Куриные рулетики.
Куриное филе
Перец сладкий
Лук порей
Сельдерей черешковый
Сыр
Куриное филе отбить молотком в тонкие отбивные.
Сладкий перец, лук порей, сельдерей нарезать крупными длинными кусочками
Сыр натереть на терке.
Отбивные выложить на ровную поверхность, поперчить, равномерно разложить перец, сельдерей, лук-порей, припорошить тертым сыром
Свернуть все в тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу смазанную РМ и запечь в разогретой духовке минут 40
Перед подачей рулетики можно нарезать кружочками. Лопать их можно, как горячими, так и холодными
С начинкой можно и нужно экспериментировать. Специи и травки приветствуются.
Можно заколоть рулетики зубочистками и отправить в духовку без фольги.
Можно приготовить в мультиварке на режиме "выпечка" - только с зубочистками надо как-то поаккуратнее, чтобы не повредить кастрюльку.
Мясо запеченое
Мясо говядина или телятина (обычно порционными брусками где-то 15*8 см.)
Морковь.
Чеснок.
Перец
Соль морская.
Мясо натереть солью/перцем и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день нашпиговать морковью и чесноком.
Завернуть плотно в фольгу, (укладываю в форму что бы не мыть потом весь противень), и отправить в разогретую духовку.
Готовность определяю по запаху.
Употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Пробовала приготовить в мультиварке, ессно без фольги…. сначала выставила режим «тушение», набросала сверху дополнительно черешков сельдерея и морквы (крупными длинными кусочками), потом запекала на режиме «выпечка».
Отредактировано goldenmalina (2011-03-10 18:34:18)