Ну,Полина и красота у тебя
Спасибо, очень приятно, что понравилось.
А можно вместо коричневого риса - Дикий (черный).
Я думаю, что для ДД даже лучше, но какой он на вкус, не знаю, не пробовала. Напиши, как получится.
"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Учиться Никогда Не Поздно!
Ну,Полина и красота у тебя
Спасибо, очень приятно, что понравилось.
А можно вместо коричневого риса - Дикий (черный).
Я думаю, что для ДД даже лучше, но какой он на вкус, не знаю, не пробовала. Напиши, как получится.
Непонятно почему, у меня сегодня плюс 400г.Ничего не нарушала, может весы сдвинула? Проверила - вроде показывают правильно.
МЕНЮ НА СЕГОДНЯ
Вода как обычно
Завтрак
овсянка -150г с курагой -2шт., чернослив -2шт., морковь -150г, творог 1%-100г
Обед
Салат -,огурец, капуста, морковь, лимонный сок -200г, гречка с грибами и луком -200г
Полдник
-яблоко, груша, мандарин - 300г, 10миндаль.орешков
Ужин
салат - помидор, огурец,зелень,авокадо -300г, запеченный палтус -100г
Была на вебинаре, но так записать все как Ниночка Провизор у меня не получается. Поэтому с благодарностью копирую. Как буд-то бы все прослушала заново.
Так как будет запись, попробую изложить вкратце.
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.
Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.
КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.
3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами.
Непонятно почему, у меня сегодня плюс 400г.Ничего не нарушала, может весы сдвинула?
Полина привет! Это бывает, именно поэтому и рекомендуется взвешиваться раз в неделю. Жировые клетки, избавившись от содержимого, пытаются компенсировать набором воды. Вес может "гулять" в зависимости от габаритов до 1,5 кг в сутки.
Я потрясена кулинарными шедеврами, обязательно загляну к тебе в "Одноклассники"!
Это бывает, именно поэтому и рекомендуется взвешиваться раз в неделю
Спасибо,Светочка! Успокоила. У меня это за 1,5 месяца впервые. А взвешиваться раз в неделю - так терпения же не хватает!!!
Я потрясена кулинарными шедеврами, обязательно загляну к тебе в "Одноклассники"!
Мне так приятно, что тебе понравилось.
Отвес -200г
Меню сегодня
Вода как обычно
Завтрак
морковь тертая -150г, овсянка-150г с черносливом -25г, творог 1% -100г
Обед
салат - 200г (помидор,огурец, брокколи,салатный перец) , гречка -100г, грибы с луком -100г
Полдник - клубника 100г,яблоко 150г, мандаринка -50г, кефир -100г (за 20мин. до фруктов)
Ужин - салат (такой же, как на обед) -300г, отварная грудка -100г
Чем больше уходит вес, тем актуальнее становится тема - что делать с лицом.
Вот случайно наткнулась на замечательный Японский массаж лица, может быть кому-нибудь тоже пригодится. Там сбоку есть много видеороликов на подобную тему
Отвес -200г
За день? Спокойно ночи Полиночка
За день?
Да, Анечка, был за день. А теперь уже 3 дня вес стоит на месте . Да и сегодня отмечали 23 февраля, не сдержалась, съела пару кусочков солененькой брынзы. Ну так захотелось...................................!!!
Да и сегодня отмечали 23 февраля, не сдержалась, съела пару кусочков солененькой брынзы. Ну так захотелось...................................!!!
А сегодня результат - плюс 400г!
Меню на сегодня
Вода как обычно
Завтрак
Морковь и свекла тертые сырые -150г, овсяная крупа , запаренная с вечера с черносливом -150г, творог1% -100г
Обед
Салат -200г -помидоры,огурцы, салатный перец, зелень, рис по-китайски с грибами и зеленой фасолью -200г
Полудник -кефир 1% -100г, через 20мин фрукты -300г
Ужин
салат (помидоры, огурцы, брокколи,авокадо) с льняным маслом и лимонным соком -300г, рыба камбала, припущенная на сковородке -100г
Полина! Спасибо за поздравление!
Замоталась с новичками, некогда походить по гостям к "старым" знакомым! Надеюсь, скоро ажиотаж схлынет!
Полиночка, доброе утро.
Хочу задать вопрос по-поводу мультиварки. Мне на день рождения подарили мультю и я хотела бы попробовать в ней сделать йогурт. Ты не делала? У кого -то в дневничке я видела, что делают, но кто, не помню. А вообще, замечательная вещь. Довольна , как слон. Когда готовит, ароматы такие , что слопал бы все сразу.
Оленька, доброе утро, дорогая! Я тоже обожаю свою мультиварку, но вот йогурт в ней не делала. Я тебе дам ссылку, как делать йогурт в мультиварке, посмотри, прочитай всю темку, (там есть нюансы).
http://forum.say7.info/topic40421.html
Удачи! Напиши, как получилось.
Спасибо, моя дорогая!
Все уже срисовала и сегодня непременно попробую. Вот только молоко у меня жирное, не знаю, сколько
%, потому что привозят деревенское. Мы берем у них уже много лет, поэтому иногда даже рискуем пить некипяченое, хотя понятно, что зря. Но уж очень оно вкусное, когда не вареное. И еще у меня есть грибок, его все называют по-разному - тибетский, китайский и еще какой-то. Так что кисломолочкой я обеспечена полностью.
О результатах эксперимента непременно доложу.
Вот только молоко у меня жирное, не знаю, сколько %, потому что привозят деревенское.
Оленька, я думаю, что это не страшно, сколько ты этого йогурта съешь в день. Уменьши немного общее к-во жира в день, и будет ОК.
Мое меню на сегодня.( вес 3-й день стоит на месте. Может попробовать 3Д?)
Вода как обычно
Завтрак
150г тертой морковки и капуста,150г запареного зерна овсянки, чернослив-25г, творог 1% -100г
Обед -
200г салат -помидор, кабачок,брокколи, салатный перец - заправленый льняным маслом . Гречка(запареная) 100г, грибы -100г
Полудник
клубника 150г, мандарин -150, миндальные орешки -10штук
Ужин
салат 250г - тот же плюс авокадо, семга отварная -150г
Вместо соли везде добавляю СУМАХ( это измельченый барбарис) - вкусно, обалденно.............................!!!
Вес стоит уже неделю. Попробую 3Д
Трехдневный разгрузочно-очистительный курс
Данный курс Татьяна Малахова придумала по просьбе «фруктоежек», страдающих от необходимости из диетических соображений повседневно ограничивать себя в количестве употребляемых фруктов ― в качестве фруктового «разгрузочного дня». Для того, чтобы разгрузка на фруктах была эффективна и полезна, в первый день курса мы готовим к ней организм, а в третий ― делаем плавный выход.
Чаще, чем раз в две недели этот курс повторять не следует ― можно спровоцировать дефицит белков в организме, да и ускорять сверх меры процесс избавления от лишнего веса неразумно. На все дни исключаются любые промышленно переработанные продукты, соль, сахар (в том числе в скрытом виде), мед, сухофрукты. В течение курса из напитков ― вода (некипяченая фильтрованная или питьевая из бутылки) не менее 2 литров ежедневно, дополнительно разрешаются травяные чаи (шиповник, малина, липа, мята, ромашка и др.). Рекомендуются свежевыжатые соки ― фруктовые (во второй день) и овощные (в первый и третий день), и ни в коем случае не промышленно приготовленные. Пить следует либо до еды за 15-20 минут, либо не ранее чем через 40 минут после еды. Утром стакан воды натощак ― обязательно!
Строго исключены любые газированные, алкогольные, кофеиносодержащие напитки и стимуляторы (кофе, чай черный и зеленый, матэ, каркаде и т.д) ― их употребление сильно снизит очистительную эффективность курса.
Первый день
Разрешаются любые овощи в любом количестве и сочетании (в том числе 1/2 авокадо) исключительно в сыром виде, либо натуральные, либо в виде салатов с заправкой из растительного масла (масла до 3 столовых ложек на весь день). Можно добавлять в салаты лимонный сок и даже мелко нарезанные дольки лимона ― в любой день курса.
Овощные соки допускаются в первый и третий день курса как дополнение к цельным и нарезанным овощам, но не их замена. Сок следует пить за 15-20 минут до еды. Количество овощей ― сколько хотите, их следует разделить на 4–6 приемов пищи. Дополнительно к салатам рекомендуются орехи (миндаль, грецкие, фундук, кедровые, бразильский орех, кешью ― не жареные и несоленые), а также семечки (подсолнечник, тыква, кунжут). Общее количество орехов и семечек до 80–100 граммов в день. Избегайте употребления орехов в виде отдельного приема пищи!
Второй день
Разрешаются любые свежие фрукты (кроме бананов). Допускается употребление свежевыжатых фруктовых соков. Кушать следует не чаще, чем через 2 часа в количестве 350-400 граммов на один прием, можно в виде фруктового салата. Замечено, что фруктовые салаты лучше утоляют голод, а если перед приемом пищи за 15-20 минут выпить сок, это усиливает ощущение сытости.
Общее количество фруктов (в том числе тех, что пошли на соки) на весь день ― не ограничено. Кушать следует обязательно медленно, до сытости, но сильно не увлекаться! Не переедайте, тогда результат будет лучше. Постарайтесь включить в рацион киви, лучше натощак ― тогда не будет проблем со стулом.
Если вы плохо переносите фрукты, не наедаетесь ими, если они вызывают у вас чувство голода, или дискомфорт в желудке ― не мучайте себя и во второй день замените часть фруктов свежими овощами в виде салата с добавлением орехов (семечек) в количестве 30-40 граммов на день. Однако имейте в виду, что очистительные (но не «похудательные») свойства курса при этом существенно снизятся.
Третий день
Основа рациона ― свежие овощи с добавлением фруктов (до 400 г), не разваренных круп и растительных жиров в ограниченном количестве. Меню примерно такое:
– завтрак ― овощной салат (не менее 200 г, с использованием сырой свеклы, к которой добавить сырую морковь, свежую капусту, сырые молодые кабачки и любые другие овощи по желанию) с растительным маслом (1 ст. л.) или орехами и семечками (15-20 г); овсяная каша на воде (100-130 г готового продукта, предпочтительно из овсяной крупы, а не из хлопьев);
– второй завтрак ― фрукты (кроме бананов, в пределах 350-400 г);
– обед ― салат из любых сырых овощей (можно с четвертинкой авокадо), заправленный лимонным соком и растительным маслом (1 ст. л.) не менее 200 г; тушеные овощи (в количестве до 200 г, приготовленные с минимумом масла или совсем без него) с добавлением 80-100 г (в готовом виде) коричневого риса, гречки-ядрицы или чечевицы, либо густой овощной суп на воде с этими же крупами;
– ужин ― салат, как в обед (не менее 400 г), постарайтесь поменять ингредиенты, в основе предпочтительны капуста, огурцы, листовой салат. К салату можно добавить орехи или семечки. При чувстве голода можно (но нежелательно) добавить 100 г обезжиренного йогурта или стакан кефира.
Внимание! В третий день количество орехов и семечек строго ограничено ― не более 30 г на весь день! Поэтому рекомендую утренний салат заправить маслом, а орешки добавить к обеду и (или) ужину.
Любые продукты, не перечисленные выше ― исключаются! (Это к вопросу о грибах, кукурузе, морской капусте, оливках и прочем.)
В вареном (тушеном) виде в третий день можно использовать замороженные овощные смеси, в составе которых нет соли, сахара и консервантов. Исключается употребление картофеля, вареных моркови, свеклы, тыквы.
После окончания курса белковые продукты следует вводить постепенно и понемногу, чтобы организм мог плавно адаптироваться к их переработке и наладить удаление возникающих при этом шлаков.
Те, кому по состоянию здоровья не подходит питание исключительно сырыми продуктами, как это рекомендовано в первый и второй дни, могут практиковать трехдневный курс по меню третьего дня. Такой курс отлично чистит кишечник. Укороченный курс для тех, кто прохладно относится к фруктам ― два дня по меню 1 + 3 дней. Самый облегченный вариант ― для тех, кто хочет попробовать и оценить свои возможности и ощущения: проведите однодневный курс по меню первого (предпочтительно) или третьего дня. Эффект будет не хуже, чем традиционная «голодная» разгрузка, а пользы и удовольствия организму несравнимо больше. Единственное, чего делать не следует ― это устраивать один разгрузочный день только на фруктах, без соответствующего «обрамления» ― лишний жир таким образом растопить не удастся.
Каковы могут быть результаты?
В первый день, естественно, уйдет задержанная натрием лишняя вода ― но только у тех, у кого в организме она имеется в избытке, а это определяется предшествующим стилем питания. За счет большого объема клетчатки из овощей может быть даже прибавка веса ― клетчатка активно впитывает воду, и большой вопрос, с какой скоростью это хозяйство будет удалено из ЖКТ. Во второй день употребляются только фрукты, то есть углеводы и клетчатка в огромном количестве. Углеводы тоже «связывают» воду (4 грамма воды на 1 грамм углеводов). Вопрос тот же, что и в первый день, весьма вероятна прибавка веса. И только на третий гарантированно произойдет снижение веса, но у всех по-разному. Если излишек веса незначительный, общий эффект курса будет 300-800 граммов. При большом избытке веса его потеря может составить до двух и более килограммов. Но не это главное. Важно то, что шлаки и токсины будут стремительно выводиться, освобождая «оперативный простор» для дальнейшей эффективной работы над своей фигурой. После такой чистки организм будет очень чутко реагировать на ваше внимательное к нему отношение, и любые процедуры (диетические и косметические) будут более эффективны. Но имейте в виду, что «антидиетические» мероприятия после такой очистки также будут весьма эффективны ― увы, с отрицательными последствиями. Поэтому не рекомендую проводить такой курс в преддверии застолья: как бы соблазнительно ни казалось скинуть за три дня пару килограммов ― в этом случае они к вам гарантированно вернутся. И прилипнут надолго!
Во избежание необоснованных огорчений рекомендуется взвешиваться перед началом и по окончании 3Д. Если ваши показатели в пределах нормы (ИМТ от 19 до 24, процент жира в теле в пределах 18–25), то не рассчитывайте на существенное снижение веса.
Вполне допустимый путь к стройности ― проводить такую трехдневку один раз в две недели-месяц, а в промежутках закреплять результат на нормальном полноценном рационе. Процесс нормализации веса пойдет быстро, эффективно и с пользой здоровью. Замечено, что если проводить такой курс перед месячными, это помогает избежать предменструального синдрома, а сама менструация происходит безболезненно.
Оптимальный вариант выхода из 3Д
Что касается выхода из 3Д - возможны разные варианты. Самым грамотным и отвечающим целям обретения стройности будет вот такой.
Можно взять за основу питания меню третьего дня и постепенно - по одному - прибавлять к нему другие продукты, которые на время курса были исключены.
В первый день «выхода» введите в рацион, к примеру, 200 г нежирного творога и придерживайтесь такого питания от 3 до 5 дней, внимательно наблюдая за реакцией организма и собственным весом. Лучше всего, если вы будете ежедневно записывать вес и свои ощущения в дневник. Если динамика вас устраивает, на 4-7 день добавьте еще один продукт – допустим, порцию рыбы, и опять строго придерживайтесь этого меню еще от 3 до 7 дней. Если вес продолжает снижаться (или не увеличивается, когда вы просто поддерживаете имеющийся вес), можно продолжить эксперимент. На 11-14 день добавьте еще один продукт – предположим, яйца, и продолжайте наблюдения. Если обнаружится нежелательная динамика веса или любые негативные симптомы, изымите продукт, введенный последним, то есть сделайте «шаг назад». Таким образом прибавлять можно любой продукт в любой последовательности - чего душа больше хочет после 3Д, но идея заключается в том, чтобы отследить влияние именно одного конкретно взятого продукта на ваш вес, не меняя радикальным образом того типа питания, который привел вас к снижению веса. Проявляя терпение и последовательность, а иногда возвращаясь на шаг назад, вы не ошибетесь и постепенно составите именно тот рацион, который будет идеален именно для вашего организма и позволит всегда поддерживать тело в отличной форме.
Почему я предлагаю выдерживать интервал не менее 3 дней после введения нового продукта? Дело в том, что биохимические процессы в организме происходят не в одно мгновение: цикл формирования жировых запасов из поступающей пищи занимает около 3 суток. То есть именно на четвертый день, но не раньше, вы можете сделать объективный вывод о влиянии того или иного продукта на количество жира в теле. Конечно, если сразу после 3Д вы начнете солить пищу, употреблять кофе и одновременно включите в рацион несколько разных продуктов, вам ни за что не удастся разобраться, какой именно продукт ведет к прибавке веса, за счет чего (жира или задержки жидкости) он нарастает, и тогда повторение диеты станет неприятной неизбежностью. Предлагаемая мной схема хоть и довольно медленна, но гораздо более гуманна, причем математически точна и позволяет застраховаться от неприятных сюрпризов на весах. Ну и, конечно, никогда не возбраняется вернуться не на шаг, а даже на 2-3 шага назад, вплоть до «базового» меню, с которого вы начали эксперимент, и повторить свой путь сначала, уже пользуясь накопленным опытом и точно зная, какие продукты и в каком количестве не приводят к прибавке веса. Еще раз напомню, что если вы будете вести записи, они вам помогут на любом этапе вашего пути к идеальному стилю питания.
Полина, добрый день! Вы просто творец шедевров! Такой торт и есть то жалко. Скажите, а розы - это из крема или еще из чего-то? На картинке не понятно. Видно, что красота неописуемая. Вам - 100 баллов. Наверное, вам пора уже устраивать мастер-класс.
Оленька, здравствуй, дорогая! Спасибо за похвалюшки
Розы из сахарной мастики.
Полиночка, добрый вечер!
Я вам тут устраиваю рекламу, вашим шедеврам, не против? Потому что мастерство должно быть явлено народу, а не только своим родным и близким. Так что ждите гостей.
ПолинаД/
Ашкелонский шаломчик! Тортами потрясена.Я последнее время зациклилась на торте -- крем аль а крем- с пудингами..Такие шедевры не для меня)))).
Ашкелонский шаломчик! Тортами потрясена
Привет, землячка! Очень приятно, что торты понравились!
Такие шедевры не для меня
Еще 6-7лет назад я тоже так думала, но если есть терпение и ЖЕЛАНИЕ, то все получится!
(нажми на картинку)
Отредактировано ПолинаД (2012-03-07 16:54:13)
Позаимствовала в дневничке у Олечки (Ольгастик),
Примерное меню одного дня
Меню составлено без учета воды в течение дня. 1-й стакан воды (лучше 1,5-2 стакана) выпивается сразу после пробуждения. В дальнейшем – не позднее чем за 20 мин. до приемов пищи и не ранее чем 40 мин. после них. Между приемами пищи держите всегда под рукой бутылку с водой и пейте, как только на нее упадет взгляд. Всего за день нужно выпивать не менее 1,5-2 л чистой воды (прочие напитки в эту цифру не входят). При употреблении кофе или зеленого/черного чая каждая чашка этих напитков должна быть компенсирована дополнительным стаканом воды.
1-й вариант
1. Завтрак в 8-00
Домашние «мюсли»: запаренная овсянка (3-4 ст. л.) + курага (30 г) + творог 0% (80-100 г)
Через 40 минут можно выпить кофе или чай. Но лучше всего – стакан чистой воды.
2. Полдник в 12-00
1 стакан кефира 0-1%, через 20 минут – 2 мандарина, 1 яблоко
3. Обед в 15-00
Свежий помидор, куриная грудка, жаренная в гриле, с гарниром из овощной смеси, приготовленной на парУ, заправленной 1 ч. л. оливкового масла
4. Ужин в 18-00
Салат из «айсберга», сладкого перца, огурца, авокадо, лука, зелени, крутого яйца, креветок, заправленный лимонным соком и 1 ч. л. оливкового масла
Через час после ужина можно выпить чашку зеленого чая.
2-й вариант
1. Завтрак
Творог 0% 150 гр + 1 тертая морковка + 3 шт. кураги
2. Обед
Салат из помидора, огурца и сладкого перца (150 гр)
Густой овощной суп с фасолью без картошки и морковки (200 г)
Гречневая каша (150 г) с зеленью и луком.
3. Полдник
Салат фруктово-овощной с кунжутом (2-3 ч. л.)
(Яблоко, груша, апельсин, сладкий перец, огурец, виноград, капуста – всего 350 гр).
4. Ужин
Рыба запеченная в йогурте с укропом, чесноком 150 г
Гарнир из сырых овощей на ваш вкус – 250 г
3-й вариант
1. Завтрак
1/2 грейпфрута > подождать 20-30 мин. >
3 ст. л овсянки + 1 ст. л. проростков пшеницы + 100 г мягкого творога 0% + клубника
2. 2-й завтрак
Стакан кефира 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко (можно добавить еще фрукт)
3. Обед
Салат из краснокочанной капусты, огурца, помидора, редиски, зелени, заправленный льняным маслом и лимонным соком + тунец 100 г + сыр тофу 50 г + 1 кусочек цельнозернового хлеба
4. Ужин
Творог мягкий 0% 150 г + 1 мелко нарезанный огурец + проростки пшеницы 1-2 ст. л. + зелень и чеснок по вкусу
4-й вариант
1. Завтрак
Салат из морковки; творог 1% (100 г), перемешанный в блендере с черносливом; овсянка (3 ст. л.) с 3 шт. инжира
2. 2-й завтрак
Кефир 1% > подождать 20-30 мин. >
Яблоко, груша, 1/3 манго
3. Обед
Салат: огурец, помидор, перчик кр., салат "айсберг", лук-порей, петрушка, семечки и кедр. орешки; индюшачья грудка туш. (100 г), зелная фасоль туш.; йогурт нат. (125 г)
4. Ужин
Салат из капусты, моркови и морской капусты; омлет из 2 яиц, приг. в микроволновке, 1/2 помидора; йогурт нат.
«Продвинутый» вариант меню для тех, кто заинтересован в оптимизации процесса похудения или хочет разом избавиться от «неправильных» привычек в питании
1. Завтрак
- Салат: 3 дольки грейпфрута, 1 стебель сельдерея, 1/2 морковки, можно посыпать кунжутом.
- Сразу после него: 3 ст. л. овсянки, замоченные на ночь в кефире 0-1% (лучше 0%) + 70-80 г творога 0% + 10 орешков (напр. 7 шт. миндаля и 3 половинки грецкого ореха). Вместо овсянки можно взять гречку (100 г готового продукта).
2. 2-й завтрак
- Коктейль а-ля «сибарит»: 80-100 г творога 0% развести кефиром 0-1% до густоты нежирной сметаны, добавить ок. 170-180 г мелко порезанных фруктов (например 1/4 грейпфрута + 1/2 зел. яблока + 1 киви). Или смешать все ингредиенты (кроме киви) в блендере.
3. Обед
- Овощной салат 200 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г) с 3 ч. л. оливк. масла.
- Рыба (110-130 г, лучше жирная красная) + вареные/тушеные овощи 100 г.
4. Ужин
- Овощной салат 300 г (свежую морковь/свеклу добавлять в количестве не более 30-40 г), заправленный дом. сыром (60-70 г).
- Нежирн. птица/мясо (до 100 г) или 1 яйцо + 1 яичный белок.
Принципиально важные моменты:
1. Разнообразить меню. Готовить разные салаты на обед или на ужин. Избегать повторений белковых блюд и овощных гарниров в соседние дни, чередовать каши на завтрак.
2. Избегать сладких фруктов с относительно высоким ГИ (бананы, ананасы, хурма, красные яблоки).
3. Пить не менее 2 л воды в день и исключить остальные напитки.
4. Этот вариант ориентирован на активный образ жизни. При отсутствии дополнительных физических нагрузок из указанного количества белка надо брать меньшее значение.
И ещё , кое -что от привержениц авторской системы питания Т. Малаховой
1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.
2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.
3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.
4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то
5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )
Полиночка, спасибо большое за поздравление! Приехали дети с внучкой, времени нет ни на что. Прошу прощения за краткость.
И тебя с Весной, концом зимы и хорощим настроением!
Полина, примите и мои поздравления с праздником Весны!
Посетила Ваш дневничёк по рекомендации сестры, потрясена Вашим умением создавать такие шедевры из обычных продуктов! Просто загляденье! А меня кухня особо никогда не вдохновляла, хотя готовлю вполне съедобно и даж вкусно. Есть чему поучиться!
Извините, к себе пока приглашать некуда, дневничек еще не завела, присматриваюсь, приглядываюсь.
Полиночка, добрый день! Как прошли праздники? Я грешила и думала, что будет хороший плюс. Пять дней не вставала на весы, а сегодня получила приятный сюрприз -600г. Все-таки наш добренький организм в нас верит, что мы не собираемся бросать начатое и послушно отдает накопленое. Я просто счастлива!
Подсадила мужа на ДД. Ему просто жизненно необходимо сбросить вес. У него апноэ и после неких исследований сказали, что пока он не похудеет, риск инфаркта и инсульта возрос в десятки раз. А до этого момента нужно пользоваться спецаппаратом для принудительного вдоха во время сна. Так что все не слава Б-гу. Но я очень надеюсь на ДД.
Вы здесь » "БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой » Дневники » Учиться Никогда Не Поздно!