Цыпленок в "яблоках"
В идеале, надо взять цыпленка не бройлера(если найдете) На тушку цыпленка(1300 гр.)-1 кг антоновки или богатыря. Яблоки разрезать на четвертинки и почистить. Цыпленка вымыть, натереть специями, чуть соли. На противень выложить яблоки, сверху цыпленка, налить чутка водички и в духовку на 185 градусов на 1 час. Аромат стоит такой, что мозг выпадает. Этот рецепт бес проигрышный, муж всегда доволен, и белок и гарниг к нему. Сапровождаем это блюдо большой тарелкой свежих овощей: рукола, айсберг, редис, зелень, св. огурцы и т. д.
P.S. Шкурку есть не надо! Хотя...
Кабачки с курицей в томатном соусе
Нам потребуются: кабаки, филе куриное, лук, томат. паста, чеснок, зелень и специи на ваш вкус.
Берем молодые кабаки, режем из на 3 части. Семечки вынимаем. Получаюся типа тубусы, в которые мы будем накладывать наш фарш.
Для фарша берем курогрудь, лук, остатки кабачков (у молодых все съедобно), можно добавить капусту, перец на ваш вкус. Плюс любая зелень. Я люблю с петрушкой. Плюс чесночок. Ну и любые специи (я обычно ограничиваюсь обычным молотым перцем). Все через мясорубку.
Начиняем этим фашем кабачки.
Подготовленые кабачки укладываем в форму и заливаем томат. пастой, разбавленной водой. И тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Скумбрия с черной смородиной
Тушку скумбрии натереть специями (всякими любимыми сушеными травками). Брюшко плотненько набить черной смородиной. Поставит в духовку и запекать. Можно в фольге, что бы не "упустить" весь сок от рыбы, который божественный в сочетании с соком смородины. Подавать с большой тарелкой разнообразных овощей и зелени.
Телятина с тыквой.
Кусочки телятины выложить на дно сотейника. Затем тыкву крупными кусками, лук репчатый крупными кольцами, порезанные черешки сельдерея. Воды совсем чуть на дно, потому, что сока будет много от овощей. Добавит любимых сушеных травок и специй, соли чуть и листик лаврушки. Тушить на медленном огне. В конце добавит рубленной зелени и чесночка
Паштет "Новогодний"
Из серии "Иногда можно себе позволить"
Состав: печень говяжья 1 кг, грудинка мясная 500 г., лук, соль специи, перц болгарский, цедра апельсина, помидоры черри, укроп
Отварить печень и грудинку с добавлением лаврового листа, луковицы и специй. Остудить, мясо и печень порезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Соль и специи по вкусу. Если будет очень густо, добавить полстакана бульона, в котором это все варилось. Выложить на блюдо, сформовать конус. Укроп мелко порезать, с апельсина тонко срезать цедру, из перца вырезать звезду и насадить ее на зубочистку. Смочить бульоном паштет, впихнуть в него помидоры черри, обсыпать порезанным укропом, плотно его прижимая. Обмотать цедрой, на верхушку воткнуть звезду.
Поставить в холодильник.
Шашлыки необычные
Нам понадобятся кабачки, говяжий постный фарш, яйцо, томт. паста, лук, чеснок, зелень
Сначала подготовим фарш: смешать говядину, лук, ст. л. томатной пасты, чеснок по вкусу, белок яйца. Все тщательно перемешать.
Берем молодые кабачки, режем толстыми кружочками, эдак сантиметра полтора. Присыпаем специями по вкусу.
Берет деревянные шпажки и нанизываем по очереди кабачок, фарш, кабачок, фарш... В начале и конце должен быть кабачок. Выкладываем на фольгу, сворачиваем и запекаем примерно полчаса в духовке на 180гр. Затем можно развернуть, дать чуть подрумятиться и ещё на 5-10 минут в духовку.
При подаче посыпать зеленью
Горбуша с помидорами и сыром
Нужно:
Горбуша с головой - 1,5-2 кг
2 маленькие луковицы
3 помидора
Пучок зелени
Сыр ( 5-10 %) 150-200 г
2 сырых яйца
Горбушу выпотрошить, удалить жабры, отрезать плавники и хвост. Расширить руками разрез на пузе, отделяя реберные кости и хребет от мякоти. Ножницами отрезать хребет около головы и хвоста и удалить его. Удалить все внутренние косточки. Получается как бы такой "карман". Рыбу внутри поперчить.
Помидоры порезать мелкими кубиками, зелень покрошить мелко, сыр натереть на крупной терке либо тоже порезать кубиками. Сложить все в миску, вбить 2 сырых яйца, тщательно перемешать.
Полученную начинку положить в рыбий "карман", зашпилить зубочисткми либо зашить ниткой.
На противень постелить фольгу. Две маленькие луковицы очистить, порезать тонкими кольцами. Одну луковицу насыпать на фольгу, сверху положить подготовленную рыбу, на рыбу вторую луковицу.
Укутать рыбу фольгой (или положить в рукав для запекания). Поставить в разогретую до 180 г. духовку на 40 мин. После чего приоткрыть рыбу и поставить в духовку еще на 15 мин. для получения румяной корочки.
Разрезать на порции и подавать горячей, пока сыр не застыл
Мясо в брусничном соусе
Потребуется:
мясо любое постное, можно так же индейку или курогрудь
брусника
апельсин
На полкило мясо потребуется около 150гр ягод и примерно полапельсина (ну или целый, если они мелкие)
приготовление:
С апельсина снять цедру. Выжать сок. В блендер положить бруснику и вылить сок и измельчить. Потом добавить цедру и все перемешать.
В форму выливаем половину соуса, сверху выкладываем мясо и заливаем остатками соуса.
Выпекать в духовке на 180гр около часа.
Отредактировано goldenmalina (2011-03-09 21:14:53)