Мой домик-дневник
Сообщений 151 страница 180 из 744
Поделиться1522012-02-18 00:18:05
Нинуль, доброй ночи.
Спишь уже?, - молодец.
А я после обеда спать захотела (из-за погоды, целый день снег шел) и проспала до 18ч, теперь вот сижу))
Я когда только начинала питаться по ДД и выкладывала свои меню в теме Менюшек, то у меня было как раз 5 приемов пищи в день: и 2Завтрак и Полдник, - мне неск.раз наиисали, что 5 раз нельзя. Оказывается можно.
Т.М.:"Возможные варианты распорядка приема пищи
Завтрак ― в интервале от 7 до 8 часов
Второй завтрак ― от 10 до 11 часов
Обед ― от 13 до 15 часов
Ужин ― от 17 до 19 часов
Или:
Завтрак ― от 8 до 9 часов
Обед ― от 12 до 13 часов
Полдник ― от 15 до 16 часов
Ужин ― от 18 до 19 часов
Согласитесь, если вы будете равномерно и полноценно
питаться примерно по такому распорядку, вы вряд ли «нагу-
ляете» к ночи сильный аппетит: просто не успеете. При соблю-
дении правильного порядка употребления продуктов в течение
дня, о котором мы подробно поговорим чуть ниже, чувство сы-
тости будет «накапливаться» с каждым приемом пищи. То есть
важная задача ― не переесть на ночь ― будет выполнена."
Поделиться1532012-02-18 07:14:48
ляксевна
Доброе утро!!!!! И Хороших выходных!!!
Поделиться1542012-02-18 09:30:01
Нинуль!Приветик!Убери масло с обеда и добавь еще на ужин У тебя жиров мало.
Поделиться1552012-02-18 12:57:11
Я когда только начинала питаться по ДД и выкладывала свои меню в теме Менюшек, то у меня было как раз 5 приемов пищи в день: и 2Завтрак и Полдник, - мне неск.раз наиисали, что 5 раз нельзя. Оказывается можно
Да, Наталка,у меня тоже были такие ситуации-то можно,то не можно!Можно ,наверное ,для себя или 4 или 5 разовое питание.Если сегодня 5,а завтра получится 4 разовое !
Доброе утро!!!!! И Хороших выходных!!!
Спасибо,моя дорогая!Тебе тоже огромных успехов и сил,что б все успевала сделать!
Приветик!Убери масло с обеда и добавь еще на ужин У тебя жиров мало
Танюша,я его по ошибки в обед сунула!Не употребляла.То перебор,то недобор!?
Поделиться1562012-02-18 13:01:34
Столовую ложечку масла на ужин.
Поделиться1572012-02-18 13:05:58
Мы все много знаем о диетах и знаем, что когда диета заканчивается, все возвращается на круги своя - заканчивается устойчивость организма, т.к. невозможно долго находиться в состоянии дискомфорта.
Поэтому должна быть не диета, а принцип жизни.
Нам называли множество причин увеличения веса, но никогда не говорили об одной, главной - нарушение энергетического обмена в теле.
Пища должна превращаться в активную энергию тела (сгореть), а не отложиться в виде пассивной энергии в жир. Все это знают, говорят об этом ,но никто не говорит как.
Что предлагает Татьяна Владимировна Малахова.
Обоснованность своей теории.
Комфортное состояние.
Эффективность.
Нормализация веса.
Все эти киты базируются на энергетическом балансе.
Пища в организме превращается в энергию также, как и при сжигании топлива на электростанции (подготовка, поступление, удаление шлаков и отходов).
3 КИТА СТРОЙНОСТИ.
-выбор продуктов и обработка.
-сочетание продуктов.
-время и последовательность употребления продуктов.
КПД усвоения пищи - перевод энергии в активную форму.
3"К"
-качество (умеренный ГИ, достаточное содержание клетчатки, высокое содержание микронутриентов)
-количество (до насыщения: 3-4 раза в день без перекусов равномерными объемами пищи - 350-400г, можно больше)
-комбинирование: для снижения ГИ добавить клетчатку или белок. Вечером желательно белок как строительный материал новых клеток (гормоны, клетки кожи, нервные клетки)
Сочетание для усвоения пищи.
Белые воротнички: мозг, нервные клетки - это командный состав только потребляющий энергию.
Синие воротнички: производители материальных ценностей.
Пища - строительный материал, без которого синие остаютя без работы (гиподинамия внутренних органов).
Много полноценной пищи - гиподинамия будет восстановлена.
Питаемся продуктами с низким ГИ и пища поступает равномерно, скачков сахара крови и бешеного выброса инсулина нет.
Важно правильно распределить БЖУ.
Утро и первая половина дня - углеводы.
Вечер - белки (работа для синих воротничков, т.к. строительство новых клеток тела идет ночью)
Жир используем только качественный, содержащий Омега 3 жирные кислоты.
Питаться грамотно.
-полностью удовлетворятьпотребности организма.
-белки: 1-1,5г на кг веса
-жиры: 0,9г на кг веса
-углеводы ограничивать не следует, но выбирать нужно с низким ГИ и в 1 половине дня.
Итак: у нас не диета, а система, которая позволяетвыработать правильные привычки питания.
-никогда не голодать
-минимум термической обработки и переработки
-углеводы в 1 половине дня
-жир с Омега 3 в умеренных количествах
-избегать смешения растительных жиров с животными жирами
- избегать смешения животных жиров с углеводами
-консервированным продуктам -нет
-соль, сахар, кофеин, алкоголь, газированные напитки - нет
-пить достаточное количество воды.
Скопировано из дневника Танюши ТАРОМА -спасибо!!
Весом можно управлять!!!
И эта технология у нас есть:
-мотивация, которая не исчезнет
-режим питания и отдыха
-грамотное составление рациона
-физическая активность приветствуется (на уровне ухода за собой)
-уход за внешностью.
Следуйте! И победа будет за вами
Отредактировано ляксевна (2012-02-18 13:13:47)
Поделиться1582012-02-18 13:15:36
Столовую ложечку масла на ужин
Налью от души,огромню столовую ложечку!
Поделиться1592012-02-18 14:02:22
Полдник
Для полдника подходит все то, что во втором завтраке, с оговоркой: чем позже вы полдничаете, тем менее желательно в меню существенное количество углеводов.
Если вы планируете полдничать фруктами, не стоит оставлять на полдник всю их 400-граммовую норму ( часть сьесть в завтрак ― сухофрукты или ягоды), и желательно будет совменстить фрукты с овощами или обезжиренным творогом.
Ужин
до 1/3 энергетического потенциала животных белков расходуется на их же переваривание и усвоение. Шансы поправиться от белкового ужина стремятся к нулю. А вот углеводы вечером ни к чему.
Жир― вечером лучше сократить его количество до минимума.
Поскольку ненасыщенные жиры «безопаснее» для фигуры, чем насыщенные (животные), то вечером лучше отдать предпочтение морской рыбе и растительным маслам.
Если вы запланировали на вечер мясо или птицу, то пусть
это будут самые нежирные сорта.
Вечерний салат ― это непреложная необходимость, и чем больше его будет, тем выше ваши шансы стать к утру легче и изящнее.
Начинать трапезу следует всегда с сырых продуктов.
Заправки салата: к мясу― кисломолочная заправка, к рыбе ― растительное масло."
Поделиться1602012-02-18 17:10:45
Уточнения к таблице:З.греча приготовлена на 2 дня(БЖУ и ккал делим на 2)
О.фасоль так же на 2 дня (БЖУ и ккал делим на 2)
Получается БЖУ на 19.02-Б-69.65 Ж-25.95 Угл.-153.1 Ккал.-1124.5
1.В гречу масло добавлю
2.фасоль тоже масло добавила,чтоб овощи чуть притушить,готовила в мульте
3.в салат на ужин добавлю масла,а то чет опять жиров маловато,да?
Или как?
Отредактировано ляксевна (2012-02-18 17:39:13)
Поделиться1612012-02-19 10:35:58
Ляксевишна!Где маслице на ужин ?Недобор конкретный.
Поделиться1622012-02-19 12:20:53
ляксевна, добрый день.
Как настроение? с маслом разобралась?
Поделиться1632012-02-19 14:41:47
Что ж жирами то делать? Как и куда их добавлять?Белки-перебор, жиры -недобор!?
Отредактировано ляксевна (2012-02-19 14:45:52)
Поделиться1642012-02-19 14:53:31
На ужин столовую ложку!!!
Поделиться1652012-02-19 18:32:53
На ужин столовую ложку!!!
Танюш,дорогой мой человечек-ну чет совсем я оглупела не догоняю!Белки когда много-что будет? Что жиров мало,то я понимаю,уже седни 1ст.л в салатик бухнула,и завтра так же
сделаю!
Поделиться1662012-02-20 12:04:14
Белки когда много-что будет? Ч
В масле белков нет, так что не отразится.
В последней менюшке жиров в порядке.Только на завтрак ты х 2 раза напилала.Это куда?Только в салат или еще куда?
В общем смотри .
Попробуй на завтрак 10гр в салат. и на ужин столовую. в салат.Если рыбка жирная на ужин, то пару чайных ложек, а когда постная или морепродукты, можно и столовую.
Поделиться1672012-02-20 12:09:44
Здравствуйте .дорогие мои девушки!Совсем некогда в выходные посидеть у компа!Семейству тоже нужно уделять внимание,,да еще доченька моя что-то расхандрилась,
простыла.не хотелось бы пропускать школу!Ей если чуть слабинку дашь,так расслабляется по полной!Перед новым годом прилетели с отпуска,со слезами пошла в школу.Ей
очень хорошо на море,на солнышке,где много красивой вышной зелени,она водолей,Расслабилась за 2 недели,в итоге с тройками закончили полугодие.Вот и сейчас ,спрашивает а я
завтра иду в школу?!Как назло-погодка но утрам под 30.Написала вам про нашу лапулю,побегу по гостям а то времени мало,ужин готовить нуна!
Отредактировано ляксевна (2012-02-20 12:12:22)
Поделиться1682012-02-20 12:11:34
В масле белков нет, так что не отразится.
В последней менюшке жиров в порядке.Только на завтрак ты х 2 раза напилала.Это куда?Только в салат или еще куда?
В общем смотри .
Попробуй на завтрак 10гр в салат. и на ужин столовую. в салат.Если рыбка жирная на ужин, то пару чайных ложек, а когда постная или морепродукты, можно и столовую
Танюша,девочка моя,что б я без тебя делала! Спасибо дорогая!Ой 2я масла в завтраке-Это я ошибнулась.
Отредактировано ляксевна (2012-02-20 12:13:49)
Поделиться1692012-02-20 12:26:45
,да еще доченька моя что-то расхандрилась,
Нинуль , сколько годков твоей лапуле?Очень неохота в школу?
Поделиться1702012-02-20 12:49:31
Скумбрия горчичная Рецептик от Худеющей мамочки.
* Скумбрия (свежая) — 2 шт
* Горчица — 4 ст. л.
* Лимон — 1 шт
* Чеснок — 6 зуб.
* Перец черный
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится.
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в рукав :
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном
Отредактировано ляксевна (2012-02-20 12:51:11)
Поделиться1712012-02-20 12:56:56
Как настроение? с маслом разобралась
Навталка,настроение чуток запутанное,то нехватает масла,то белков много.Мне не нравиться вкус ЛМ,недели две привыкала и перешла на ОМ.Мне ЛМ по вкусу напоминает рыбий
жир.Стоит в холодильнике,загустело,запах нормальный,если добавляю в горячую кашу или холодный салат-рыбий жир!Не стала его кушать,отставила.
Поделиться1722012-02-20 13:12:49
Ниночка, приветик.
Всё нормально будет, главное не перегибать))
Спасибо зашла к тебе в гости, то же скопировала Анину скумбрию, а себе вставить забыла...
Поделиться1732012-02-20 15:38:23
Нинуль , сколько годков твоей лапуле?Очень неохота в школу
Да знашь,я ведь молодая мамуля,ей 24 января исполнилось 12 годиков,она у нас 3я,старшие очень...взрослые!Мы ее любим,балуем.Папа наш ей каникулы утсраивает в зимний
период,когда все учатся,вот она козы и " мочит".Хочу фотки паказать,чет не получается,но надежду не теряю!
Поделиться1742012-02-20 15:40:54
Спасибо зашла к тебе в гости, то же скопировала Анину скумбрию, а себе вставить забыла...
Зая,ну еще раз попробуй,скрпируй! Я почти уже разобралась с энтими БЖами!Забегай.
Поделиться1762012-02-21 10:22:26
Нинуль!На обед масло убрать срочно!Когда на обед куры и мяско салат заправляем кефиром.
Поделиться1772012-02-21 10:27:26
Привет Нина!!!Молодец ты,коллории считаешь!! а я вот никак не соберусь....
Поделиться1782012-02-21 13:22:58
Вношу небольшие дополнения к меню:1.Обед -Добавила 4гр ОМ для омлета(чуток овощи припустить)
И соответственноБ-68.2 Ж-36.6 Углев.-102 ККАЛ 1007
Отредактировано ляксевна (2012-02-21 13:38:33)
Поделиться1792012-02-21 13:26:29
Мне не нравиться вкус ЛМ,недели две привыкала и перешла на ОМ.
Нина, у меня было несколько сортов ЛМ, и только один оказался вкусным для меня -из серии "Сибирское масло" или "Масло Сибири". Как-то так.
Поделиться1802012-02-21 13:27:29
Ниночка, добрый день.
Пообедала уже?
Как настроение? Есть новости?