нарезанных помидоров и сладкий перец. Содержимое банки должно быть наполнено на 1,5-2 см. ниже верха горлышка банки. Банки накрываем крышками и ставим стерилизовать на 1 час 10 минут. Банки закатываем и укутываем.
http://ydacha20011.ru/2011/08/24/pomido … i-na-zimu/
Помидоры диетические
Есть люди, кому по состоянию  здоровья показано ограничение соли. Предлагаю рецепт заготовки на зиму помидоров без соли, сахара и уксуса.
Помидоры режу дольками, укладываю их в поллитровые  стерилизованные банки, пересыпаю кольцами сладкого перца, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Банку можно встряхивать, чтобы больше вместилось. Ничем не заливать, не солить!  Банки стерилизую 15 минут, закатываю. Натуральные помидоры в собственном соку готовы.
http://lib.rus.ec/b/167019/read
Томаты цельноконсервированные
Для консеpвиpования в цельном виде pекомендуются соpта томатов с мелкими плодами овальной, сливовидной и гpушевидной фоpмы. Можно консеpвиpовать и кpуглоплодные томаты, только на нужно бpать кpупные, т. к. им тpуднее сохpанить фоpму в готовых консеpвах. Консеpвиpовать томаты можно с кожицей и без кожицы, но лучшее качество получается у консеpвов, если томаты очищены от кожицы.
Пpомытые томаты нужно уложить в дуpшлаг и опустить в кастpюлю с гоpячей водой темпеpатуpой 95 – 98 гpадусов, выдеpжать 2 минуты, затем быстpо вынуть и вместе с дуpшлагом опустить в холодную воду на 2 минуты. В pезультате обpаботки на кожице появляются тpещины и кожица легко снимается pуками или ножом. Кожицу лучше начинать снимать со стоpоны, пpотивоположной плодоножке.
Очищенные томаты плотно, без воздушных пpомежутков, уложить в банки. В этом случае томаты можно не заливать водой или соком, а сpазу укупоpить и стеpилизовать. Если воздушные пpомежутки имеются, то томаты нужно залить водой или томатным соком. Для получения сока отобpать помятые и повpежденные томаты и пpотеpеть чеpез сито.
Темпеpатуpа содеpжимого банок с томатами пеpед стеpилизацией бывает невысокая, особенно если их не заливали соком. Кислотность томатов также меньше, чем кислотность плодов и ягод, поэтому вpемя стеpилизации увеличивается. Вpемя стеpилизации томатом в банках 0,5 л 35 минут, 1 л – 40 минут, 3 л – 60 минут. На томатах с кожицей во вpемя стеpилизации часто обpазуются тpещины, котоpые ухудшают вид консеpвов, поэтому для того, чтобы этого не случилось, томаты пеpед укладкой в банки нужно наколоть иглой.

0

438

Валюша, привет. Я ничего из этого не готовила. Но попробую. Да и для домашних такая консервация полезна. Не знаю только как они будут храниться. Лучше б конечно заморозить, но у меня нет места. Поэтому банки- тоже вариант.

0

439

Валя  ,спасибо  за  поздравление,
смотрю   и  здесь   килограммчик   убежит   быстро  ...
Глядя  на  фото    .....все  хорошо  ,стройная  элегантная  женщина .
Успехов    и   новых  побед   !.....

0

440

от ФЕДОРЫ

Это небольшой "позитивчик", нам ДАМАМ, про нас.

Женщина должна быть счастливой..И больше она никому ничего не должна!

Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу

Всем даётся право на ошибку... А у женщин-БЕЗЛИМИТ!

Не бывает 45-летних женщин! Бывают 25-летние девушки с 20-летним опытом. ))

Жена приходит пьяная домой. Муж : «Ты почему напилась?» - «Потому и напилась, что после шести жрать нельзя!»

Говорят, что идеальной женщины не существует. Пошла к зеркалу. Врут же, сволочи!...)))

Везде обман! Купила порошок, написано 'сто грамм бесплатно'. Открываю-только порошок.

Cтоит включить компьютер, и всё... Конец всем моим грандиозным планам на день!

- Мама, а как мы появились на свет? - Нас сотворил Господь. - А папа сказал, что мы произошли от обезьян. - Ну я тебе про своих родственников рассказываю, а папа - про своих...)))))

Мужчины!!! Учитесь у Маяковского: "Свою жену не ругаю. Ее никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая, а брал-то я ее хорошей..."

Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать, чтобы сейчас сидеть и помалкивать!

Женщины набирают вес, потому что накопленные с годами знания и мудрость уже не укладываются в голове и начинают распределяться по всему телу.

.... В детстве казалось, что 40лет - это старость........ Слава Богу - ПОКАЗАЛОСЬ....

Говорят, что мужчины хотят только секса. Не верьте!!! Они еще и жрать просят!!! ,

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу...

Мамы - это такие люди, которые даже авторитетных пацанов гоняют за хлебом!!!!!

Все равно женщиной быть хорошо! даже " стерва" звучит приятнее, чем "козел"

Даже, если ты будешь ангелом, всё равно найдётся тот, кому не понравится шелест твоих крыльев.

НАС ЖДЁТ ПОКОЛЕНИЕ КУРЯЩИХ БАБУШЕК., НЕ УМЕЮЩИХ ПЕЧЬ ПИРОЖКИ...ДА ЕЩЕ С ТАТУИРОВКАМИ НА ЗАДНИЦЕ.

Муж кричит на жену:"Идиотка! Ты идиотка!» Жена спокойно так…"Правильно! Вышла б замуж за генерала, была бы генеральша!!

Женщина молодеет до тридцати. После тридцати она чертовски хорошеет!!!

ПРОТИРАЮ РЮМКИ...,ЖДУ ПОДРУГ НА ЧАЙ!

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством!

Женщина - идеальное создание, потому что бог сначала создал мужчину, а первый блин всегда комом.

Брак - это такие отношения, где один всегда прав, а другой - муж.

В жизни завидую только одному человеку...Своему мужу !Это же надо, так с женой повезло!!!

Влюбился араб в хохлушку и говорит ей:––Выходи за меня замуж, седьмой женой будешь. ––Тьфу, я еще за хреном в очереди не стояла?!)))))

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.  ( Раневская)

+1

441

...... самое лучше масло для волос кокосовое! . Если хотите волосы с глянцем как в рекламе, это оно. Особенно хорошо на прямые волосы (у меня прямые и карэ). Эффект ошеломляющий. Но купить постараться надо хорошее, первого холодного отжима. Мало того что оно защищает от потери белка при мытье, оно включает в себя триглицериды и насыщенные жирные кислоты, благодаря чему отлично впитывается в кожу. А содержащаяся в нем каприновая кислота стимулирует антимикробную деятельность.
Тонкие волосы становятся ухоженными и плотные, при этом шелковые.
Я часто им пользуюсь. Особенно хорошо провести процедуру перед поездкой на море. Прекрасная зашита от морской воды.
Как использовать: Перед мытьем накапайте на ладошку (у меня с дозатором) лужицу. Сначала я понемногу смазывала, боясь не смыть с волос, но теперь порцию значительно увеличила. И нанесите пальцами, ладошками, чем угодно (ватный диск лучше не использовать, сплошная трата масла, а оно не из дешевых) от кончиков волос до корней. И оставить на волосах часа на 2-3. Лично я иногда оставляю на ночь, положив на подушку полотенец. Эффект лучше. А потом обычным способом смывать шампунем. Я использую твердые шампуни и смывается после второго мытья, если боитесь поначалу, то перед мытьем в душе нанесите сырой желток(исключительно для смывки), далее шампунем.

Особенно если у кого сухие волосы или посеклись или пережгли чем-то, какой-нибудь окраской. Увлажнение обеспечено будет. Кстати если кто проходил дорогие спа-процедуры в салоне для волос или использует проф.серию wella (настоящую, не подделку) они все на основе кокосового масла, потому такие результаты.

Результат просто класс!. И лучше оставлять масло на всю ночь, можно надеть на голову шапочку для душа.

Отредактировано Vale-tina (2012-07-15 21:16:19)

0

442

от tkm...
дегтярного мылo.....  я вспомнила, что в детстве  мама мне им мыла голову. Решила купить. Заглянула в инет, а там столько комплементарных отзывов.... Вот с этого дня я отказалась от всех шампуней и мою только им. Волосы стали значительно гуще, чем до выпадения, и, что интересно, стали виться!!! Вот так!

0

443

ДД рецепты

Баклажаны "Пальчики оближишь"

1 крупный баклажан
1 небольшой помидор
твердый сыр
чеснок (зубчик)
оливковое масло
базилик свежий (сушеный при отсутствии свежего)

Можно на обед

Баклажан разрезать вдоль ломтиками и приготовить на гриле 5-7 мин. или на сковороде.
Затем выложить на плоскую большую тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и смазать чесноком (предварительно выдавив его).
Порезать помидорку кольцами и выложить по колечку на баклажан.
Затем все обильно посыпать потертым сыром и украсить листочком базилика.

Приятного аппетита!!!

Отредактировано Vale-tina (2012-07-15 21:50:54)

+1

444

Vale-tina написал(а):

Баклажаны "Пальчики оближишь" - переняла себе, спасибо!
Приятного дня!

0

445

Шоколадная маска в домашних условиях

На стакан порошка какао нужно взять 2-3 столовых ложки тёплого молока и осторожно ввести жидкость в порошок, энергично вымешивая массу. Самое главное в этом составе – какао не должно содержать в себе никаких добавок. Можно добавить в состав чайную ложку оливкового масла. Кстати, если даме захочется, она может добавить несколько капель масла жожоба либо масла из виноградных косточек, примешать немного глины либо размельчённых и распаренных морских водорослей.
Маска с желатином
Маски для лица Маски из желатина: 1. От мимических морщин 2. С огурцом 3. С белком и молоком 4. Для подбородка 5. Польза желатина Домашние маски с желатином немного сложны в приготовлении и требуют времени. Но результат от их применения будет восхитительным.
--//--//--
1. Смягчающая маска с желатином, разглаживающая кожу и мимические морщины. Заливаете желатин фруктовым натуральным соком или горячим молоком. Желатина берете в два раза меньше, чем молока или сока. Поместите посуду с массой в теплое место или разогрейте в микроволновой печи. Когда масса хорошо набухнет, поставьте ее в холодильник и подождите, когда она загустеет до состояния геля. Не нужно передерживать, маска из желатина не должна быть очень плотной. Когда масса загустеет, наносите ее на лицо. Время - 20 минут.
--//--//--
Маска с желатином из белка и лимона
2. Рецепт домашней маски из огурца и желатина, подтягивающей и отбеливающей кожу. Один очищенный огурец протираете через сито. Сок и мякоть разделяете. Затем добавляете в огуречную массу 2 чайные ложки теплого зеленого чая и 2 чайные ложки теплого настоя ромашки и чайную ложку желатина. Подогреть смесь до загустения, затем добавить огуречный сок и чайную ложечку сока алоэ. Время - 20 минут.
--//--//--
3. Домашняя маска от морщин с желатином и белком. Состав ( в ст. ложках): молоко - 1,5; желатин - 1; один яичный белок; Смешайте молоко и желатин, смесь поставьте на маленький огонь и нагревайте, помешивая постоянно, пока желатин не растворится. Как только желатин окончательно растворится, снимите емкость с огня дайте массе немного остыть. Затем добавьте яичный белок и перемешивайте до полного остывания. После этого быстро нанесите маску с желатином при помощи шпателька на лицо не очень толстым слоем. Глаза и область губ оставьте открытой. Подождите, пока масса высохнет на лице, это займет примерно 30 минут. Осторожным движением от подбородка вверх снимите застывшую маску, промойте кожу теплой водой.
--//--//--
Дрожжевые маски
Маски для лица дрожжевые 4. Рецепты маски-лифтинг из желатина и глицерина для дряблой кожи лица и подбородка. Заливаете желатин холодной водой, размешиваете и оставляете на час до набухания. Растираете в однородную массу глицерин и другие составные части. Затем полученную массу смешиваете с разбухшим желатином и греете до полного растворения. Широкий бинт разрезаете на три полосы длиной от 40 до 30 см и смачиваете в получившейся массе. После чего накладываете на лицо в следующей последовательности: самая длинная полоса покрывает нижнюю часть лица, а концы бинта разглаживаете по направлению к вискам, одновременно подтягивая кожу и формируя правильный овал. Вторую полосу накладываете плотно на лоб от виска к виску. Третья полоса охватывает среднюю часть лица от одной ушной раковины к другой.Дополнительно поверх бинтов можно нанести оставшуюся массу. Держать маску нужно не менее 30 минут.Таким же способом делают домашние парафиновые маски, которые не только подтягивают, но и очищают кожу. Составы (в граммах ): 1) вода - 40, глицерин - 40, желатин - 10, окись цинка - 10; 2) глицерин - 10, желатин - 10, вода - 65, окись цинка - 5, мед - 10; 3) окись цинка - 15, вода - 50, желатин - 10,глицерин - 25; 4) глицерин-25, окись цинка -5, вода-60, камфарный спирт -20, желатин -10, каолин - 5;
--//--//--
Как маска из желатина омолаживает и подтягивает кожу
Маски из кофейной гущиМаска из кофейной гущи для лица
5. Приготовленные на основе желатина маски для лица рекомендуются при стареющей, дряблой, отвисшей коже лица и морщинах, действует отбеливающее. После охлаждения маски, сделанные из желатина, загустевают, благодаря чему обвисшие щеки и подбородок подтягиваются, разглаживаются морщины, улучшается кровообращение, поверхность кожи заметно смягчается. Кроме этого, маски с желатином после приготовления могут храниться долгое время в холодильнике, не утрачивая при этом своих полезных свойств..

Шоколадная маска для нормальной и комбинированной кожи

Эта витаминная маска хорошо тонизирует и освежает. Плюс этого рецепта в его доступности. Для приготовления маски можно использовать разнообразные фрукты и ягоды: клубника, малина, киви, арбуз, дыня и др. Смешайте 1 столовую ложку фруктовой или ягодной мякоти с 1 столовой ложкой растопленного шоколада. Перемешайте и нанесите шоколадную маску на лицо. Смойте через 15 минут прохладной водой.

Гранатовая или морковный домашняя маска от морщин

Гранатовый или морковный сок 1 ст. ложка

Сметана (жирность 30%) 1 ст. ложка

Отжать сок из моркови или граната и добавить сметану. Все тщательно перемешать, чтобы цвет стал равномерный. Нанести на лицо и держать в течение 15 минут, затем смыть маску теплой водой.

Домашняя маска против старения кожи

Сметана 1 ст. ложку

Творог (жирный) 2 ст. ложки

Соль 0,5 чайной ложки

Творог смешать со сметаной, и добавить соль. Продукты растирать до получения однородной массы и нанести на кожу лица. Держать маску около 20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

0

446

Есть у нас такая палочка выручалочка, когда таки хочется чего-то сладкого: творог (до 200гр)+банан(1шт)+какао(по вкусу). Все в блендер, взбиваем и наслаждаемся, поедая маленькой ложечкой   Надо помнить, что это дело не отвешивательное, но и привеса вы не получите.
ДЕСЕРТ БЕЗОБИДНЫЙ ОТ ТАТЬЯНЫ Малаховой
По многочисленным просьбам присутствовавших и особенно отсутствовавших на нашей встрече 22 августа выкладываю то, что с натяжкой можно назвать "рецептом" десерта. Понятно, что можно брать и другие ягоды - ежевику, чернику, смородину и т. д, и. т. п.
В основе - примитивный сибарит: нулевой творог и малина с черникой+немного свежей мяты в блендере, пропорции по весу на 1 часть творога - одна часть ягод, ванилин туда добавила, а под конец влила горячий сироп из агар-агара (он застывает в твердое желе уже при температуре около 45 градусов). Быстренько вылила эту массу в глубоченную сковороду (форма оказалась подходящей по объему), на дно которой насыпала свежие целые ягоды и убрала в холодильник. Когда все это дело хорошо схватилось, сунула сковороду в тазик с горячей водой (чтоб отлипло от стенок), перевернула на блюдо и щедро насыпала сверху целых ягод и листиков мяты. Потом сварила сиропчик из агара с чуточкой фруктозы и полила с ложки этим делом сверху - получилась пленка из желе, все ягоды и листики прилипли и приобрели "блестящий" вид.
Беда в том, что я не знаю правильных пропорций для разведения агара: я то воды добавляла, то порошка, пока не получилось то, что я сочла приемлемым
Примечание: поскольку г. Монтиньяк разрешает употреблять ягоды на десерт, а творог мы используем обезжиренный, такой вот дружественный десерт вполне уместен после белкового обеда

0

447

Все рекомендации Светланы в одном месте. (стр 1-11 ее дневника)

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте

1.Утром  легким скрабом (домашним или магазинным) умыть лицо, вместо мыла   каждое утро
2. После умывания протереть лицо тоником( иногда нет)
3. Потом  1 дольку льда и протирать лицо  по массажным линиям ( лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску, потом к другому виску, раза три, потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой, после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны, подходим к глазам ,глаза не трогаем, а восьмеркой проводим над надбровными дугами, захватывая сразу все вокруг глаз, но не под  глазами. Короче, протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот, очищаем всегда снизу вверх, нам нужно лицо поднимать, а не опускать). Пусть просохнет.
4. Нанести дневной крем.

Приготовление льда. (подходит всем типам лица)
1 ч ложка ромашки,
1 чайная мяты(все это трава из аптеки),
1 ч ложка липы,
1 ч ложка зеленого чая - это аксидант.
Залить вскипевшей, но не кипятком, остывшей до 90 гр водой, примерно полтора стакана, пусть мин 20 постоит, дальше процедить и в формочки и в холодильник,

Скраб домашний
½ стакана геркулеса (смолоть в кофемолке)
1 ч ложку соды
1 чайную ложку соли

У кого много морщин.
Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло, капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо, под глазами также, аккуратно вбивая масло пальчиками, кожу не растягивать, а только вбивать

Питание,лифтинг.     

Нашей коже нужно увлажнение.
Постоянно.  В комнате, где сплю и во второй где работаю за батареей стоит банка3 литровая с водой, в которую опущен бинт а конец лежит на батарее, по мере испарения воды доливаю ее.
2- 3 раза в день смачиваю лицо из бутылки с минеральной  водой, не вытираться.
Раз в неделю, кроме прочих масок, нужна увлажняющая.
Купить в аптеке, без разницы, дешевую или дорогую, но в первой строке должно стоять......увлажняет....Чередовать с самодельными, мои любимые- из кефира, на ладонь наливаю кефир и вдавливаю в  лицо ,не размазываю ,а вдавливаю и под глаза ее нужно, создаем кислую среду для кожи, через 15 мин, смыть, тоник, крем, творог +мед, если аллергии на мед нет, творог+ желток тогда, кабачки натереть на терке, на марлю и на15 мин, да много их.
Все элементарно, быстро, наловчишься и без этого не сможешь, потом смотришь в зеркало- не кривое оказывается...

У кого волосы( как у меня), быстро теряют цвет и через пару моек и краска слезает и становятся тусклыми я применяю домашнюю маску, это все равно что ламинирование в мастера,  сразу живой насыщенный цвет волос и держится довольно много времени.
    1 столовую ложку обычного желатина,
    3 столовыми ложками воды, пусть растворяется,
помыть голову шампунем, никаких бальзамов и ополаскивателей - только шампунь,
завернуть голову полотенцем и
идти  растворять на водяной бане желатин, чтобы не было комочком и теплым нашлепать на     влажные волосы ,ждать 5 мин, смывать .

Для «отвисших» рук.

В домашних условиях можно предпринимать следующее. Перед тем когда поливать себя в душе водой, сухой мочалкой с морской солью или без растереть проблемное место ,потом контрастный душ на эти места, купить пилинг для лица отечественный и применять на отвисших частях рук, купить крем с КОЛЛАГЕНОМ, цена неважно, главное ,чтобы первой строкой шло это слово, намазать.

Для шеи.

После умывания геркулесом протрите тоником кожу шеи, наложите маску с белком,.
Маска: 1 белок взбейте в пену,
              1 чайную ложку лимонного сока.
Первый слой  до высыхания подержать, наверх второй слой до высыхания и третий также- смыть, крем ночной или жожоба, потому что маски делаем только вечером, пока подсыхают слои белка, на глазах лежат дольки огурца, глаза закрыты

Чтобы привести в божеский вид подбородок
1.Купить эластичный бинт в аптеке, тот ,что от вен, отрежь так, чтобы подвязать подбородок сверху на голове было завязано ,эта процедура обязательна, желательно каждую ночь .
2. Контрастный душ по шее до подбородка снизу вверх, гримасничай сама себе, можно 2 полотенца с горячей о холодной водой прикладывать, подтягивая подбородок к ушам,

Использовать  пленку-маску дешевую, захватывай и шею, снимай снизу вверх,
Использовать косметическую глину, добавь на 3 ложки глины 1 ст. ложку сока алоэ, добавить воды, чтобы получилось как сметана ,шею тоже захватить, полежать 20 мин, смыть ,потом либо крем, либо масло жожоба с розой.
Раз в неделю коже отдых, только умывать геркулесом на ночь, протерать тоником и все.

Белок яйца с лимоном дает слабенький ,но все таки лифтинг, хороша альгинатная маска, желательно с морскими водорослями, (каждый день   маски делать нельзя). В неделю 2 тяжелые и можно одну легкую.

В зоне шеи и декольте...когда моюсь в душе, потянуть шею вверх, глядеть на потолок и снизу вверх струей воды проводить, потом нанести увлажняющий крем,2 в неделю делаю шикарную маску для шеи и  декольте, она также устраняет разные пигментные пятна, разглаживает складки.

Маска для шеи. Взять 100 гр сметаны,чем жирнее тем лучше,
                                добавить 1 желток,
                               1 чайную ложку водки,
                               0,5 лимона,
                               натереть огурец
В всю эту дребедень наложить на шею и декольте, через 15 мин смыть и увлажняющий крем

Как избавиться от морщин на шее.

Состав. Манная крупа,
              2 яйца,
              Сок лимона
              Масло жожоба или миндальное
              Халва(обычная, которая продается куском)

1. На чистую кожу шее наносим манную крупу и овальными движениями втираем, ополаскиваем
2. Сразу на 5 минут прикладываем холодное полотенце к шее и декольте,
3. Разбиваем два яйца, отделяем белки от желтков, капните немного в белки лимона ,взбейте, ложитесь на диван,
             первый слой белком, высохло,
             второй слой на первый снова намазать, высохло,
             третий слой- высохло,
             смыть.
4. Потом в желток капаем несколько капель масла  жожоба или миндальное,     
    Тоже  проделываем с желтком трижды, потом смыть.
5. Дальше, кусок халвы  разводите водой до состояния сметаны,
             Наложили (лежите же на диване) на шею и декольте на 20 мин,
             потом смыть
Положить либо питательный крем или масло базовое с эфирным

Делать 2 раза в неделю (если серьезно подойти к проблеме).
Раз в неделю прикладывайте полотенце на 20 мин с теплым кукурузным маслом.

Скраб Малозатратный

но приносящих результат  ,пользуйтесь раза три в неделю, а если легкий ,не агрессивный скраб, типа овсяные хлопья, допускается ежедневно.
Для проблемной кожи
  2 ст ложки овсяных хлопьев в кофемолке
  1 чайная ложка молотого риса
  1 ст ложка оливкового масла,
  Помассировать 4 минуты, смыть теплой водой.
Получите восхищение от состояния кожи.

Для любого типа кожи- кофейная гуща со сметаной или жирным творогом здесь идет и очищение и питание.
Для любой кожи также скрабы из ягод типа ,клубники,  малины, смородины, тех, что с мелкими косточками, горсть размять и массировать как в первом случае, смыть, нанести крем или маску.
Для чувствительной-овсяные хлопья  с молоком, овсяные хлопья с 5-6 ягод винограда и размолотая овсяная крупа с теплым оливковым маслом, масла 1 ст ложку.

Всем поголовно рекомендую купить биочистку, это нат. скраб, где много минералов, я много лет его применяю, он бывает нежный и тяжелый, мне подходит тяжелый, нежный мне - как мертвому припарка,

Маски с ламинариями  , завари сухой ламинарии ложки две крутым кипятком, потом пусть под остынет, можно для загустения крахмал добавить, но у меня всегда желток и всю эту бяку на марлю и на лицо на 15 мин, потом смоешь и ночной крем, маски менять .

Мой вечерний уход  за кожей лица ,шеи и декольте.

Вечером самое оптимальное время для масок 20ч.( У меня близко расположены сосуды  и все равно я)
    раз в неделю распариваю лицо, но кладу в воду горсть ромашки и мяты,
    ежедневно в обязательном порядке очищаю лицо и шею ,меняя способы очистки, раз магазинной, раз геркулесом с содой, но после очисти тоник магазинный обязателен и иногда кроме того ,что утром протираю льдом лицо, делаю это и вечером ,когда не делаю маску.

В зрелом возрасте кожа нуждается в пилинге ,потому 3 раза  в неделю-  либо магазинный пилинг, либо из овсянки ,либо в овсянку кладу сухие морские водоросли и это даже очень полезно ,кожа оживает, глаз не трогаю. После подготовки лица идут маски, их множество, за шею не забываю ,а когда в душе, всегда у меня маска из сметаны для шеи ,я выше о ней писала

Когда на улице жарко, маслом для питания  лица, о масле я тоже писала выше не накладываю, хотя это и очень действенно, я накладываю вечерний питательный крем, я не смотрю ,когда покупаю на цену, я смотрю на состав, который на упаковке, с возрастом, я лично не встречала женщин с жирной кожей лица, так как выработка организмом коллагена не на таком уровне как в молодом возрасте, потому только вечерний крем для ЗРЕЛОЙ кожи .Само собой  перед маской покорчить рожицу самой себе, надувать щеки перегоняя воздух туда сюда ,немного расшевелить лицо ,которой в одном и том же положении весь день

Когда пользуетесь  скрабом  самодельным из геркулеса, рекомендую менять еще и на магазинный можно 3 дня геркулесом, три дня-биочисткой ,она есть классическая и есть более слабая для чувствительной кожи ,у меня классическая . это минерально- солевой комплекс для умывания и глубокой очистки, дает очищение, увлажнение, восстановление питание, защиту . Она сделана на основе цеолита ,там весь состав натуральны, эффект поразительный, пользуюсь год, ни на какие умывалки не поменяю ,где полно химии, покупаю в магазинах здоровья, цена где=то 450 рэ, хватает на полгода. Спрашивайте у продавца- Биобьюти, биочистка, Под логотипом биобьюти  продается и крем для глаз и разная другая дребедень, но я пользуюсь только биочисткой, ничего другого не покупаю, не впечатляет.

Ты много на солнце, загар старит, защита нужна и тебе подойдет маска следующая.
Купи свежих дрожжей, на которых пекут пироги, самых обычных, пол пачки разомни ложкой, капни туда перекиси 3 процентной водорода и сделай маску на 15 мин, потом смыла и ночной крем, будешь довольна

Сейчас лето и бывает у многих лицо ни с того ни сего красное и шелушится, к примеру, много на солнце или другие причины, я  и просто так эту маску применяю.
           2 столовые ложки семени льна,
          залить 2 стаканами воды и
           варить до стадии кашицы,
          процедить и теплым отвар
наложить на лицо, можно через марлю, держать 15 мин и смыть теплой водой.
Дальше крем.
Снимает раздражение и шелушение.
Еще советую купить ампулы с биогиалуроновой кислотой ,это у кого возрастная кожа с морщинами, перед нанесением крема несколько капель нанести на лицо и равномерно распределить и захватить гусиные лапки слегка. Будьте красотками!

После 35 уже надо конкретно увлажнять лицо. я вначале писала о банке с водой и о влаге на лице, легкий скраб самодельный вечером, плюс скраб магазинный ,продается к примеру с абрикосовой косточкой, копейки стоит, но натуральный, я их чередую и чтобы раз в неделю вечером никаких кремов и масок, с только умытым лицом ложиться, чтобы кожа отдохнула за неделю. Сейчас лето и многие бездумно мажут лицо, то огурцом, то клубникой ,всем,  что под руку попадется, я однажды себе навредила этим, снимала потом раздражение неделю. Теперь только вечером и как положено ,на очищенное лицо и на 15 лежа и смотрю, нет ли у меня аллергии на какой то продукт.

Настоящее косметическое чудо.

Лосьон для кожи!

Принцип изготовления лосьона один и то и же для различных цветов.

Способ приготовления лосьона:
масло жожоба соединяют с разведенной цветочной водой 1 к 1 ,

Приготовление цветочной воды:
- Залить измельченные цветки спиртом (можно  водкой) так, чтобы она прикрыла сырье,
- оставить на 2 недели отстаиваться в темном месте, периодически встряхивая,
- Через 2 недели процедить через марлю в темную бутылку или в банку обычную, но хранить в темном месте.
Не употреблять в ЧИСТОМ виде, только 1 СТОЛОВУЮ  Ложку развести в 150 ГРАММ не газированной минеральной воды или кипяченной.

Цветки ромашки и василька,  розы - убирают синеву ,отеки с лица и глаз,
               Василек - он для зрелой кожи, больше к комбинированной, которая в молодости была       
                                  жирной,
               роза и шиповник - к коже сухой, сухая кожа  перестает шелушиться, чувствует себя

Компрессы -рассасываются  мешки под глазами ,убираются синие круги, очень классное увлажнение .

Лучше брать сырье свежее, не сушеное( ромашка или василек, роза или лепестки шиповника). Потом можете засушить для дальнейшего использования.  В магазинах не покупать! Они обработаны химией, или самим собрать или у бабушек.  Применять ТОЛЬКО ТАК!!!!

11-15 страница

Крем для жирной кожи

Состав:
50 г мед а
80 г глицерина,
1 г салициловой кислоты(в порошке),
6 г желатина
0,5 стакана воды

Способ приготовления:
Размочить  желатин в 0.5 ст. воды(кипяченой или фильтрованной), к набухшей массе добавить глицерин, салициловой кислоту, мед (если нет аллергии) растворить на водяной бане, остудить, взбить
Поставить в холодильник.
Пользоваться не больше недели, он без консервантов, срок действия неделя.

Маска восстанавливающая (Для тех, кто абы как ухаживал за кожей лица)

1 столовую ложку овсяной муки,
2 капсулы спирулины (это морские водоросли или в порошке,я не знаю ,сколько порошка,всегда пользуюсь капсулами),
на кончике ножа соды,

Перемешать сухую смесь, добавить яичный белок и пол чайной ложки меда, если слишком густо, капнуть воды.
Наложить  на лицо на 20 мин, сразу не смывать рукой, а влажной салфеткой аккуратно снять с лица, а потом теплой водой смыть, в конце ночной крем.
Лицо сразу оживает.

Вокруг глаз  (на ночь) избавляет от многих проблем
Масло виноградной косточки, масло жожоба, примула, мандарин,
иланг-иланг, роза,жасмин- желательно фирмы стикс.

Смесь для сухой кожи лица на ночь - примула,масло зародышей пшеницы, грецкий орех, роза, кедр, если есть купероз, добавить кипарис.
Смесь для сухой кожи-герань,ромашка,семена моркови,
Смесь от синяков под глазами - авокадо+масло зародышей пшеницы+ нероли

Рекомендации Светланы страницы 15-16(474)

Если крылья носа в черных точках.

Пилинг .
Способ приготовления.
    1 стол ложку мыльного крема, это крем для мужчин,
    0,5 чайной ложки соды,
    0,5 соли.

Лицо распарить бросив в воду ромашку и мяту и потереть только на крыльях носа пилингом, все лицо не нужно, это агрессивное средство, промыть теплой водой и на все лицо на 20 мин нанести маску с белой глиной разведенной 3 % перекисью водорода, смыть,
по желанию нанести крем на лицо.

Очищающее молочко при старении кожи.

Состав: 1 горсть миндаля
               1 ст. молока
               1 л качеств. Меда
Способ приготовления:
1. Горсть миндаля залила горячей водой на 20 минут, сняла кожицу с миндаля и протерла через мелкое сито.
2. Молоко, мед, миндальную кашицу соединить и поставить в холодильник.
Утром и вечером протираем лицо.
Никакое магазинное молочко и рядом  не стояло по результату, а качество какое- все живое.

513  Тоник для отбеливания кожи лица (я пользуюсь им летом).
Всем типам кожи кроме очень сухой.
Состав. Огурец,
                Укроп, петрушка,
                1 ст. сухого вина
Способ приготовления.
   4 столовых ложки огурца прокрученного через мясорубку, смешать с
   1 столовой ложкой мелко порубленного укропа и петрушки,залить
   1 стаканом белого сухого вина
   оставить на 2 недели, потом процедить через марлю.
Пользоваться после очищения, это тоник.

523 Маска против дряблой шеи и декольте.
(Она не такая долгоиграющая как с халвой, но попробуйте, дает хороший результат).
            50 грамм водорослей сухих (ламинария сухая),
            залить кипятком, чуть набухает,
            добавляем любую глину косметическую,
            разводим до консистенции сметаны,
            10 капель эфирного масла апельсина
Все это накладываем на шею и зону декольте на 40 минут, закрыв пленкой, потом смываем без мыла.

Маску и на лицо и шею, декольте.
         2-3 таблетки спирулины,
         глина,
         масло апельсина.

Ламинарию на лицо не класть только если есть спирулина, я купила ее в аптеке, мне больше чем на год хватает.

Если на улице жарко.

533 В жаркую погоду для кожи склонной к раздражению.

1. Гель Алоэ Вера и пользоваться им,
       2. Маска.
       В кашицу с листьев алое  добавь белок взбитого яйца и слой за слоем, когда первый высохнет, второй, третий, потом

Отличный крем от раздражения ДАРИА - снимает любые воспаления мигом, любимый крем дерматологов.

540  У кого раздражение после длительного пребывания на солнце поможет        абрикосовая маска.
       Абрикосы без кожицы размять с кислым молоком 1 к1,
       наложить на лицо на 10- 15 минут,
       смыть прохладной, не теплой водой.

0

448

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте
1.заготовить лед для протирания утром по массажным линиям,кто не знает как это, тогда первое- лоб - с центра к одному виску гармошкой льдом провести к виску потом к другому виску,раза три,потом льдом провести от места где смыкаются губы до виска ,потом с другой стороны таким же макаром,после от кончика носа к тому же виску с одной и другой стороны,подходим к глазам,глаза не трогаем,а восьмеркой проводим над надбровными дугами захватывая сразу все вокруг глаз,но не под глазами,если кому непонятно,лучше переспросите.Короче,протираем лицо льдом снизу вверх ,а не наоборот,очищаем всегда снизу вверх,нам нужно лицо поднимать,а не опускать.
Приготовление льда. подходит всем типам лица.1 ч ложка ромашки,1 чайная мяты,все это трава из аптеки,1 ч ложка липы,1 ч ложка зеленого чая- это аксидант.Залить вскипевшей,но не кипятком,остывшей до 90 гр водой,примерно полтора стакана,пусть мин 20 постоит,дальше процедить и в формочки и в холодильник,утром я обычно легким скрабиком или домашним или магазинным умываю лицо.
Скраб домашний,хороших полстакана геркулеса,смолоть в кофемолке,добавить 1 ч ложку соды и 1 чайную ложку соли и вместо мыла умыться и так каждое утро, иногда после умывания протираю лицо тоником,иногда нет,но потом вынимаю 1 дольку льда и протираю лицо я писала как,пусть просохнет,наношу дневной крем. Это я написала утро и чтобы дешево было,сегодня устала на работе,ограничусь только утром,кому интересно,напишите,буду писать дальше поэтапно. Напоследок посоветую тем у кого много морщин.

Купите масло жожоба в аптеке, это базовое масло,капните несколько капель эфирного масла розы, такое сочетание подойдет всем и КАЖДЫЙ вечер вместо ночного крема наносить на лицо,под глазами также,аккуратно вбивая масло пальчиками,кожу не растягивать,а только вбивать.

+1

449

Здравствуй,Валюша! Этот скраб сухим на мокрое лицо наносим и растираем,чистим кожу аккуратненько. Потом смываем.В дневнике у Светла10 еще очень много всякого интересного. Я у нее "натырила" разных масочек и т.п. Она в этом деле дока.
Валюша,посмотрела фотографии - очень рада. Кожа подтянется,надо время. А если и не очень,то плюсов несомненно больше: здоровье,легкость,чувствуешь себя человеком(это я о своих ощущениях). Я тоже почти у цели практически. Все-таки мы молодцы и огромное спасибо ТВ и ее системе,дай Боже ей здоровья!!!

Отредактировано Валеннса (2012-08-05 15:02:19)

+1

450

Спасибо,Валюша,за внимание и поздравление!

0