Я тоже измучилась этими тушеными овощами несолеными
Попробуй на пару цветную капусту и горошек (заморозка), вроде вкус нормальный.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Как вы себя теперь чувствуете?
Попробуй на пару цветную капусту и горошек (заморозка), вроде вкус нормальный.
только девочки у меня почему то трещенки на пальцах рук появились такие глубокие так больно... и кожа прям сохнет на руках, коленках и локтях. Это нормально? Воды пью точно сверх нормы.
То же самое отмечаю. Может витамина А не хватает? Кто поопытней, девочки,подскажите.
у меня почему то трещенки на пальцах рук появились
У меня тоже пару трещинок на кончиках палцев у ногтей, я думала это совпадение, но если это и у вас,то значит.... у меня еще нет, нет, да и какой нибудь прищик на теле появляются, никогда в жизни такого небыло. Кто тут из наших врачи, что вы об этом думаете?
а если добавлять в тушение помидоры, то овощи кажутся солеными, покрайней мере я так нахожу...
Сегодня и у меня было" БОЕВОЕ КРЕЩЕНИЕ".Попала я на именины,а там СТОЛ ЛОМИТСЯ ОТ РАЗНЫХ РАЗНОСТЕЙ.Я,как та коза-бежала через мосток,схватила капусты листок+курогрудки кусок,+ маслинок пятоки чашку слабенького чая за столом пила скучаяи ,конечно же вода-без неё нам никуда.Ни гарниров ,ни салата было просто мне не надо.Это было на обед,правда трапеза затянулась,но я сдвинула ужин на 7-00.УТРО ПОКАЖЕТ,КАК Я ПОРЕЗВИЛАСЬ.С МУЩАЮТ МАСЛИНЫ
У меня тоже пару трещинок на кончиках палцев у ногтей, я думала это совпадение,
Это нехватка витамина "А". Возможно не добираете жиров в рационе, т.к. многие витамины жирорастворимые и всасываются только при наличии жира. Салатик из морковки и заправить растительным маслицем. Все оранжевые овощи-фрукты. Можно аптечный "ретинола ацетат" в капсулах попить. Можно жидкий ретинола ацетат или ретинола пальмитат (он лучше усваивается) и внутрь и наружно на ранки (это и есть витамин А). Есть аптечная мазь - "радевид" в тубе, там высокое содержание витамина А.
Vale-tina
Я пробовало уже всяко и помидорки не помогают.
как бы мне самой от этого печально не было но я решила все же чуточку подсаливать но только тушеные овощи и гречку, остальное терпимо вроде. Только для того чтобы не сорваться. А то получается что я на обед овощей этих в себя впихиваю пару ложек. А потом голод под вечер мучает. От этого вес стоит бывает.Через некоторое время попробую еще раз отказаться совсем. Если сравнить сколько я раньше поедала соли утром соленые колбаса, сыр, пицца бывало, обед - очень крепко соленый суп, салат какой нибудь соленый до ужаса вечером - соленое рыба, мясо, гранир со всякими солеными приправами, соусами и обязательно соленые собственноручно всякие лечо, салатики или просто огурцы - причем в огромном количестве. Исходя из этого я и так уж молодец, что не солю практически ничего. Вот из сладкого в моем бывшем рационе был только чай и иногда пару конфеток - я не сладкоежка потому и отказалась с легкостью.
У меня тоже пару трещинок на кончиках палцев у ногтей, я думала это совпадение, но если это и у вас,то значит.... у меня еще нет, нет, да и какой нибудь прищик на теле появляются, никогда в жизни такого небыло. Кто тут из наших врачи, что вы об этом думаете?
Да видно не у меня одной. Может морковки просто больше кушать с добавлением ЛМ? Наверно должно помочь? А так если витамин А капсулку вскрывать и мазать трещинки то мне кажется тоже поможет. Спасибо за совет! Мне свекровь еще посоветовала Облепиховым мазать. И насчет прыщиков у меня тоже теперь так бывает. Хотя раньше практически совсем не было.
Мне свекровь еще посоветовала Облепиховым мазать
Облепиха какого цвета? Правильно, оранжевого, содержит витамин А. А масло облепиховое - это и есть витамин А, растворенный в масле-масляная вытяжка из ягод.
Провизор
Да понятно надо попробовать мазь что ты написала, и смазывать буду трещинки маслом облепиховым, оно у меня есть.
Да видно не у меня одной. Может морковки просто больше кушать
Я в основном по утрам салат из моркови и свеклы ем .... а насчет соли так это ведь как наркотик... я гипертоник поэтому уже давно с солю на вы, -почти не солила, а теперь совсем не солю и просто этого не замечаю. со временем возвращается настоящий вкус продуктов , а в них соли достаточно. ну а тущенные овощи если они вам не приятны, можно и ни кушать пока сново не захочется, лучше увеличить обьем салата свежего.
ну а тущенные овощи если они вам не приятны, можно и ни кушать пока сново не захочется, лучше увеличить обьем салата свежего.
Не мне без них тоже плохо и голодно. А за счет салата увеличить даже не хочется, и так салатами одними питаемся в основном. Хоть в обед себе можно позволить что нибудь тушеного. Это для меня пока слишком сложно
попробовать мазь что ты написала,
Если масло облепиховое помогает, то ничего другого и не нужно. Только последи за питанием, чтобы недобор масла растительного не получался.
Добрый вечер, стройнеющие.
Пробежав по отчетам, у меня вопрос:где у вас витамины группы Б. Я не помню, чтобы видела в менюшках хлеб грубого помола . Я думаю, что всего надо набирать по чуть-чуть и, как результат, не будет неприятных побочных эффектов. Это предупреждение потенциальных проблем. Если вы так боитесь хлеба, то, заев его большой порцией салата ,мы мах снизим его ГИ и получим очень важный витамин.
Что касаемо сухости кожи, трещин-похоже на недостаток витамина А. Он жирорастворим. Поэтому мы не просто едим морковку, но и в обязательном порядке сдабриваем ее масличком, иначе провитамин (предшественник витамина) так и не трансформируется в так нам нужный витамин внутри нас.
Кушаем и стройнеем на ЗДОРОВЬЕ.
Провизор
Спасибо за внимание! Буду следить..
Irishechka2803
На счет вит А это понятно. А насчет хлебушка и вит В я в этом ничего не понимаю... Но вот смотрите В1 получаем из овсянки, орешков, семечек, бобовых. В2- капуста, абрикосы, мясо, яйца В3- птица, печень, мясо, грибов и вроде еще и помидор. В 4 -печень, желток, сыр и капуста В5- яйца,грибы бобовые и авокадо. В6-рыба,ЧЕСНОК,ЦИТРУСОВЫЕ. В7- грибы,капуста,свекла,фрукты. В8 - кунжутное масло, бобовые, ягоды различные цитрусовые. В9 - печень,соя, икра, сыры,орехи,зел лук В10 - молочные продукты,овощи.В 11 - красное мясо,птица, рыба, авокадо. В12 - сыр,яйца, морепродукты. В 15 -орехи,семена цельные крупы. И это еще я далеко не все перечислила. В книге есть табличка по витаминам. Так что вы и сами теперь видите вполне достаточно и В и всех остальных. Так что и без хлеба вполне даже...
Отредактировано Худеющая мамочка (2012-01-25 22:31:21)
где у вас витамины группы Б
А что, разве витамины группы "В" только в хлебе?
В-1 содержат рис, овощи, птица
В-2 молоко, яйца, брокколи
В-3 хлеб, рыба, орехи, овощи, мясо
В-5 фасоль, цветная капуста, яичный желток, мясо
В-6 желток, фасоль
В-7 помидоры, неочищенный рис, соевын бобы
В-12 мясо, сыры, морепродукты
Нельзя так узко подходить к вопросу...
Я не совсем правильно осветила вопрос.
Меня очень насторожили посты девушек 2-3-го месяца работы над собой и отчеты о слабости и неполадками с кожей. Очень не хочется попасть в такую же западню. Может быть предложить Татьяне проанализировать откуда у этих ситуаций ноги ростут с точки зрения био-хим. процессов внутри нас. Сложно ходить на работу, если ноги еле идут и общая слабость. Ведь это система ДЛЯ здоровья.
Уважаемая Татьяна!
Если есть возможность, проанализируйте посты выше. С нетерпением буду ждать ваших выводов.
Да... Я вот почитала все посты и хочу поделиться с вами, как я себя чувствую. На ДД четвертый день, самочувствие хорошее, это несмотря, что у меня гипертония. На З - салат, овсянка, 2З - яблоко, творог нежирный, О - салат, супчик овощной, У - салат, рыбка на пару. Вода - 2л. Поехали сегодня с мужем в супермаркет, так я купила фрукты, овощи, творог, кефир, рыбку, а на " вредные" продукты даже не смотрю, какое-то отвращение. Не знаю как дальше, но пока мне нравится. Большое спасибо, Вам Татьяна!
на " вредные" продукты даже не смотрю, какое-то отвращение. Не знаю как дальше, но пока мне нравится
То то же! И я тоже даже представить не могу себе что я могу сейчас съесть кусок торта, даже в голове не укладывается!
Сложно ходить на работу, если ноги еле идут и общая слабость.
Мне кажется слабость явление временное и не у всех она бывает у меня не было! Ну пару деньков потянуло на сон, на этом все. Сейчас наоборот я как батарейка. на месте сидеть не могу. а раньше дочь спать вечером положила и валяюсь на диване.
. Мне стало интересно, как же поживает полная дама Надя, которая просила о помощи. Здесь ли она и какое у нее настроение.
Мне тоже интересно следует ли она системе?
А Татьяна так трогательно пыталась побольше рассказать о своей системе, а ее перебивали ( у нас тоже есть бесплатный сайт и любимый доктор Гаврилов и т.п.)
лучше подсаливать регулярно или не солить совсем. Да как же быть тогда?
я выбрала подсаливать регулярно, то что могу без соли не солить, то что не могу присаливаю.
Отредактировано madam LouLou (2012-01-25 23:53:29)
насторожили посты девушек 2-3-го месяца работы над собой
Это кто тут 2-3 месяца??? По-моему, речь о нескольких днях, а не месяцах.
Если есть возможность, проанализируйте посты выше. С нетерпением буду ждать ваших выводов.
Я не в состоянии проанализировать посты, т.к. для анализа требуется информация, которой попросту нет. Информация - это детальное ежедневное меню на протяжении хотя бы недели, в котором указаны количества каждого продукта. И это работа не на 5 минут, как вы понимаете, а на день-два.
откуда у этих ситуаций ноги ростут с точки зрения био-хим. процессов внутри нас.
По-разному бывает. Иногда - элементарное недоедание, иногда - нехватка белка или жиров, или каких-то витаминов. А чаще всего - следствие прежнего не совсем правильного питания, т.е. то, что называют "чисткой на клеточном уровне", если речь о каких-то болях и слабости.
Меня очень насторожили посты девушек 2-3-го месяца работы над собой и отчеты о слабости и неполадками с кожей
У старожилов я таких постов что-то не встречала, может пропустила? У новеньких да, бывает, да и у меня тоже бывает и слабость и сонливость, взрыва энергии я пока не почувствовала, но я думаю, что самим надо продумывать свой рацион так, что бы организм получал все необходимое, при питании по ДД это обеспечивается,и даже сверх того, что мы получаем при обычном питании с колбасками, конфетами, булками, консервами. Но мое меню к примеру страдает однообразием, я сама понимаю, но другого не хочу пока, да и лень заморачиваться с готовкой, семье готовлю нормально. Я думаю организм перестраивается, чистится (не люблю это слово, но видимо это так), каких-то веществ ему не хватает привычных, не факт что полезных.
А у меня почему-то не очень хорошо: слабость, особенно по утрам, не каждый день,
У меня такое было, когда погода была пасмурная, пришлось спасаться чаем через час после завтрака, но теперь дня три солнечная погода и слабость прошла и чай не хочется, не знаю было ли это связано с погодой или переходом на правильное питание?, но слабость быстро сама прошла. Думаю, что все побочки из-за того, что организм очищается, он знает сам, не мешай только ему.
у меня почему то трещенки на пальцах рук появились такие глубокие так больно... и кожа прям сохнет на руках, коленках и локтях. Это нормально? Воды пью точно сверх нормы.
Кожа очищается, старая ненужная уходит.
У меня была полоска сухая на больших пальцах обеих ног, сама прошла.
Помаж трещины оливк. или подсолнечн.маслом, думаю это будет полезно, и если есть святая вода, то маж в течении дня много раз, и в ванну добавь рюмочку святой воды, в ней код живой воды. (на себе проверено, любые царапины, ранки, прыщи,...оч быстро проходят и следов в виде красных пятен не остается).
Худеющая мамочка написала:
Девочки ну очень хочется следовать строго по системе но не получается никак и все из за соли.
Мамочка, так можно оливки кушать в прикуску с туш.овощами, Еще с печенью трески или сайрой-красной рыбной консервой, морская капуста то же с солью, в них-то соли навалом, фантазируйте, а затем постепенно уменьшая соль - придете к тому, чтобы отказаться от нее, организм сам не захочет.
уже давно с солю на вы, -почти не солила, а теперь совсем не солю и просто этого не замечаю.
со временем возвращается настоящий вкус продуктов , а в них соли достаточно.
ну а тущенные овощи если они вам не приятны, можно и ни кушать
У меня то же самое, такое приятие вкуса продуктов, я вспоминаю, а то последнее время еда была без вкуса ,цвета и запаха, приходилось много разных специй добавлять.
Почитала страничку последнюю и не выдержала - написала.
Любая хроника лечится через обострение. Слабость, реакция кожи, боль... Организм диагностирует проблемный орган и начинает его лечить. Были бы мы здоровыми, тогда возможна нехватка витаминов. Но у нас всех излишки веса от нормы. О каком тогда здоровье идет речь. Желаю всем терпения и здравого смысла.
Отредактировано INGa73 (2012-01-26 08:13:42)
Девоки у меня за прошлую неделю ушло 1,1 и за эту 1,2 кг Это норма? Или я что то не так делаю. Я вроде все менюшки выкладываю заранее чтобы избежать ошибок. Так что тут оплошностей не должно быть. За всю эту неделю посолила только пару крупинок вчера. За весом следила специально всю неделю. 93,4 - 93,6-92,7-92,5-92,7-92,5-92,4-92,2. Нормальны ли такие скачки?
Сегодня ночью разболелась голова.Я на ДД неделю. Читаю, что у некоторых девочек болевые ощущения наступают практически сразу же после питания по ДД. Наверное все очень индивидуально. Ощущаю легкость, как будто в живота вовсе нет.
Худеющая мамочка, Аня, у тебя все хорошо. Отвес в неделю 1-1,5 кг очень хороший результат. Ежедневные скачки плюс-минус могут быть обусловлены многими факторами (задержалась клеткатка или вода, стресс, недосыпание, особенности жен.цикла и т.п.) и тут как раз важно смотреть отвес за неделю! А у тебя он вполне приличный. Т.ч. давай и дальше худей в том же ритме
natali5023
Ясненько, ну тогда все ты меня успокоила.. а то тут у многих девочек просто чуть ли н по 2 кг за неделю отваливается. А у меня кстати на этой неделе почти каждые день недосып дочке прививку АКДС поставили ножка отнимается ...Ну раз нормально все тогда и переживать нечего. А тебе спасибо! Ты как всегда подбодрила.
Сегодня ночью разболелась голова
Хочу поддержать новеньких. Первую неделю побаливала голова, у меня обычно через 20 мин. после воды. Теперь все хорошо. Легкость.
У старожилов я таких постов что-то не встречала, может пропустила? У новеньких да, бывает, .....
мое меню к примеру страдает однообразием, я сама понимаю, но другого не хочу пока, да и лень заморачиваться с готовкой, семье готовлю нормально
Аналогично, читаю все основные темы и вопросы только у новеньких. И я сомневалась - нормально ли, что меня все время сушит.
А с меню я тоже не заморачиваюсь (все еще нет кураги и орехов), и равнодушна к не своему питанию. Удивительно, должна была попробовать не кислое ли молоко(2,5%) - чуть взяла на язык - оно показалось жирным, деревенским! Я рада, что моя тушка послушна, и еще не все потеряно.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Болталка » Как вы себя теперь чувствуете?