"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дневник vale-tinа

Сообщений 451 страница 480 из 490

451

Vale-tina написал(а):

Для всех типов кожи и в зрелом возрасте
- Валентина, Доброго дня Вам!
Спасибо за советы по уходу за кожей! Взяла себе попробовать. Мы на этом форуме проходим настоящую школу усиленной подготовки по уходу за собой :)

0

452

Ура! наконец то последний кг двинулся с места!

0

453

Валюша,поздравляю!Последние кегешки уходят очень трудно.Я у себя выставила свои фотки,заходите на огонек.

0

454

Большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!

0

455

Валя,оставила Вам сообщение

0

456

Время занятся с собой!  на завтра

утром:  гимнастика для лица и масаж
           умывание смесью из измельч. овсянки соли и соды.( начала  06.08.12)
           протирание льдом
           тоника из чая ромашки (начну с14.08.12)
           крем дневной
днем сделать компрес из солевого раствора для шеи и протирание лица минералкой ( начну 14.08.12)

вечером умювание смесью овсянки, картофельная маска, и касторовое масло ( начала 13.08.12)

Светочка как мой план?

0

457

Доброе утро,Валюша! Я сегодня хочу сделать,если ничего не помешает... Думаю,что остудить надо,конечно,чтобы тепленькая была. И на мордочку лица приятнее))) А по густоте -- как кисель густоватый.Но кипятить же крахмал нельзя,только довести до кипения и все. Удачи!!!

0

458

или мелких неприглядных морщин около рта, то можно использовать замечательный народный рецепт, который отлично омолаживает кожу. Для приготовления такой замечательной маски потребуется одна большая сырая картофелина, яичный желток и стакан пива. Картофелину тщательно и старательно натираем на терке, добавляем желток и треть стакана пива. Все хорошенько смешиваем, заворачиваем в бинт и накладываем как компресс на лицо на десять минут. После этого оставшийся сок после примочки тщательно смываем прохладной водой.Аналогичным образом можно приготовить и тонизирующую маску. Для этого берем большое зеленое яблоко и морковь. Натираем моркови и яблока примерно одинаковое количество на терке и смешиваем. Наносим на кожу лица, оставляем на 15-20 минут, умываемся прохладной водой, в которую обязательно нужно добавить лимонный сок.

0

459

Валь,я исхожу из опыта готовки киселя. Я знаю,что крахмал,если его перегреть,становится жидким.Я еще не добралась до этой маски.Сегодня делала альгинатную,купила по интернету невестка по моей просьбе.А у тебя(ничего,что я на "ты"?) как получилось? Ведь и 150 грамм тоже на лицо хватит вполне)))После альгината самочувствие нормальное,это я уже второй раз делала.Посмотрю на результат,хотя годы никуда не денешь...

Отредактировано Валеннса (2012-08-14 22:56:09)

0

460

Здравствуйте,Валя! Как Ваши дела с уходом?

0

461

Добрый вечер,Валюша! Я тоже с косметикой не очень,но сейчас занялась немного.Уж очень не охота народ пугать своей похудевшей физиономией https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/516-1.gif . Пока вроде получается,просто не надо лениться(это я про себя))).Даст бог еще продержимся...!Вчера делала маску с квасцами -- мне понравилось лицо после нее. А сегодня сделаю с желтком.

0

462

ИМБИРНЫЙ  салатик (взяла у Светика 7777)

Капуста тонко шинкуется, перетирается с лимонным соком
Морковь, свекла, стебель сельдерея - на терке
    Заправка.
Имбирь - на мелкой терке
Льняное масло - добавить к имбирю

Пока заправка настаивается, режем овощи. Салат посыпаем кунжутом.
Гарантировали вкус - совершенно  улетный !!!!

приготовить  запеченную скумбрию на "подушке" из кабачка. Пальчики оближешь!

0

463

из Валюшиного дневника...
Топ-пятерка домашних рецептов красоты-Безупречное тело!Прекрасное лицо!

Каждая из нас хотя бы раз в жизни пробовала смастерить что-нибудь полезное для тела и лица своими собственными руками и из того, что есть под ними, например, в холодильнике или на грядке. Кто-то занимается этим реже, другие чаще. Я выбираю «золотую середину» и использую только проверенные собою же рецепты красоты. Пришла я к этой «середине» путем долгих проб и юношеского максимализма. Поэтому плохого не посоветую.

1 место: Тертый картофель на глаза

На первом месте лидирует старый как мир рецепт тертого сырого картофеля в качестве примочек на уставшие глаза. Говорят, что чудесно и сверхъестественно убирает припухлости, темные круги, мешки и другие следы успешно проведенной ночи. Говорят правду! Долгое время не могла заставить себя подступиться к этому рецепту, так как не совсем благосклонно отношусь к очистке картофеля (пусть даже в единственном экземпляре). Когда осилила очистку, натирание на терке, складывание в полотняный мешочек и прикладывание к глазам на 20 минут – онемела от эффекта. Консилер в руках профессионала не скроет бессонницу лучше.

)2 место: Маска из овсянки со сметаной (на лицо)

Ввиду того, что у меня под рукой была перетертая в мясорубке овсянка, к этому рецепту я подошла со всей решительностью. Да и сама рецептура – как два пальца намочить (я вообще считаю, что чем проще – тем лучше, и что в этом залог успеха). Так что, намазав лицо смесью сметаны с размолотыми хлопьями, я снова улеглась на 20 минут. После снятия маски из овсянки было ощущение, что я проспала как минимум 9 часов, строго с 23 до 8. лицо было свежее, где надо – розовое, все подтянутое. Теперь я смело использую этот рецепт перед каждым важным событием. Кстати, если вас пугает размалывание геркулеса в мясорубке, измельчите хлопья в блендере, но не до состояния пудры!

3 место: Маска из банана со сметаной (на зону декольте и грудь)

У меня почему-то не получается наносить специальный крем на зону декольте и груди. Видимо, после крема для глаз, сыворотки и крема для лица, крема для зоны живота, масла для тела силы уже на исходе. Искупаю свою вину перед этой «зоной обворожения» регулярной маской из мякоти банана и сметаны. Требуется совсем чуток того (2-3 ломтика) и другого (2 ложки – максимум). Ложимся минут на 20, смываем, наносим обычный крем или масло. Кожа сияет!

4 место: Скраб для тела из кофе

Лучший скраб для тела из подручных средств (если у вас есть под рукой гуща от спитого кофе), который, на мой взгляд, дает фору солевому, овсяному, гречневому скрабу, а также сахарному скрабу от Ив Роше. Мешаем кофейную гущу опять-таки со сметаной (но можно использовать любой другой продукт). Можно с оливковым маслом. На распаренное тело наносим эту смесь круговыми движениями, немного ждем, потом смываем. Я вот, например, не чувствую после этой процедуры необходимость в креме для тела. Надо только приспособиться не сильно размахивать руками во время процедуры. Иначе придется отмывать от смеси и потолок, и светильник в ванной.

5 место: Оливковое масло для снятия макияжа с глаз

Это тот экстремальный случай, когда работы или других дел столько, что за смывкой, закончившейся неделю назад, заехать некогда, а из других очищающих средств в ванной только мыло. Наносим немного оливкового масла на ватный диск, прикладываем к глазам на минуту-другую, вуаля – весь макияж остается на диске! Полезное знание на каждый день.

0

464

От Светы
Желтковая маска

Для сухой кожи отлично подойдет маска из яичного желтка и чайной ложки овсяной муки. Поддержим ее на лице минут 15, а потом смоем теплой водой.
.
    Дрожжевая маска

2 столовые ложки дрожжей разведем теплой водой и добавим столовую ложку оливкового масла. Маска накладывается послойно: сначала первый слой, через 5 минут – второй, еще через 5 минут – третий. Оставляем все три слои на 15 минут, после смываем теплой водой.

Сметано-творожная маска

2 чайные ложки сметаны смешиваем с чайной ложкой творога, добавляем немного соли. Наносится на 15-20 минут, смывается минеральной водой или диском, смоченным в теплом молоке. Маска хорошо увлажняет и повышает тонус кожи. Регулярность применения: 1-2 раза в неделю.
    Маска из зелени

Измельчаем в ступке пучок петрушки, добавляем столовую ложку сметаны или жирных сливок. Наносим на 20 минут, смываем водой.
    Витаминный крем

Пол пачки маргарина разотрите с одним желтком, чайной ложкой меда и 3 столовыми ложками растительного масла. Постепенно добавляйте столовую ложку майонеза, лимонный сок, 10 капель раствора витамина А и по каплям столовую ложку настоя цедры 2 лимонов и камфорного спирта.
    Маска из алоэ

Смешиваем столовую ложку растительного масла и крема для лица с таким же количеством сока алоэ (самостоятельно выжатого). Полученную смесь подогреваем и наносим на кожу на 10 минут. После смываем теплой водой.
    Маски из сливочного масла

Смешиваем пол столовой ложки сливочного масла с одной чайной ложкой меда и глицерина, со столовой ложкой настоя ромашки и добавляем яичный желток. Через 20 минут после нанесения аккуратно снимаете маску тампоном или влажной салфеткой.
    Маска из огурца

Столовая ложка кашицы смешивается с протертым на терке огурцом, ягодами черной смородины и столовой ложкой сметаны. Смесь оставляется на лицо минут на 20, после смывается ватным тампоном.
    Маска с льняным маслом

Маски для лица с льняным маслом, это практически отдельная тема, но рассмотрит некоторые рецепты. В принципе, можно просто нанести масло на лицо, а через 20 минут смыть теплой водой.

Питательная маска получится с чайной ложки меда, такого же количества льняного масла и яичного желтка. Данную смесь разведите горячей водой и нанесите на «традиционные» 20 минут. После умойтесь теплой водой.

Еще один вариант – столовую ложку сметаны смешайте с яичным желтком и добавьте чайную ложку измельченной лимонной цедры. Размешайте и через 15 минут добавьте льняное масло, еще раз перемешайте и нанесите на лицо. Смывается маска прохладной водой через 20 минут после нанесения.
    Маска для век
    Смешиваем столовую ложка натертого картофеля, такое же количества пшеничной муки и молока. Наносим на кожу вокруг глаз, через 10 минут смываем.
    Бальзам для губ

Смешаем морковный сок и оливковое масло в равной пропорции. Эту смесь наносим на 15 минут на губы.

0

465

Vale-tina написал(а):

- Здравствуйте, Валентина! Поздравляю с достижением цели!

...Маска для век...

...Бальзам для губ... - Тут целый сундук советов! Надо будет завтра внимательно прочесть и взять на заметку. :)
Хороего Вам дня!

0

466

[/td]http://fotocvetov.ru/tulp/2315004.jpg[ur

0

467

Здорово написано! Незнаю кто автор....

Любите, женщины, себя! Взаимно, горячо, любите.
И, с восхищением, любя, Свой образ в зеркале ищите!
Любите, женщины, себя, Себе молитвы посвящайте,
Себя лелея и храня, Легко грехи свои прощайте.
Себя любите, дорогие, «Я у себя одна!» - твердите.
Черты любимые, родные Ежеминутно находите.
И на любовь огромной мощи Слетят все мужики Земли!
Вы подготовьте для них площадь, Места посадки и любви!

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит БОГА лишь о вас

Отредактировано Vale-tina (2012-08-20 19:53:48)

0

468

От Светочки
Пост 935 и дневничка № 2. Будем делать и я в том числе курсами по три дня подряд следующую маску.
Плюс два упражнения,которые напишу ниже,но упражнения каждый день,все записываем и делаем у кого 10 кг и больше ушло веса и кто старше 40 лет.
Маска. 3 яичных белка взбить с 1 столовой ложкой оливкового масла и заливаем 1 столовой ложкой отвара  лаврового листа.
Отвар.15 лавровых листов заливаем 30 граммами горячей воды и 10 минут варим,потом добавляем 10 грамм жженых квасцов,покупаем в аптеке,соединяем с белками,перемешиваем,
накладываем на сложенную в несколько раз марлю на все лицо,для глаз и рта вырезать ,можно только на носогубные,но лучше на все лицо,вокруг глаз петрушка. Держим 40 минут ,смываем,
дальше обычный вечерний уход.
Дальше.Берем пластиковую бутылочку, наполняем на треть водой,поднимать эту бутылочку одними губами и держать 20 секунд,в результате мышцы у носогубных приобретут тонус и будут разглаживаться.
Третье.В нижней части  лица в области складок отбивать полотенцем,сложенным в жгут и смоченным холодной водой 50 раз по каждой складке каждый день. Я раньше писала это упражнение. Не ленимся. Начинаем работать и я также >

Отредактировано Vale-tina (2012-08-20 20:28:54)

0

469

Скраб «Нежная кожа»
Смешайте 3 чайных ложки крупной овсянки с 3 чайными ложками густых сливок. Легкими движениями втирайте смесь в кожу пару минут. Затем смойте.

Скраб цитрусовый с овсянкой
- 1 ст.л. измельченной сушеной апельсиновой и лимонной цедры
- 1 ст.л. приготовленной овсянки
- 1 ч.л. измельченного миндаля
Смешайте ингредиенты и нанесите на кожу и слегка втирая. Через несколько минут смойте.
маска с авокадо
- 1 авокадо
- 1 ст. л. меда
Почистить и порезать авокадо. Сделайте из него пюре и смешайте с медом. Наносите нежными движениями на лицо, слегка похлопывая, пока не почувствуете, что лицо стало очень липким. Расслабьтесь и оставьте маску на 20-30 минут. Смойте теплой водой.

скраб

хранится в сухом виде. . Перемолоть компоненты можно в блендере или кофемолке.
- 1/4 стакана молотой овсянки
- 1/4 стакана молотых сырых семян подсолнечника
- 1/4 стакана молотого сырого миндаля
- 1/4 стакана белой косметической глины
- 1/2 чайной ложки высушенной мяты
- щепотка порошка корицы.
.

Для использования в качестве скраба для лица, смешайте 1 столовую ложку сухой смеси с 1 столовой ложкой воды, если у вас жирная кожа, или с 1 столовой ложкой молока, если у вас нормальная кожа, или с 1 столовой ложку густых сливок, если у вас очень сухая кожа.
Тщательно перемешайте, пока смесь не примет пастообразную форму.

Наносите на кожу лица и шеи круговыми движениями и оставьте на одну минуту. Если вы хотите использовать его в качестве маски, просто оставьте скраб на коже в течение 20 минут, до полного высыхания. Смойте теплой водой.

Домашний скраб для лица
Измельчите 2  миндаля и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 чайной ложкой меда. Наносите на кожу лица и шеи круговыми движениями и оставьте на одну минуту. Затем смойте теплой водой.

Скраб из кофейной гущи для жирной кожи (Кофейный скраб)
Смешать по 1 ст. ложке натурального молочного йогурта и кофейной гущи. Наносить на очищенную кожу лица и шеи легкими круговыми движениями, слегка массируя. Смываем теплой водой.

0

470

• морщины между бровями – 3 балла;
    • морщины под глазами – 4 балла;
    • опущение верхнего века – 4 балла;
    • мешки под глазами – 4 балла;
    • "гусиные лапки" – 4 балла;
    • чётко выраженные носогубные складки - 3;
    • пигментные пятна - 5;
    • морщины вокруг губ - 5;
    • морщины на губах - 4;
    • двойной подбородок - 4;
    • морщины на шее - 5;
    • ослабление мышц овала лица - 5.
    Теперь прибавляем к полученному результату 20 баллов и получаем биологический возраст своей кожи, Все подсчитайте возраст своей кожи,так легче будет самим ориентироваться по уходу Давайте посчитаем снова,у кого за месяц на сколько улучшилось состояние кожи

0

471

ночной крем

1-2 капли йода капнуть в плошку,
1 столовую ложку меда,
1 чайную ложку вазелина,
1 столовую ложку касторового масла.
Все хорошо размешайте,сложите в баночку,хранится месяц.
Желательно ежедневно вечером вместо крема ночного на 2часа наложить на лицо,потом просто смыть и больше не делать ничего

0

472

Vale-tina написал(а):

Валенька, спасибо за ночной крем! Будем хорошеть на естественных продуктах. :)..

0

473

Валюша здравствуйте ! Походила по вашему домику все в порядке, все по немецки!!! Вы уже достигли цели??  Вот и молодец!!  Поделитесь как там без лишних кгэшек?  А я так жалею, что раньше не пришла, ведь видела передачу !  Я уже сколько раз начинаю последние 25 лет все худею да худею. А тут присела капитально !  Со всеми можно общаться , задавать вопросы и так много узнаешь! Валюша а вы из какого города? Может мы где  то рядом?. Мы в одной стране живем вот и давайте общаться . Заходите в мой домик. Я правда еще новичок.Но мне нравиться. Я когда на диетах сидела , была такая злая. А тут всегда можно что то выбрать из всего. мы в ресторан ходили и я свое ела и не кому до меня нет дела, Я  хозяйка своей красоте !!

0

474

Добрый день всем! как я соскучилась за всеми- отсутствовала десять дней, а кажется целую вечность! Ура весу не набрала, хотя и немножко вынужденно шалила, даже немного скинула у меня теперь 54,6 кг. Куда то пропала линеечка!? Побежала по гостям!!!

Отредактировано Vale-tina (2012-09-05 08:29:11)

0

475

Vale-tina написал(а):

даже немного скинула у меня теперь 54,6 кг ... Побежала по гостям!!!

- С возвращением, Валюша!
Отлично, что и отвес есть! Успешноготебе гостевания!

0

476

нашла у Леночки в дневнике....

чудодейственные гримасы

1. Сильно зажмурить глаза на 5 секунд, затем сильно распахнуть, посмотрев по сторонам. Повторить 5 раз.
2. Сильно сморщить нос на 5 секунд, затем расслабить. Повторить 5 раз.
3. Надуйть щеки и перекатывать воздух из одной щеки в другую. Выпустить воздух через угол рта. Снова надуйть. Слегка похлопайть себя по щекам. Повторить 5 раз.
4. Вытянуть губы трубочкой вперед – сильно, как только можете, затем завернуть внутрь, тоже сильно. В обоих положениях задержаться на 5 секунд. Повторить 5 раз.
Выполнять ежедневно по 5 раз каждое упражнение сразу после нанесения крема, не отходя от зеркала.

забота о подбородке:

Упражнение против второго подбородка «АИСТ»
Напрягите мускулы подбородка. Это упражнение особенно эффективно в ситуации, когда вам необходимо обеспечить немедленный подтягивающий эффект накануне ответственной даты или праздника.
Лягте на спину, голова должна быть на весу. Приподнимите ее и посмотрите на свои стопы. Повторите 15—20 раз. Это позволит улучшить линию шеи и подбородка.
Внимание! Если вы страдаете сосудистыми заболеваниями или жалуетесь на позвоночник, упражнение может вызвать дискомфортные ощущения.

Упражнение «ХЛОПКИ»
Этой упражнение против второго подбородка дает хорошие результаты, но требует больше времени и терпения. Сядьте перед зеркалом, локти должны опираться на стол, а подбородок касаться пальцев рук. Напрягите мускулы подбородка. Зубы сомкните, подбородок немного выдвиньте вперед и слегка приподнимите. Легкими движениями сомкнутых пальцев похлопывайте по подбородку. Сделайте как минимум 30 быстрых легких хлопков, делайте несколько раз в день.

Упражнение против второго подбородка «Жираф»
Встаньте прямо и выпрямите грудную клетку. Руки положите на края плеч и постарайтесь как можно сильнее вытянуть шею вверх, нажимая руками на плечи. Следите, чтобы плечи не поднимались вверх. Сделайте вдох, медленно посчитайте до 10, выдохните, а затем полностью расслабьте мышцы. Повторите 5—6 раз. Упражнение замечательно тем, что его можно выполнять в любое время и в любом месте.

Упражнение против второго подбородка «Мери ПОППИНС»
Снимите с лица макияж и займите исходное положение: сидя за столом, рот закрыт, мышцы лица расслабленны. Подбородок приподнимите немного вверх и выставьте вперед. Локоть правой руки поставьте на стол и положите подбородок на сжатый кулак. Нижнюю губу вытяните вверх, чтобы закрыть верхнюю. Кончик языка поставьте на нёбо за верхними зубами и надавите, считая до 5. На счет «5» надавите на нёбо сильнее и задержитесь в этом положении, считая до 5, затем медленно расслабьте мышцы. Повторите 3 раза.

Упражнение «Подиум»
Каждый день, по крайней мере, по 5 мин, ходите по комнате с толстой книгой на голове. Следите, чтобы, как у девушек на подиуме, ваша спина была прямая, плечи расправлены, а голова гордо поднята. Это упражнение поможет не только убрать второй (двойной) подбородок, но и выработать легкую красивую походку.
После умывания, когда кожа слегка влажная, не забывайте тыльной частью ладоней попеременно похлопывать по проблемному месту.

Упражнения против второго подбородка косметолога Надей Пайо
Выполняя три чудодейственных упражнения, придуманных французским косметологом Надей Пайо, дважды в день по 10 раз, вы сможете сохранить кожу молодой и упругой на долгие годы.
Упражнения 1 и 2 выполняйте за счет напряжения мышц губ — центральных мышц нижней части Т-образной зоны лица. Упражнение 1. Произносите звуки «у» и «и» с максимальным напряжением мышц — таким образом, мышцы нижней части лица тренируются и укрепляются.
Упражнение 2. Надавите двумя пальцами на уголки губ. Медленно, с усилием открывайте и закрывайте глаза — эта тренировка предназначена для нижней части лица и помогает сохранить упругость контура губ.
Упражнение 3. Сядьте прямо и попытайтесь опустить подбородок, противодействуя движению двумя сжатыми кулаками, приставленными к подбородку снизу. Медленно отведите руки. Это тренирует мышцы шеи и устраняет второй (двойной) подбородок. Основные упражнения вполне удобно выполнять, что называется, на ходу (например, у телевизора). Регулярная работа над проблемной зоной второго (двойного) подбородка заметно улучшит ваш внешний вид.
Упражнение 4. Напрягите мускулы подбородка. Представьте, что на вашем подбородке подвешен груз, который нужно поднять вверх. Поднимая подбородок, напрягите мускулы под ним.
Упражнение 5. Сильно напрягите мускулы шеи так, чтобы они выступали. Следует держать их в напряжении несколько секунд, затем расслабить.
Упражнение 6. Напрягите мускулы подбородка. Нижнюю губу энергично опустите вниз и втяните внутрь.
Упражнение 7. Разгладьте кожу лба, сжимая мускулы, тянущие ее назад. Удерживайте их сжатыми, а затем расслабьте.
Упражнение 8. Сжимайте и расслабляйте мускулы щек со стороны носа. Это движение походит на подмигивание сперва правым, затем левым глазом.<
Упражнение 9. Пальцами обеих рук прижимайте и оттягивайте вниз подбородок. Языком крепко подпирайте нёбо. Это помогает мышцам подбородка сопротивляться давлению пальцев.
Упражнение 10. Цель — укрепление шейной мышцы. Увеличение этой мышцы удлиняет шею и улучшает ее форму, не позволяя образоваться второму (двойному) подбородку. Ложитесь на спину на край дивана или кровати без спинки так, чтобы голова свисала. Поднимайте и опускайте голову, тренируя шейную мышцу. Начинайте с 5 упражнений по 3 подъема и стремитесь к 10 упражнениям по 6 движений вверх-вниз.

Фитотерапия по окончании упражнений против второго подбородка

Отвар из дубовой коры и зверобоя
Смешайте по 1 ст. л. дубовой коры и травы зверобоя, залейте стаканом кипятка, прокипятите 10 мин, дайте настояться 20 мин, процедите и долейте кипяченой водой до первоначального объема. Этим отваром рекомендуется протирать кожу лица после занятий.

Настой из травы зверобоя и цветков ромашки
Освежающее, смягчающее и успокаивающее действие на кожу лица любого типа оказывает настой из травы зверобоя и цветков ромашки (по 2 ч. л. зверобоя и ромашки на стакан кипятка).

Тонизирующая маска из сока кислой капусты
Смочить соком кислой капусты марлевую салфетку и наложить ее на лицо на 20 мин. Сняв салфетку, ополосните лицо прохладной водой. Маска тонизирует любую кожу.

Лосьон для освежения кожи лица
Стакан измельченных листьев крапивы залейте стаканом водки или одеколона, дайте настояться в темном месте 10 дней, процедите, добавьте 2 ст. л. кипяченой или дистиллированной воды.

Раствор для протирания кожи
Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 100 мл водки или одеколона, сок 1 лимона и 1 ч. л. глицерина тщательно перемешайте; протирайте лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи.

Паровая ванночка из цветков липы.
После занятий тщательно очистить лицо водой или лосьоном. Влить в эмалированную миску 1,5 л воды, довести ее до кипения, снять с огня, опустить в кипяток 1—2 ст. л. сухих цветков липы, накрыть голову и миску полотенцем и подержать лицо над паром: при жирной коже — 15—20 мин, при нормальной — 10—15, при сухой — 5—10. После процедуры нужно ополоснуть лицо холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Через 20—30 мин нанести на лицо питательную маску

Чечевица с грибами
200 г (1 стакан)  чечевицы,
300 г (или более) свежезамороженных шампиньонов,
2 маленькие луковицы,
1-2 ч. л. оливкового масла,
3 зубчика чеснока, пряные травы и свежая зелень по вкусу.
Чечевицу сварить до мягкости, но не переваривая. Мелкая зеленая чечевица варится за 20-30 мин., крупная - дольше. Лук чуть подрумянить на среднем огне на минимальном количестве оливкового масла. Добавить к луку замороженные шампиньоны, закрыть крышкой, чтобы размораживались, время от времени помешивать. Когда шампиньоны прогреются и выпустят много сока, добавить отварную чечевицу, пряные травы (я кладу прованские) и тушить всё вместе под крышкой минут 10-15. За 2-3 мин. до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, в самом конце - свежую зелень петрушки или укропа.

Отредактировано Vale-tina (2012-09-05 07:26:21)

0

477

ещё от Лены

Это блюдо тоже полезно для зрения

Фасоль с капустой

фасоль - промыть, залить крутым кипятком и сварить до готовности;
капусту белокачанную - нашинковать, залить крутым кипятком, оставить до полного остывания;
потом слить, отжать и смешать с фасолью;
добавить измельченные лук и травки: сельдерей, петрушку и др. приправы по предпочитанию, например, чеснок и горький перчик

0

478

Маска для лица с зеленым чаем - противоморщинная

1ч.л. зеленого чая запарить 1/4 стакана кипятка, дать настояться 20 минут и процедить;
добавить 2 ст.л. муки/отрубей и 1 сырой желток;
нанести на лицо и зону декольте на 20 минут;
смыть приятно теплой водой и ополоснуть холодной.

Соленая маска для лица - простейшая
1 ч.л. сливок смешать с 1/2 ч.л. морской соли;
нанести на 20 минут. Смыть как обычно.
При необходимости можно увеличить к-во сливок и соли

Маска для лица - дежурная
1 сырой желток
1 ст.л. меда
1 ст.л. оливкового масла
Смешать до состояния эмульсии и нанести на лицо и шею в 3 слоя;
через 15 минут после нанесения последнего слоя смыть приятно теплой водой, ополоснуть холодной.

Маска для лица - дрожжевая
1-2 кубика дрожжей развести минеральной водой до состояния сметаны;
добавить несколько капель лимонового сока/при жирной коже/ или оливкового масла/при сухой/.
Нанести толстым слоем на 15-20 минут.
Смыть тепленькой водой, ополоснуть холодной/или протереть кубиком замороженного чая из ромашки/

Домашняя маска против старения кожи
Сметана 1 ст.л.
Творог (жирный) 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Творог смешать со сметаной, и добавить соль. Продукты растирать до получения однородной массы и нанести на кожу лица. Держать маску около 20 минут, затем смыть теплой кипяченой водой.

Система упражнений “Йога для лица, как средство омоложения”

Лицевая йога — это целый комплекс упражнений для мышц лица, а также освобождение сознания с помощью тренировки мимики. Занятия йогой требуют сосредоточенности и предельного спокойствия. Если же этих составляющих не будет, то практика йоги превратиться в обычную тренировку мышц лица. А механические упражнения не способны воздействовать на психику и дать то, что должна дать йога.

Известно, что на лице оставляют след все те события, которые с нами происходят в течении жизни. “Застывшее” лицо, опущенные уголки губ, сжатые челюсти, нахмуренные брови — все это следствие каких-то негативных происшествий, которые меняют облик человека совсем не в лучшую сторону. Вместе с обликом меняется и поведение человека, создается привычка реагировать на все негативно.

Йога для лица помогает избавиться от всех этих последствий, расслабляет мышцы, при этом отпуская страхи, чувство вины и негатив.

Наиболее благоприятным временем для занятий является вечер

Перед началом занятия следует выполнить очищающие процедуры для кожи, снять всю косметику и нанести питательный крем (можно достаточно жирный)
Если вы занимаетесь самостоятельно, то начинайте с коротких занятий — до 10 минут, с каждым днем увеличивая длительность тренировки.
Упражнения необходимо выполнять осознанно, только так вы получите результат уже через несколько недель. Выполняя же все механически вы добьетесь лишь незначительных успехов.

Чтобы занятия лицевой йогой принесли по-настоящему высокие результаты, необходимо, в первую очередь, отличное настроение. Для упражнений следует выбрать время, когда вас никто не будет беспокоить и открыть окно, чтобы обеспечить приток свежего воздуха. Принимайте позу поудобней и начинайте.

№1 способствует улучшению кровообращения, повышает тонус кожи лица и шеи. Рот при этом должен быть широко открытым, язык высунут далеко на сколько это можно, а глаза максимально поняты вверх. Это положение следует удерживать минуту, повторять 2-3 раза с перерывами.

№2 помогает укрепить мышцы шеи и челюсти и сохраняет контур губ. Откиньте голову назад, а сложенными в трубочку губами потянитесь вверх. Удерживайте это положение несколько секунд, после этого расслабьтесь. повторять по пять раз.

№3 позволяет избавиться от мимических морщин между бровями. Делаем так: поднимаем брови и двумя пальцами делаем разглаживающие движения в стороны между бровями. Повторять это упражнение необходимо 20 раз.

№4 способствует сохранению контура лица и линии щек, предотвращает возрастное провисание кожи. Для его выполнения необходимо надуть щеки в полную силу и начать перекатывать воздух из стороны в сторону и вверх-вниз. Повторять десять раз.

№5 поможет устранить “гусиные лапки”. Делаем его так: во внешних уголках глаз осторожно прижимаем кожу кончиками пальцев, слегка натягиваем и одновременно прищуриваемся. Повторяем 10 раз, но без особых усилий.

№6 улучшает упругость губ. Состоит из двух частей. Шею вытягиваем вперед и к сжатым губам прижимаем два пальца. Следующее действие — не отнимая пальцев сделать воздушный поцелуй. Повторять 10 раз.

Укрепление мышц головы и тела способствует укреплению здоровья в целом. Объясняется это тем, что голова и лицо содержат участки, которые отвечают за различные внутренние органы.

Отредактировано Vale-tina (2012-09-05 07:54:43)

0

479

Спасибо!

http://bestgif.su/_ph/26/2/315673469.gif

0

480

Vale-tina написал(а):

написал(а): Очень рада твоим визитам! Можно ведь на ты?

- Можно!

Vale-tina написал(а):

написал(а): ...нашла много полезного...Все перенесла к себе!

- Всегда рада поделиться и позаимствовать. :)

Vale-tina написал(а):

написал(а): Я уже давно достигла желаемого так сказать но организм наверное знает лучше меня и хотя я уже не так строга к себе в плане норм, вес ещё потихонечку снижается..... Чувствую себя хорошо!

- A я приостановила процесс стройнения по предложению мужа и дочерей - им нравится мой нынешний вид при росте 162 см; стала увеличивать, правда, на глазок, порции белков и жиров.

Vale-tina написал(а):

написал(а):Очень благодарна Татьяне В. за её труд!!!

- Солидарна с твоей оценкой, ведь система Татьяны Малаховой творит чудеса в каждом отдельном случае. Словами не передать переполняющее душу счастье от нового самоощущения и от того, кто смотрит на тебя из зазеркалья!

Vale-tina написал(а):

написал(а):Как в Болгарии погода?

- Ушедшее лето было очень сухим, но сейчас уже лучше - к рассвету накидываю на простынь и легкий плед.

Vale-tina написал(а):

написал(а):И где конкретно живешь?  - в Бургасе; у нас летом перенаселенность можно сравнить с Крымской, но если решишь приехать к морю, мы сможем и встретиться :)

Vale-tina написал(а):

написал(а):Почему скрываешь возраст?  - мнe 58, где-то в дневнике писала

Vale-tina написал(а):

написал(а):Всего тебе хорошего и отличных успехов! - Спасибо за добрые пожелания!
Всех тебе благ!

0