"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Система нормализации веса Татьяны Малаховой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой домик-дневник

Сообщений 331 страница 360 из 744

331

Влади написал(а):

Мой вес 68 кг

Поздравляю с успехами!!

0

332

ляксевна, приветики, как дела? перестала ты ко мне заходить...
Отличного настроения!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5507/36984010.23/0_76c57_7b64d732_L.jpg

0

333

if написал(а):

перестала ты ко мне заходить...

Наталка!Приветики,дорогая,очень рада тебе!Как ты такое смогла сказать...Я очень скучала,две недели была отрезана от мира.Вроде бы все налаживается.

0

334

ляксевна написал(а):

Я очень скучала,две недели была отрезана от мира.Вроде бы все налаживается.

Понятнооо.
Присоединяйся.  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-3.gif   https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/952-4.gif

0

335

Талицу чета не хочется рисовать,менюшку напишу по простому:
З.Овсянка на воде,морковь,творог,сухофрукты,кефир
2Згруша,яблоко,мандарин,минд6шт,браз.2шт
О.Салат 260гр,капуста б\к тушен.,индюша отварная
У.Салат 300гр,форель радужная

0

336

ляксевна
Привет!!!!Ну наконец то обьявилась!!!!Куда пропала то::

0

337

лисица написал(а):

Привет!!!!Ну наконец то обьявилась!!!!Куда пропала то::

Лисонька,дорогая,сама в глубоком шоке пребывала 2 недели без енета,вроде подключили!

0

338

ляксевна написал(а):

2 недели без енета,вроде подключили!

Ну теперь ты снова в строю.... https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1744-2.gif

0

339

Привет Ляксевишна1Как дела?Или ты мелькнула и пропала? :D

0

340

ляксевна, добрый день, отличной погодки!

релаксируй:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/81325309.42/0_6f7f8_a872674d_L.jpg

0

341

Какова Азия на вкус? Благоухающая роза и согревающий имбирь, пряная корица и острый карри и, конечно, ни с чем не сравнимый ореховый вкус темного кунжутного масла из обжаренных семян кунжута. В древности кунжут считали символом бессмертия, и современные ученые подтверждают — на это есть некоторые основания.

Кунжутное масло
Кунжутное (сезамовое) семя — это, вероятно, одна из древнейших приправ, известных человеку. Среди других трав и специй кунжут упоминается в египетском папирусе Эрбеса (XVI век до н.э.), о его целебных свойствах писал в своих трудах по медицине Авиценна . Популярность кунжута увековечилась и в древнем фольклоре: в ассирийском мифе о сотвореКунжутное масло из обжаренных семечек считается более ценным, поскольку при обжаривании кунжут, как и кофе, меняет свой аромат и вкус благодаря биохимическим процессам во время обжаривания.

Полезные свойства кунжутного масла

Кунжутное масло ценится витаминами А, В и Е, а также железом, кальцием, магнием, медью, фосфором. Современные медицинские исследования показывают, что восточные женщины значительно менее подвержены развитию остеопороза благодаря, в том числе, употреблению кунжутного масла, в котором кальций содержится в легко усваиваемой организмом форме. По словам ученых, 1 столовая ложка нерафинированного кунжутного масла ежедневно увеличивает содержание кальция в организме в 3 раза.
нии мира боги накануне творения пили винВ восточной медицине кунжутное масло описывается как «горячее и острое», при ожирении — похуданию, при истощении способствующее «росту мяса», укреплению тела. Оно угнетает «холодные» болезни, «слизь и ветер». Его употребление позитивно влияет на здоровье в случаях нарушений липидного обмена, воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов, а также эффективно при некоторых легочных заболеваниях, астме, одышке, сухом кашле.

Исследования, которые проводились в Японии, доказали, что диета, обогащенная сезамином — натуральным фитоэстрогеном, содержащимся в кунжутном масле, — уменьшает риск развития сердечных заболеваний и артериальной гипертензии.

В нерафинированном кунжутном масле также содержится антиоксидант сезамол, который не дает маслу прогоркнуть.

Исследования Токийского Университета фармации и медико-биологических наук, показали, что сезамол устраняет разрушительное действие свободных радикалов на структуры ДНК.

Чтобы получить максимум пользы от употребления кунжутного масла, первое, в чем необходимо убедиться при его покупке, -то, что оно нерафинированное.

Применение кунжутного масла

Кунжутное масло и сезамол, скорее всего, могут эффективно применяться не только в качестве антиоксидантов, но и как агенты, предотвращающие развитие рака. Природу этого действия кунжутного масла ученым еще предстоит выяснить.
На кожу кунжутное мало оказывает просто удивительное действие. Люди, которые начали его ежедневно использовать, говорят, что стали менее подвержены бактериальным инфекциям, и боли в суставах сократились.

Кунжутное масло хорошо увлажняет кожу, делает ее молодой, мягкой, и эластичной. Благодаря уникальной химической формуле, это масло отлично впитывается в кожу, а потому прекрасно подходит для массажа.

Как выбрать кунжутное масло в магазине?

Сегодня на прилавках магазинов представлено множество разных видов кунжутного масла отличного качества. Можно купить кунжутное масло с мягким или интенсивным ароматом, темное или светлое. Максимум пользы от употребления кунжутного масла принесет нерафинированное масло. Такое масло производят из обжаренных кунжутных семян методом механической выжимки и после очистки сразу наливают в бутылки. При таком способе производства не используются никакие химические вещества. Рафинированное масло также производят при помощи механического прессования, но такое масло подвергают обработке, которая называется дезодорированием — масло очищается от некоторых жирные кислот. Рафинированное масло можно разогревать до более высокой температуры, при которых оно не будет коптить и гореть. Но такое масло не блещет изысканным вкусом и не содержит полного спектра натуральных жирных кислот
о из кунжута, а Али-баба и сорок разбойников открывали пещеру сокровищ словами: «Сезам, откройся!».

Отредактировано ляксевна (2012-03-28 16:37:31)

0

342

ТАРОМА написал(а):

Или ты мелькнула и пропала

Ну че сразу пропала то!?Доченька на каникулах,внимания требует,прям как грудничек!Морально обессиливаю!

if написал(а):

релаксируй:

Спасибо, очень мне это сейчас пользительно!

0

343

Что-то мне вдруг на ум пришло-бегаю по ступенькам,и как то мне ничего не мешает,не болит,не ноет!?Так ведь я не замечаю ,и уже приличное время,коленочки мои как молоденькие работу свою исправно работают!Во чудеса!Три месяца назад,при моем не очень великом весе,мои коленочки давали о себе знать,в своем доме на 2 этаж поднималась
и что-то внутри коленок болело,а сейчас прям дак красота тьфу.тьфу.тьфу!Во как.
моя менюша:

З.морковь,ТМ,творог,сухофрукты,осянка на воде.
2З.яблоко,мандарин,минд.6 шт.,браз.2 шт.
О.салат,сухой горох тушеный с луком репка,ОМ.
У.салат,ОМ,форель радужная

0

344

Приветик! Давно не была в гостях ,зашла поздороваться. Да сейчас детки на каникулах времени много занимают. Мы съездили в цирк. Еще надо анализы сдавать. Да и сама по делам бегаю.

0

345

ляксевна написал(а):

2 недели без енета,вроде подключили!

слава богу я уж было подумала грешным делом не бросили ли вы нас [взломанный сайт] ну слава богу вы с нами [взломанный сайт]

0

346

Доброе утро!
У меня сегодня такое настроение - раздаю анекдоты

McDonald`s - это когда еда переваривает твой желудок, а не наоборот...

Дни шизбургера в "Мандональдсе"! Какая еда - такое и название.

Я же тебя просила, Игорь, не мешать мне! Из-за тебя я уронила поваренную книгу, она захлопнулась, и теперь я не знаю, что сварила на обед...

Муж, придя вечером с работы:
- Жена, где мой обед?
- В кулинарной книге, страница 33!

Удачного дня! https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/937-1.gif

0

347

Привет Нинуль!Зашла поздороваться, почитала что нового.И  лечу дальше.
http://forumsmile.ru/u/3/1/c/31ce9903042a3e29b9c5f51b782adcd4.gif

0

348

Ниночка, приветик! Как дела? Чем занимаешься?

0

349

Юнесса написал(а):

Давно не была в гостях ,зашла поздороваться

Забегай,когда время есть,всегда рада гостям!

natasha.mis написал(а):

не бросили ли вы нас

Да,что ты ,дорогая,как можно!Как без всех Вас!?

INGa73 написал(а):

У меня сегодня такое настроение - раздаю анекдоты

Спасибо,на улке весна,солнышко светит,настроение веселое!

ТАРОМА написал(а):

И  лечу дальше.

Ты уж забегай,приглядывай за мной,непутевой,если нуна,пинка-разрешаю!Мне при тебе очень хорошо!!

моя менюша на седни:

З.морковь,ТМ ,творог,сухофрукты,овсянка на воде.
2З.мандарин,миндаль,бразильские орешки.
О.салат,ОМ,горох сушеный тушен.с лук.репка,сыр адыг.
У.салат,ОМ,форель радужная

Вес на сегодня-64.5(+200),чет видать скушала.
Объемы:ОГ 102-стало 100
              ОБ100  -   99
              ОТ 84   -    81
              ОЗ        -15.5
               ОШ      -32

Объемки поубавились,а запястье и шейку,седни тока чета замеряла.Объемы в некоторых местах как у дюймовки,вот же выдали хвигурку при рождении!"Обзавидуешься".

0

350

Юнесса написал(а):

Чем занимаешься?

Здравствуй,Танюша,у меня доченька тоже на каникулах,вот и развлекаемся.

0

351

Что это у нас на форуме происходит?Что за гости скрытые меня посещают!?Как так?Это что ко мне в домик могут зайти все что ли!?Я так не ХОЧУ-У-У!!!!

моя менюша на седня:
З.морковь,ТМ,творог,сухофрукты,овсянка на воде.
2З.мандарин,груша,минд.6 шт.,бразил.2 шт.
О.салат,омлет из 2 яиц,с перцем,луком,помидоркой,ОМ.
У.салат,ОМ,форель радужная.

0

352

Ляксевкна я тебя и не узнала цветочек мой алинькай
что ДД с людьми то делает ну красяво!  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/1248-1.gif

0

353

Спасибо моя дорогая тебе тоже самое и минус 1 кг на выходные  https://forumupload.ru/uploads/000f/01/d1/529-2.gif

0

354

Ингредиенты для "Йогурт греческий" 
•Молокo — 1 л
•Закваска (живой йогурт без добавок) — 150 мл

Рецепт "Йогурт греческий"
Приготовьте йогурт по любому близкому вам рецепту. Принцип прост:  нагреть молоко до 40 градусов, в ёмкость для сквашивания налить закваску. Обычно, когда нет остатка домашнего йогурта, я использую «активию» без добавок  или «греческий йогурт».)

Развести небольшим количеством молока, тщательно перемешать и ...

и долить оставшимся молоком. Оставить на 6-8 часов в йогуртнице; в укутанной кастрюле, в тёплом месте или термосе.   Я пробовала все три вариант- термос, на мой взгляд, самый подходящий, так как результат везде одинаков, но в термосе  не надо возиться с укутыванием, как с кастрюлей, и не нужно тратить электроэнергию, как с йогуртницей.

Через 6 часов наш йогурт готов, поместим его в холодильник остыть. Помните, что йогурт не любит движений, если вы его потрясёте или перемешаете, он потеряет первоначальную густоту и начнёт слоится, то есть будет отделяться сыворотка.

Чтобы получить густой йогурт, сыворотку нужно просто отсадить, так же, как отсаживаем сметану для крема. Для этого дуршлаг застелите плотной тканью,  я использую нетканые чудо-салфетки, 

наливаем наш йогурт и оставляем на несколько часов. 

За это время отделится примерно 400-500 мл сыворотки (которую используем в тесто, на маски для лица и волос или просто пьем) и   400-500 мл густого йогурта, который смело перемешиваем и кушаем с мёдом, фруктами, кусочками шоколада... кому как больше нравится.

P.S. Чуть не забыла, оставляю 150 мл жидкого йогурта для следующей закваски, поэтому в расчётах только 1 литр

0

355

Влади написал(а):

цветочек мой алинькай

Влади написал(а):

Спасибо моя дорогая тебе тоже самое и минус 1 кг на выходные

Захотелось перемен,и решила поменять аву.А тебе картинку.

0

356

"Панир - домашний сыр" 
•Молоко (желательно использовать домашнее, но подойдёт и качественное магазинное со сроком хранения не более нескольких дней) — 1 л
•Кефир (в этом рецепте я использовал кефир, но подойдёт также сок лимона, "живой" йогурт, кислая сыворотка, лимонная кислота) — 150 мл

Рецепт "Панир - домашний сыр"
Итак, ставим молоко на плиту в кастрюле с толстым дном.

Вот, наше молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

Спустя пару минут, как по волшебству, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь нам пора воспользоваться марлей и процедить содержимое кастрюли, чтобы отделить творог от сыворотки.
На этом этапе мы можем уже остановиться и незатейливыми движениями рта и рук, быстренько оприходовать полученный нами вкуснейший творог . Но наша цель - "Панир", а потому продолжим.

Плотно завязываем марлю с творогом и...

... кладём под самодельный пресс, альтернативой которому нам послужит кастрюля, наполненная водой.
Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир", который в Индии используют как основу для многих блюд, либо как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
2 ст.л. лимонного сока,
либо 1 ч.л. лимонной кислоты,
либо 150мл "живого" йогурта (вместо йогурта можно использовать кефир),
либо 250 мл кислой сыворотки.

Хочу ещe сказать- не выливайте сыворотку! Из неe можно приготовить вкусные напитки, можно добавлять в тесто вместо воды, можно приготовить замечательный борщ или суп, а можно просто дать ей немного скиснуть и тогда эту сыворотку можно будет использовать для створаживания молока

0

357

"Маскарпоне"" 
•Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
•Молоко — 150-200 мл
•Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт "Сыр "Маскарпоне""
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая.
Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.

В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань,
вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.

Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.

Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. 

Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне! 

Приятного аппетита!!!

0

358

"Крем-сыр домашний" 
•Сметана (20-25% жирность) — 200 г
•Кефир (3,2% жирность) — 400 г
•Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

Рецепт "Крем-сыр домашний"
Смешать все ингредиенты.

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350г

Отредактировано ляксевна (2012-03-30 17:15:54)

0

359

Добрый вечер, Ляксевна! Зашла к вам в гости. Стащила  2 рецептика, извиняйте. Спасибочки!

http://melochi-jizni.ru/_ph/58/2/921768785.gif

0

360

Творог "от йогов"" 
•Молоко — 1 л
•Лимон — 1 шт

Рецепт "Творог "от йогов""

Молоко довести до кипения, из лимона выдавить сок и этот сок влить в подогретое молоко, при этом всe время помешивая молоко, и всe это снять с огня. Полученный творог откинуть на марлю и дать ему стечь. Из полученного творога готовим всe, что хотим, а сыворотку можно пить натощак и готовить окрошку и овощные супы.

0